Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.419
Авто
Toyota Highlander, 2012
Российский рынок авторетейла столкнулся с заметным сокращением числа китайских автосалонов. Согласно исследованию «Газпромбанк автолизинг», которое приводит ТАСС, в первом квартале текущего года в России закрылось 213 автосалонов китайских брендов — в три раза больше, чем за аналогичный период 2024 года. Основными причинами эксперты называют потерю интереса со стороны инвесторов.
перестраиваются на Киа и Хендай) планы поставлены же по количеству продаж, надо выполнять

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
перестраиваются на Киа и Хендай) планы поставлены же по количеству продаж, надо выполнять
Ну и нормально
Выживут не все лишь те кто сможет :)
Джили, Гак, Чери - это столпы их автопрома, Корея и Япы будут вынуждены конкурировать в цене, ибо сейчас там разрыв 50% по сравнимым моделям.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.691
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
663
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Не знаю, как в городских реалиях, так как в основном использую старую тойоту. Но на трассе, по сравнению с ХАЙ2, все китайцы просто отдыхают, чтобы здесь не писали....

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Не знаю, как в городских реалиях, так как в основном использую старую тойоту. Но на трассе, по сравнению с ХАЙ2, все китайцы просто отдыхают, чтобы здесь не писали....
А подробнее? В чем отдых заключается?
P.S. Так говорит тот, кто понятия никакого не имеет о китайцах. И я тоже раньше так думал.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Не знаю, как в городских реалиях, так как в основном использую старую тойоту. Но на трассе, по сравнению с ХАЙ2, все китайцы просто отдыхают, чтобы здесь не писали...
Я как бывший u50 владелец с 150ткм трассового пробега и нынешний китавладелей с 5ткм трассового скажу что это не совсем правда.
Все познается в сравнении относительно стиля вождения и маршрута движения.
Конечно на Шаумянском перевале u40\u50 будет комфортнее чем тот же Монжаро....но вот на асфальте по кривой прямой - скажу что равнозначны. Да и многое зависит от профиля колес, шумки салона.....

так то..не все прям очень уж и плохо :)

Снимок экрана 2025-04-16 093413.jpg

Последнее редактирование:

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.887
Авто
Touareg CR7

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
у своей "ласточки" недостатков не замечаешь, она самая лучшая!
сам такой!)
так никто и не спорит что u40\u50 отличные тележки, сам скучаю по салону и монументальности тележки в движении по нервной дороге....но бля им уже по 15 лет.....если мотор то ладно еще до 300 бегать будет хотя мне это наверное еще 15 лет надо чтобы накатать...то все остальное там отрыгивать начинает не от пробега а от времени....проводка, коннектора..пластик какой...подвеска...резинки всякие манжеты..тросики...пружины...электрика (тут у приятеля искали ток утечки.....). Стареет все и от времени + гимморой прибавляет
Понятно что если бы был u55\70 в цене адекватной как мы все брали u40\u50 до 2.5 лямов....кто ж брал бы этих китайцев :)

Благодарности
3.240
Авто
Тойота Хайлендер
Понятно что если бы был u55\70 в цене адекватной как мы все брали u40\u50 до 2.5 лямов....кто ж брал бы этих китайцев :)
Вот и Монджаро , стоил бы столько , куда вот задрали ценик . Глядишь , народным автомобилем стал , ( бы )

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Вот и Монджаро , стоил бы столько , куда вот задрали ценик . Глядишь , народным автомобилем стал , ( бы )
3-4млр не так уж и много в свете того что все остальное до 7 скачет а что то похуже в районе 2.2-2.5

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Двадцать лет назад немецкие инженеры шутили по поводу прототипов новых китайских автомобилей, которые были скопированы с немецких моделей. «У них не было собственных идей — они просто копировали», — говорит FT старший руководитель отдела программного обеспечения немецкого автопроизводителя.

Недавно этому же инженеру представили список пожеланий для будущей операционной системы машины, которую его компания хочет разработать. Он был скопирован с китайского производителя электромобилей.

Кристоф Вебер, возглавляющий китайский бизнес швейцарской группы инженерного программного обеспечения AutoForm, говорит, что в «разработке конкурентоспособного программного обеспечения, [западные бренды] потерпели неудачу». Они не среагировали на доминирование Китая.

Западные автопроизводители, которые беспокоились из-за кражи интеллектуальной собственности, теперь обнаруживают аналогичное беспокойство самих китайцев.

Пекин настаивает на гарантиях того, что технологии, разработанные в Китае, не попадут в Европу в результате соглашений о сотрудничестве с европейскими брендами. Два человека, знакомых с этим вопросом, сообщили FT в прошлом месяце, что китайские чиновники также откладывают одобрение на строительство завода BYD в Мексике на фоне опасений, что технология умных автомобилей и системы программного обеспечения украдут США.

Элиза Хёрхагер, главный представитель Федерации немецкой промышленности (BDI) в Китае, базирующаяся в Пекине, говорит, что разделение США и Китая может означать, что западные компании будут вынуждены выбирать между доступом на рынок США и своими научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в Китае. @banksta

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
663
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Так говорит тот, кто понятия никакого не имеет о китайцах. И я тоже раньше так думал.
В позапрошлом году ездили с женой пассажирами на новой Тугелле на Алтай (1600 км). Ей не понравилось по сравнению с Хаем...:(

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
А там не одинаковый с джили двигатель?
Нет, там от тойота стоит с чугунными гильзами и цепным ГРМ

В джили ременный ГРМ и мотор E-drive от вольво

GS8 больше конкурент ХАЙ3\4 чем монжаро.

Благодарности
618
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
Благодарности
618
Авто
В позапрошлом году ездили с женой пассажирами на новой Тугелле на Алтай (1600 км). Ей не понравилось по сравнению с Хаем...:(
Это как сравивать запорожец с волгой))) Прям и сказать нечего)))

Благодарности
663
Авто
Это как сравивать запорожец с волгой))) Прям и сказать нечего)))
Я лишь выразил свое личное мнение и не буду спорить... Как написали выше форумчане - каждый старается видеть преимущество в том, чем владеет... И это отчасти справедливо... Если вам зашел GS8 больше, чем Хай - ради бога! Удачной, беспроблемной эксплуатации! Хотя, опять же на мое личное мнение, - Хай2 лучше, чем Хай3! :)

Благодарности
3.240
Авто
Тойота Хайлендер
Я лишь выразил свое личное мнение и не буду спорить... Как написали выше форумчане - каждый старается видеть преимущество в том, чем владеет... И это отчасти справедливо... Если вам зашел GS8 больше, чем Хай - ради бога! Удачной, беспроблемной эксплуатации! Хотя, опять же на мое личное мнение, - Хай2 лучше, чем Хай3! :)
Нормальная реакция для китаеведов, как по другому :). Каждому владельцу китай авто , хочется чтобы все ездили на китай авто , но ни все пришли еще к тому , чтобы в ездить на китай авто , основная масса опасается горящих и разваливающихся при незначительных ударах китай авто .

Благодарности
663
Авто
Нормальная реакция для китаеведов, как по другому :). Каждому владельцу китай авто , хочется чтобы все ездили на китай авто , но ни все пришли еще к тому , чтобы в ездить на китай авто , основная масса опасается горящих и разваливающихся при незначительных ударах китай авто .
Все так. У первого владельца китайавто, скорее всего, все будет хорошо... Хотя и они сталкиваются с такими проблемами как кривой руль, увод авто в сторону при неподвижном руле или на скоростях плюс 130, штампованные пластилиновые рычаги, игрушечные тонкие аморты, глюки мультиведиа, климата, ударов и задержек трансмиссии, в том числе и АКПП и т.д. и т.п. Но это мелочи по сравнению с дизайном и понтами...

Благодарности
618
Авто
Все так. У первого владельца китайавто, скорее всего, все будет хорошо... Хотя и они сталкиваются с такими проблемами как кривой руль, увод авто в сторону при неподвижном руле или на скоростях плюс 130, штампованные пластилиновые рычаги, игрушечные тонкие аморты, глюки мультиведиа, климата, ударов и задержек трансмиссии, в том числе и АКПП и т.д. и т.п. Но это мелочи по сравнению с дизайном и понтами...
Вот еще одно подтверждение человека, который никакого понятия не имеет о китайских авто. Приезжайте покажу подвеску. Удивитесь.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
се так. У первого владельца китайавто, скорее всего, все будет хорошо... Хотя и они сталкиваются с такими проблемами как кривой руль, увод авто в сторону при неподвижном руле или на скоростях плюс 130, штампованные пластилиновые рычаги, игрушечные тонкие аморты, глюки мультиведиа, климата, ударов и задержек трансмиссии, в том числе и АКПП и т.д. и т.п. Но это мелочи по сравнению с дизайном и понтами...
Так у любого владельца своего авто.
Ханхук 3 месяца назад оды лил своему ХАЙ3 и что китай гавно
А сел на ГАК - сразу прозрел.
Это нормальный экспиренс.
А из описанного Вами - так я и на ХАЙ3 за 10 лет 47 гарантиных случаев поимел.....в том числе и уводы вправо и стуки подвески.
А про АКПП и раздатку вообще боюсь вспоминать.
Ну а толщина хуя _рычага не всегда полезна - может сломать об столб.

Благодарности
2.348
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
Я на эксиде рэксе114000 километров
уже проехал,, боюсь просто вам сказать за этот спидометр!

Благодарности
663
Авто

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху