Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.858
Авто
Monjaro
Чего то я не готов платить 4.2 ляма загибриду которого при 150км расход 25 литров при баке 70 :angry:
Мне на 3.5v6 дается расход 12л\100 при баке 72 на трассе М11:D
а на 130 вообще 10

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.024
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Чего то я не готов платить 4.2 ляма загибриду которого при 150км расход 25 литров при баке 70 :angry:
Мне на 3.5v6 дается расход 12л\100 при баке 72 на трассе М11:D
а на 130 вообще 10
Если рассматривать Вою на замену, то брать нужно рэст 2024г.... там китайцы поставили уже более мощный двигатель и расход уже более менее норм...на трассе будет примерно как у хая, но в любом случае сильно сэкономить не получиться на топливе... разве что в городском цикле на работу с работы на электричестве кататься,но это уже нужна своя розетка, что бы постоянно на ночь ставить на заряд и с утра выезжать с полной батарейкой, которой там хватает на 100-150км...

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Если рассматривать Вою на замену, то брать нужно рэст 2024г.... там китайцы поставили уже более мощный двигатель и расход уже более менее норм...на трассе будет примерно как у хая, но в любом случае сильно сэкономить не получиться на топливе... разве что в городском цикле на работу с работы на электричестве кататься,но это уже нужна своя розетка, что бы постоянно на ночь ставить на заряд и с утра выезжать с полной батарейкой, которой там хватает на 100-150км...
А зачем такой гибрид?

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.024
Авто
Хороший вопрос...и если копнуть глубже и сравнить Вою с новым гибридом ХАя, то на выходе получим следующее...Стоит дешевле, можно обслуживать у официалов, по всем показателям бьёт Хая (пневма,качество материалов,динамика, мультимедия и т.д), но вероятно будет уступать тойоте по надежности и ликвидности на вторичном рынке...Это я сейчас пытаюсь быть объективным и не топлю за кого либо...

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Хороший вопрос...и если копнуть глубже и сравнить Вою с новым гибридом ХАя, то на выходе получим следующее...Стоит дешевле, можно обслуживать у официалов, по всем показателям бьёт Хая (пневма,качество материалов,динамика, мультимедия и т.д), но вероятно будет уступать тойоте по надежности и ликвидности на вторичном рынке...Это я сейчас пытаюсь быть объективным и не топлю за кого либо...
Ну да по всем показателям))) При 140-150 расход 10 литров на 100 км, по городу летом 6-7, зимой 7-8. Ни летом ни зимой даже не глушу когда кого то жду. С обслуживанием тоже проблем нет. А примочки это для каждого относительно и стоит или не стоит на них обращать внимание это уже другое. Плюс ко всему розетка Хаю не нужна от слова совсем. Да и могу точно сказать что по проходимости по крайней мере при езде вперед он не уступает Хаю 12 года.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.024
Авто
Ну да по всем показателям))) При 140-150 расход 10 литров на 100 км, по городу летом 6-7, зимой 7-8. Ни летом ни зимой даже не глушу когда кого то жду. С обслуживанием тоже проблем нет. А примочки это для каждого относительно и стоит или не стоит на них обращать внимание это уже другое. Плюс ко всему розетка Хаю не нужна от слова совсем. Да и могу точно сказать что по проходимости по крайней мере при езде вперед он не уступает Хаю 12 года.
это вы про расход своего Хай 2013 года пишите...? ) Извините ..не верю... Я отъездил 7 лет на хае 2011г... и теперь 4 год катаю на хае 2017г.. каких нах 6-7 и 7-8...)))) ....15-шка средний вот это правда...

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
309
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
это вы про расход своего Хай 2013 года пишите...? ) Извините ..не верю... Я отъездил 7 лет на хае 2011г... и теперь 4 год катаю на хае 2017г.. каких нах 6-7 и 7-8...)))) ....15-шка средний вот это правда...
Просто человек перед 6, 7 и 8 забыл 1 дописать)))

З.Ы. Я после каждого ТО сбрасываю пробег, среднюю скрость и расход, к след ТО (10тыщ) меньше 14.6 литров на сотню никогда не видел, и то у меня приблизительно 60% это трассовый пробег (правда скорость 140-160 :evil-grin:)

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Ну разговор шел про сравнение двух гибридов. Вот про гибридный хай и пишу. На 13 годе 150 это 14.5 трассе, 110 это 11 по трассе, город 14-18.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
463
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Просто человек перед 6, 7 и 8 забыл 1 дописать)))

З.Ы. Я после каждого ТО сбрасываю пробег, среднюю скрость и расход, к след ТО (10тыщ) меньше 14.6 литров на сотню никогда не видел, и то у меня приблизительно 60% это трассовый пробег (правда скорость 140-160 :evil-grin:)
Разговор про два гибрида

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
А я бы задал вопрос - зачем вообще нужен гибрид?

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
А я бы задал вопрос - зачем вообще нужен гибрид?
А какая разница на чем футбол смотреть? На кинескопе смотрели, потом проектор, потом плазмы, теперь ЛЕД. Может таки дело в энергозатратах, ископаемых и таки в экологии? Если шо плазма 42 жрет 400 Вт, ЛЕД -100 Вт.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
А какая разница на чем футбол смотреть? На кинескопе смотрели, потом проектор, потом плазмы, теперь ЛЕД. Может таки дело в энергозатратах, ископаемых и таки в экологии? Если шо плазма 42 жрет 400 Вт, ЛЕД -100 Вт.
Это ты прав. Расскажи еще немцам, как хорош завод тесла, который угрожает оставить Берлин без воды:)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.858
Авто
Monjaro
LED отстой, я 5 лет на OLED и возвращаться не хочу ни на PDP ни на LED тем паче ;)

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Это ты прав. Расскажи еще немцам, как хорош завод тесла, который угрожает оставить Берлин без воды:)
Не забудь написать продолжение этой душещипательной истории про Теслу, Берлин и воду. А то тут был уже один политинформатор, который рассказывал за Финляндию и полиэтиленовые мешки для фекалий, замороженной в хлам Европе и прочие страшилки. Нету уже самого политинформатора давно, а фины за мешки не в курсе как оказалось и Европа живая.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.296
Авто
Прадо 4,0 2020
Не забудь написать продолжение этой душещипательной истории про Теслу, Берлин и воду. А то тут был уже один политинформатор, который рассказывал за Финляндию и полиэтиленовые мешки для фекалий, замороженной в хлам Европе и прочие страшилки. Нету уже самого политинформатора давно, а фины за мешки не в курсе как оказалось и Европа живая.
Не смеши.... вспомни свои сообщения в то время , ничуть не лучше того самого политинформатора!

Последнее редактирование:

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто

Я уже давно не читал советских газет. И тоже рад за Европу, что там все хорошо с фекалиями и она еще живая. Понимаю, что для вас это очень важно... Но разговор не о Европе в принципе, а о влиянии современных технологий на нашу жизнь. Ты считаешь, что развитие электроники и, в частности, электромобилестроения - это благо... Я придерживаюсь несколько иного мнения. Кстати, почему немецкое производство в нынешних экономических условиях стремятся в США, а Маск вдруг решил круто развернуться в Европе (не только в Германии)? Но немецкие граждане, наверное, не дураки и реагируют, несмотря на материальные привилегии, как-то так (это на твою просьбу о продолжении):

домик тесла.jpeg
И даже как-то не логично: экоактивисты против экотранспорта!:)
Почитать можно здесь:
Немецкий город проголосовал против планов Tesla по расширению «гигафабрики» | Тесла | Хранитель (theguardian.com)

Последнее редактирование:
Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
И что, электроэнергия недорогая!
У тебя дома лампочки накаливания или диодные? Зачем тут так рьяно обсуждается тема за газ на Хай и треть владельцев его поставило? Народ подсознательно хочет экономии затрат. Некоторые ведутся на всякие примочки если в "описании" написано, что это позволяет экономить 20% топлива и увеличивать мощность.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
695
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
У тебя дома лампочки накаливания или диодные? Зачем тут так рьяно обсуждается тема за газ на Хай и треть владельцев его поставило? Народ подсознательно хочет экономии затрат. Некоторые ведутся на всякие примочки если в "описании" написано, что это позволяет экономить 20% топлива и увеличивать мощность.
Кто это такие? Покажи мне их

Благодарности
27
Авто
Toyota Highlander 2.5 hybrid 4wd Limited 2022
Наблюдение... Сегодня поехал в Ленту. По дороге и на парковке. Встретил 3 машины с гражданами с поднебесной. Не туристы. Но авто не Китай. Но это не только сегодня. А так постоянно. Я когда в С-Пб в первые увидел бинтайго за рулём был товарищ из КНР. Мне не понятно почему своих не берут? Им то проще....

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.024
Авто
Наблюдение... Сегодня поехал в Ленту. По дороге и на парковке. Встретил 3 машины с гражданами с поднебесной. Не туристы. Но авто не Китай. Но это не только сегодня. А так постоянно. Я когда в С-Пб в первые увидел бинтайго за рулём был товарищ из КНР. Мне не понятно почему своих не берут? Им то проще....
Аналогичные наблюдения...В Минске много китайцев,одна молодежь (вероятно студенты) ... ездят на машинах не первой свежести, но в основном на немцах...по рыночной стоимости за эти деньги можно было взять китайца явно посвежее ..но нет, видно им зашквар и понты им важнее...а может что то еще более глубинное...поди их разбери, менталитет отличается от нашего как у инопланетян..)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
695
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Да потому что они ездят на нормальных машинах. А свое дерьмо им тоже не нравится!

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху