Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
707
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Есть люди, которые не хотят верить в то, что Китайский автопром стал на высоком уровне! Он может конкурировать со многими именитыми брендами (Китайцы уже выкупили всех европейских дизайнеров и инженеров себе). И есть люди, которые верят и доверяют только своим 10+ летним ведрам, но известных марок и не будут никогда слушать о китайском автопроме. Вот и вся разница.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.392
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Китай это автопром высокого уровня, а 10 летние это вёдра....
Умница

Благодарности
3.551
Авто
Тойота Хайлендер
Незнай какой там высокой уровень . Скорее эти авто , расчитаны на аудиторию дохода выше среднего . Три года поездил , в утиль , купил новую , катаешся дальше , если всё ништяк будет за эти три года . Но как правило , то акпп отрыгнет , педалька газа отвалится и другие нюансы . Нельзя сказать , что это немецкое или японское качество. Понятное дело , в вас бурлит свежая китайская кровь , запах новой краски , чистый лобовик и ехать в кайф и жизнь удалась . Но многие другие , далеко не глупыше люди , настоятельно не рекомендуют торопиться менять свои 10 летние ведра .:) Так оно ? :) Ага. Главное , ненужно ничего доказывать и навязывать .

Последнее редактирование:

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Есть люди, которые не хотят верить в то, что Китайский автопром стал на высоком уровне! Он может конкурировать со многими именитыми брендами (Китайцы уже выкупили всех европейских дизайнеров и инженеров себе). И есть люди, которые верят и доверяют только своим 10+ летним ведрам, но известных марок и не будут никогда слушать о китайском автопроме. Вот и вся разница.
А потом они ведь в один прекрасный день переродятся и уверуют, ведь так же? ;-)

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Только что друг наслышав историю про Т2 и скидки от коллеги, вернулся с салона ГАК. 4.5млн. за ГС8. Скидка за трейдин (мазду сдал) составила 500 тыщ. Оценили мазду в 2100. Взял 1900 в кредит. + страховка жизни 130 тыщ. + каско 100 тыщ. И расрочка от Т банка 60 тыщ в месяц на 3 года под 0,01%. Каско первый год далее добровольно.

Предложения конечно хорошие. Не те что озвучиваются в % ЦБ....
НО... сейчас задумались тут мы, Китайцев начали брать в 2022-23. С учетом 5 летней гарантии все понесутся сдавать их через 2-3года... По какой цене их будет брать Трейдин с учетом того, что на рынке БУ они будут стоять колом. И будут ли брать? А с такими предложениями от банков под 0,01% брать БУ китайца вобще не резон. Получается и трейд ин будет брать за нищую цену... как скинуть потом этого не надежного колесного друга? 7-10 лет ездить на нем - всем страшно))))

Задал коллеге (машины нет) вопрос. Ты возьмешь Т2 за 2.5 - 5 летний. Или новый за 4... а 1.5 в расрочку под 0.01% с оплатой 45 тыщ в месяц--- ответ ожидаемый. То есть Трейд заберет его Т2 за 1 лям? Проще утилизировать коня

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
И к слову о качестве Чери 8 про макс 2025гв. Отвалился задний контур климата. Трубки сгнили. Ремонт по гарантии. Ждет третий месяц... ездит не включая климат. Говорят проблема известная

А второй на чери 8 про макс 2023 вроде. Сдохла задняя камера. Ездит с ошибкой. пошел 4й месяц замены по гарантии. Ждет. Уже начуился без камеры задней ездить))) тоже проблема многих чериков

Благодарности
3.551
Авто
Тойота Хайлендер
Только что друг наслышав историю про Т2 и скидки от коллеги, вернулся с салона ГАК. 4.5млн. за ГС8. Скидка за трейдин (мазду сдал) составила 500 тыщ. Оценили мазду в 2100. Взял 1900 в кредит. + страховка жизни 130 тыщ. + каско 100 тыщ. И расрочка от Т банка 60 тыщ в месяц на 3 года под 0,01%. Каско первый год далее добровольно.

Предложения конечно хорошие. Не те что озвучиваются в % ЦБ....
НО... сейчас задумались тут мы, Китайцев начали брать в 2022-23. С учетом 5 летней гарантии все понесутся сдавать их через 2-3года... По какой цене их будет брать Трейдин с учетом того, что на рынке БУ они будут стоять колом. И будут ли брать? А с такими предложениями от банков под 0,01% брать БУ китайца вобще не резон. Получается и трейд ин будет брать за нищую цену... как скинуть потом этого не надежного колесного друга? 7-10 лет ездить на нем - всем страшно))))

Задал коллеге (машины нет) вопрос. Ты возьмешь Т2 за 2.5 - 5 летний. Или новый за 4... а 1.5 в расрочку под 0.01% с оплатой 45 тыщ в месяц--- ответ ожидаемый. То есть Трейд заберет его Т2 за 1 лям? Проще утилизировать коня
Вспоминаю когда хай новый стоил до 2500 млн , наверное старею . А на тряпке 1700 млн . Сколько сейчас стоит Веста ?

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Вспоминаю когда хай новый стоил до 2500 млн , наверное старею
Я за 1690 взял :) 5 местный... и то блин за белый доплачивал. Но даже щас спустя 13 лет Хая трейд забирает, а я не даюсь. Представляю момент когда 13 летнего Т2 ГАК или Черика в трейд ин понесут)))) и какой вердикт вынесут :) я в семью Хая взял сразу после свадьбы. Вчера праздновали 13 лет :) значит вот и старичок +1 к возрасту :)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
А некто не говорит что Китайский автопром, от начала и до конца, полный шлак.
Просто обсуждать, объединяя всю отрасль под одним именем "Китайский автопром", более чем неверно. И вот именно в этом ключе, после обобщения, как средняя температура и выскакивает такая оценка в головах.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
А потом они ведь в один прекрасный день переродятся и уверуют, ведь так же? ;-)
В один прекрасный день все уверуют.
Только сдается мне что многие из уверовавших, при других обстоятельствах, так же и разуверятся...
Человек субстанция не постоянная, ищущая, в первую очередь оправдания своим поступкам.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Я за 1690 взял :) 5 местный... и то блин за белый доплачивал. Но даже щас спустя 13 лет Хая трейд забирает, а я не даюсь. Представляю момент когда 13 летнего Т2 ГАК или Черика в трейд ин понесут)))) и какой вердикт вынесут :) я в семью Хая взял сразу после свадьбы. Вчера праздновали 13 лет :) значит вот и старичок +1 к возрасту :)
Так это все в цене заложено. Более того в самом Китае, насколько помню, есть законодательный запрет на эксплуатацию старых машин. Типа исполнилось 7 лет она автоматом с учета снимается и все. Модель эксплуатации первый владелец ездит 3 года второй еще два и в переработку.

Благодарности
87
Авто
3.5 полный привод 2014
Пригнали другу с Китая Тойоту Краун Клюгер новый,проехал на нём 550 км,2.5 гибрид,мощности за глаза 291 л.с посщитали в РЭО сегодня.Едет не хуже моего 3.5.Авто мне лично зашло!5.2 обошёлся с доставкой до ЕКБ,комплектация бомж.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.745
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Незнай какой там высокой уровень . Скорее эти авто , расчитаны на аудиторию дохода выше среднего . Три года поездил , в утиль , купил новую , катаешся дальше , если всё ништяк будет за эти три года . Но как правило , то акпп отрыгнет , педалька газа отвалится и другие нюансы . Нельзя сказать , что это немецкое или японское качество. Понятное дело , в вас бурлит свежая китайская кровь , запах новой краски , чистый лобовик и ехать в кайф и жизнь удалась . Но многие другие , далеко не глупыше люди , настоятельно не рекомендуют торопиться менять свои 10 летние ведра .:) Так оно ? :) Ага. Главное , ненужно ничего доказывать и навязывать .
Выше уже писали - разные марки, разные модели и т.д. и т.п., +- всё, как и у других.
Я вот лет 8-9 назад читал отзыв про Хавал Н9 (с Прадо слизан). Автор был очень доволен. Его хейтили, ржали, а он дополнял отзыв год от года.
Наездил 270т, насколько помню, без единой проблемы.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.917
Авто
Monjaro
И к слову о качестве Чери 8 про макс 2025гв. Отвалился задний контур климата. Трубки сгнили. Ремонт по гарантии. Ждет третий месяц... ездит не включая климат. Говорят проблема известная

А второй на чери 8 про макс 2023 вроде. Сдохла задняя камера. Ездит с ошибкой. пошел 4й месяц замены по гарантии. Ждет. Уже начуился без камеры задней ездить))) тоже проблема многих чериков
А кроме чери есть что еще из китайцев что ломается а то как то страшно вспоминать про АКПП у Тойота на 10 тыща рестйла :)

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
вспоминать про АКПП у Тойота на 10 тыща рестйла
да точно, сравнивать камеру не работающую и коробку вышедшую из строя это конечно в точку. китайское гавно и японское качество. :D

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
А кроме чери есть что еще из китайцев что ломается а то как то страшно вспоминать про АКПП у Тойота на 10 тыща рестйла :)
в своем мире пока сказать не могу. Среди моих сотрудников (штат у меня не большой) более сотни человек... все кто пересел на китай это 60% чери, остальные равной степени. И соответсвенно о поломках я чаще слышу от владельцев чери. Может потому что их просто больше. Но это же плохо, когда на первом году именно поломки не связаные с скрипом и стуком, а трубки всякие гниющие. Но и даже не про это я немного... запчасти везут ну очень долго, вот выше наш Товарищ SSM написал о программе утилизации авто в Китае. Вчера как раз это обсуждали тоже :) Если так дела пойдут в мире и РФ, что Китай, производящий машины как перчатки продолжит начатое (а он продолжит) и ситуация в мире не изменится (а она не изменится, потому что себестоимость производства в Европе и Японии авто резко выросла и вряд ли вернется обратно, в Китае все наоборот - шоколад), то все придет к тому, что программа ТрейтИН будет состоять так ... диллер выкупает авто, и отправляет его в Китай для переработки и нового производства нового обновленного рестайлингового автомобиля.... при этом дисконт давать 0,01% в расрочку на новый от того же производителя компенсируя банку %.... нормальный будет круговорот автомобилей Китая в природе.
В запчасти можно и даже не вкладываться... И про запчасти
Ровно два года назад я работал с заводами Китая. Собственный бизнес... удивило одно, купил я партию в сто товаров (пример) и мне по гарантии нужны были запчасти, так хитрые Китайцы менеджеры с разных заводов запчасти мне отправляли только через заказы Новых товаров... мол так для них дешевле транспортировать запчасти в РФ (для меня то логично это бесплатно)... но они словно на иглу подсаживают. Хочешь запчасти - заказывай новое. А мы в это новое доложим нужные запчасти. И пошло оно через таможню... не удивлюсь если эта причина длительной поставки запчастей)))) ведь машины не берут дилеры каждый час, как я брал в свое время.... :) чья то новая камера едет в багажнике чей-то новой машины :D:D:D

Благодарности
22
Авто
Toyota Highlander 2015
Так проблема китайских машин в том, что там не обязаны производить запчасти 10ьлет после снятия машины с конвеера.
И каталогов запчастей нет. И поставщики запчастей ругаются, что заказывают деталь по VIN, а приходит другое.

Благодарности
1.390
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Я уже рассказывал.В центре Гуанчжоу.Лично не наблюдал ни одной китайской машины.Ауди,Фольцы,Мэрсы,Тойоты,чуть Ниссанов,Это богатый юг.Граница с Гонгконгом.Единственное-такси электрички обезличеные.Все вышеперечисленые с ероглифами на жопе.

Благодарности
1.390
Авто
Лично мое ведро вылядит новым в условиях русской калифорнии.Каждый болтик на подвеске блестит.Еще покатаюсь.

Благодарности
1.390
Авто
Особо не спорю.Но когда поставят на конвеер ,ну например 4,7 восмерку.На какой нибудь танк.Посмотрим.В Артеке все дизельные китайские автобусы кончились из за соляры.Чем ремонтировать-никто не знает.У меня сосед водила уже пол года в гараж ходит попиздеть.А древний Мерс 0303 пердит но едет.

Благодарности
22
Авто
Toyota Highlander 2015
Все вышеперечисленые с ероглифами на жопе.
Потому что собираются на совместных предприятиях в Китае, учитывая специфику местных: они очень любят удлиненные версии.
На днях видел свежепригнанный Тигуан: Tiguan L, 380T шильдики на жопе (не знаю почему китайцы любят указывать крутящий момент).
Ауди живут там за счёт L-версий, как и Мерины.
А в Европе не увидеть удлиненные версии, типа габариты большие для тесной Европы )))))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.917
Авто
Monjaro
в своем мире пока сказать не могу. Среди моих сотрудников (штат у меня не большой) более сотни человек... все кто пересел на китай это 60% чери, остальные равной степени. И соответсвенно о поломках я чаще слышу от владельцев чери. Может потому что их просто больше. Но это же плохо, когда на первом году именно поломки не связаные с скрипом и стуком, а трубки всякие гниющие. Но и даже не про это я немного... запчасти везут ну очень долго, вот выше наш Товарищ SSM написал о программе утилизации авто в Китае. Вчера как раз это обсуждали тоже :) Если так дела пойдут в мире и РФ, что Китай, производящий машины как перчатки продолжит начатое (а он продолжит) и ситуация в мире не изменится (а она не изменится, потому что себестоимость производства в Европе и Японии авто резко выросла и вряд ли вернется обратно, в Китае все наоборот - шоколад), то все придет к тому, что программа ТрейтИН будет состоять так ... диллер выкупает авто, и отправляет его в Китай для переработки и нового производства нового обновленного рестайлингового автомобиля.... при этом дисконт давать 0,01% в расрочку на новый от того же производителя компенсируя банку %.... нормальный будет круговорот автомобилей Китая в природе.
В запчасти можно и даже не вкладываться... И про запчасти
Ровно два года назад я работал с заводами Китая. Собственный бизнес... удивило одно, купил я партию в сто товаров (пример) и мне по гарантии нужны были запчасти, так хитрые Китайцы менеджеры с разных заводов запчасти мне отправляли только через заказы Новых товаров... мол так для них дешевле транспортировать запчасти в РФ (для меня то логично это бесплатно)... но они словно на иглу подсаживают. Хочешь запчасти - заказывай новое. А мы в это новое доложим нужные запчасти. И пошло оно через таможню... не удивлюсь если эта причина длительной поставки запчастей)))) ведь машины не берут дилеры каждый час, как я брал в свое время.... :) чья то новая камера едет в багажнике чей-то новой машины :D:D:D

Я то же с ними работаю :)
Качество ОГОНЬ!!!

aznJNm_ScY59zveBEWKkuv7nDY8-960.jpg

Я уже рассказывал.В центре Гуанчжоу.Лично не наблюдал ни одной китайской машины.Ауди,Фольцы,Мэрсы,Тойоты,чуть Ниссанов,Это богатый юг.Граница с Гонгконгом.Единственное-такси электрички обезличеные.Все вышеперечисленые с ероглифами на жопе.
А мои друзья и коллеги в командировках каждые 3-4 месяца - говорят иначе.
Вот кому верить :)

Лично мое ведро вылядит новым в условиях русской калифорнии.Каждый болтик на подвеске блестит.Еще покатаюсь.
Ну вот и снова синдром самоуговоров со стороны ?

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.086
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.358
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
Вчера сестра звонила с Тюмени.
У нее Х35 от Хендая. Села поздно вечером в машину... и провалилась педаль тормоза. Вышла - вытекла тормозуха.
Зачем не знаю, вызвала эвакуатор ночью и уехала в свой центр обслуживания (хендай)... оставила машину у шлагбаума. Предложение сменить там же авто на Китай, пока отвергла... жду че будет сегодня :)

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
это когда Вы там были? Я вот был весной этого года в Шанхае- полным полно китайских машин. Они любят типа версо тойота авто-такие минивены семейные. А в Гуанчжоу был прошлой осенью-все точно также-китайских машин полно, намного больше чем ауди, и выше что вы перечеслили.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.745
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Просветите плиз, знающие. Мониторю тему китайских коней и их продавцов, соответственно. В Питере.
Какая-то неоднозначная картина. Есть оф. дилеры, и куча "серых". Причём у последних ценник ну ооочень заманчивый. Если, например, у офа машина стоит от 3,5, то у серых +- на лям дешевле!
Начинаешь читать отзывы, все серые - кидалы, нечестные и т.п. Или правда где-то посередине?
З.Ы. В теме почти ноль, образовываюсь.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
Просветите плиз, знающие. Мониторю тему китайских коней и их продавцов, соответственно. В Питере.
Какая-то неоднозначная картина. Есть оф. дилеры, и куча "серых". Причём у последних ценник ну ооочень заманчивый. Если, например, у офа машина стоит от 3,5, то у серых +- на лям дешевле!
Начинаешь читать отзывы, все серые - кидалы, нечестные и т.п. Или правда где-то посередине?
З.Ы. В теме почти ноль, образовываюсь.
Ещё раз:
Наблюдаю шараханье из крайности в крайность.
Кто ездит на ОЧЕНЬ старой машине, хотят непременно НОВУЮ, пусть она даже и окажется говно.
Истина - посередине. Хай-2005 надо бы менять на Хай-2013, типа моей предыдущей. Без истерик.
Такие есть даже с пробегами МЕНЕЕ 100.

Китайцы всякоразные (кроме электричек) ко мне приезжают по нескольку в неделю.
ВСЕ - ГОВНО. Даже воспеваемые тут жылы бомжары - и техническое и дизайнерское говно.
Тупость конструкторов видна во всём. "Получилось" у китайцев только 8-ступка

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху