Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.391
Авто
LC Prado
Минпромторг стал сомневаться, стоит ли повышать утилизационный сбор на автомобили, несмотря на уже опубликованный проект постановления

Автодилеры ждут, что цены на новые машины скакнут уже в августе и предупреждают, что через шесть лет 95% россиян не смогут прийти в автосалон за новой машиной.

По мнению экспертов, создание с помощью «утиля» «железного занавеса» для автокомпаний из Китая не заставит их строить заводы в России — рынок слишком мал. А на величину новой ставки просто подорожают автомобили, предупреждают они.

Минпромторг все еще не принял окончательного решения о повышении ставок утилизационного сбора на автомобили в России, сообщили пресс-службе министерства.

Министерство смягчило свою позицию, хотя в середине минувшего июля оно действовало решительнее, опубликовав проект постановления об увеличении утильсбора. В документе говорилось о радикальном (на 70–85%) повышения ставок «утиля». Пока не принят. 9 августа должны состояться публичные обсуждения этой инициативы. Затем его рассмотрит правительство.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.334
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Минпромторг стал сомневаться, стоит ли повышать утилизационный сбор на автомобили, несмотря на уже опубликованный проект постановления

Автодилеры ждут, что цены на новые машины скакнут уже в августе и предупреждают, что через шесть лет 95% россиян не смогут прийти в автосалон за новой машиной.

По мнению экспертов, создание с помощью «утиля» «железного занавеса» для автокомпаний из Китая не заставит их строить заводы в России — рынок слишком мал. А на величину новой ставки просто подорожают автомобили, предупреждают они.

Минпромторг все еще не принял окончательного решения о повышении ставок утилизационного сбора на автомобили в России, сообщили пресс-службе министерства.

Министерство смягчило свою позицию, хотя в середине минувшего июля оно действовало решительнее, опубликовав проект постановления об увеличении утильсбора. В документе говорилось о радикальном (на 70–85%) повышения ставок «утиля». Пока не принят. 9 августа должны состояться публичные обсуждения этой инициативы. Затем его рассмотрит правительство.
но кое кто уже "обоср...ся" и побежал за "новыми" авто :)

Благодарности
3.064
Авто
Тойота Хайлендер
Поздравляю с обновой ! Наверное никто не сомневался, что ты будешь обладателем данного агрегата . Все кто юзают , очень довольны

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.499
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.941
Авто
Москвич
Поздравляю, наверное в нынешних условиях новый с поддержкой, это оптимальный выбор.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.376
Авто
Toyota Highlander, 2012
Поздравления!
Почему все-таки не стал ждать покупателя на Хай?
Я думаю все просто) Цена ТрейдИн+дисконт на новую=цена Хая на рынке, или кропаль ниже (но зато без головных болей с псевдопокупателями).

Там одни и теже истории. Друг сейчас ХТрейла скинул на Тиго 8 про макс. По рынку 2-2.1мульта... а по трейду 1.5мульта... но 800 тыщ скидка по трейду... в итоге по сумме как по рынку вышла.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.334
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Поздравления!
Почему все-таки не стал ждать покупателя на Хай?
Привет. Потому что они все мутные и долгие. Как бы вы все и я не любили 10 летние диваны - они все старые и протертые а проблема в том что покупателям надо чтобы они были как с завода . Нахер мне эти загоны ?
Вот серьезно?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.334
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Поздравляю, наверное в нынешних условиях новый с поддержкой, это оптимальный выбор.
Это по средствам по времени по ситуации и вообще по целесообразности.
Если честно - то у меня тупо окно во возможности ровно до весны 25 а там снова 2 ребенок ВУЗ а третий в 1 класс.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.334
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Я думаю все просто) Цена ТрейдИн+дисконт на новую=цена Хая на рынке, или кропаль ниже (но зато без головных болей с псевдопокупателями).

Там одни и теже истории. Друг сейчас ХТрейла скинул на Тиго 8 про макс. По рынку 2-2.1мульта... а по трейду 1.5мульта... но 800 тыщ скидка по трейду... в итоге по сумме как по рынку вышла.
Да тезка - мы с тобой ИТшники все просто в жизни принимаем, 0 или 1 - дальше только рассчитать crc суммы и общая.
Ты прав на 100%.
На рынке главное это не выгода от продажи а сумма доплаты / переплаты.
Можно продать дорого и купить дорого а можно продать дешевле и купить на столько же дешевле.
Если кто то из форумчан считает что подкат хая за 3.5-3.7 и купить новую за 3.8-3.9 то вы фантазеры.

Я два дня убил на схему ОД и переговоры о скидках и в итоге сохранил сумму доплаты в диапазоне который мне комфортнее. Да я отдал хая в трейдин, да я его принципиально не продал родственникам и друзьям, да я его предлагал на форум тем кто знает его особенности…. Но я получил цену за новый авто в 3924 вот и считайте.

Зы: трейдин за мой хай дал 2.9-3.1 когда как на рынке с улицы было предложения за 3.4-3.5 но завтра и дайте время.

Спасибо отзывам и мнениям нашим форумчанам Veyron и Викторина

Прощай мой друг:

IMG_5781.jpeg

Видео отзыв.

Остатки запчастей

Последнее редактирование:

Carwizard

Active Member
Благодарности
67
Авто
TLC300, BYD
Тогда пришла пора сменить подпись под аватаркой, раз уже свершился факт замены верного коня, на "тёмную лошадку" от луноликих братишек.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.288
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Прям нескрываемая грусть в голосе.
Ну и как, субъективное мнение, удалось добиться желаемого?
У него грусть была, пока он его еще не поменял)))
Уже кайфует от новой)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
604
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.288
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
604
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.334
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Прям нескрываемая грусть в голосе.
Ну и как, субъективное мнение, удалось добиться желаемого?
У оптимистов всегда грусть проходит а радость приходит :)

Хотелось бы услышать мнение от самого собственника
Доброе утро всем!

Отзыв, даже не знаю с чего начать....может запишу видео чуть позже.

В целом : это совершенна другая машина по характеру и стилю управления.
Я бы сказал так что это машина которая дает радость от управления и вождения.
Она тормозит, она поворачивает нормально без кренов, у нее хороший разгон - причем он такой как то легкий и незаметный, раз и уже 150.
Мотора причем почти не слышно до 3т.оборотов. Ровно такое ощущение я впосминаю 2014 был у меня от Mazda - CX-9 с ее 2.5Т мотором.
Т.е. большая длинная машина - а ехала и поворачивала как легковая. НЕ взяли Мы Мазду тогда в 14 потому что 2 ряд там "уебищный".
Так же порадовал больший угол поворота колес для разворота, прям сильно лучше ХАЯ.

Подвеска собранная, не жесткая сильно (20" радиус), стыки проходит "благородно", ребристый асфальт почти не ощущается на кузове.
Если асфальт новый - то идет как по маслу в полной тишине.

Комфорт звуковой : машина тихая, прям заметно. С боков через стекла и двери я не слышу проезжающих машин, звук больше идет от днища и и покрытия. Хотя я сделал ШВИ арок колесных и установил локеры с шумкой - все равно есть смещения акк шума вниз машины. В тойоте было с боков больше (у меня была полная ШВИ кузова).

Коробка переключает бодро и незаметно, вроде 8 ступка.
Мой расход пока 9.2 средний (300км). Бак 62 литра, при заправке вижу на приборке запас в 750км, но на практике говорят что хватит на 600 в городском цикле, на трассе скорее всего 700 вытянет.

Музыка BOSE - играет приятно и сбаллансированно.
Свет фар - отлично
Панорама - божественно
Проекция на стекло - я скучал с мазды сх5
Мультимедия - мощно и красиво, функционала до Ж, но надо настраивать все это на альт прошивку так как в базе "голое" все. Иногда подглючивает, но решаемо. Есть твики которые делают практически все что нужно на экранах - от нави до ТВ.

Ее сравнивать с ХАЕМ практически невозможно, они разных платформ, баз и идеологий.
Я лично просто "устал" от валкости Хая, его неторопливости во всем что делает машина при движении.
Да, на трассе если ты его разгоняешь и впереди нет помех то он будет плыть как корабль....
Салон конечно у него больше, места везде больше....но мне как показала практика и поездка до СОЧИ в августе - уже не так много надо.
Хочется именно управлять машиной а не возить воздух в багажнике.

И да.....10 лет - это срок......всему что снизу. Учтите.

Видео

Carwizard

Active Member
Благодарности
67
Авто
TLC300, BYD
Тоже вот после нового Хая, 3 месяца откатал на BYD электричке. Прям кайфую в каждом выезде, от совокупности всех ощущений на ходу. Хай и рядом не валялся. Кукурузер-300, кстати тоже, вообще не про езду. Даже в шашечки по автобану не поиграть на Тойотах, нет той маняще-провоцирующей крутячки под капотом, как пуляют электрички. Хотя тоже ни разу не гоночные спорт кары.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
604
Авто
Тоже вот после нового Хая, 3 месяца откатал на BYD электричке. Прям кайфую в каждом выезде, от совокупности всех ощущений на ходу. Хай и рядом не валялся. Кукурузер-300, кстати тоже, вообще не про езду. Даже в шашечки по автобану не поиграть на Тойотах, нет той маняще-провоцирующей крутячки под капотом, как пуляют электрички. Хотя тоже ни разу не гоночные спорт кары.
А у вас в Казахстане есть ответственность за опасное вождение?

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
604
Авто
Про электрички логичнее писать в "Электрички", так как твой BYD не является заменой ХАЮ по большинству параметров. Он может быть лишь приложением к нему...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.334
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Выпускается в трех комплектациях: Luxury 2.0, Flagship, Exclusive.

Luxury 2.0 - не имеет ряд технических опций и электронных помощников, платформа и мотор такие же.
Flagship, Exclusive - одинаковые во всем кроме того что в Exclusive идет салон с зеленоватой алькантарой и цвет кузова Изумрудный

Главное отличие между Flagship и Exclusive заключается в экстерьере и интерьере автомобилей.

В комплектации Flagship можно выбрать следующие окрасы кузова: Oyster White, Ink Black, Basalt Grey, Aurora Silver;
Данная комплектация доступна с дисками 20" (шины 245/45 R20);

Соответственно кому противны темные цвета кузова = выбирают Flagship

gPmxteoYkziVpSkcOuw4YUYnF2c-1920.jpg

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
541
Авто
Тойота Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX. Hyundai Tucson 2,0, 4WD, 2016 г.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху