Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Причем быстро :) жаль этих добряков на китайских авто :)
Посмотрим. Уже есть неслабая доля вполне состоятельных которые на Китай пересели и ужаса не испытали. У нас на корпоративной парковке одних Li 7 и 9 уже десяток каждое утро вижу, монжариков вообще считать устанешь. Не думаю что будет прямо массовый отток. Премиум конечно откатится на немцев наверное а вот что народ массово за маздами в очередь встанет ОЧЕНЬ сомневаюсь

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.082
Авто
RAV4-II, Murano Z51
доля вполне состоятельных которые на Китай пересели и ужаса не испытали
Тут ключевое слово "состоятельных". То есть те которые покупают китайский "премиум". Естественно ужаса они не испытали.
А вот что с нижним и средним ценовым диапазоном китайских машин - там совсем другая песня.
Тем более там совсем другие игроки на рынке.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.590
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Причем быстро :) жаль этих добряков на китайских авто :)
Пока рано радоваться.. Санкций по машинам никто не снимал. Это будут "китайские" малообъёмные по движкам машины и выбор будет ограничен. Из владельцев Хаев не каждый с радостью пересядет в СХ-5)). Скорее для членов семей варианты..

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.008
Авто
Москвич
Посмотрим. Уже есть неслабая доля вполне состоятельных которые на Китай пересели и ужаса не испытали. У нас на корпоративной парковке одних Li 7 и 9 уже десяток каждое утро вижу, монжариков вообще считать устанешь. Не думаю что будет прямо массовый отток. Премиум конечно откатится на немцев наверное а вот что народ массово за маздами в очередь встанет ОЧЕНЬ сомневаюсь
Первый шар, а очередей в современном мире нет.
Пока рано радоваться.. Санкций по машинам никто не снимал. Это будут "китайские" малообъёмные по движкам машины и выбор будет ограничен. Из владельцев Хаев не каждый с радостью пересядет в СХ-5)). Скорее для членов семей варианты..
в Монжаро пересаживаются с кайфом, а тут нет..

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
392
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Mazda официально вернулась в Россию — компания возобновила продажи авто в России с заводской гарантией

К покупке уже доступны CX-5 и CX-50 с гарантией на 3 года или 100 тысяч километров

Mazda возобновила продажи автомобилей в России с заводской гарантией, — сообщили СМИ в пресс-службе представительства марки.
https://auto.mail.ru/article/106200...rii-bezopasnogo-avtomobilya/?from=swap&swap=2
Не долго музыка играла)))

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.590
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.720
Авто
Monjaro
Монжарик побольше кажется и внутри и снаружи. И выглядит неплохо.
вы меня спросите, почему я имея СX-5 2018 2.5 AWD фул фарш после ХАЙ3 не взял пятка или 50 :)))
60 или 90 еще куда нишло.
Но 60 - 3.3 гибрид стоил тогда 9 лямов, а 90 мне на понравилась (снова) 2 рядом.
сх-5 18 года от сх-5 2024 года ничем не отличаются.
Япы тянут эту тележку до сих пор без значительных изменений. Эта модель по всем параметрам уступает монжу за исключением наверное качества кожи салона, ну и свет у мазды поворотный.

А новость....это вброс.
Рольф везет с Китая не самые лучшие комплектации и пытается их впихнуть в 5-5.5-6 лямов+ договорняк с бывшим ММР через допник к договору о покупки на расширенную гарантию.

Последнее редактирование:

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
392
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
вы меня спросите, почему я имея СX-5 2018 2.5 AWD фул фарш после ХАЙ3 не взял пятка или 50 :)))
60 или 90 еще куда нишло.
Но 60 - 3.3 гибрид стоил тогда 9 лямов, а 90 мне на понравилась (снова) 2 рядом.
сх-5 18 года от сх-5 2024 года ничем не отличаются.
Япы тянут эту тележку до сих пор без значительных изменений. Эта модель по всем параметрам уступает монжу за исключением наверное качества кожи салона, ну и свет у мазды поворотный.

А новость....это вброс.
Рольф везет с Китая не самые лучшие комплектации и пытается их впихнуть в 5-5.5-6 лямов+ договорняк с бывшим ММР через допник к договору о покупки на расширенную гарантию.
Про СХ-5 в точку. Разницы нет никакой почти... Что новая, что 18-20 год. СХ-50 просто чуть интереснее... Салон чуть больше, приборка другая, органы управления... Да и выглядит по мне интересней... Но вся беда с комплектациями... несчастные 2 литра и передний привод... Я СХ-50 очень хотел, но отсутствие того, что нужно, сподвигло всё-таки СХ-9 последнюю взять... Хоть и б/у. Как-то цена/качество/количество автомобиля больше подходило...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.720
Авто
Monjaro
Про СХ-5 в точку. Разницы нет никакой почти... Что новая, что 18-20 год. СХ-50 просто чуть интереснее... Салон чуть больше, приборка другая, органы управления... Да и выглядит по мне интересней... Но вся беда с комплектациями... несчастные 2 литра и передний привод... Я СХ-50 очень хотел, но отсутствие того, что нужно, сподвигло всё-таки СХ-9 последнюю взять... Хоть и б/у. Как-то цена/качество/количество автомобиля больше подходило...
сх-50 она какая то уже "кирипичная" и не понятно для какого социума сделана, я не понял ее идею, если честно.
Она не слишком больше пятка КМК
Девятка это уже хороший класс......но....местами эгоистичная машина...мотор там песня......

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
392
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
сх-50 она какая то уже "кирипичная" и не понятно для какого социума сделана, я не понял ее идею, если честно.
Она не слишком больше пятка КМК
Девятка это уже хороший класс......но....местами эгоистичная машина...мотор там песня......
"Кирпичность" это просто вопрос вкуса и предпочтений. Мне, допустим, такие формы нравятся больше. СХ-50 больше 5-ки. Я просто сравнивал две машины в салоне, они прям рядом стояли. Там как раз чуть больше места на втором ряду, то, чего не хватает в пятаке. и багажник чуть больше. Я бы даже сказал, что он немного другой формы.
Девятка неплохая машина. Странно, что места на втором ряду мало очень для такого кузова. Ну а мотор действительно неплох.... Я очень негативно к турбо-моторам относился до девятки... Нет))) Мотор очень даже неплох. Довольно-таки эластичен и едет неплохо. Вопросов к нему нет. Единственное, после Хая Мазда немного деревянная что ли))) Не знаю как объяснить))) Чуть жёстче, так наверное более правильнее будет.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.720
Авто
Monjaro
Девятка неплохая машина. Странно, что места на втором ряду мало очень для такого кузова. Ну а мотор действительно неплох.... Я очень негативно к турбо-моторам относился до девятки... Нет))) Мотор очень даже неплох. Довольно-таки эластичен и едет неплохо. Вопросов к нему нет. Единственное, после Хая Мазда немного деревянная что ли))) Не знаю как объяснить))) Чуть жёстче, так наверное более правильнее будет.
За то на ней в поворот на рублевку со мкада входит на 120 не страшно :)

Благодарности
375
Авто
3.5 4wd 2014

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.720
Авто
Monjaro

Martel

Well-Known Member
Благодарности
935
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Читал,читал... всё так хорошо было до момента .... Авто – НЕ ОЦИНКОВАН! Проверка толщиномером показала, что все металлические элементы кузова сделаны из черного металла без какого-либо видимого цинкового покрытия. Ну и всё... сразу в топку этот авто, потому что коррозия съест его лет через 5 в наших широтах..Вот,что за долбодятлы... официально везут сюда авто и не понимают, что оцинковка кузова у нас жизненно необходима...

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.720
Авто
Monjaro
Читал,читал... всё так хорошо было до момента .... Авто – НЕ ОЦИНКОВАН! Проверка толщиномером показала, что все металлические элементы кузова сделаны из черного металла без какого-либо видимого цинкового покрытия. Ну и всё... сразу в топку этот авто, потому что коррозия съест его лет через 5 в наших широтах..Вот,что за долбодятлы... официально везут сюда авто и не понимают, что оцинковка кузова у нас жизненно необходима...
НУ культяпкин тот еще вещатель :)
И машина то у него ПИ на обзоре.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.279
Авто
HL-3,5 2013
Я на оцинкованных машинах с 1993 года, после 2000-го - "вперемежку". Расскажите мне как можно ТОЛЩИНОМЕРОМ "отловить" наличие слоя цинка в 5, 10 и даже 15 микрон.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.279
Авто
HL-3,5 2013
Датчик цинка делает чудеса :)
Спектральный анализ ещё чудесатее, но речь ведь о толщиномере?

.... Авто – НЕ ОЦИНКОВАН! Проверка толщиномером показала, что все металлические элементы кузова сделаны из черного металла без какого-либо видимого цинкового покрытия.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
935
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Я на оцинкованных машинах с 1993 года, после 2000-го - "вперемежку". Расскажите мне как можно ТОЛЩИНОМЕРОМ "отловить" наличие слоя цинка в 5, 10 и даже 15 микрон.
Ну, начинается...) Современные толщиномеры способны безошибочно определить наличие оцинковки или её отсутствие...и этого достаточно ...если недостаточно,то можно узнать каким образом (с погружением без погружения кузова) и методом (гальваническим или горячая или холодная) на заводе производилась оцинковка кузова...

Благодарности
375
Авто
3.5 4wd 2014

.... Авто – НЕ ОЦИНКОВАН! Проверка толщиномером показала, что все металлические элементы кузова сделаны из черного металла без какого-либо видимого цинкового покрытия.
Толщиномер у него в металлическом корпусе, позволяет делать сколы краски до металла))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.720
Авто
Monjaro
так никтотолщину цинка не замеряет в нормальных условиях - в интернетах - да - есть такие чудики.
Цинк или есть или нет. Все просто без мозгоепства.
суть то ответа есть - отловить можно - а понять это уже вторично.
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу, а он есть»

Самое читаемое за 5 дней

Сверху