Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.893
Авто
Touareg CR7
у каждого критерии выбора свои и события подводящие к мысли "пора продавать" свои. Друг(далеко не бедный) прям балдеет от того, что Лисян Л7 он уже полгода не заправляет бензом, хватает заряда от розетки. у родственника на купленном б/у авто вызывает панику: "машина жрет деньги", замена пары шин и аккум

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Суть в том, что Прадо можно обслуживать везде и дешево, там элементарные операции и полно заменителей
не ну понятно что запор и жигуль то же
А что в китайце нельзя так ?

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
626
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Ну видишь все думают что только в присутствии Илона Маска можно китайца ремонтировать)))

Благодарности
3.274
Авто
Тойота Хайлендер
Так китайцы не ломаются . Знакомый на Чун Гуне аж 17 тык проехал за год , даже ни одна лампочка не перегорела , говорит . Может брешет ? Походу одним днем , весь сломается , сразу

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.797
Авто
LC Prado
У тебя ж китай, ответь сам на этот вопрос)
Кому ты платишь за ТО и почему китайца надо брать обязательно с гарантией

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
626
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Так китайцы не ломаются . Знакомый на Чун Гуне аж 17 тык проехал за год , даже ни одна лампочка не перегорела , говорит . Может брешет ? Походу одним днем , весь сломается , сразу
На моем сейчас 9 тыщ и 5 месяцев. Ничего не сломалось.))) Да и лампочек там вроде нет вообще. Везде диоды

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Кому ты платишь за ТО и почему китайца надо брать обязательно с гарантией
не не - у тя аргумент что Прадо дешман в обслуге и его так можно
так и любое авто так можно, вопрос религии и веры, у меня вот твоего дедушки гаражно нет, а ради дешмана я в Тулу не поеду.
Новый прадик я то думаю то же к ОД ездил по молодухе.
Я и тойоту брал с гарантией и ездил к ОД на ТО - и не ломалась
Не вижу какого то странного чтобы взять китай с гарантией, много же и ПИ берут и нет нареканий (по монжу)

ЗЫ: Че то все прям так и любят подмену понятий и ситуаций делать :)

Благодарности
3.274
Авто
Тойота Хайлендер
Умиляют такие отзывы)
Прадо можно ремонтировать в любом гараже)
Вчера ТО-3 прошел
Замена масла, масляного и воздушного фильтра, шприцевание кардана, профилактика задних суппортов, смазка развальных болтов, развал-схождение
Итого за работу 5500
Профилактику передних супортов не надо делать ? Такие работы я и сам проведу у себя в гараже , да и ты , если умеешь шприц заряжать . У нас на прадо кузов с ковриками помыть 3 тыр только стоит

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.797
Авто
LC Prado
Профилактику передних супортов не надо делать ? Такие работы я и сам проведу у себя в гараже , да и ты , если умеешь шприц заряжать . У нас на прадо кузов с ковриками помыть 3 тыр только стоит
Какие такие работы ты проводишь у себя в гараже?
У меня ямы нет
Я меняю сам колеса и салонный фильтр)
Ну мою еще машину сам

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.516
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Тут знакомый рассказывал, был у него Лансер-9, за 7 лет даже лампочки не менял, тока масло. Продал с пробегом 41т)) Я столько меньше, чем за 1,5 года проезжаю))

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.893
Авто
Touareg CR7
за 7 лет даже лампочки не менял
дворниками тож семилетними елозил по стеклу?) по опыту, у владельцев "ничего не делал" обычно состояние авто-так себе...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
За три года китайские автопроизводители в России заработали почти на 2 триллиона рублей больше, чем западные бренды.

С 2022 года их выручка превысила 2,5 триллиона рублей (здесь и далее в деревянных), чистая прибыль — около 100 миллиардов. Западные компании, уехавшие с рынка в начале 2022 года, получили около 500 миллиардов выручки и 40 миллиардов чистой прибыли (Hyundai, Kia, BMW — 71 миллиард, Toyota и Porsche в убытке на 30 миллиардов).

Самый убыточный производитель — Toyota. Японская марка потеряла 32 миллиарда чистыми. Компания Porsche зафиксировала убыток в 1,7 миллиарда. Некоторые поуехавшие продолжают зарабатывать на ТО и запчастях: Hyundai — 20 миллиардов, Kia — 40 миллиардов чистой прибыли за три года, но в 2024 году их выручка упала втрое по сравнению с 2023-м. BMW заработала 12 миллиардов чистыми, хотя в 2023 году убыток составил 240 миллионов.

Лидером среди китайцев стала Chery с выручкой около триллиона рублей. На втором месте Haval — почти триллион выручки, в 2024 году в Тульской области выпущено 130 тысяч автомобилей, в Калужской — 1000. Geely заработала 500 миллиардов, Changan — 360, GAC — 78. Выручка GAC выросла в 82 раза по сравнению с 2022 годом, у Changan — в 46 раз.
Читая статью, просто диву даешься как народ либо специально либо по незнанию играется словами и цифрами.
«…автопроизводители в России заработали…», «…их выручка превысила…» и видно невдомек что заработать и выручка это тако еже сравнение как жопа и палец.
«…Самый убыточный производитель… потеряла 32 миллиарда чистыми», «…зафиксировала убыток…», «…миллиардов чистой прибыли…» и тут же «…но в 2024 году их выручка упала втрое …» и в китайцах то же самое.
Если бы это был цирк, то конферансье представил бы автора «мастер оригинального жанра».

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто
не не - у тя аргумент что Прадо дешман в обслуге и его так можно
так и любое авто так можно, вопрос религии и веры, у меня вот твоего дедушки гаражно нет, а ради дешмана я в Тулу не поеду.
Новый прадик я то думаю то же к ОД ездил по молодухе.
Я и тойоту брал с гарантией и ездил к ОД на ТО - и не ломалась
Не вижу какого то странного чтобы взять китай с гарантией, много же и ПИ берут и нет нареканий (по монжу)

ЗЫ: Че то все прям так и любят подмену понятий и ситуаций делать :)
не любое...
Вы же на гарнтии сидите, а в рагаже гарантию вам не дадут.
Посыл в дешевизне обслуживания был связан с тем что на прадо она и не нужна. хотя сумма в 5.5 рубей смушает. Хотя если мало лукойл может быть и выйдет.

Благодарности
3.274
Авто
Тойота Хайлендер
Какие такие работы ты проводишь у себя в гараже?
У меня ямы нет
Я меняю сам колеса и салонный фильтр)
Ну мою еще машину сам
Такие как поменять жижи везде - двс , акпп , обслужить супорта , фильтра , свечи , ремни итд , яма есть большая , инструмент . Да и так по мелочи .
Тут знакомый рассказывал, был у него Лансер-9, за 7 лет даже лампочки не менял, тока масло. Продал с пробегом 41т)) Я столько меньше, чем за 1,5 года проезжаю))
9 Лансер это же легенда

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.727
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Благодарности
3.274
Авто
Тойота Хайлендер
Еще раз)
Это только работа))
Расходники мои
Тойота проста в обслуживании , с этим не поспоришь . Те , кто говорят что нашу отечественную можно с коленки починить , поспорю . Есть у меня Нивас - масла сам , но ходовку с коленки , на подъемнике , с трехэтажным матом , лечат специально обученные матерые слесарюги , отдаю им честь . Туда не ногой

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.821
Авто
Тойота проста в обслуживании , с этим не поспоришь . Те , кто говорят что нашу отечественную можно с коленки починить , поспорю . Есть у меня Нивас - масла сам , но ходовку с коленки , на подъемнике , с трехэтажным матом , лечат специально обученные матерые слесарюги , отдаю им честь . Туда не ногой
Да, все относительно... было время и ходовку перетряхивал, подвесной подшибкник, и свечи менял со снятием коллектора впускного... а сейчас не то что масло, помыть самому лень.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Было время все мы велики чинили в школе - че уж ворошить прошлое.
Было и прошло.
ЩАс важные все - денег полно - ленимся - к Васе ездим, комфорт и помпезность то заслужили уж.

так что нефиг ностальгировать - было было и прошло :laugh:

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
532
Авто
Мазда СХ-5
Китайцы вам не то.
Вы ходовую Хамера смотрели?
Брутальные мои Хаеводы), ну как Хаеводы, минвенщики Сиенна наш родственник, а не джип какой то) .
Пи Си: против Сиенны ничего плохого не имею)

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.893
Авто
Touareg CR7
ЩАс важные все - денег полно - ленимся
даж не в этом дело, обслуживать/чегонить чинить что-то более менее серьезное (не лампочки/щетки дворников и замена воздушного фильтра) , нужны условия, инструменты (порой спец) и навыки/опыт/знания особенностей, без которых можно "наремонтировать" на бОльшие деньги, чем сервис

Благодарности
3.274
Авто
Тойота Хайлендер
Последнее редактирование:

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.797
Авто
LC Prado
В нашей телеге более интересная инфа, как человек поменял новый Монжаро на Хай 2))

"23 год. Покупал новой,продал на пробеге 20к. На 12к рейка загремела, а на 16к коробка начала ебать мозги,ну и в целом много мелочей с которыми не смог смириться. Продал,потерял 800к за один год. Китай говно-проверил лично!)"

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
381
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Да это так можно про любую машину сказать))) В ветке про Ленд Крузер- новый 200 дизель. Умер двигатель 10 тыс пробега. В ветке Шевроле/Кадиллак- повально 6,2 литра клин двигателя при пробегах 12-30 тысяч. В ветке про Опель- новый, на пробеге 12 000 умер двигатель. И таких примеров- куча.... Без разницы кто производитель. Брак присущ любому автопроизводителю....

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.797
Авто
LC Prado
Да это так можно про любую машину сказать))) В ветке про Ленд Крузер- новый 200 дизель. Умер двигатель 10 тыс пробега. В ветке Шевроле/Кадиллак- повально 6,2 литра клин двигателя при пробегах 12-30 тысяч. В ветке про Опель- новый, на пробеге 12 000 умер двигатель. И таких примеров- куча.... Без разницы кто производитель. Брак присущ любому автопроизводителю....
Согласен)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
626
Авто
В нашей телеге более интересная инфа, как человек поменял новый Монжаро на Хай 2))

"23 год. Покупал новой,продал на пробеге 20к. На 12к рейка загремела, а на 16к коробка начала ебать мозги,ну и в целом много мелочей с которыми не смог смириться. Продал,потерял 800к за один год. Китай говно-проверил лично!)"
Ага. Бред полный))) Не верю ни одному его слову!

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху