Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Куда нужны ведра? На дачу. Китай на дачах и дачных дорогах, еще плачет горькими слезами. Так что для дач, фаркопов и бетономешалок в багажнике - самое то. Китай тут даже не рассматривается еще лет на 20 :) а че нам пенсионерам еще нужно :) Земля и грядки :)
Ну если будущего нет, то конечно не надо вообще ничего рассматривать)))) Молитесь на свое ведро чтоб еще подюжило))))

Благодарности
1.237
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Судя по всему у владельцев авто из поднебесной длиннее.Теперь вопрос толщины.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.730
Авто
Monjaro

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
А ты когда вдруг стал пенсом.....вроде я считал - тебе еще пахать и пахать
Ну как только грядки стал делать :) мне щас 42. Но грядки уже лет пять привлекают :))) а там как пошло поехало. И 700кг вожу в багажнике. И приобрел бетономешалку. И на днях взял 100кг виброплиту. Короче опенсионерился ))) но это лето пошло на смарку. Сыграл в опасную игру - футбол. Теперь 8 недель больничный лист без права ходить. Вот и кончилось северное лето :)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.238
Авто
Прадо 4,0 2020
Ну как только грядки стал делать :) мне щас 42. Но грядки уже лет пять привлекают :))) а там как пошло поехало. И 700кг вожу в багажнике. И приобрел бетономешалку. И на днях взял 100кг виброплиту. Короче опенсионерился ))) но это лето пошло на смарку. Сыграл в опасную игру - футбол. Теперь 8 недель больничный лист без права ходить. Вот и кончилось северное лето :)
8 недель - очень длинное у вас северное лето

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.118
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Теперь 8 недель больничный лист без права ходить. Вот и кончилось северное лето
Я в прошлом году 1 сентября тоже в больничку заехал, 3 недели в койке, потом 1.5 месяца восстановление.
А какие планы были на осень...

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Судя по всему у владельцев авто из поднебесной длиннее.Теперь вопрос толщины.
Ничего больше не остается , как хвалить ведра с болтами , потому что они их уже себе купили :). Люди даже потеряли юмор , не говоря о смысле авто . Он должен быть сенсорный и никак по другому

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.562
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Ничего больше не остается , как хвалить ведра с болтами
Этточно. Ухватился за эту фразу, потому как в ней пересечение разных смыслов.
Вот я в этом году отремонтировал кузов за 250т.р., машина не новая теперь, но ездить не стыдно. Ещё кой-чего поделать - и вообще норм.
А мог бы в кредиты залезть, одолжить 1-2млн (а то и больше), и опять же - хвалить новое, красивое ведро с болтами.
Кстати, теперь я посматриваю на пикап Фотон-G7, 2,7 сейчас стоит. Сосед на нём ездил - очень понравился, по комфорту ничем, говорит, не уступает его Каену (20 года вроде).

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Этточно. Ухватился за эту фразу, потому как в ней пересечение разных смыслов.
Вот я в этом году отремонтировал кузов за 250т.р., машина не новая теперь, но ездить не стыдно. Ещё кой-чего поделать - и вообще норм.
А мог бы в кредиты залезть, одолжить 1-2млн (а то и больше), и опять же - хвалить новое, красивое ведро с болтами.
Кстати, теперь я посматриваю на пикап Фотон-G7, 2,7 сейчас стоит. Сосед на нём ездил - очень понравился, по комфорту ничем, говорит, не уступает его Каену (20 года вроде).
Никогда бы в жизни не стал ремонтировать кузов на 20 летней машине за деньги, которые равны стоимости этой машины, а старался бы побыстрее от нее избавиться! Самая старая машина у меня была 11 летняя. Смысла иметь машину старше 10 лет не вижу никакого смысла, ибо потом ее продать можно только за копейки. Ну или как в вашем случае коль денег нет, то ремонтировать и пытаться ездить пока ездит. Ничего нет вечного и надо вовремя избавляться от старья.
P.S. Мой хайлендер продается с конца сентября 2024 года. Так и не продался)))) Стоит в автосалоне и гниет)))) Ибо он никому не нужен за такие деньги. Говорят что тойота ликвидная машина что аж за 9 месяце никак не может продаться. Слава богу что я скинул его в трейд-ин за нормальные деньги.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Ибо он никому не нужен за такие деньги. Говорят что тойота ликвидная машина что аж за 9 месяце никак не может продаться. Слава богу что я скинул его в трейд-ин за нормальные деньги.
Так и пусть стоит и продается :) а мог бы ездить еще лет 10 и продать его за 250 :) там бы уже толпа за тобой ходила. За 250 хай или за 250 питбайк. Ну явно же хай круче 20 летний, чем новый питбайк. Если тачка ездит, нафиг ее скидывать, если на текущий момент она удовлетворяет всем условиям. Но ты просто трат внеплановых испугался. :) 90% покупателей просто проблемы поломок хотят скинуть на дилера :) От того видимо и первые в очередь встают на продажу авто за год до истечения гарантии. И тут важно - не брать доплату в кредит :) если не успеваешь с предыдущим раскидаться. Если так получается - то почему бы и не менять тачку каждый год :) я вобще думаю че они продают то предыдущие. Куда было бы прикольнее всю стоянку под домом МКД держать в своих тачках от первой до новой :))) был бы как Рокфеллер :)
А вобще я мало людей знаю, кто каждые два года айфон на новую версию меняет, лишь бы старая не просела в цене. Даже больше, еще многие и с битыми экранами ходят :) Почти все знакомые ходят до момента пока он не станет кирпичом, а потом не жалко в мусор выкинуть, купить новый.

и вобще. Мы же уже договорились вроде что эта тема потеряла смысл. Она тупо ни о чем :) больше к флуду спустилась :)

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Так и пусть стоит и продается :) а мог бы ездить еще лет 10 и продать его за 250 :) там бы уже толпа за тобой ходила. За 250 хай или за 250 питбайк. Ну явно же хай круче 20 летний, чем новый питбайк. Если тачка ездит, нафиг ее скидывать, если на текущий момент она удовлетворяет всем условиям. Но ты просто трат внеплановых испугался. :) 90% покупателей просто проблемы поломок хотят скинуть на дилера :) От того видимо и первые в очередь встают на продажу авто за год до истечения гарантии. И тут важно - не брать доплату в кредит :) если не успеваешь с предыдущим раскидаться. Если так получается - то почему бы и не менять тачку каждый год :) я вобще думаю че они продают то предыдущие. Куда было бы прикольнее всю стоянку под домом МКД держать в своих тачках от первой до новой :))) был бы как Рокфеллер :)
А вобще я мало людей знаю, кто каждые два года айфон на новую версию меняет, лишь бы старая не просела в цене. Даже больше, еще многие и с битыми экранами ходят :) Почти все знакомые ходят до момента пока он не станет кирпичом, а потом не жалко в мусор выкинуть, купить новый.

и вобще. Мы же уже договорились вроде что эта тема потеряла смысл. Она тупо ни о чем :) больше к флуду спустилась :)
Просто Лёша попал на коробку , Просто Лёха уже не тот ( Гуф:))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.730
Авто
Monjaro
Ничего больше не остается , как хвалить ведра с болтами , потому что они их уже себе купили :). Люди даже потеряли юмор , не говоря о смысле авто . Он должен быть сенсорный и никак по другому
Это нормально - когда у меня будет лишние 7 лямов на Хай5 - я его куплю и скажу что он отличный авто за эти средства, хотя буду стараться не врать самому себе прежде всего.
Вот у меня был Хай3 за 2.2 лямов - это был ОТЛИЧНЫЙ авто и я очень им радовался за эти средства.
Сейчас за ХАЙ4 отдавать 6-7 при том что там есть упрощения в конструкции и особенно в качестве материалов - я вот не могу себя заставить понять. Ну простите :)

Т.е. езда на машине - я должен думать о своем стыде как на меня посмотреть пиппл вокруг что ль?
Забавное мышление....
А зачем кредиты брать - не понял, что нет денег на новый кузов ?

P.S. Мой хайлендер продается с конца сентября 2024 года. Так и не продался)))) Стоит в автосалоне и гниет)))) Ибо он никому не нужен за такие деньги. Говорят что тойота ликвидная машина что аж за 9 месяце никак не может продаться. Слава богу что я скинул его в трейд-ин за нормальные деньги.
Он там не гниет - он ждет того самого второго нужного ему владельца который будет его чинить по кузову и узлам, вопрос цены
Сейчас глянул на автор.....бля....они уже к 2.4 упали в цене (14-15) год......вот за 2.2 его могут взять, но не 3 ж......

Так и пусть стоит и продается :) а мог бы ездить еще лет 10 и продать его за 250 :) там бы уже толпа за тобой ходила. За 250 хай или за 250 питбайк. Ну явно же хай круче 20 летний, чем новый питбайк. Если тачка ездит, нафиг ее скидывать, если на текущий момент она удовлетворяет всем условиям.
Классный пример :)

Light

Благодарности
16.562
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Анекдот вспомнил про двух одноклассников, которые не виделись 30 лет:
- Надоели эти встречи, симпозиумы, семинары, тусовки! Покоя хочется... А ты как?
- А я не ел три дня...
- Ну, надо себя заставлять!

В том то и дело, что нет. Я конечно могу продать Хая (который, кстати, не 250 стоит, как тут писали выше), добавить оборотные средства и все заначки и купить новую машину, скажем до 3 лямов. Но жить потом на что?
Я 3 года назад уже готов был поменять машину, но пришлось деньги в квартиру дочке вложить.
У нас тут доходы сильно меньше, чем в белокаменной.

З.Ы. Насчёт 20-летней машины. Хай в 1 кузове сейчас стоит от 07 до 1,5 млн., в зависимости от года, состояния и т.д. И покупают. На Драйве каждую неделю новички появляются.
Могу даже объяснить почему в 1 кузове уходят, а в 3 стоят, если не понятно.

Последнее редактирование:
Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Это нормально - когда у меня будет лишние 7 лямов на Хай5 - я его куплю и скажу что он отличный авто за эти средства, хотя буду стараться не врать самому себе прежде всего.
Вот у меня был Хай3 за 2.2 лямов - это был ОТЛИЧНЫЙ авто и я очень им радовался за эти средства.
Сейчас за ХАЙ4 отдавать 6-7 при том что там есть упрощения в конструкции и особенно в качестве материалов - я вот не могу себя заставить понять. Ну простите

Т.е. езда на машине - я должен думать о своем стыде как на меня посмотреть пиппл вокруг что ль?
Забавное мышление....

Он там не гниет - он ждет того самого второго нужного ему владельца который будет его чинить по кузову и узлам, вопрос цены
Сейчас глянул на автор.....бля....они уже к 2.4 упали в цене (14-15) год......вот за 2.2 его могут взять, но не 3 ж......

Классный пример :)
Решение то взвешенное конечно, не с бухты барахты вы многие заменили авто Если есть деньги почему бы не поменять , чтобы в недалеком будущем не жалеть , когда коробочка пинаться начнет и кузов дырявится , вложения не хилые, машина приедается и так далеее. От живучести кузова зависит регион проживания , не вижу я дырявых северных машин , нет таких , если конечно она не с московского региона приехала . Еслиб он у меня был дырявый и ломуч , не долго бы думал , ремонтировать бы не стал ( кузов ) Пока все хорошо катаю и пробег детский . Да , годы , годы , но мыши проводку не съели , бак не заржавел , пока все четко . Конечно будущее уже фактически нарисовано и неизбежно :)

AlexEr

Благодарности
878
Авто
КИА Спортейдж 4
- Надоели эти встречи, симпозиумы, семинары, тусовки! Покоя хочется... А ты как?
- А я не ел три дня...

В том то и дело, что нет. Я конечно могу продать Хая (который, кстати, не 250 стоит, как тут писали выше), добавить оборотные средства и все заначки и купить новую машину, скажем до 3 лямов. Но жить потом на что?
Я 3 года назад уже готов был поменять машину, но пришлось деньги в квартиру дочке вложить.

З.Ы. Насчёт 20-летней машины. Хай в 1 кузове сейчас стоит от 07 до 1,5 млн., в зависимости от года, состояния и т.д. И покупают. На Драйве каждую неделю новички появляются.
Мой 1 кузов 2002 года забрали за 950...

Благодарности
1.237
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Решение то взвешенное конечно, не с бухты барахты вы многие заменили авто Если есть деньги почему бы не поменять , чтобы в недалеком будущем не жалеть , когда коробочка пинаться начнет и кузов дырявится , вложения не хилые, машина приедается и так далеее. От живучести кузова зависит регион проживания , не вижу я дырявых северных машин , нет таких , если конечно она не с московского региона приехала . Еслиб он у меня был дырявый и ломуч , не долго бы думал , ремонтировать бы не стал ( кузов ) Пока все хорошо катаю и пробег детский . Да , годы , годы , но мыши проводку не съели , бак не заржавел , пока все четко . Конечно будущее уже фактически нарисовано и неизбежно :)
Свой точно пока и не пока не буду скидывать. Смысл. Авто в заводском исполнении.Ни капли ржавчины. Скоро заменю оригинал весь перед подвеску.Лежит в гараже разлагается. Мотор перебраный,коробас работает штатно. Брать и тратить деньги.Лучше шесть сезонов в любимом тае в своей студии проживу...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.860
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Рассуждая так, вы делаете ряд ошибок нечаянно, либо сознательно выдаете желаемое за действительное, ну и многое не учитываете в своих расчётах.
Например что машина стоит и не продаётся 9 месяцем не говорит что марка говно, а говорит о том что совершенно точно ее цена не соответствует рынку, и возможно говорит о том что ее состояние "без слез не взглянешь". Может быть и ряд других. Я, например избавился от своего лексуса только потому, что не считаю нужным платить налог в 50 рублей, а не потому, что он мне разонравился. Так же не следует забывать о макро экономических предпосылках, а они таковы что цены на вторичном рынке падают из-за низкого спроса, а продажи новых если не летят в жопу, то катятся именно в том направлении. На что больше и быстрее на что меньше. Если уж и проводить сравнения по маркам, то нужно как минимум сравнивать начальную и конечную стоимость автомобиля на рынке за одинаковый период разных марок. Вот этот показатель и будет говорить о том, кто действительно «Volks wagen». И если копать еще глубже, то можно присовокупить цену владения (страховка, обслуживание, бенз).

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Свой точно пока и не пока не буду скидывать. Смысл. Авто в заводском исполнении.Ни капли ржавчины. Скоро заменю оригинал весь перед подвеску.Лежит в гараже разлагается. Мотор перебраный,коробас работает штатно. Брать и тратить деньги.Лучше шесть сезонов в любимом тае в своей студии проживу...
Потому что Хай 2 это машина , с надежными агрегатами и отличным кузовом , японец его делал . И то что там из ветвей кричат про первый цилиндр , мы знаем причину к этому ведущую :)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.730
Авто
Monjaro
- А я не ел три дня...

Да в столице доходы выше, как и расходы в прочем.
О ценах на квартиры ты и так знаешь.
Проезд парковки, цена 1кг свинины....

Вот у меня в Инте живут знакомые - дочка в ПИтере, родители в Краснодаре......не хотят пока уезжать с северов....доход хороший.

ЗЫ: 1 кузов берут потому что он дешевый и большой машин за скромные лям и налог на мотор не такой как у 2 и 3
А 3 за 3 это докуя.
За 2 - будут брать

И это отчасти, я живу в плановой среде - у меня все риски наперед просчитаны, мне так удобнее.

И еще : я после 2 машин которые я пытался поддерживать в гаражах и сервисах или сам как то по молодости зарекся так далее делать.
Кучу времени на поиски чего то, решения, закупки, установки.....мне проще почему то ездить на новой до момента когда не начнет мозг дрюкать а там дальше пускай второй владелец развлекается.

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Да в столице доходы выше, как и расходы в прочем.
О ценах на квартиры ты и так знаешь.
Проезд парковки, цена 1кг свинины....

Вот у меня в Инте живут знакомые - дочка в ПИтере, родители в Краснодаре......не хотят пока уезжать с северов....доход хороший.

ЗЫ: 1 кузов берут потому что он дешевый и большой машин за скромные лям и налог на мотор не такой как у 2 и 3
А 3 за 3 это докуя.
За 2 - будут брать

И это отчасти, я живу в плановой среде - у меня все риски наперед просчитаны, мне так удобнее.

И еще : я после 2 машин которые я пытался поддерживать в гаражах и сервисах или сам как то по молодости зарекся так далее делать.
Кучу времени на поиски чего то, решения, закупки, установки.....мне проще почему то ездить на новой до момента когда не начнет мозг дрюкать а там дальше пускай второй владелец развлекается.
Как я давно понял , ты не тот хозяин, после которого второй будет дрюкаться

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.730
Авто
Monjaro
Как я давно понял , ты не тот хозяин, после которого второй будет дрюкаться
Да, верно. Но я все равно его отдал в трейдин а судьба так распорядилась что купили его знакомые моего приятеля соседа :D

Потому что когда машина стоит, то почти не ломается))))
Чей то......150 тыщ за 10 лет мне так норма - по 15 тыщ в год у меня это сейчас базово.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
649
Авто
Да, верно. Но я все равно его отдал в трейдин а судьба так распорядилась что купили его знакомые моего приятеля соседа :D

Чей то......150 тыщ за 10 лет мне так норма - по 15 тыщ в год у меня это сейчас базово.
Я вот с конца ноября по сей день накатал на гаке уже 12200 - это 7 месяцев. Из которых ровно месяц гак стоял в гараже, а я ездил на туссане (жена с сыном в больнице лежали). Так что 15 тыщ в год это прям мало)))) Но для кого как. Лет 15 назад я наматывал в год по 40-43 тыщи. А сейчас уже по 20-25. Старею, уже не так хочется ездить далеко

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Потому что когда машина стоит, то почти не ломается))))
Когда стоит , вообще не ломается :). Мне от дома до работы 10 км , по ровной , широкой объездной . Весь остальной километраж это дорога в отпуск , тоже широкая и хорошая или просто по магазинам . Получается основной пробег трассовый , че ей не жить то
Я вот с конца ноября по сей день накатал на гаке уже 12200 - это 7 месяцев. Из которых ровно месяц гак стоял в гараже, а я ездил на туссане (жена с сыном в больнице лежали). Так что 15 тыщ в год это прям мало)))) Но для кого как. Лет 15 назад я наматывал в год по 40-43 тыщи. А сейчас уже по 20-25. Старею, уже не так хочется ездить далеко
20-25 это уже не 40-43 .

Light

Благодарности
16.562
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Мониторю дилеров в Питере, наткнулся на "Джета-центр" (или АЦ Пулково) "https://vibor-avto.ru/contacts/
Очень приятные цены, мягко сказать! Просто супер скидки! Машина за 3,3 налом, в кредит меньше 2 лямов!
Отзывы, конечно, неоднозначные. Кто сталкивался или знает про эту шарагу? Стоит время терять?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.774
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Мониторю дилеров в Питере, наткнулся на "Джета-центр" (или АЦ Пулково) "https://vibor-avto.ru/contacts/
Очень приятные цены, мягко сказать! Просто супер скидки! Машина за 3,3 налом, в кредит меньше 2 лямов!
Отзывы, конечно, неоднозначные. Кто сталкивался или знает про эту шарагу? Стоит время терять?
Обходи стороной такие конторы!
Только занесешь что-то, потом все подорожает неожиданно и обратно не заберешь уже(((

Самое читаемое за 5 дней

Сверху