Замена масла в АКПП

maykl3011

Местный
Благодарности
771
Авто
Highlander III 2014г
Так уже не первый раз так буду менять. Разве что ремонтники отказываются менять масло в АКПП без смены фильтра.
Так что заказал себе на пару замен прокладок-фильтров-масла.
Буду менять раз в 20-25 т.км., то есть каждое третье ТО.
С фильтром точно лишнее, фильтр 50-100 т.км. без проблем и грязи проходит, а то и больше.

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Вспоминалось , года два назад обсуждали зачем нужны горизонтальные отверстия на подкрыльнике , где размещён радиатор АКПП , с другой стороны теже отверстия :) . Может есть ещё версии , на кой они там ?

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
379
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Вспоминалось , года два назад обсуждали зачем нужны горизонтальные отверстия на подкрыльнике , где размещён радиатор АКПП , с другой стороны теже отверстия :) . Может есть ещё версии , на кой они там ?
Ты решил их переключить? ))))

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Может есть ещё версии , на кой они там ?
Обдувать радиатор АКПП.
Со стороны колеса у меня они закрыты, кроме крайнего правого ряда. Так и грязь не летит напрямую с колеса, и обдув есть.

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Ты решил их переключить? ))))
Такие отверстия есть не только на Хае и на других авто , даже где отсутствует радик акпп . Так на кой хер они там ? Версия обдува акпп и закрытие отверстий не интересует , вот и задал вопрос , про версии .
Обдувать радиатор АКПП.
Со стороны колеса у меня они закрыты, кроме крайнего правого ряда. Так и грязь не летит напрямую с колеса, и обдув есть.
Серёжа , я читал тврй пост ранее , про закрытые отверстий :)

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
346
Авто
3500CC 4WD 2013
Нам ещё повезло, у владельцев lc100 и lc200, в первом кузове с прямоугольными птф, лампочки, разъёмы и проводка туда с правой стороны были расходниками)))

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Есть мнение, что это называется "бродовые щели", после водной преграды вода быстрее сливается.
Я такую выдвигал , форумчане поржали , но ничего другого , кроме обдува акпп ,не звучало . Один бмвист сказал , что эти щели для вспомогательного обдува тормозных дисков , тоже не плохая версия. Во флуд бы это

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Один бмвист сказал , что эти щели для вспомогательного обдува тормозных дисков , тоже не плохая версия
Имела бы право на жизнь, если справа тоже были щели.
Так что - обдув радиатора.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
650
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
346
Авто
3500CC 4WD 2013
Это всего лишь один из вариантов. Есть ещё такой
. Ну или такой https://prado-club.su/forum/index.php?topic=183676.320. Посты 327 и 329. А вообще тема то не об этом. Уже было предложение перенести, поддерживаю.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.303
Авто
HL-3,5 2013
Сегодня опробован ещё один, "ни вашим ни нашим", на 760-й коробке Айсин (Тойота Камри, 2,0, первая замена масла в АКПП на пробеге 200 тыс км, вторая - на пробеге 210 тыс - сегодня). Состояние масла - МАЗУТ, и на пробеге 200 и на пробеге 210 тоже, естественно. Но у хозяина машины ужЕ боязни менять масло - нет (а была).

1. Откручиваю пробку, сливается сколько-то старого масла, состояние "ужас". Выкручиваю "морковку", сливается ещё примерно полтора литра
Перекашиваю машину (на стандартных подъемниках процедура запрещена!), приподняв на примерно 20 см вверх правое переднее колесо. Остатки масла в поддоне перетекают налево/назад, к сливному отверстию и тоже вытекают. По ом специальным медным загнутым "хоботком" и шприцем Жанэ высасываю из поддона ещё примерно 100 мл старого масла.

2. Вкручиваю морковку, выравниваю машину горизонтально (важно!) и заливаю примерно 1 литр свежего масла. Завожу машину и она на ХХ работает порядка 5-10 минут.
Выкручиваю "морковку", сливается что-то ужасное.
Перекашиваю машину (на стандартных подъемниках процедура запрещена!), приподняв на примерно 20 см вверх правое переднее колесо. Остатки масла в поддоне перетекают налево/назад, к сливному отверстию и тоже вытекают. Специальным медным загнутым "хоботком" и шприцем Жанэ высасываю из поддона ещё примерно 100 мл старого масла.

3. Повторяю п.2.

4. А теперь полное заполнение свежим маслом до вершины "морковки" и закручивание пробки (на предыдущих пунктах пробка вовсе не требовалась).

Расход материала примерно 4,5-5 литров, цена вопроса "под ключ" - 7 тыР.

Коэффициент замены получается гораздо более высокий, чем при обычной частичной замене, в том числе "со снятием поддона".

Ранее я такую (на самом деле немного иную, чуть более сложную) технологию применял по отношению к другим коробкам, например, ZF4HP18, где масло было в крайне убитом состоянии, для ускорения восстановления итогового качества масла. На 660/760 - впервые.

Последнее редактирование:
Благодарности
11
Авто
3.5L, 2014
Сегодня опробован ещё один, "ни вашим ни нашим", на 760-й коробке Айсин (Тойота Камри, 2,0, первая замена масла в АКПП на пробеге 200 тыс км, вторая - на пробеге 210 тыс - сегодня). Состояние масла - МАЗУТ, и на пробеге 200 и на пробеге 210 тоже, естественно. Но у хозяина машины ужЕ боязни менять масло - нет (а было).

Интересно, реальный ли пробег и с чего он вдруг решился поменять? Толчки, проблемы при переключении?..

Расход материала примерно 4,5-5 литров, цена вопроса "под ключ" - 7 тыР.

По чём здесь работа и материалы и по времени сколько займет?
Интересно также ощущения владельца после замены и что/когда на следующем этапе будет меняться..

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.303
Авто
HL-3,5 2013
Интересно также ощущения владельца после замены и что/когда на следующем этапе будет меняться..
Пробег реальный. Ощущений не будет, их и так не было, эксплуатация экстра'осторожная (денег нет и не будет, экономия на всём).

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.594
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Пробег реальный. Ощущений не будет, их и так не было, эксплуатация экстра'осторожная (денег нет и не будет, экономия на всём).
Боюсь даже спросить, что же залили счастливому обладателю 200-тысячного пробега вместо ATF-WS:) при таком бюджете… И магнитики не посмотрели (а зачем?!) и поддончик не помыли (и так сойдёт) и фильтр старый оставили дальше «фильтровать» этот мазутный «базар». И чувак ВРОДЕ БЫ чего-то сделал и сервис ВРОДЕ БЫ чего-то заработал…

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.303
Авто
HL-3,5 2013
Боюсь даже спросить, что же залили счастливому обладателю 200-тысячного пробега вместо ATF-WS:) при таком бюджете… И магнитики не посмотрели (а зачем?!) и поддончик не помыли (и так сойдёт) и фильтр старый оставили дальше «фильтровать» этот мазутный «базар». И чувак ВРОДЕ БЫ чего-то сделал и сервис ВРОДЕ БЫ чего-то заработал…
Побоялся, но спросил. Бывает, чё. Вижу, что махнул в субботу вечером алкоголя - белыми ж нитками всё шито!
Читаем по губам: В коробке не меняно было масло 200000 (Двести тысяч) км, владелец промумил все мыслимые сроки и боялся его вообще менять. Я его еле-еле уговорил на самую малую, самую малоинвазийную операцию - просто слить сколько сольётся старого масла и залить новое. Ни про какие промывки, снятия и разборки он даже и слышать не хотел.
Это - понятно?
Поэтому - никаких магнитиков, никаких "фильтров", никаких "помыть поддончик". На это, кстати, он и сегодня не согласился, хотя я предлагал.
Масло какое? Была бы коробка, заточенная под стандартные, высоковязкие масла - я залил бы на "промывку" вообще Дексрон-3. Но тут - маловязкое, поэтому залито всё-таки WS "сингапурской сборки", то есть недорогой неоригинал, естественно.

Ты эта, ЧУВАК, бросай таким тоном со мной разговаривать, ладно? Мне виднее, и во много раз виднее - что делать, как делать и кому делать. А то строишь тут из себя "квалифицированного проверяльщика", а на самом деле - классический "диванный". Договорились?

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.594
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Побоялся, но спросил. Бывает, чё. Вижу, что махнул в субботу вечером алкоголя - белыми ж нитками всё шито!
Читаем по губам: В коробке не меняно было масло 200000 (Двести тысяч) км, владелец промумил все мыслимые сроки и боялся его вообще менять. Я его еле-еле уговорил на самую малую, самую малоинвазийную операцию - просто слить сколько сольётся старого масла и залить новое. Ни про какие промывки, снятия и разборки он даже и слышать не хотел.
Это - понятно?
Поэтому - никаких магнитиков, никаких "фильтров", никаких "помыть поддончик". На это, кстати, он и сегодня не согласился, хотя я предлагал.
Масло какое? Была бы коробка, заточенная под стандартные, высоковязкие масла - я залил бы на "промывку" вообще Дексрон-3. Но тут - маловязкое, поэтому залито всё-таки WS "сингапурской сборки", то есть недорогой неоригинал, естественно.

Ты эта, ЧУВАК, бросай таким тоном со мной разговаривать, ладно? Мне виднее, и во много раз виднее - что делать, как делать и кому делать. А то строишь тут из себя "квалифицированного проверяльщика", а на самом деле - классический "диванный". Договорились?
Ну, чего ты «подорвался» то?:). Тут 90% диванных экспертов, обычных «Хайлендер-юзеров» с неэкспертным взглядом и субъективным мнением). Ты сам этот кейс вывел в публичное форумское поле. Для обсуждения или ТОЛЬКО для персональных хвалебных од?).

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
379
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Словесные дуэлянты.

Фанатики веры, адепты учений:
один дуэлист - демократ, либерал,
другой - роялист с монархическим рвеньем.
Тот первый был чтец, а противник - капрал.

Среди небесспорных твердынь, постулатов
конфликтные души на диспут сошлись.
И с искры зажглось возгоранье дебатов.
И вот уже пламя вздымается ввысь.

Пылает разладица, жжёт словопренье.
Никто не желает в борьбе уступать.
Консенсус привёл бы двоих к примиренью.
Но та неуступчивость жаждет стрелять!

Меж пары гудит разномыслия буря,
поток разногласий и едкой воды,
салют разноречий и выплески дури -
предвестники зла и приметы беды.

Все те препирательства, цепь пререканий
им не возбраняются, как и дотоль.
И вдруг оппонент, после долгих стараний,
хватается пьяно за личный пистоль...

maykl3011

Местный
Благодарности
771
Авто
Highlander III 2014г
Жесть, надеюсь разум у владельца возьмёт верх и он сделает ближайшее время ещё замену со снятием поддона и т.д.

Благодарности
11
Авто
3.5L, 2014
Словесные дуэлянты.

Фанатики веры, адепты учений:
один дуэлист - демократ, либерал,
другой - роялист с монархическим рвеньем.
Тот первый был чтец, а противник - капрал.

Среди небесспорных твердынь, постулатов
конфликтные души на диспут сошлись.
И с искры зажглось возгоранье дебатов.
И вот уже пламя вздымается ввысь.

Пылает разладица, жжёт словопренье.
Никто не желает в борьбе уступать.
Консенсус привёл бы двоих к примиренью.
Но та неуступчивость жаждет стрелять!

Меж пары гудит разномыслия буря,
поток разногласий и едкой воды,
салют разноречий и выплески дури -
предвестники зла и приметы беды.

Все те препирательства, цепь пререканий
им не возбраняются, как и дотоль.
И вдруг оппонент, после долгих стараний,
хватается пьяно за личный пистоль...
Хорошо сказано :thumbs-up:

Прям в стиле А.С.
Которого хрюнцузы посчитали
африкано-своим поэтом
https://t.me/dmitrynikotin/8518
Совсем уху..ели :hypnotized:

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Это - понятно?

Миш , ну бедный он, не бедный , ты должен был ему втолковать ( снять поддон и ) в противном случае сказать , - езжай ты друг в другое СТО и занимаются пусть твоей муйней другие спецы ! А я ни такой , ко мне вон , с самого Кремля ездят клиенты , статус мой не позволяет мне без снятия поддона ! Здесь я тебя не пони - мяу

Благодарности
1.237
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Миш , ну бедный он, не бедный , ты должен был ему втолковать ( снять поддон и ) в противном случае сказать , - езжай ты друг в другое СТО и занимаются пусть твоей муйней другие спецы ! А я ни такой , ко мне вон , с самого Кремля ездят клиенты , статус мой не позволяет мне без снятия поддона ! Здесь я тебя не пони - мяу
Если он дотянул в коробке до 200 т. то возможно дотятул бы и до300 т.Ну если человек идиот.то это надолго...

Благодарности
1.237
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Я их нах заклеил виброй. и нах Температура атличная!!!

Благодарности
3.334
Авто
Тойота Хайлендер
Благодарности
18
Авто
тойота Хайлендер 3,5 2008 Limited
https://allegro.pl/oferta/mitasu-atf-ws-4l-13052256694
Добрый день, подскажите вот такое масло как оно, просто раньше заливал только Тойота WS, а сейчас, после известных событий, оно стало довольно дорогое, и можно ли в него долить немного тойотовского ,если понадобиться, осталась от прежней замены банка 1л.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху