Колеса Диски Шины 2014+

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Их как раз и рекомендовал шиномонтажник вместо оригинальных - с накладкой сверху.
На картинке она как раз и видна:
Считайте как хотите, на моем фото обычная оригинальная литая гайка с шайбой на нижем бурте. Никаких накладок там нет.
Все.

Снимок экрана 2024-07-23 141025.jpg

Последнее редактирование:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
624
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
64
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Считайте как хотите, на моем фото обычная оригинальная литая гайка с шайбой на нижем бурте. Никаких накладок там нет.
Все.

Посмотреть вложение 91396
На самом деле, оригинальные тоётовские (и не только) гайки нынче двуслойные, хотя это может быть не очень заметно. При производстве, на литую основу гайки (из дешевого материала) "надевается" хромированый "колпачёк" для придания товарного вида. Удешевили производство таким образом за счёт стоимости материала основы.
Проблема "распухания" колёсных гаек достаточно широко представлена на пиндосовских авто форумах, включая Toyotanation.com (видел в разделах Camry, Tacoma, и т.д.).

В процессе эксплуатации, вода и реагенты попадают под "колпачёк" гаек и вызывают коррозию. Особые проблемы это вызывает у владельцев продукции Dodge/Chrystler - там из-за совсем идиотской конструкции гаек, частенько колпачёк просто начинает на ней прокручиваться, и гайку не открутить. Недавно один из моих подчинённых так попал, от него и знаю про это. А гайка была в колодце легкосплавного колеса, так что просто так не доберешься даже срезать.

Так что при первых признаках "распухания", гайки лучше заменить.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
На самом деле, оригинальные тоётовские (и не только) гайки нынче двуслойные, хотя это может быть не очень заметно. При производстве, на литую основу гайки (из дешевого материала) "надевается" хромированый "колпачёк" для придания товарного вида. Удешевили производство таким образом за счёт стоимости материала основы.
На вид что родные с завода что я покупал у ОД потом - каких то буртов или элементов спрессовки не имеют на верхней торцевой части гайки.
Возможно Вы и правы но в нашем случае и в нашей локации все очень проще намного.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
107
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Оригинальные гайки стоят неадекватных денег, поэтому лично я покупаю masuma, на пару сезонов хватает, потом начинают "цвести", но при этом комплект из 20-ти гаек стоит 2000 рублей.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD

yuriy1976

Active Member
Благодарности
107
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
На емех по оригинальному артикулу 5 гаек стоят около 260 руб, 20 гаек около 1000. Или это паль?
Судя по цене там от оригинала только артикул. Оригинальная гайка стоит в районе 250 руб/штука

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Кто знает. У ОД 20 гаек стоили 3500р пару лет назад.
Ну допустим это оптовая цена и не 3500, а почти 4000, а номер гайки другой. Сейчас их розница почти 500р за штуку.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Ну засвети сколько там стоили мои и какой номер.
Я уже не помню.

Купи вот для 506 и СдЭком отправь :)
Вот мне больше нечем заняться)))
9094201033 тебе брали в ноябре 2022г по 199р ОПТ

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто

506

Well-Known Member
Благодарности
276
Авто
3.5 2014
Ты где там 5 гаек увидел?:blush2:
Это цена одной:rofl:
Рассказываю последовательно )
Тарзан выложил фотку, где на упаковке есть артикул и написана цифра 5.
Потом прогуглил и тоже увидел что дофига гаек в пакете )

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
543
Авто
Тойота Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX. Hyundai Tucson 2,0, 4WD, 2016 г.
Я этой весной покупал оригинальные гайки. Каждая гайка упакована в отдельный пакетик. Цена была что-то вроде 260 рублей за штуку

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
в пакете одна гайка или 5?
Партнамбер ОДНОЙ гайки (эти гайки - ТОЧНО ГОВНО, кстати)
В пакетике поставляется ПЯТЬ гаек, о чём там напечатано чёрным по бело-красному 5
Но так как заказано ЧЕТЫРЕ гайки - пакетик вскрыт, одна гайка изъята и их осталось ЧЕТЫРЕ.
Поэтому ПОВЕРХ родной наклейки дилер код 103J наклеил СВОЮ НАКЛЕЙКУ, где чёрным по голубоватому написано 4
И у каждой из этих четырёх гаек одинаковый номер.
И у той которая вынута из пакетика - тоже такой же номер.

Номера ПЯТИ ГАЕК не существует.

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Пишу впервые. Тему проштудировал полностью. Проникся уважением к некоторым авторам. Воспринял мнения других. Вопрос выбора шин на зиму родной размерности в нынешних реалиях дефицита брендов и тем более родного размера реально существует. Откатал 10 сезонов на Nokia Hakkapelita-7. На сегодняшний день глубина протектора ~ 6мм, утрачено приблизительно четверть шипов, многие из оставшихся деформированы. Вердикт - пора отправлять в утиль. Отсюда и просьба высказать свое мнение об опыте эксплуатации шин других производителей. Ранее никогда не пробовал ездить на фрикционных, но выбор шипованой резины совсем уж бедный. Из тех что на слуху с прайсом до 20 тыр есть Pirelli Ice Zero,Yokohama и Toyo. Остальные стоят невменяемых денег. А в условиях нынешних реалий указанные выше Pirelli, Yokohama и Toyo вряд ли будут выпуска позднее 22 года, что тоже не хорошо. По китайцам информации мало. Визуально понравились фрикционные Sailun. И вроде по моей манере езды, среде обитания они должны удовлетворить вполне. Но вспоминаю вынужденную поездку по маршруту Москва-Ульяновск в ноябре прошлого года, когда лил ледяной дождь и состояние дороги даже на шипах диктовала выдерживать скорость не более 70-80 км/час задумываюсь над вопросом, справилась бы на такой дороге липучка?Короче, если у кого есть опыт эксплуатации шин из тех что появились у нас на рынке в последнее время, т.е китайцев, то дайте им краткую оценку. Извините, за длинную писанину.

Благодарности
4
Авто
3,5, 4WD, 2014
Пишу впервые. Тему проштудировал полностью. Проникся уважением к некоторым авторам. Воспринял мнения других. Вопрос выбора шин на зиму родной размерности в нынешних реалиях дефицита брендов и тем более родного размера реально существует. Откатал 10 сезонов на Nokia Hakkapelita-7. На сегодняшний день глубина протектора ~ 6мм, утрачено приблизительно четверть шипов, многие из оставшихся деформированы. Вердикт - пора отправлять в утиль. Отсюда и просьба высказать свое мнение об опыте эксплуатации шин других производителей. Ранее никогда не пробовал ездить на фрикционных, но выбор шипованой резины совсем уж бедный. Из тех что на слуху с прайсом до 20 тыр есть Pirelli Ice Zero,Yokohama и Toyo. Остальные стоят невменяемых денег. А в условиях нынешних реалий указанные выше Pirelli, Yokohama и Toyo вряд ли будут выпуска позднее 22 года, что тоже не хорошо. По китайцам информации мало. Визуально понравились фрикционные Sailun. И вроде по моей манере езды, среде обитания они должны удовлетворить вполне. Но вспоминаю вынужденную поездку по маршруту Москва-Ульяновск в ноябре прошлого года, когда лил ледяной дождь и состояние дороги даже на шипах диктовала выдерживать скорость не более 70-80 км/час задумываюсь над вопросом, справилась бы на такой дороге липучка?Короче, если у кого есть опыт эксплуатации шин из тех что появились у нас на рынке в последнее время, т.е китайцев, то дайте им краткую оценку. Извините, за длинную писанину.
Сам откатал на шипованной Pirelli Ice Zero 255/55 R19 полных 9 зим, сезон назад "дошиповал" и ещё и эту зиму полагаю эксплуатировать. Состояние вполне хорошее. Сейчас она производится в России на заводе, построенном ещё до ...
Не думаю, что критично упало качество.
Тем более, прошлой осенью на вторую машину Harrier купил фрикционную же Pirelli.
Претензий за зиму к ней никаких не было.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Я откатал 9 лет на Хакка Нордман 5 и глубина протектора то же была 6мм и все шипы на месте, правда сточились.
Впечатление отличные от резины.

В перед сезоном 23 купил Хакку Нордман 8 и не успев накатать 2тк - продал авто.
Комплект валяется :)

Благодарности
21
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014
В 2023 осенью купил новые Pirelli Scorpion Ice Zero 2 в размере 255/55/19 (68 тыс. рублей вышли). Страна производитель - Россия. Откатал 3000 км с ноября по апрель включительно. Шипов потерянных - 0. Отличная резина. Хорошо держит дорогу. Был опыт в сильный гололёд по трассе с ними - всё отлично.
Эксплуатация трасса/город - 30%/70%.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
В 2023 осенью купил новые Pirelli Scorpion Ice Zero 2 в размере 255/55/19 (68 тыс. рублей вышли). Страна производитель - Россия. Откатал 3000 км с ноября по апрель включительно. Шипов потерянных - 0. Отличная резина. Хорошо держит дорогу. Был опыт в сильный гололёд по трассе с ними - всё отлично.
Эксплуатация трасса/город - 30%/70%.
Я сейчас взял на зиму себе Pirelli Winter Ice Zero 245/50 R19 105H XL (не 2 версия) на вторую авто.....посмотрим как пойдет.
2 версия что то в цене улетела за 20кР на балон :(

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD
Т.е склоняеемся к шипованной и не китайской, как я вижу.
Э...тут вера каждого.......
Я не верю пока в качество китайской резины, ну разве что ТРиангл у всех на слуху как что то более менее.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху