Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Dimich70

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander, 4wd, 2014
Сразу прошу прощения, никого не хочу обидеть или унизить, это моё сугубо личное мнение/ощущение. Итак, про "бомбу". Посадка крайне неудобна, короткие и узкие сидушки. Широкий центральный тоннель, препятствующий откинуть(расслабить) правую ногу, как в таком положении ехать 1000км+ одному аллаху известно. Кожа молодого дерьмантина божественная, сновА оттягивается как советское трико из детства. Единственный плюс это задний ряд, там классно! До тест-драйва разумеется не дошло, ну просто ни к чему. Итог - покупка 10 летнего Хая.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.399
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.442
Авто
LC Prado
Сразу прошу прощения, никого не хочу обидеть или унизить, это моё сугубо личное мнение/ощущение. Итак, про "бомбу". Посадка крайне неудобна, короткие и узкие сидушки. Широкий центральный тоннель, препятствующий откинуть(расслабить) правую ногу, как в таком положении ехать 1000км+ одному аллаху известно. Кожа молодого дерьмантина божественная, сновА оттягивается как советское трико из детства. Единственный плюс это задний ряд, там классно! До тест-драйва разумеется не дошло, ну просто ни к чему. Итог - покупка 10 летнего Хая.
Это про что?)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.715
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
А почему 3х летку? Надо задаться вопросом: что лучше взять, 10 летний хай (с пробегом около 100) или новый монжаро....
Поскольку по БУ машинам опыт большой.
Могу ответить однозначно что конечно годы берут свое, но из под кого берешь машину, как ее обслуживали, в весе оценки имеет чуть ли не решаюшее значение. Так что некоторые 10 летки с пробегом 100, дадут фору 3-х леткам с пробегом 50. Ну и конечно изначально о каком авто идет речь. Иногда изначально авто был не расчитан да долгие годы. И третий момент, это ликвидность при последующей продаже.
НО это мои слагающие для выбора авто может у кого есть что то еще.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.715
Авто
Добрый вечер . Можно всю жизнь любить одну женщину, ездить на любимой Тойоте , не изменять ни той ни другой , даже в знак благодарности к обоим. К сожалению часто происходит , что авто Тойота переживает своего хозяина :). Речь не о всех китайцах , а про топчики с хорошими технологиями. Про надежность можно говорить и не наговориться . Люди , у которых есть денюжка , покупают эти топчики и кайфуют , есть гарантия , сервис , через три года отдали в трейд, доплатили и снова кайфуют на топчике . А трех летняя Тойота , уже не с тем легендарным атмосферником , поэтому трудно сказать , лучше или нет .
Все верно, Человек заработал и трати свои деньги по своему усмотрению. Это нигде не противоречит тому что сказал я. Я не хочу эксперимента, кто то хочет.
Ну и сравнение Машины и жены не совсем коректное, на мой взгляд. Но в даваться в разглогольствования не буду. Это уже тема для другого форума. :)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.715
Авто
Десятилетняя машина с пробегом 100?!
А что такого? У меня машина сейчас 17 года, без копеек 60 будет. За три года еще 40 врятли накатаю. Если только маршруты не поменяются. Да и скорее всего продам раньше.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.399
Авто
У меня КИА у жены 8 лет уже, 36 тысяа пробега........но сайленты задней балки и передние пыльники шрусов я заменил.
Резина тупо рассыпалась и отслоилась
Подшипник стойки заржавел и скрипит.
Пару раз был глюк с электрикой.
Машина живет на улице
Ездить 2-3 раза в неделю по 10-15 км.

В машине может произойти все что угодно после 10 лет эксплуатации, не смотря на ее пробег.
Метал 10 лет проживет и даже 20, а все остальное......не факт и будет обидно - как мне на трассе в +40 за 1000км от дома словить клин вентилятора радиатора только потому что там обмотка ржой пошла....

ЗЫ: Без обид, но посадка в "бомбе" одна из самых лучших что я ощущал. Кому "узко" = жопу качайте и спину в трапецию делайте :laugh:
А если ноги по сторонам раскидывать любите то и живот надо убирать в карман.
Тест драйв машины - самое что всегда обязывающее. Вам же не шашлык в ней жарить у дома

Последнее редактирование:
Благодарности
16
Авто
Хай 3.5 полный 2013
ЗЫ: Без обид, но посадка в "бомбе" одна из самых лучших что я ощущал. Кому "узко" = жопу качайте и спину в трапецию делайте :laugh:
А если ноги по сторонам раскидывать любите то и живот надо убирать в карман.
Тест драйв машины - самое что всегда обязывающее. Вам же не шашлык в ней жарить у дома
После покупки хая, понял что жопа начинает расти )))) Так и с одеждой, каждый раз больше и больше ))))
Вывод : не покупайте машины больше )) Иначе жопа еще сильнее вырастит xD
А вот меньше можно, будет повод тряхнуть задницей ))

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.080
Авто
Тойота Хайлендер
Ну и сравнение Машины и жены не совсем коректное, на мой взгляд. Но в даваться в разглогольствования не буду. Это уже тема для другого форума. :)
Нет , я с женой не сравнивал :). Было слово - женщина . Незнаю с каких времен это зародилось , но любовь к машине была в сравнении с женщиной ( скорее шуточное )

Благодарности
16
Авто
Хай 3.5 полный 2013
Нет , я с женой не сравнивал :). Было слово - женщина . Незнаю с каких времен это зародилось , но любовь к машине была в сравнении с женщиной ( скорее шуточное )
потому что денег в нее вкладываешь как в будущее xD

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.719
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Вот кстати интересно, а как обстоят дела с угонами китайских автомобилей?
Скоро прекратят запчасти делать (покупайте наши новые модели) и сразу все с угонами нормализуется...

Dimich70

New Member
Благодарности
1
Авто
Ну, как беречь? Пыль с авто я не сдуваю, что требует внимания, то внимание получает, в говно непролазное не лезу, в качестве спорт-кара не использую. Да, и вот ещё что, любая запчасть либо в наличии, либо через 1-3 дня! А как будет с бомбами, а? Знакомые юзающие подобные бомбы пока не в восторге... Опять же, личное дело каждого, на вкус и цвет как говорится... Про жопу и остальные дельтовидные трапеции)) Мой рост 182, размер 54, всё что ниже пояса пожалуй даже 52) Но, про фитнес всё равно подумываю!) Ребята, может вы меня не правильно поняли? Я не хотел обосрать, я лишь высказался о СВОИХ ощущениях! Они очень поверхностны, но как то вот не зашло сразу, а к бомбам можно причислить почти всё куда я опускал свою пятую точку: джеку, юни-к, тиго, монжаро, разница невеликая, хотя, да, в монжаро получше, видимо сказывается то, что за основу взят скандинавский прототип. Да, и что будет с "китайцами" дальше наверное никто вообще не знает, возможно появятся каталоги з/ч и сами запчасти, возможно в скором времени будет возможность подобрать краску, все это возможно, но пока увы и ах. Опять же, я говорю о том, что у нас в Сибири, может в западной части страны по другому, замечал, что китайских авто там на порядок больше.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.399
Авто
Божественно :)

Снимок экрана 2024-10-04 075708.jpg

Снимок экрана 2024-10-04 080022.jpg

Да, и вот ещё что, любая запчасть либо в наличии, либо через 1-3 дня!
Видать в Томске вероятно вой склад запчастей на Тойоту - что даже в столице болты развальные не найдешь оперативно :(

У бомжа есть недостаток - это логика и работа климат системы. В Тойоте она божественная.

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.797
Авто
Touareg CR7
Видать в Томске вероятно вой склад запчастей на Тойоту
видать какой-то секретный) с китайскими фильтрами и пр. мелочевкой может и нет проблем, а чего-нить приличное-только на заказ

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
614
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
видать какой-то секретный) с китайскими фильтрами и пр. мелочевкой может и нет проблем, а чего-нить приличное-только на заказ
На немцев, наверное, ДА. А я на свой 12 летний ХАЙ и 27 летний НОАХ нахожу все почти сразу... Правда потребность возникает редко... В основном расходники...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
614
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Божественно :)

Посмотреть вложение 91873

Посмотреть вложение 91874

Видать в Томске вероятно вой склад запчастей на Тойоту - что даже в столице болты развальные не найдешь оперативно :(

У бомжа есть недостаток - это логика и работа климат системы. В Тойоте она божественная.
Да, с таким кинотеатром ему на парковке равных нет...;)

Dimich70

New Member
Благодарности
1
Авто
честно признаться, я и сам сказки люблю) но, то езда, а то... сказки) если авто сновья ездит на эвакуаторе..., то как оно дальше то ездить будет? картина маслом - приехал чувак на речку на омоде, искупаться то он искупался, да вот обратно уехал в кабине эвакуатора) ну, как так то!?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.399
Авто
Видать в Томске свой склад запчастей на Тойоту - что даже в столице болты развальные не найдешь оперативно :(
Да, с таким кинотеатром ему на парковке равных нет...;)
Моим нравится, я на приборку смотрю - у меня там Янави
Жена на центральный - Кинопоиск или какой нить "лазерсон"
Мелкая с заднего ряда за мной смотрит на крайний правый - там Rutube или YouTube Kids

Как то все гармонично и просто.
Согласен что это "лишнее" в управлении машиной - но пока оно не мешает.
Проекция классно тебя "стопорит" если превышаешь так как знаки читает и он там мигает если превысил.
Нави вот в проекции нет как в мазде, приходится глаза на приборку опускать, но я сделаю :)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.055
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
коробка автомат это баловство => электростеклоподьемники это баловство => климат контроль вместо кондея это баловство => вентиляция сидений это баловство => память сидений это баловство => бесключевой доступ это баловство => интернет в машине это баловство => [мы с тобой находимся в этой точке] второй экран в машине это баловство => [Tarzan и Light уже тут] (не знаю что там в очереди на баловство но прогресс не остановить)

Я описал цепочку своих личных ощущений, если у кого была другая...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.399
Авто
коробка автомат это баловство => электростеклоподьемники это баловство => климат контроль вместо кондея это баловство => вентиляция сидений это баловство => интернет в машине это баловство => [мы с тобой находимся в этой точке] второй экран в машине это баловство => [Tarzan и Light уже тут] (не знаю что там в очереди на баловство но прогресс не остановить)
У меня на работе коллега, ездит на XC70 2014 в топе.
Брали в месте - я Хай3 а он Вольво.

Так вот у него с 14 года часть функционала что в китайце - уже было и он говорит так "это вы в тойоте отстали на 10-15 лет от всего мира, а у меня уже было это сразу с завода и мне это удобное в эксплуатации"
А когда в 18 году я получил все опции современные в Сх-5 - я понял что он прав во всем и сейчас.

Так что Хай 14-17 года действительно надежная и архаичная машина - ее время прошло, для меня точно уж.
Ну а хай 21-24 - наверное он еще лучше раз стоит в два раза дороже.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
627
Авто
Хайлендер Люкс 2015
второй экран в машине это баловство
Не передергивайте, разговор только об этом
Блин, надо срочно думать - куда второй экран вкарячить...
коробка автомат это баловство => электростеклоподьемники это баловство => климат контроль вместо кондея это баловство => вентиляция сидений это баловство => память сидений это баловство => бесключевой доступ это баловство => интернет в машине это баловство
Это все есть в тойотах от 2014 годов.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.055
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Не передергивайте, разговор только об этом

Это все есть в тойотах от 2014 годов.
Но когда то не было, и казалось баловством. Потом оно появляется, и через какое то время уже просто не знаешь как без этого. Я пока тоже на эти экраны смотрю как на баловство, но понимаю что это временно

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.951
Авто
Москвич
У меня на работе коллега, ездит на XC70 2014 в топе.
Брали в месте - я Хай3 а он Вольво.

Так вот у него с 14 года часть функционала что в китайце - уже было и он говорит так "это вы в тойоте отстали на 10-15 лет от всего мира, а у меня уже было это сразу с завода и мне это удобное в эксплуатации"
А когда в 18 году я получил все опции современные в Сх-5 - я понял что он прав во всем и сейчас.

Так что Хай 14-17 года действительно надежная и архаичная машина - ее время прошло, для меня точно уж.
Ну а хай 21-24 - наверное он еще лучше раз стоит в два раза дороже.
Когда-то давно я Хай 2 не купил из-за отсутствия опций которые за сравнительную цену предлагал IX55.
О баловство с количеством монитров в Li опционально караоке.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху