Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
А зачем им куда то заезжать, они ж все на гарантии)
Им и движки и коробки меняют без проблем)
Это, мягко говоря, не совсем так, от слова СОВСЕМ НЕ ТАК.

Фуфло их гарантия - по гарантии могут только говно поменять на говно. При этом полгода ждать.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Много же завезли китайцев, которые были для внутреннего рынка, в обход официалов. Поэтому предполагаю, что официалы таких отправляют туда, где они покупали, а там как обычно них..я, с барыги какой спрос. Хотел подешевле, получи...
Поэтому я, как советовал товарищ майор, продолжаю вести наблюдение, об изменении обстановки своевременно докладываю наверх, других вводных не было.
А лично я "успокоился" и перестал внимательно смотреть.
Опытные китаеведы объяснили суть их, китайской логики.

Есть такое понятие - СТЫД.
Обычный стыд - это идёшь по улице и вдруг обосрался. Стыдно за себя, что оказался слаб/небыстр/неаккуратен/ещё что-то.
Испанский стыд - это идёшь по улице и видишь что человек перед тобой неожиданно обосрался. Ты представляешь себя на его месте и тебе стыдно ЗА НЕГО.
Китайский стыд. Все друг друга стараются нае'любить, и если одному удалось нае'любить другого, то у другого - СТЫД.
СТЫД НАЙОПАННОГО. А тот кто нае - тот красавчик, молодец-удалец, победил ситуацию, опустил другого. Ему не стыдно.

Поэтому они НИКОГДА не научатся НЕ БУДУТ делать машины хорошо, по-честному. Пока не сменится поколение тех китайцев, для который обмануть другого - хорошо.

-----------------------
Китайцы у меня обслуживаются. У меня нет слов как они сделаны. Я бы руки за такое отрубал.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.599
Авто
Hybrid 10г.
еще наверное момент такой что мир катится к одноразовому товару (в свое время на итальянской стиралке сам поменял подшипник, подарили знакомым и она вроде еще работает, сейчас зашумел подшипник, глянул ютуб а там наши чудотворцы лобзиком режут бак а потом паяют-клеют...).
китайцы первыми запустили одноразовые машины...

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.549
Авто
LC Prado
Это, мягко говоря, не совсем так, от слова СОВСЕМ НЕ ТАК.

Фуфло их гарантия - по гарантии могут только говно поменять на говно. При этом полгода ждать.
Поэтому и смайлы
)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
еще наверное момент такой что мир катится к одноразовому товару (в свое время на итальянской стиралке сам поменял подшипник, подарили знакомым и она вроде еще работает, сейчас зашумел подшипник, глянул ютуб а там наши чудотворцы лобзиком режут бак а потом паяют-клеют...).
Цельносборные баки сейчас у 99% стиралок независимо от бренда, я о современных моделях, если что. И это не веяния китай бизнеса, это массовоая унификация и уменьшение себестоимости товара при увеличении цены продажи за "новье"
Недавно чинил свой Сименс Iq500 15 года и у него бак был на болтах, мастер рассказал что "берегите ее пока есть запчасти".
Хотя я сильно порывался купить новый бош\Сименс с сушкой или LG....

ЗЫ: Почти такая же ситуация в ремонтах ТВ и AV ресиверах :mad:

ЗЫ: Насчет китайских гарантийных вопросах - у меня опыт и общения с владелцьами показывает картинку в таком ракурсе
"Меняют все что захочешь по щелчку пальца но долго ждать" - по крайне мере это у Джили и Чери.
По остальным маркам не скажу.
При этом на мой взгляд такой подход мне напоминает период 2008 года когда вышли "новые" мазды (уже после развода с фордом) и ММР (со слов моего друга) согласовывало все и вся (с японской руки конечно) дабы набрать статистику отказов (рекламаций) по узлам и агрегатам и быстрее внедрить по RoadMap их тогда новую платформу SkyActive (11-12 год).
Как факт : после прихода на рынок SkyActive количество болячек кардинально пошло вниз по рекламациям.
Сейчас например (ситуацию мониторю с ММР), СХ-9 со своим 2.5T чуть ли не эталон надежности по отзывам и статистики (до 22 года) обращений.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
О вкусе устриц нужно разговаривать с тем кто их пробовал..), а не вот это вот всё...я тут заезжал,разговаривал,фуфло и остальной накидон на вентилятор...Интересуетесь как там китайцы, ну так Veyronа подробно расспросите...И не нужно всех китайцев под одну гребенку, есть у них серьезные корпорации которые уже активно начали свою экспансию на мировой рынок и не дурни же они понимают,что заходить нужно с качественным продуктом... Год уже пользую свою Зикру и балдею от машины каждый день, от ощущений что она даёт...,кстати ничего пока не сломалось (тьфу 3 раза через левое..)

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
О вкусе устриц нужно разговаривать с тем кто их пробовал..), а не вот это вот всё...я тут заезжал,разговаривал,фуфло и остальной накидон на вентилятор...Интересуетесь как там китайцы, ну так Veyronа подробно расспросите...И не нужно всех китайцев под одну гребенку, есть у них серьезные корпорации которые уже активно начали свою экспансию на мировой рынок и не дурни же они понимают,что заходить нужно с качественным продуктом... Год уже пользую свою Зикру и балдею от машины каждый день, от ощущений что она даёт...,кстати ничего пока не сломалось (тьфу 3 раза через левое..)
Устриц я тоже пробовал, такое же дерьмо... А я за свои слова отвечаю и подтверждаю - запчастей на китай в наличии практически нет, каталогов нет, на одной модели детали могут быть очень часто разные, многие СТО не берутся за ремонт китайцев... Рекомендую посмотреть с 23 минуты про китайавтопром (352) Новые санкции на бирже и цены на авто. Кризис на авторынке. Изменятся правила регистрации авто - YouTube

Последнее редактирование:

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Устриц я тоже пробовал, такое же дерьмо... А я за свои слова отвечаю и подтверждаю - запчастей на китай в наличии практически нет, каталогов нет, на одной модели детали могут быть очень часто разные, многие СТО не берутся за ремонт китайцев... Рекомендую посмотреть с 23 минуты про китайавтопром (352) Новые санкции на бирже и цены на авто. Кризис на авторынке. Изменятся правила регистрации авто - YouTube
Ну ОК....)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Это что за прыгающий перекуп с каким то личным мнением по всему автопрому ?

ЗЫ: Ломающийся мерс или бумер за 10-15 лямов или лексус NX с болячкой по электропомпе каждые 2-3тКм - это качество какой философии бизнеса ?

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Это что за прыгающий перекуп с каким то личным мнением по всему автопрому ?

ЗЫ: Ломающийся мерс или бумер за 10-15 лямов или лексус NX с болячкой по электропомпе каждые 2-3тКм - это качество какой философии бизнеса ?
Личное мнение любого блогера на ютюбе можно посчитать " каким-то" и обозвать его "прыгающим" туристом, юристом, ну и т.д. Вопрос только в том, насколько соответствует его личное мнение действительности... Кстати, у Боинга сейчас тоже проблемы с надежностью... Интересно, ждут ли они запчасти из Китая по три месяца?...:airplane::)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.719
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Да да именно Ваш подход правильный. вот только конкретно применительно к зикре, уже проскакивало что они хотят обнулить все машины поставленные в серую, а других к нам и не везли. Вариант того что авто может превратится беседку очень велик. Вот иполучим очередную "теслу" с яндекснавигатором на смартфоне в лучшем случае. И поверьте я не наезжаю. Просто у всех подход к выбору автомобиля свой. Все что лично мне нужно в машине в ней уже было в середине нулевых, большинство из того что появилось потом либо нишнее либо к машине притянуто за уши. Понятно что все течет и все меняется, время вобще и конкретно в автопроме ускорилось сильно, и тот путь какой прошли "немцы" и "англичане" китайцы идут не с нулевой отметки. Но даже при этом чудес ждать не стоит. Так же чесать автопром, как вы выразились одной гребенкой не нужно, создать автомомбиль с ДВС и электричку простите это две большие разницы, и последний вариант будет и проще и дешевле пожалуй в разы. Неспроста все, даже метры, приходят к унификации. Коробки Aisin тому яркий пример.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Да да именно Ваш подход правильный. вот только конкретно применительно к зикре, уже проскакивало что они хотят обнулить все машины поставленные в серую, а других к нам и не везли. Вариант того что авто может превратится беседку очень велик. Вот иполучим очередную "теслу" с яндекснавигатором на смартфоне в лучшем случае. И поверьте я не наезжаю. Просто у всех подход к выбору автомобиля свой. Все что лично мне нужно в машине в ней уже было в середине нулевых, большинство из того что появилось потом либо нишнее либо к машине притянуто за уши. Понятно что все течет и все меняется, время вобще и конкретно в автопроме ускорилось сильно, и тот путь какой прошли "немцы" и "англичане" китайцы идут не с нулевой отметки. Но даже при этом чудес ждать не стоит. Так же чесать автопром, как вы выразились одной гребенкой не нужно, создать автомомбиль с ДВС и электричку простите это две большие разницы, и последний вариант будет и проще и дешевле пожалуй в разы. Неспроста все, даже метры, приходят к унификации. Коробки Aisin тому яркий пример.
Ну откровенно говоря применительно к нашей тойота а именно к ХАЙ 3 поколения......все что в нем хорошо это :
  • ДВС (момент)
  • подвеска (мягкость)
  • салон (объем)
  • Цена на вторичке
Все остальное "каменный век". В большинстве это электронные опции.

ЗЫ: Поездив на СХ5 2018 Supreme+ недельку и пересев на ХАЙ3 свой я понял что часть функций очень полезны в эксплуатации авто

• Проекция на лобовое
  • Хорошие тормоза
  • Автостоп назад\вперед
  • "быстрая" 5 дверь
  • Активное удержание в полосе
  • CarPlay (да да - это нужная штука)
  • Люк
  • Адаптивный круиз
  • LIM ограничитель скорости
  • Поворотный диодный свет
  • Камеры бокового вида
  • Автохолд ручника

А потестив тот же джили монжаро еще и чуток Мазда приуныла по части опций :) (например полный обогрев лобовика)

Все конечно по мне :)

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.549
Авто
LC Prado
Андроид авто как и карплей очень удобно, но надо платить за Яндекс плюс)
Активный круиз постоянно пользуюсь, также постоянно нужно контролировать в наших условиях)
Автосвет мало где можно пользовать
Камера переднего вида нужна

Это по мне)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Правильный подход, не правильный... Я ведь ни кому ничего не навязываю и прекрасно понимаю, что мой вариант подходит не всем...Я всего лишь немного делюсь опытом владения ...По поводу этого очередного вашего окирпичевания...Во-первых я из РБ и да у нас Зикры завозятся официально ( лично мой нет..завезен по серому)...Во-вторых с моей электричкой точно ничего не случиться в плане блокировки планшета (как пугают китайцы), потому что с моим это невозможно по причине отсутствия в машине интернета, он мне там просто нафиг не нужен...)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.719
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну откровенно говоря применительно к нашей тойота а именно к ХАЙ 3 поколения......все что в нем хорошо это :
  • ДВС (момент)
  • подвеска (мягкость)
  • салон (объем)
  • Цена на вторичке
Все остальное "каменный век". В большинстве это электронные опции.

ЗЫ: Поездив на СХ5 2018 Supreme+ недельку и пересев на ХАЙ3 свой я понял что часть функций очень полезны в эксплуатации авто

• Проекция на лобовое
  • Хорошие тормоза
  • Автостоп назад\вперед
  • "быстрая" 5 дверь
  • Активное удержание в полосе
  • CarPlay (да да - это нужная штука)
  • Люк
  • Адаптивный круиз
  • LIM ограничитель скорости
  • Поворотный диодный свет
  • Камеры бокового вида
  • Автохолд ручника

А потестив тот же джили монжаро еще и чуток Мазда приуныла по части опций :) (например полный обогрев лобовика)

Все конечно по мне :)
Вы все правильно говорите! :) но это вкусовщина какую в нас шаг за шагом развивали...
Вы помните рекламный слоган Форда "Вы можете купить у нас машину любого цвета при условии если это черный"...
Лично по мне: полный обогрев ловового у меня есть. И вроде плюсы в нем есть, но скоро менять уже буду второй раз и поверьте задумываюсь поставить без обогрева все плосости стекла. Очень хрупкое.
Конечно все няшки они приятны, но вот насколько они жизненно необходимы? Это не просто вопрос, а вопросище. Мазда СХ-5 меня самого сильно впечатлила и уже катался и выбирал ее. Но купил.... RAV4 21 года. И прибор на эту проекцию и быструю пятую дверь. Из недостатков по мне непонятная связка коробас-дивижок, заточена на быстрый старт. Плавно тронутся нужно очень постараться, а учитывая что это вариатор, то обороты забрасывает почти к красной зоне. Раздроажает. Дорогу держит почти идиально, на уровне субарика совсем не по тоетовски. Но мазда хороша! Хотя с зади места очень мало.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.040
Авто
Santa Fe 2019
А лично я "успокоился" и перестал внимательно смотреть.
Опытные китаеведы объяснили суть их, китайской логики.

Есть такое понятие - СТЫД.
Обычный стыд - это идёшь по улице и вдруг обосрался. Стыдно за себя, что оказался слаб/небыстр/неаккуратен/ещё что-то.
Испанский стыд - это идёшь по улице и видишь что человек перед тобой неожиданно обосрался. Ты представляешь себя на его месте и тебе стыдно ЗА НЕГО.
Китайский стыд. Все друг друга стараются нае'любить, и если одному удалось нае'любить другого, то у другого - СТЫД.
СТЫД НАЙОПАННОГО. А тот кто нае - тот красавчик, молодец-удалец, победил ситуацию, опустил другого. Ему не стыдно.

Поэтому они НИКОГДА не научатся НЕ БУДУТ делать машины хорошо, по-честному. Пока не сменится поколение тех китайцев, для который обмануть другого - хорошо.

-----------------------
Китайцы у меня обслуживаются. У меня нет слов как они сделаны. Я бы руки за такое отрубал.
Так забавляют такие «откровения»…
Не по теме немножко. Недавно был в Китае на международном тоннельном конгрессе. Ну и по объектам нескольким поездили с коллегами. Так вот, стоим на одном объекте, обозреваем (и охреневаем от масштабов) и один сотрудник мой мне и говорит «ВалерьВалерич! Я больше НИКОГДА не буду смеяться над китайцами»…

всякие заявления типа «никогда».. звучат довольно глупо из уст взрослого человека. Который наверняка 20-25 лет назад такое же слышал про корейские авто.. а теперь они вполне себе даже ничего.
А уж китайцы гораздо быстрее корейцев учатся.
Never say “never”

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Почему-то все последнее время обсуждают автомобили с точки зрения гаджетов, восхищаются планшетами, мониторами, обогревами, круизами и т.д., забывая о пламенном сердце и вообще о классической технической стороне автомобиля... Наверное у современных китайцев там все супер! Или пропаганда китайавтопрома в действии! Что-то вы, ребята, пропускаете....

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Почему-то все последнее время обсуждают автомобили с точки зрения гаджетов, восхищаются планшетами, мониторами, обогревами, круизами и т.д., забывая о пламенном сердце и вообще о классической технической стороне автомобиля... Наверное у современных китайцев там все супер! Или пропаганда китайавтопрома в действии! Что-то вы, ребята, пропускаете....
На форуме есть же "мотористы со стажем" - сколько они китайских ДВС отремонтировали?
За то великий и надежный мотор от 2 поколения ХАЯ как мухи мрут со своими цилиндрами, а уж про дизельный 3.0 у крузака.....Н- надежность :D

ЗЫ: ДВС на КИА Рио и Солярисы (которые массово в такси и карше по 150-200тыщ гонят) делают в Китае ;)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Так забавляют такие «откровения»…
Не по теме немножко. Недавно был в Китае на международном тоннельном конгрессе. Ну и по объектам нескольким поездили с коллегами. Так вот, стоим на одном объекте, обозреваем (и охреневаем от масштабов) и один сотрудник мой мне и говорит «ВалерьВалерич! Я больше НИКОГДА не буду смеяться над китайцами»…

всякие заявления типа «никогда».. звучат довольно глупо из уст взрослого человека. Который наверняка 20-25 лет назад такое же слышал про корейские авто.. а теперь они вполне себе даже ничего.
А уж китайцы гораздо быстрее корейцев учатся.
Never say “never”
Я вижу китайские машины НЕ только снаружи. И прихожу к своим выводам.
Полнейшая показуха и инженерная дурь. Цыганские сорОки эти кетайцы.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
На форуме есть же "мотористы со стажем" - сколько они китайских ДВС отремонтировали?
За то великий и надежный мотор от 2 поколения ХАЯ как мухи мрут со своими цилиндрами, а уж про дизельный 3.0 у крузака.....Н- надежность :D

ЗЫ: ДВС на КИА Рио и Солярисы (которые массово в такси и карше по 150-200тыщ гонят) делают в Китае ;)
Современные китайские моторы не ремонтируют. Их тихонечко, без рекламы, выбрасывают. В инете есть ролики, раскрывающие парадоксы их конструкции. На счет 2GR, что мрут как мухи - голословное высказывание. С учетом их количества в эксплуатации и описанных случаев - капля в море. Причем большинство из них, умерших якобы при пробеге 150 - 200, полный бред... Умножать надо минимум на 2... Есть, конечно, единичные случаи с заменой масла и фильтров от 20 тыс. и забитыми радиаторами... Например, блог Рамиля из Томска, который детально показывает состояние авто при поступлении в ремонт с пробегом 120 - 200 тыс. кроме гротескного смеха ничего не вызывает. И, что интересно, авто с пробегом за 300 в ремонт не поступают... Их, наверное, не существует... Да, и не стоит рассказывать про кривой впуск на ХАЕ2...:) На счет КИА и Солярис.... там "гранаты не той системы"...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Неужели никто не видит очевидного угасания автопрома Старого Света)))
https://dzen.ru/a/ZnuDRfaLGxbdsnSF
Не увидел ни слова об очевидном угасании автопрома Старого Света... Статейка про обезьянство корейского автопрома, коим он и был изначально.. После фразы "Но это будет уже не французская тележка, а популярная платформа Geely - Volvo CMA" становится понятна ангажированность автора и заказной характер. А заголовок ЕЩЕ ВИДЕО О НАСТУПЛЕНИИ КИТАЯ НА МИРОВОЙ АВТОПРОМ, где про Волгу, выглядит нелепым:)Хотя, где-то в глубине души поднимается гордость, что Российский автопром ставится на одни уровень с мировым...

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Не увидел ни слова об очевидном угасании автопрома Старого Света... Статейка про обезьянство корейского автопрома, коим он и был изначально.. После фразы "Но это будет уже не французская тележка, а популярная платформа Geely - Volvo CMA" становится понятна ангажированность автора и заказной характер. А заголовок ЕЩЕ ВИДЕО О НАСТУПЛЕНИИ КИТАЯ НА МИРОВОЙ АВТОПРОМ, где про Волгу, выглядит нелепым:)Хотя, где-то в глубине души поднимается гордость, что Российский автопром ставится на одни уровень с мировым...
Да это просто как маленький примерчик из массы различных)))
Если доживем, то через лет 10 Вы вообще не вспомните уже о других производителях)))
А то что на сегодня полно хлама из Китая, так и я не спорю, просто сейчас нужно уметь его отсеивать, потом сам рассеется)))

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.040
Авто
Santa Fe 2019
Я вижу китайские машины НЕ только снаружи. И прихожу к своим выводам.
Полнейшая показуха и инженерная дурь. Цыганские сорОки эти кетайцы.
И чего? Это не отменяет того, что они МАССОВО влезают. На свой рынок, на наш. Везде лезут.
От наличия этого вашего вывода - не зависит ровным счетом ничегошеньки. Моська слушает, да ест.
Есть у них цель «сделать миллионник» или просто не умеют - ваще пофиг. Факт остается фактом - они заполоняют рынки.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.040
Авто
Santa Fe 2019
Современные китайские моторы не ремонтируют. Их тихонечко, без рекламы, выбрасывают. В инете есть ролики, раскрывающие парадоксы их конструкции. На счет 2GR, что мрут как мухи - голословное высказывание. С учетом их количества в эксплуатации и описанных случаев - капля в море. Причем большинство из них, умерших якобы при пробеге 150 - 200, полный бред... Умножать надо минимум на 2... Есть, конечно, единичные случаи с заменой масла и фильтров от 20 тыс. и забитыми радиаторами... Например, блог Рамиля из Томска, который детально показывает состояние авто при поступлении в ремонт с пробегом 120 - 200 тыс. кроме гротескного смеха ничего не вызывает. И, что интересно, авто с пробегом за 300 в ремонт не поступают... Их, наверное, не существует... Да, и не стоит рассказывать про кривой впуск на ХАЕ2...:) На счет КИА и Солярис.... там "гранаты не той системы"...
Да просто ни у кого нет цели выпускать миллионники. Ни у кого. Если ВСЕ машины будут технически идеальными и бегать миллион км, то кто же купит новые машины?
мир меняется с увеличением «возможностей технологичности» (извините за дурацкий термин). Программируемое старение - вполне себе уже давно термин в электронике. Да и в автопромышленности.
Из этого и надо исходить.

В области электричек меня забавляет следующее: одни дурачки топят за «экологию». Другие с пеной у рта начинают рассказывать про то, сколько нужно природы засрать, чтобы сваять электромобиль. И что это совсем не экологично.
А самые умные просто пользуются «повесточкой», примеряют на себя и вполне себе экономят в моменте. И им вааще похер на экологию, на болтовню вокруг и тд
я уже рассказывал про соседа по даче. У него была отличная венза. В хорошем состоянии. Ездил себе. Тут ему подвернулась свежая китайская электричка. Махнул не глядя. Под свои условия. он живет за городом - есть розетка. Работает в городе гл.инж в службе эксплуатации крупного ЖК/ у него тоже там и парковка, и розетка. Он ездит не больше 200 км в день. И вполне себе доволен эксплуатацией электрички.
А для дальних поездок у него есть бензиновая машина жены.
Хороший там китаец, плохой ли с инженерной точки зрения - да насрать ему. Опций куча, многим пользуется.
Налогов минимум, заправка три копейки. В рамках «отбивки» денег, которые он потратил на эту тачку - он доволен. Изменится «повесточка» и снова будет ДВС выгоднее - купит ДВС.
Без стенаний и, извините, пиздостраданий

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Да это просто как маленький примерчик из массы различных)))
Если доживем, то через лет 10 Вы вообще не вспомните уже о других производителях)))
А то что на сегодня полно хлама из Китая, так и я не спорю, просто сейчас нужно уметь его отсеивать, потом сам рассеется)))
Согласен с вашим комментарием исключительно пока для России...

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.549
Авто
LC Prado
Изменится «повесточка» и снова будет ДВС выгоднее - купит ДВС.
Без стенаний и, извините, пиздостраданий
Он просто обеспеченный человек, может выкинуть 5 млн или сколько там нужно на нормальную электричку
Потом когда повестка изменится, ему придется слить свою электричку за копейки, а нормальный двс уже будет стоить условно 10

Самое читаемое за 5 дней

Сверху