еще наверное момент такой что мир катится к одноразовому товару (в свое время на итальянской стиралке сам поменял подшипник, подарили знакомым и она вроде еще работает, сейчас зашумел подшипник, глянул ютуб а там наши чудотворцы лобзиком режут бак а потом паяют-клеют...).
Цельносборные баки сейчас у 99% стиралок независимо от бренда, я о современных моделях, если что. И это не веяния китай бизнеса, это массовоая унификация и уменьшение себестоимости товара при увеличении цены продажи за "новье"
Недавно чинил свой Сименс Iq500 15 года и у него бак был на болтах, мастер рассказал что "берегите ее пока есть запчасти".
Хотя я сильно порывался купить новый бош\Сименс с сушкой или LG....
ЗЫ: Почти такая же ситуация в ремонтах ТВ и AV ресиверах
ЗЫ: Насчет китайских гарантийных вопросах - у меня опыт и общения с владелцьами показывает картинку в таком ракурсе
"
Меняют все что захочешь по щелчку пальца но долго ждать" - по крайне мере это у Джили и Чери.
По остальным маркам не скажу.
При этом на мой взгляд такой подход мне напоминает период 2008 года когда вышли "
новые" мазды (уже после развода с фордом) и ММР (со слов моего друга) согласовывало все и вся (с японской руки конечно) дабы набрать статистику отказов (рекламаций) по узлам и агрегатам и быстрее внедрить по RoadMap их тогда новую платформу SkyActive (11-12 год).
Как факт : после прихода на рынок SkyActive количество болячек кардинально пошло вниз по рекламациям.
Сейчас например (ситуацию мониторю с ММР), СХ-9 со своим 2.5T чуть ли не эталон надежности по отзывам и статистики (до 22 года) обращений.