Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
665
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Хорошая фотка старого автомобиля сделанная 10 лет назад.
Если точнее - 6 лет назад... Поверьте, он сейчас такой же... Пробег только на 50 тыс. больше... Завтра сфотаю... Фото автобуса, кстати, вчерашнее....
Он уже не сможет купить ладу веста. Она дороже хай 2)))
Все ищите подвох... Задело... Или уже жалеете о продаже своей и зря потраченных деньгах..

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
665
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Он уже не сможет купить ладу веста. Она дороже хай 2)))
Конечно не смогу... Ни ладу-веста, ни китайца... Рука не поднимется...:) Хотя лада-веста более достойный вариант...

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Если точнее - 6 лет назад... Поверьте, он сейчас такой же... Пробег только на 50 тыс. больше... Завтра сфотаю... Фото автобуса, кстати, вчерашнее....

Все ищите подвох... Задело... Или уже жалеете о продаже своей и зря потраченных деньгах..
Да не надо - мне цвет не нравится этот. Ужасный.
Черный куда ни шло или Шампань.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.727
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
В том, что с такой предъявой, скорее всего, придется пройтись лесом...
Я вот Вас иногда читаю и недоумеваю:blush2:
Хочется прям что-то сказать нелицеприятное:cool3:
У Вас комплекс чтоли какой-то?:headbang:

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
665
Авто

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.516
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
ALEX1962 написал(а):
Хай2 лучше, чем Хай3

Sonny написал(а):
Чем ?

1 или 5 котлом :D
А еще расходом в 18 литров
А ещё - вечной АКПП (на 3-м то до 200т, как правило, она не дохаживает), раздаткой, которая до +-400т. проблем не даёт, и это если нормально не обслуживать (на 3-м... ну вы знаете).

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
626
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

Меня ни капли ничего не задело и я спокоен как танк в отличии от вас. Вы вот все никак остановиться не можете толи от гордости толи от обиды)))

Благодарности
3.274
Авто
Тойота Хайлендер
Меня ни капли ничего не задело и я спокоен как танк в отличии от вас. Вы вот все никак остановиться не можете толи от гордости толи от обиды)))
Алексей , у тебя бессонница чтоли , в 4 утра постишь :) или кочегаришь в ночь ? Спать вам дядя Саша хаевод не даёт ?:)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Сел в карш....поймал себя на мысли что очень сложно контроллировать скорость по стрелам около +20% норматива нарушения

IMG_6295.jpg

Очень сильно привык к цифровой приборке монжа.....а тут прям как каменный век.

camphoto_342241519.JPG

А вы мне нравитесь... Весело с вами...
Ну за троллинг я в бан отправляю - со мной многие не согласны - но я таков.
Троллинг собеседника ради постов - я не допускаю.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
665
Авто
Ну за троллинг я в бан отправляю - со мной многие не согласны - но я таков.
Троллинг собеседника ради постов - я не допускаю.
Однобокий подход... Не объективный... До этого меня и обозвать хотели за то, что мой ответ на вопрос, заданный лично мне, не совпал с мнением спрашивающего..., и комплексы разные приписывали, к нищебродам причисляли - это норм!

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
665
Авто
Сел в карш....поймал себя на мысли что очень сложно контроллировать скорость по стрелам около +20% норматива нарушения
Это в чужой машине... В своей, когда приборку знаешь, даже без цифр по положению стрелки скорость точно определишь... У меня так...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Однобокий подход... Не объективный... До этого меня и обозвать хотели за то, что мой ответ на вопрос, заданный лично мне, не совпал с мнением спрашивающего..., и комплексы разные приписывали, к нищебродам причисляли - это норм!
Я уже сказал - че непонятно ?
Троллинг и оскорбления это разные вещи.
Хотели не хотели - факты есть ?
Жалобы есть?

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
665
Авто
Я уже сказал - че непонятно ?
Троллинг и оскорбления это разные вещи.
Хотели не хотели - факты есть ?
Жалобы есть?
Да все очень понятно! Жалоб и вопросов нет!

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
368
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Западные компании продолжают прокрадываться обратно на российский рынок — нигде об этом не заявляя и скрывая информацию о себе в заявках. Все, лишь бы «избежать повышенного внимания к юридическим процедурам» в России.

Сегодня стало известно, что Louis Vuitton зарегистрировал в России шесть новых товарных знаков. Под данными наименованиями бренд сможет снова продавать в России парфюмерную воду, ювелирные изделия, часы, косметику и средства для обуви. У компании остались в Москве арендованные площади, но все магазины бренда закрыты.

Ранее сообщалось о том, что Роспатент зарегистрировал четыре новых товарных знака южнокорейского автопроизводителя Hyundai, который закрыл производство и продажи автомобилей в 2022 году, а также шесть товарных знаков Kia. Также аналогичные шаги предпринимал бренд Victoria's Secret, ушедший с российского рынка в 2022 году. Компания подавала заявки на защиту своей интеллектуальной собственности, стремясь сохранить права на логотип и предотвратить аннулирование знаков из-за неиспользования.

Хотят заработать на российском рынке, но так боятся сказать об этом открыто...

Таких много желающих ссыкунов... только в уйх они не уперлись. Что, корейский автопром последних годов шибко надёжный?

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
368
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
За три года китайские автопроизводители в России заработали почти на 2 триллиона рублей больше, чем западные бренды.

С 2022 года их выручка превысила 2,5 триллиона рублей (здесь и далее в деревянных), чистая прибыль — около 100 миллиардов. Западные компании, уехавшие с рынка в начале 2022 года, получили около 500 миллиардов выручки и 40 миллиардов чистой прибыли (Hyundai, Kia, BMW — 71 миллиард, Toyota и Porsche в убытке на 30 миллиардов).

Самый убыточный производитель — Toyota. Японская марка потеряла 32 миллиарда чистыми. Компания Porsche зафиксировала убыток в 1,7 миллиарда. Некоторые поуехавшие продолжают зарабатывать на ТО и запчастях: Hyundai — 20 миллиардов, Kia — 40 миллиардов чистой прибыли за три года, но в 2024 году их выручка упала втрое по сравнению с 2023-м. BMW заработала 12 миллиардов чистыми, хотя в 2023 году убыток составил 240 миллионов.

Лидером среди китайцев стала Chery с выручкой около триллиона рублей. На втором месте Haval — почти триллион выручки, в 2024 году в Тульской области выпущено 130 тысяч автомобилей, в Калужской — 1000. Geely заработала 500 миллиардов, Changan — 360, GAC — 78. Выручка GAC выросла в 82 раза по сравнению с 2022 годом, у Changan — в 46 раз.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Таких много желающих ссыкунов... только в уйх они не уперлись. Что, корейский автопром последних годов шибко надёжный?
Да нет, по мне так все так же ломается то там то сям. Хотя есть некая повышенная степень доверия к брендам из за большего срока присутствия на рынке. Типа "ИМЯ"

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Текст не мой, с D2
Просто ход мыслей понравился, почти как мой был с практики...

…ну, начнем, помолясь…

Пост первый, предпокупочный. Картинок будет мало, букав многа

Всем монджароводам пламенный салам из солнечного Татарстана!

Отъездив последние четыре года на Прадо, в какой-то момент пришло понимание, что:
во-1х — 90% пробега у меня по городу в стиле "по пробкам до работы и обратно" и только 10% по легкому бездорожью до летней фазенды. Да, зимой очень комфортно ездить по сугробам и там "где волки срать не сядут", но за серьезные внедорожные возможности автомобиля приходится платить, а отсюда —
во-2х — управляя мечтой, содержание Прадоса обходится достаточно недешево, даже учитывая, что "Тойота не ломается". А не ломается она как раз-таки когда за ней постоянно следишь, тем более 11 летняя. Возраст и пробег, приближающийся к пенсионному (178 000 км) постоянно намекали, что новая машина по-любому будет лучше, поскольку (наверное) ближайшие пару лет она не будет ломаться и что покупая новый авто у дилера будешь (призрачно) уверен в том, что машина опять же ближайшие пару лет на гарантии, да и вообще — новая есть новая. Дальше Прадос будет только стареть, требовать вложений, а разница между продажной стоимостью и стоимостью нового авто будет только расти в арифметической прогрессии.
Короче, на семейном совете посовещались и я решил — всё, меняем кобылу. На "мечте" накатались, все харе. А на что, собственно менять?
Ну и тут началось. Вариантов как водится было много, в том числе и не только новые авто. Вариант первый. Не сильно подержаные корейцы (Санта-Фе, Соренто, Карнивал и т.д.) из Кореи через Владивосток. Как известно "Корейцы это китайцы, которые думают, что они японцы". Тут подводных камней столько, что никаких нервов не хватит. Особенно в логистике. Перечислять не буду, сами все знаете.
Второй. Новые "китайцы" из Китая, опять же через Владивосток. Причины отказа те же, что и в первом случае (все-таки перечислю) — мутные схемы с переводом денег непонятно кому и куда, невнятная логистика, долгое нервное ожидание, отсутствие гарантий, в том числе на последующую эксплуатацию и поломки. Одна доставка из Владика до Казани чего стоит, на выбор: ж/д на платформе, ж/д в контейнере, на автовозе, в фуре, своим ходом. Выбирай, разница только в цене. Гарантий безопасности опять же — ноль.
Третий вариант. Казахстан, Киргизия, Грузия, Армения. Плюсом все эти непонятки и страшилки про таможенные очистки и доначисленный утиль-сбор В какой-то момент еще добавился вариант — авто из ОАЭ. К стати интересное было предложение (оно и сейчас еще в силе, можно найти в сети): откуда-то в Дубаях всплыло огромное количество беспробежных Аутлендеров, выпуска 2022 года. Китайской сборки. Почти все в максимальной комплектации. Стояли они себе где-то в пустыне три года и вдруг начали продаваться в России. Известная в прошлом блогерша, а ныне автобарыга "Лиса рулит" начала их впаривать еще в декабре по "ультрасуперцене" — 3,5 млн, позиционируя это как мегаспецпредложение — "дешевле уже не будет". Налетай, торопись — покупай живопИсь. Сейчас их предлагают по 2,8 миллиона рублей. Реально не дорого. Ищите на интернет-площадках. Минусы все те же — переводы кровнонажитых непонятно кому, логистика через перманентно воюющий с пиндосами Иран, таможенные поборы в Астрахани, доставка до Казани. А тут еще одна страшилка на подходе — неподъемные штрафы от ФНС за нарушение валютных операций. От 20 до 40 процентов от размера операции. Интересно, что штрафы начали прилетать только сейчас. Даже за те авто, купленные еще пару лет назад. Любителям бодаться в судах с госорганизациями — вэлкам. Кто еще не в курсе — инфу легко найдете в сети.
Последний вариант, самый простой, самый безопасный, но и он же наиболее затратный. Собственно лежит на поверхности — пойти в автосалон к дилеру и купить новый авто. Ну тут опять "китайцы". А почему бы и нет? Просмотрел таррабайты видеообзоров, пробежался по салонам. Покатался на разном. Танк 300 как-то сразу не зашел, маленький и неоправданно дорогой. Танк 500 еще дороже и по техничке непонятный — одна только китайская новая 8-ступка АКПП не внушает. Даже на тест-драйве прочувствовал пинки под зад. Хавал Н9 в двух вариантах: с бензином и соляркой. Оба мотора вялые. И ценник опять же не гуманный. Вообще решил, что хватит этих крузакоподобных пароходов. От стереотипов 90-х "чем авто больше тем круче" надо отвыкать. Еще смотрел: Т2, Дарго, J7, J8. После долгого изучения рынка и просмотра мега количества ютубо-роликов почему-то сложилось в голове, что надо брать из наиболее массового сегмента, поскольку с обслуживанием и запчастями будет проще. При этом такие марки как ГрейтВолл, FAW и Джили это госкорпорации, а поэтому гуд, а Черри, Гаки и прочие чанганы это отстой. Таким образом я и оказался на пороге автосалона Джили, в котором оказалось, что работает один мой знакомый. Реально понравился Окаванго. И едет хорошо и салон комфортный, большой. Семь мест мне, конечно, ни к чему. Но если сложить третий ряд, то багажник — мечта дачника. Отпугнуло отсутствие полного привода при таком большом кузове и отсутствие ликвидности на вторичке. Прочие кулреи и атласы больше для молодежи. Остался только собственно Монжарик. Знакомый в автосалоне пробил хорошую скидку. Плюс допы "в подарок" (ну да, ну да, как же): коврики (плоские, резиновые и беспонтовые), сига на GSM, защита ДВС (нужно будет менять на композитную), сетка в решетку (что бы мотор грелся больше?), антикор (лишь бы не испортили чего), набор автомобилиста (вот нормальная вещь, хоть и дешман). Покатался, понравилось. Динамики хватает. Коробку не чувствую, любимый тойотой Айсин. Полный привод опять же. Не фултайм, конечно, но зато есть разные режимы. Салон удобный. Пришел через неделю с супругой. Показал ей, прокатились еще раз, уже вдвоем. Одобрение получил. Но почему-то долго не могли определится с цветом. Синие (они же бирюзовые) только в комплектации Эксклюзив по цене на 200 тыр дороже. Отличие только в цвете салона, цвете кузова и дисках. Переплачивать за цвет такие деньги не хотелось. Мне понравился белый, жене черный. Черный — цвет "умри с тряпкой", самый маркий. Говорю, будешь сама мыть. Согласилась. Ага, как же, заставишь ее. Ну ладно, черный так черный.
Ну, вот собственно и все. Завтра машину забираю из салона. Впереди установка ништяков — сеточек, пленочек, защит и прочей дребедени.

Всем добро!

п.с.кстати, Прадос еще в продаже. Вдруг кому надо? Отдам недорого

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.797
Авто
LC Prado
содержание Прадоса обходится достаточно недешево, даже учитывая, что "Тойота не ломается".
Умиляют такие отзывы)
Прадо можно ремонтировать в любом гараже)
Вчера ТО-3 прошел
Замена масла, масляного и воздушного фильтра, шприцевание кардана, профилактика задних суппортов, смазка развальных болтов, развал-схождение
Итого за работу 5500

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
626
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Умиляют такие отзывы)
Вчера ТО-3 прошел
Замена масла, масляного и воздушного фильтра, шприцевание кардана, профилактика задних суппортов, смазка развальных болтов, развал-схождение
Итого за работу 5500
Да, я тоже посмеялся от того, что человек вообще не знает о том, какая из им перечисленных марок самая старая в Китае и какие в госкорпорациях. Но и во многом с ним согласен. Любая машина стареет и умирает. Поэтому обновлять нужно. Ну а в наше время все мы знаем что в большинстве своем люди покупают. Отзыв смешной, но с большой долей правды

Martel

Well-Known Member
Благодарности
912
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Честно уродец) Майбах есть майбах
Ну, конечно до последнего Хая с 2-х литровым двиглом не дотягивает..) Только вот на форуме Зикра люди имеющие деньги на такое авто уже выстроились в очередь на покупку и готовы переплатить за скорость покупки по предзаказу...А Майбах нервно курит в сторонке в сравнении с этой тачкой начиная от качества сборки,материалов и заканчивая уровнем комфорта и динамики...

Последнее редактирование:

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
295
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Ну, конечно до последнего Хая с 2-х литровым двиглом не дотягивает..)
Про хай ни слова не было если что. И да, я не считаю последний хай какой то супер пупер машиной и не пиарю в каждом посте тойоту, как тут некоторые на свою марку дро поклоняются)))
У людей, у которых есть на зикр, просто не хватает на майбах :D

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Умиляют такие отзывы)
Вчера ТО-3 прошел
Итого за работу 5500
Думаешь он врет ?

ТО-3 за 5500 ?:lying:
Развал-Схождение за 5500????????
А что за адрес гаража ?

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.797
Авто
LC Prado
Думаешь он врет ?

ТО-3 за 5500 ?:lying:
Развал-Схождение за 5500????????
А что за адрес гаража ?
Вся работа что я описал 5500
Гараж дяди Володи в Кимовске)
Писал тут про него не раз, начинал ездить к нему на Аутлендере, потом Прадо дизель, Хай, теперь Прадо бензин
С нашего форума ребята там тоже были
Суть в том, что Прадо можно обслуживать везде и дешево, там элементарные операции и полно заменителей
Да и до 200 тысяч там кроме ТО, меняют только резинки стаба))

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.006
Авто
Москвич
Умиляют такие отзывы)
Вчера ТО-3 прошел
Итого за работу 5500
Не надо искать истину в оправдании выбора!

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху