Колеса Диски Шины 2014+

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
Я так понял что
1. Шины ХОРОШИЕ вас не особо интересуют
2. Ездите вы мало и 2 раза в год переобуваетесь, платя за шиномонтаж и балансировку каждый раз
3. Что порешит местное сообщество за пару-тройку дней, то и будет считаться "правильным".

но всё равно добавлю:
1. Езжу много и активно, причём одновременно на нескольких машинах, то есть есть возможность посравнивать
2. Посравнивать имею возможность так, что две какие-либо машины абсолютно одинаковые и различаются ТОЛЬКО шинами или ТОЛЬКО чем-то одним другим, то есть имею возможно "выделить" разницу.
3. У "Нокии"/айкон резина ПОЛНОГО качества называется Hakkapeliitta (возможны ошибки в орфографии, я - не финн) или Автограф,
а резина НИЗКОГО качества называется "Хакка" или НОРДМАН.
4. На предыдущем ХЛ 2013 (40) были поставлены шины 255/60R18 Нокия Хаккапелитта 9
которые за 3 зимы весьма интенсивной эксплуатации, в том числе в режиме "Светофорных гонок, то есть 0=>80 c газом в пол" не потеряли НИ ОДНОГО ШИПА НИ НА ОДНОМ КОЛЕСЕ.
При этом ни на одном колесе нет ни одного балансировочного грузика.

5. На этот сезон такие шины купить пока не могу ввиду того что на рынке исключительно подделки под Нокию, в том числе производства 3020, с затёртыми наклейками, где нечитаемый QR, или произведённые в то время, когда завод ТОЧНО НЕ РАБОТАЛ,
или свежие Айкон Автограф которые, несмотря на заверения производителя, ОТНЮДЬ ДАЛЕКО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, например, вместо шипов "треугольник" и "лопатка" применён другой, один единый шип "домик".

-----------------------------------
Если хочется разобраться в каком-то вопросе ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО - надо потратить на изучение темы МНОГО ЧАСОВ, а не вот это вот всё "как вам сайлунь в Ульяновске - ништячок?"

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
У ме
Я так понял что
2. Ездите вы мало и 2 раза в год переобуваетесь, платя за шиномонтаж и балансировку каждый раз
3. Что порешит местное сообщество за пару-тройку дней, то и будет считаться "правильным".

но всё равно добавлю:
1. Езжу много и активно, причём одновременно на нескольких машинах, то есть есть возможность посравнивать
2. Посравнивать имею возможность так, что две какие-либо машины абсолютно одинаковые и различаются ТОЛЬКО шинами или ТОЛЬКО чем-то одним другим, то есть имею возможно "выделить" разницу.
3. У "Нокии"/айкон резина ПОЛНОГО качества называется Hakkapeliitta (возможны ошибки в орфографии, я - не финн) или Автограф,
4. На предыдущем ХЛ 2013 (40) были поставлены шины 255/60R18 Нокия Хаккапелитта 9
которые за 3 зимы весьма интенсивной эксплуатации, в том числе в режиме "Светофорных гонок, то есть 0=>80 c газом в пол" не потеряли НИ ОДНОГО ШИПА НИ НА ОДНОМ КОЛЕСЕ.

5. На этот сезон такие шины купить пока не могу ввиду того что на рынке исключительно подделки под Нокию, в том числе производства 3020, с затёртыми наклейками, где нечитаемый QR, или произведённые в то время, когда завод ТОЧНО НЕ РАБОТАЛ,
или свежие Айкон Автограф которые, несмотря на заверения производителя, ОТНЮДЬ ДАЛЕКО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, например, вместо шипов "треугольник" и "лопатка" применён другой, один единый шип "домик".

Если хочется разобраться в каком-то вопросе ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО - надо потратить на изучение темы МНОГО ЧАСОВ, а не вот это вот всё "как вам сайлунь в Ульяновске - ништячок?"
Видимо я не все написал. Комплектов на дисках 2, зимние и летние. По моим записям Нокия откатала около 60 тысяч. Терять шипы резина стала после 6 сезона и как я и писал на сегодня утеряна где то 20% шипов. Т.е они реально старые. Хорошие шины конечно интересны. Но их в размере 245/55/19 или нет, или они для меня сейчас дороги слишком. Выбираю и прошу совета из опыта Вашей эксплуатации из того что реально есть в наличии, более или менее свежи по году выпуска. Кота в мешке из интернет магазинов брать не хочу. На этом форуме встретил несколько отчетов об эксплуатации летних китайцев и они не категорично отрицательные. Фрикционные раньше не использовал. По тактильным ощущениям Sailun понравилась. По отзывам на мосавтошине их рейтинг не плох. Вот и пытаюсь выбрать. Прежде чем обратиться к форумчанам потрачено много часов И дней. Любое Ваше мнение будет учтено.

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Я так понял что

но всё равно добавлю:

Вот и написали бы свое мнение, что есть ХОРОШАЯ ШИНА. А то за 35 лет водительского стажа я так и не разобрался:)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
У ме

Видимо я не все написал. Комплектов на дисках 2, зимние и летние. По моим записям Нокия откатала около 60 тысяч. Терять шипы резина стала после 6 сезона и как я и писал на сегодня утеряна где то 20% шипов. Т.е они реально старые. Хорошие шины конечно интересны. Но их в размере 245/55/19 или нет, или они для меня сейчас дороги слишком. Выбираю и прошу совета из опыта Вашей эксплуатации из того что реально есть в наличии, более или менее свежи по году выпуска. Кота в мешке из интернет магазинов брать не хочу. На этом форуме встретил несколько отчетов об эксплуатации летних китайцев и они не категорично отрицательные. Фрикционные раньше не использовал. По тактильным ощущениям Sailun понравилась. По отзывам на мосавтошине их рейтинг не плох. Вот и пытаюсь выбрать. Прежде чем обратиться к форумчанам потрачено много часов И дней. Любое Ваше мнение будет учтено.
Резина единственное что связывает Ваш автомобиль с дорожным покрытием, поэтому тут нет смысла экономить и в особенности зимой!!!
Если условия городские, а город вылизывают как Москву, то конечно можно взять фрикционку, но я всегда за шипы по причине 2х-3х дней в году, когда без шипов почти смертельно)))
Резины достаточно на рынке, просто либо ты экономишь и берешь кота в мешке или покупаешь себе безопасность:drinks:
Конечно NOKIAN непререкаемый авторитет по зимней резине, но я думаю и Pirelli на сегодня будет точно лучше всего обсуждаемого.
Кстати в чем проблема купить Ikon Tyres 245/55R19 107R XL Autograph Snow 3 SUV TL ? Тут уж точно нет разницы по качеству шипа итп
17820р ее рекомендованная розница, ну не сильно выше 15050р как у Pirelli , ну и есть разные площадки с дисконтом наверное!

Благодарности
17
Авто
Хай 3.5 полный 2013
Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Резина единственное что связывает Ваш автомобиль с дорожным покрытием, поэтому тут нет смысла экономить и в особенности зимой!!!
Если условия городские, а город вылизывают как Москву, то конечно можно взять фрикционку, но я всегда за шипы по причине 2х-3х дней в году, когда без шипов почти смертельно)))
Резины достаточно на рынке, просто либо ты экономишь и берешь кота в мешке или покупаешь себе безопасность:drinks:
Конечно NOKIAN непререкаемый авторитет по зимней резине, но я думаю и Pirelli на сегодня будет точно лучше всего обсуждаемого.
Кстати в чем проблема купить Ikon Tyres 245/55R19 107R XL Autograph Snow 3 SUV TL ? Тут уж точно нет разницы по качеству шипа итп
17820р ее рекомендованная розница, ну не сильно выше 15050р как у Pirelli , ну и есть разные площадки с дисконтом наверное!
Посмотрю эти шины. Спасибо за совет. Учитывайте разницу, что столица Вашей родины и переферия живут слегка разной жизнью.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.335
Авто
Geely Monjaro 2.0T AWD

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Посмотрю эти шины. Спасибо за совет. Учитывайте разницу, что столица Вашей родины и переферия живут слегка разной жизнью.
Ну так укажи город в профиле, или мы должны сами догадаться?)))
А вообще тут смотри https://marketplace.ikontyres.ru/pr...&searchBy=size&page=0&size=400&sort=relevance

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
Вот и написали бы свое мнение, что есть ХОРОШАЯ ШИНА. А то за 35 лет водительского стажа я так и не разобрался:)
Да я там https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Колеса-Диски-Шины-2014.8363/post-779657
ЖИРНЫМ ВЫДЕЛИЛ - как ещё надо "написать"?
Да, забыл сказать - за 40 лет официального водительского стажа я вполне, давно причём, разобрался, что ЗИМОЙ - ТОЛЬКО ШИПЫ.
Официального - потому что на учёбу в автошколе (Москва, м.Сокол) я приезжал на своей машине, за рулём. Без прав. Из дома, где жил - вблизи авиабазы Кубинка (~70-80 км).

Последнее редактирование:
Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Да я там https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Колеса-Диски-Шины-2014.8363/post-779657
ЖИРНЫМ ВЫДЕЛИЛ - как ещё надо "написать"?
Да, забыл сказать - за 40 лет официального водительского стажа я вполне, давно причём, разобрался, что ЗИМОЙ - ТОЛЬКО ШИПЫ.
Официального - потому что на учёбу в автошколе (Москва, м.Сокол) я приезжал на своей машине, за рулём. Без прав. Из дома, где жил - вблизи авиабазы Кубинка (~70-80 км).
Вы не поверите, но свой первый москвич 2141 я пригнал из Москвы в Одесскую область без прав, коих тогда не имел. Получил только через 8 месяцев уже на новом месте службы в Брянской области. В этот же день заплатил первый штраф за превышения скорости на 20 км/час,(ехал 60 под знак 40). но это уже история.
Раньше тоже брал только Nokia Hakkapellita. Теперь, увы, их не достать, да и для пенса это дороговато. Вот и ищу альтернативу. Как и Вы всегда брал шипы. Сейчас рассматриваю и липучку, т.к стиль вождения спокойный без азарта. 42 года в авиации к разумности приучили.
Сейчас рассматриваю шины на 255/55/19 Ikon или Yokohama. Хотелось бы быть полностью уверенным, что этот размер не будет доставлять неприятностей. Что скажете?

Вложения

Благодарности
17
Авто
Хай 3.5 полный 2013
Вы не поверите, но свой первый москвич 2141 я пригнал из Москвы в Одесскую область без прав, коих тогда не имел. Получил только через 8 месяцев уже на новом месте службы в Брянской области. В этот же день заплатил первый штраф за превышения скорости на 20 км/час,(ехал 60 под знак 40). но это уже история.
Раньше тоже брал только Nokia Hakkapellita. Теперь, увы, их не достать, да и для пенса это дороговато. Вот и ищу альтернативу. Как и Вы всегда брал шипы. Сейчас рассматриваю и липучку, т.к стиль вождения спокойный без азарта. 42 года в авиации к разумности приучили.
Сейчас рассматриваю шины на 255/55/19 Ikon или Yokohama. Хотелось бы быть полностью уверенным, что этот размер не будет доставлять неприятностей. Что скажете?
На зиму не рекомендую ставить шире, либо 245, либо 235, общался лицом к лицу, жалеют люди,что поставили 255, потому что колея и стоит не забывать что чем шире поверхность, тем слабее она нажимает на покрытие ... Да и сам на фуре работаю, знаю что такое увеличение ширины колес... На счёт сравнений, стояла у меня хакка 7 и гиславед этот норд фрост 200, вообще ни какой разницы, если прям чистый гололед ни чего не поможет. Эту машину весом в 2200 не остановить. И кстати, все всегда рекомендовали покупать шипы, если ездить меж город, если ездить просто по Москве, липучка в бой. Кстати сам каждый месяц ездил Димитровград - Москва ... Только по этому брал шипы
На счет нокиан новых. В группе человек эту резину описал как "говно". Вообще не держит, стоит только космос.

Благодарности
17
Авто
Хай 3.5 полный 2013
На зиму не рекомендую ставить шире, либо 245, либо 235, общался лицом к лицу, жалеют люди,что поставили 255, потому что колея и стоит не забывать, чем чем шире, тем больше поверхность, но при этом сила нажания на площадь уменьшается ... Да и сам на фуре работаю, знаю что такое увеличение ширины колес... На счёт сравнений, стояла у меня хакка 7 и гиславед этот норд фрост 200, вообще ни какой разницы, если прям чистый гололед ни чего не поможет. Эту машину весом в 2200 не остановить. И кстати, все всегда рекомендовали покупать шипы, если ездить меж город, если ездить просто по Москве, липучка в бой. Кстати сам каждый месяц ездил Димитровград - Москва ... Только по этому брал шипы
На счет нокиан новых. В группе человек эту резину описал как "говно". Вообще не держит, стоит только космос.

Вложения

Благодарности
17
Авто
Хай 3.5 полный 2013
Себе так сделал, не пожалел. Мягче-факт, тише - факт, скорость отображает чуть больше - факт, управляемость на поворотах особо не чего не почувствовал ( может просто чуть аккуратнее ездить стал, а может просто кажется - не знаю ) , экономичнее не стала, точно такой же расход, как и летом, хотя по моему на 245/55/19 на хакке7 был чуть больше расход. В снегу гребет просто мама не горюй( площадь покрышки уже, цепляется глубже, управляется почему то более резче что ли, то есть руль более острый становится. Если пишут сократиться срок службы шины - ну вероятнее потому что она будет работать лучше ))
А в заключении скажу так, какую бы ты резину не поставил, если ты абалдуй - тебе ни какая не поможет :)

Вложения

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.395
Авто
LC Prado
Я ездил на 255й ширине Бриджстоун ДМВ2 липучке 6 лет по трассам М2, М4, Тульской области, никаких проблем
Нравилось то, что машина чуть выше
На Прадо взял уже ДМВ3

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Мне непонятен посыл изменения размерности, если есть возможность покупки штатного!
А по поводу YOKOHAMA с шипами, она станет липучкой уже через месяц)))

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
На зиму не рекомендую ставить шире, либо 245, либо 235, общался лицом к лицу, жалеют люди,что поставили 255, потому что колея и стоит не забывать что чем шире поверхность, тем слабее она нажимает на покрытие ... Да и сам на фуре работаю, знаю что такое увеличение ширины колес... На счёт сравнений, стояла у меня хакка 7 и гиславед этот норд фрост 200, вообще ни какой разницы, если прям чистый гололед ни чего не поможет. Эту машину весом в 2200 не остановить. И кстати, все всегда рекомендовали покупать шипы, если ездить меж город, если ездить просто по Москве, липучка в бой. Кстати сам каждый месяц ездил Димитровград - Москва ... Только по этому брал шипы
А для ВАЗ-2109/09 ширина зимних шин как бы "НОРМ" - какая?
155? Ездил, понравилось. 165? Попробовал, понравилось больше.
Ещё шире ставить не стал (ну летнюю я ставил и 185) потому что ещё тогда были эти байки про "продавливание".
Напомню, что зубилки весят 900 с чем-то килограмм.
Добавим водителя и пассажира - будет, условно, 1100
А давление в шинах какое? Ну, 1,7...1,8. Если качнуть 2,0 то шина явно перекачана.

А теперь УДВАИВАЕМ и "раздуваем из мухи слона" - из зубилы в хайлендер.

Ширина 155х2 = 310 не смущает?
Ширина 165х2 = 330 не смущает?
Не широковато? А вот 255 - "широковато", ага.
А давление в шинах у хайлендера - какое? 2,1? 2,3?
Накачайте 1,7 и вам все бибикать будут "лошара, тормози, колёса накачай - СДУТЫ".

Я не к тому что надо переходить с 245 на 255, ТЕМ БОЛЕЕ ЗИМОЙ.
Я про категоричность "255 для хайлендера - плохо, потому что слишком широко".
НЕ СЛИШКОМ. ИДЕАЛЬНО.

Если кто-то купил Нок-СУВ-9 и ему это - "говно" - то совет: больше ТАМ не покупайте.

P.S. Кого на Хайлендере "колейность" беспокоит - велкам в ТТХ - там ОШИБОЧНЫЕ, НЕПРАВИЛЬНЫЕ величины схождения колёс.
Сделайте схождение побольше на 15-20 угловых минут и скажете "Ого, да это прям бимер трёшка получилась!"
Делается это на яме/подъемнике/даже просто на домкрате, без единого прибора. Два-три шестых оборота каждую рулевую тягу - удлинить надо. Два ключика, БЕЗ ПОЕЗДКИ НА СХОДРАЗВАЛ. От трети до половины витка резьбы.
Устриц - ел и ем, тазиками, без хлеба.

Михаил.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
1. Если оставлять штатные диски то зачем вам менять размер? Штатные диски УЗКОВАТЫ ДЛЯ 255.
2. 20,5 тыР за шину? Это ж 82 тыс за комплект? Нихрена себе "пенсы пляшут"! Могу ссылочку дать на кучу контор в Москве где новая Нокия СУВ-9шип 52тыР за комплект. Шириной 255/60R18. А на остаток купить нормальные 8-дюймовые диски на 18 - один хрен штатные тормоза вообще под 17" колёса.
3. Хайлендеры в РФ поставлялись на 19". Ничем кроме "ПОНТОВ" и воспитанного "дизигнерами" вкуса это не обусловлено, это как "утиные губы" у баб. 18" для этих машин логичнее и правильнее.
4. Комфорт езды на размере 255/60 ГОРАЗДО, ГОРАЗДО ВЫШЕ чем на 245/55. Несравнимо.
5. "липучка" - неправильное, маркетологическое название НЕШИПОВКИ. Ущербность и реверанс в "экологию". "Мастдай" как говорят пионэры.
6. Есть такая штука - наклейка "ШИПЫ". Она о чём-то предупреждает. А наклейки "ЛИПУЧКА" - нет.
Задумайтесь.
Кстати, штраф за отсутствие наклейки/таблички "ШИПЫ" не так давно отменили. Не наклейку отменили а ШТРАФ ОТМЕНИЛИ. Чтобы люди не клеили и умная часть людей не задумывалась "почему это наклейка ШИПЫ есть а наклейки ЛИПУЧКА нет". А то вдруг догадаются. Вполне возможно что наклейку "ШИПЫ" через несколько лет запретят. А ещё через несколко лет и сами шипованные покрышки запретят, как в Европе. Вангую. "Запомните этот пост"(с)не мой

Рабы не должны думать. Рабы должны ходить строем, носить намордники, сидеть дома когда прикажут, получать штраф 5000 за то что вынес мусор на помойку без разрешения, и всячески ПОДЧИНЯТЬСЯ - делать то что предписывает в текущий момент ВЛАСТЬ. А власти выгодно чтобы вы ездили на нешиповке. Нехрен рабам получать блага господ.

Я очень хорошо помню у кого в 70-х начали появляться зимние шиповки. У ГАЗ-24 с буковками МОС в конце номера...

=================

Да, я ездил на огромном списке зимних шин, в том числе на лучше "липучке" всез времён и народов, от SUMITOMO - SJ-6 DUNLOP.
И сравнивал, сравнивал, сравнивал.
Это ТОЧНО ХУЖЕ чем шиповка. Самая лучшая - ХУЖЕ.

=================

В 99% случаев шиповка зимой не нужна. Даже в 99,5%. Даже в 99,8%.
Но наступит день когда "липучка" не спасёт, А ШИПОВКА СПАСЛА БЫ.
Я такое наблюдал и не раз. Прямо вот лично собственными глазами.
И тогда окупается покупка САМЫХ ЛУЧШИХ ШИПОВОК по совсем любой цене.

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Пенсы бывают разные. Как и маркетологи заламывающие цены. Я не в столице, пересылка тоже денюшкаф стоят. Приблизительно от 2 до 3,5 тысячев.
Ваше мнение вытравило шальную мысль попробовать фрикционные шины. Остановился на Ikon SUV-9 в родном размере. К тому же вроде они есть в одном магазинчике в наличии. Да еще с акцией шиномонтажа на халяву. Цена вопроса 68200₽. Завтра еду на смотрины. Если понравимся друг-другу, то будем ставить на машинку и дружить.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Пенсы бывают разные. Как и маркетологи заламывающие цены. Я не в столице, пересылка тоже денюшкаф стоят. Приблизительно от 2 до 3,5 тысячев.
Ваше мнение вытравило шальную мысль попробовать фрикционные шины. Остановился на Ikon SUV-9 в родном размере. К тому же вроде они есть в одном магазинчике в наличии. Да еще с акцией шиномонтажа на халяву. Цена вопроса 68200₽. Завтра еду на смотрины. Если понравимся друг-другу, то будем ставить на машинку и дружить.
Отличный выбор, потом нам расскажите про новые шипы, есть ли разница. У меня тоже 9, но еще успел в прошлом году зацепить из остатков чисто Финскую не Питер 245/50/19, правда конца 21 года производства)))

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Отличный выбор, потом нам расскажите про новые шипы, есть ли разница. У меня тоже 9, но еще успел в прошлом году зацепить из остатков чисто Финскую не Питер 245/50/19, правда конца 21 года производства)))
обязательно напишу от первых впечатлений и после сезона. Nokia hakkapelita эксплуатировал вторую и два раза седьмую. Однажды после первой седьмой эксплуатировал 4 года Бридж айс7000. Не понравился.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
А как он "почует разницу" если он не ездил на "девятке" с шипами "треугольник" + "лопатка"?
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/7754338/img_id5228179395628183243.png/orig
А ещё при переходе "Нокиан => Айкон" пропал "бронежилет" с боковины. :bug-eyes:
Я уже смонтировал один комплект нового Автографа-9 в размере 255/60R18. Броника там НЕТ. :rolleyes:
И все шипы одинаковые - которые на картинке справа, "зелёные".

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Я все лето на Ландселе откатал, только положительные эмоции!
Landsail RapidDragon SUV 245/55 R19 103W
На таких? И как здоровье Лендселл после двух сезонов? К зиме вопрос летних шин будет стоять. Начинаю мониторить.

Благодарности
2
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
А как он "почует разницу" если он не ездил на "девятке" с шипами "треугольник" + "лопатка"?
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/7754338/img_id5228179395628183243.png/orig
Я уже смонтировал один комплект нового Автографа-9 в размере 255/60R18. Броника там НЕТ. :rolleyes:
Вроде читал, что шипы одинаковые, но на боковых они на 90 градусов повернутые. В чем прикол не знаю.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Ну я так фигурально выразился:grin3:
Имелось ввиду вообще будут ли шипы держаться и держать)))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху