Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Martel

Well-Known Member
Благодарности
776
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Да нет , многим этот авто нравится , те кто прокатились на нем, отвечают просто бомба . Основная масса до этого ездила на разных брендах , но выбрали этого китайца , наверное он все таки не плох . Тойота тоже ломается , с з/п не порядок и дорого . Может сейчас китайцы сделали рывок в сторону качества , чтобы завоевать рынок , да он и так уже завоеван ими . Считаю , лучше купить новый Монжаро , чем например трехлетний Хай или ещё что-то . Если с этим авто познакомиться поближе , пощупать , прокатится , узнать из чего сделан и как , думаю многие поменяют свое мнение и насмешки - типа Тойота есть Тойота.:)
Как владелец ХАЯ 2017г и китайской электрички скажу даже больше...тойота в сравнении как авто из прошлого...технологическое отставание ощущается сразу же после пересадки во второе авто...Открытым остаётся вопрос, что с надежностью у китайцев...Лично я зикром уже более года владею...пробег 13т... поломок ноль (тьфу 3 раза)..Те же Монжарики есть на постсоветском пространстве уже и по 3 года бегают и пробеги имеют около 100т и что то я никаких особых страшилок с поломками и коррозиями не слышал..

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Как владелец ХАЯ 2017г и китайской электрички скажу даже больше...тойота в сравнении как авто из прошлого...технологическое отставание ощущается сразу же после пересадки во второе авто...Открытым остаётся вопрос, что с надежностью у китайцев...Лично я зикром уже более года владею...пробег 13т... поломок ноль (тьфу 3 раза)..Те же Монжарики есть на постсоветском пространстве уже и по 3 года бегают и пробеги имеют около 100т и что то я никаких особых страшилок с поломками и коррозиями не слышал..

Тойота просто на вторичке самое дорогое авто, вот и теплится у владельцев первая мысли после покупки - причем сразу - "я продам ее дороже чем купил", а потом уже "ну потреплю если чего в ней нет".

Пока есть такой пласт социума который любит Тойоты на вторичке (ума не приложу, как можно купить 10 летний авто за 3.3-3.5 ляма) то надо им сказать спасибо от имени первых владельцев :).

НУ или как вложение денег типа такого : https://highlander-autoclub.ru/foru...я-проводка-для-регистратора.17275/post-751928

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.697
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Да нет , многим этот авто нравится , те кто прокатились на нем, отвечают просто бомба . Основная масса до этого ездила на разных брендах , но выбрали этого китайца , наверное он все таки не плох . Тойота тоже ломается , с з/п не порядок и дорого . Может сейчас китайцы сделали рывок в сторону качества , чтобы завоевать рынок , да он и так уже завоеван ими . Считаю , лучше купить новый Монжаро , чем например трехлетний Хай или ещё что-то . Если с этим авто познакомиться поближе , пощупать , прокатится , узнать из чего сделан и как , думаю многие поменяют свое мнение и насмешки - типа Тойота есть Тойота.:)
Ну почему же. Лично я возьму трех летку Тойоты, нежели Китайца. При этом я не скажу что все китайцы плохи. Я просто не хочу заниматься выяснением этого и принимать в этом эксперименте участие.
По поводу ломается... если не считать ММС Галанта (не то что бы ломучий, но требовал к себе внимания повышенного), то на всех машинах (Тойоты, Хонда, Сукбарик, Нисан) кроме того что прописано в карте ТО,- ничего. За исключением двух случаев, Тойота Хай 2004 года замена салентов, и Нисан Кашакай ремон трапеции дворников и перегоревших лампочек. Если это много за 25 лет то незнаю... Может ли такое китайский автопром... сомневаюсь.

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.356
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
А почему 3х летку? Надо задаться вопросом: что лучше взять, 10 летний хай (с пробегом около 100) или новый монжаро....

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.965
Авто
Прадо 4,0 2020
Пару дней назад вернулся из Китая. Там на дорогах этого китайского автопрома навалом.... и ездят. Разговорился с одним, ездит на китайском Форде, купил как я понял за 260 тыщщ юаней, бензин, 2 куба. Говорит лет на 5, а дальше менять будет. На предыдущей откатал тоже 5 лет, чисто китайская модель была. Проблем , с его слов не было.
Спросил его за электричку, (кстати, на Хайнане на дорогах они в большинстве, байки так вообще все электрические...). Про электричку он ответил просто - на фиг не нужна, климат в Харбине не тот , чтобы содержать электричку. Зимой запас хода вдвое меньше.. А у него работа на колесах.
Это я все к чему? Я про надежность китайцев, ездят они и в ус не дуют...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
604
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Пару дней назад вернулся из Китая. Там на дорогах этого китайского автопрома навалом.... и ездят. Разговорился с одним, ездит на китайском Форде, купил как я понял за 260 тыщщ юаней, бензин, 2 куба. Говорит лет на 5, а дальше менять будет. На предыдущей откатал тоже 5 лет, чисто китайская модель была. Проблем , с его слов не было.
Спросил его за электричку, (кстати, на Хайнане на дорогах они в большинстве, байки так вообще все электрические...). Про электричку он ответил просто - на фиг не нужна, климат в Харбине не тот , чтобы содержать электричку. Зимой запас хода вдвое меньше.. А у него работа на колесах.
Это я все к чему? Я про надежность китайцев, ездят они и в ус не дуют...
Да ездят конечно... Только вот ресурс "сердца" непонятен... Турбо, непосредственный впрыск, и тонкостенные гильзы, которые иногда просто лопаются. Случаи есть, но об этом молчат.... Вот и станет вопрос на вторичке, АУ Тойота!!! Думаю сложно будет найти первому владельцу, кому сказать "спасибо", особенно через 10 лет... Ну да поживем - увидим...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.965
Авто
Прадо 4,0 2020
Так и у нас были русские БМВ, КИА и ТОЙОТЫ. Думаю тут разговор о чисто китайских авто.
Это был разговор с китайцем владельцем. Я вообще о китайских, чисто китайских авто говорю. Полно их там , на их родине.. и ездят, быстро, шустро и табунами. Красивые, блестящие, светодиодные.. короче новые.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.065
Авто
Тойота Хайлендер
Ну почему же. Лично я возьму трех летку Тойоты, нежели Китайца. При этом я не скажу что все китайцы плохи. Я просто не хочу заниматься выяснением этого и принимать в этом эксперименте участие.
По поводу ломается... если не считать ММС Галанта (не то что бы ломучий, но требовал к себе внимания повышенного), то на всех машинах (Тойоты, Хонда, Сукбарик, Нисан) кроме того что прописано в карте ТО,- ничего. За исключением двух случаев, Тойота Хай 2004 года замена салентов, и Нисан Кашакай ремон трапеции дворников и перегоревших лампочек. Если это много за 25 лет то незнаю... Может ли такое китайский автопром... сомневаюсь.
Добрый вечер . Можно всю жизнь любить одну женщину, ездить на любимой Тойоте , не изменять ни той ни другой , даже в знак благодарности к обоим. К сожалению часто происходит , что авто Тойота переживает своего хозяина :). Речь не о всех китайцах , а про топчики с хорошими технологиями. Про надежность можно говорить и не наговориться . Люди , у которых есть денюжка , покупают эти топчики и кайфуют , есть гарантия , сервис , через три года отдали в трейд, доплатили и снова кайфуют на топчике . А трех летняя Тойота , уже не с тем легендарным атмосферником , поэтому трудно сказать , лучше или нет .

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.376
Авто
Toyota Highlander, 2012
Китайцы что каждый год решиле рестайлинг машинам делать? :) запчасти бы они успевали клепать, или на каждый предыдущий уже не клепают? :)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.013
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Китайцы что каждый год решиле рестайлинг машинам делать? :) запчасти бы они успевали клепать, или на каждый предыдущий уже не клепают? :)
Монж выпускается с 21 года в Китае под моделью КХ11
В РФ привезли первые партии по ПИ в 22 году и по 23 таскали, с начала 24 года пошли официальные от ОД
РЕйсталинг уже напрашивался, так что все в рамках Volvo Buisness Car Life Cycle :)

Благодарности
1.060
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Рассказывал уже.У соседа Прадик 120.4.0.2007 года Пробег около 30 что ли. Живет в столице ,а это так на лето.Уже жрет масло.Уговаривал его-продай. Хер.

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.356
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Благодарности
17
Авто
Хай 3.5 полный 2013
Благодарности
17
Авто
Хай 3.5 полный 2013
Добрый вечер . Можно всю жизнь любить одну женщину, ездить на любимой Тойоте , не изменять ни той ни другой , даже в знак благодарности к обоим. К сожалению часто происходит , что авто Тойота переживает своего хозяина :). Речь не о всех китайцах , а про топчики с хорошими технологиями. Про надежность можно говорить и не наговориться . Люди , у которых есть денюжка , покупают эти топчики и кайфуют , есть гарантия , сервис , через три года отдали в трейд, доплатили и снова кайфуют на топчике . А трех летняя Тойота , уже не с тем легендарным атмосферником , поэтому трудно сказать , лучше или нет .
да, тойота сейчас уже явно не та ....

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.013
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
ну почему все этому так удивляются, есть и меньше...!? Мой хай 10 лет, пробег 112, две машины, работа рядом....
Наверняка такое есть, но это не массово. У меня тоже 2 машины, работа не рядом но езжу на машине я на нее ну раз 5 в месяц, 9 лет 185 тыс на ауди 3 года 70 тыс на бьюике (жена в основном ездит но ей до работы 5 км я вообще не знаю откуда там такие пробеги? К любовнику куда нибудь мотается в ебеня? вряд ли, возраст все же уже...)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
9 лет и 11 месяцев, 145тКм
Первые 3 года по 100 км в день будни
Последние 6 лет только по выходным зимой и летом по трассе
Продан с грустинкой, но осознанием что надо двигаться вперед.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.376
Авто
Toyota Highlander, 2012
12 лет) машина практически не ездит, и не смотря на это сломалась))) лучше бы ездила.
Так что у кого там пробеги маленькие, накручивайте... скоро люди узнают, что чем меньше пробеги, тем больше шансов попасть на бабки :)

Владельцам Китая вобще урок. Сколько Вы уже слышали за свой пробег, за то что и 50ткм не проедет))) представляю прожаду БУ с малыми пробегами :) будет как Вино... доказывать качество именно твоего Китайца надо будет огромным пробегом) иначе не купят :)

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.180
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Тоже "похвалюсь", Хай 2005г, пробег чуть больше 100 тыс миль.
Мдааа... Как такое возможно? Лично я за 13 лет проехал больше 430т.к., общий пробег на одометре почти 550т.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.065
Авто
Тойота Хайлендер
Мдааа... Как такое возможно? Лично я за 13 лет проехал больше 430т.к., общий пробег на одометре почти 550т.
Очень просто . Мой хай 12 год , пробег 130 . Другой тойот - 100 , третий Нив 50 . Суммируем и получаем - как такое возможно.. Если бы это был один Тойот , то пробег был бы 280 ( условно :))

Последнее редактирование:

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
293
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
У меня приятель недавно продавал Киа, 10 лет машине. Пробег 32 или 36 тысяч, точно не помню. Естественно первый же приехавший купил))) Я ему ещё говорил- задирай цену, один хрен приедут и купят. Нет, продал по середине рынка)))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху