в своем мире пока сказать не могу. Среди моих сотрудников (штат у меня не большой) более сотни человек... все кто пересел на китай это 60% чери, остальные равной степени. И соответсвенно о поломках я чаще слышу от владельцев чери. Может потому что их просто больше. Но это же плохо, когда на первом году именно поломки не связаные с скрипом и стуком, а трубки всякие гниющие. Но и даже не про это я немного... запчасти везут ну очень долго, вот выше наш Товарищ
SSM написал о программе утилизации авто в Китае. Вчера как раз это обсуждали тоже

Если так дела пойдут в мире и РФ, что Китай, производящий машины как перчатки продолжит начатое (а он продолжит) и ситуация в мире не изменится (а она не изменится, потому что себестоимость производства в Европе и Японии авто резко выросла и вряд ли вернется обратно, в Китае все наоборот - шоколад), то все придет к тому, что программа ТрейтИН будет состоять так ... диллер выкупает авто, и отправляет его в Китай для переработки и нового производства нового обновленного рестайлингового автомобиля.... при этом дисконт давать 0,01% в расрочку на новый от того же производителя компенсируя банку %.... нормальный будет круговорот автомобилей Китая в природе.
В запчасти можно и даже не вкладываться... И про запчасти
Ровно два года назад я работал с заводами Китая. Собственный бизнес... удивило одно, купил я партию в сто товаров (пример) и мне по гарантии нужны были запчасти, так хитрые Китайцы менеджеры с разных заводов запчасти мне отправляли только через заказы Новых товаров... мол так для них дешевле транспортировать запчасти в РФ (для меня то логично это бесплатно)... но они словно на иглу подсаживают. Хочешь запчасти - заказывай новое. А мы в это новое доложим нужные запчасти. И пошло оно через таможню... не удивлюсь если эта причина длительной поставки запчастей)))) ведь машины не берут дилеры каждый час, как я брал в свое время....

чья то новая камера едет в багажнике чей-то новой машины