Кроме рекламы масла , что ни так написали ? . Ненужно ездить на высоком октане ? Ненужно масло в двс менять через 5 тык , ненужно мыть радики раз в год , 1,5 - 2 ? ДВС не высоконагруденный , большой запас по охлаждению? Там двс с кулочек. Ремонтопригоден ? Если покажет кулак , что сделаешь ? А что 95 сильно отличается от 92 , прям вот сильно отличается ?
Давайте я по пунктам отвечу:
1. Ездить нужно на топливе, рекомендованном производителем и соответствсующем степени сжатия ДВС. В данном случае 95-го вполне себе достаточно.
2. Нет, не нужно. производитель рекомендует 10 000 км интервал(если я прав), достаточно придерживаться его. всё остальное- наши страшилки и огромное количество контрафакта на рынке. не более того.
3. Мыть/не мыть каждый сам решает. Я на Ёлке мыл только при замене ГРМ и то один раз. Раз ы 150 тыс. На Хае не мыл ни разу. Проблем не испытывал.
4. ДВС обычный. Температура его видна на приборной панели. Она ровно ТАКАЯ ЖЕ, как и на большинстве остальных ДВС. С хера ли он там будет больше греться, если всё исправно? Ну, вот почему??? Почему там должна быть какая-то другая температура???
5. Практически любой ДВС сейчас МАЛОПРИГОДЕН к ремонту. Это просто особенность автомобилестроения и экономических факторов. ЛЮБОЙ!!! Китайский, японский, американский.... Хотя с последними чуть лучше в этом вопросе.
6. Отличается ли 92 от 95-го вы сами себе ответьте))) Разница в деньгах на бак сколько??? 200-300 рублей))) По расходу вам выше в теме написали. Если не верите, попробуйте сами. Экономически разницу в 92 или 95 вы поймёте или увидите если будете сжигать в месяц тонну топлива.... или больше. Тут я не претендую на истину. Может нужно и больше. Я не пробовал сам сравнивать. Но то, что на 95-м падает расход, это точно.