Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.473
Авто
3,3 4WD 2005 Limited

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.887
Авто
Touareg CR7
IMG_9012.JPG
Туарег 3.0ТД, спустя 5 лет, достигнут рубеж, который в советское время был психологическим, намекая, что пора расставаться)
НО нынешние реалии заставляют "смотреть на вопросы по-ширше", авто продолжает радовать, следов усталости пока не наблюдается.
из поломок: замки (дверной отдуплился доводчик, багажника-бросил открываться, лючок бака-в мороз капризничал), сайленты верхних рычагов (никак себя не проявляли, поменяли по внешнему виду) и зеркальный элемент-прекратил подогреваться. остальное-эксплуатационные затраты, лобовое пару раз, диски/колодки, жижи, шины.
по поломкам, получается хай3 был "по-веселее" к такому же пробегу, карта двери, рулевой вал, раздатка+муфта (заменено по продленке)
по обслуге, "немец " по ощущениям, раза в два дороже
продолжаю наблюдение)

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
294
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
А что там на 50к на 20ти тысячах надо сделать? И почему у тугеллы ценник на ТО выше, чем у монжа? +- же всё одинаковое
Разная социальная группа владельцев.
На ТО-2 делать нечего особо, фильтра и масло ДВС

https://www.drive2.ru/l/700074447641524979/
А Вы говорите Тойоту дорого обслуживать:fuckyou:
Ну там все не так просто :)
Автоспот дает сразу /2 цену ;)

Снимок экрана 2025-03-19 093345.jpg

Помню в 2018 году я делал ТО-3 (раз в год) на Киа Рио 2016 года в Мажоре на РИге и оставил там около 13тР за масло и фильтр :)
КОгда как в Тойоте там же на Хай очередное такое же "Простое" ТО я оставил около 11.
Вопрос : А че так дорого на КИА :)

Снимок экрана 2025-03-19 103514.jpg Снимок экрана 2025-03-19 103733.jpg

Последнее редактирование:

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.887
Авто
Touareg CR7
Разная социальная группа владельцев.
Эт точно, спросил друга о стоимости рядового ТО РэнжРовера спорт у ОД, еще до событий, 75тр -начал слегка подергиваться глаз)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Эт точно, спросил друга о стоимости рядового ТО РэнжРовера спорт у ОД, еще до событий, 75тр -начал слегка подергиваться глаз)
НУ потому что РР и потому что Sport и потому что те кто их берут - как правило не просто горшки на дачу возят.
Маркетинг.....

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.691
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
А что там на 50к на 20ти тысячах надо сделать? И почему у тугеллы ценник на ТО выше, чем у монжа? +- же всё одинаковое
Там масло ДВС и фильтры воздушный, салонный)))
Оху-ли:help: Подняли ровно вдвое!

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.984
Авто
RAV4-II, Murano Z51
https://www.drive2.ru/l/700074447641524979/
А Вы говорите Тойоту дорого обслуживать:fuckyou:
Терзают меня смутные сомнения... Кажется дилер там совсем охренел. Пробку в поддоне 680р + прокладку ее за 420 - я например нихрена не понимаю. Одноразовые? Или высверлили? Масло заменить в редукторе и в раздатке - что, работа стоит 7500? Данунах!

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.691
Авто
Терзают меня смутные сомнения... Кажется дилер там совсем охренел. Пробку в поддоне 680р + прокладку ее за 420 - я например нихрена не понимаю. Одноразовые? Или высверлили? Масло заменить в редукторе и в раздатке - что, работа стоит 7500? Данунах!
Они себя почувствовали Вольво:lolsign:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Пробка кстати как у всех- обычная винтовая + прокладка. Но по регламенту меняются обе....конечно ей цена 120-150р.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.223
Авто
HL-3,5 2013
Они себя почувствовали Вольво:lolsign:
У HAVAL такая же планида с ценами детектед.
Мелкий какой-то, помню что 1,5т 130 сил, попросился передние колодки поменять.
Приехал, как оказалось, от ОД, там только что ТО сделал, а колодки - ко мне.
- Чего так, почему там сразу и колодки не поменял?
- Дорого...

Вобщем, опускаю живописные подрообности и сообщаю сразу:
Ему выкатили прайс:
Колодки - 22 тыР, поменять их - ещё 9тыР. Всего - 31тыР.
ЭТО ПЕРЕДНИЕ, БЕЗ ДИСКОВ.

Благодарности
3.240
Авто
Тойота Хайлендер

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
У HAVAL такая же планида с ценами детектед.
Мелкий какой-то, помню что 1,5т 130 сил, попросился передние колодки поменять.
Приехал, как оказалось, от ОД, там только что ТО сделал, а колодки - ко мне.
- Чего так, почему там сразу и колодки не поменял?
- Дорого...

Вобщем, опускаю живописные подрообности и сообщаю сразу:
Ему выкатили прайс:
Колодки - 22 тыР, поменять их - ещё 9тыР. Всего - 31тыР.
ЭТО ПЕРЕДНИЕ, БЕЗ ДИСКОВ.
Миша, ну ты странный! Ну это же всю жизнь так абсолютно везде у любой марки авто у каждого дилера! На новую машину у дилера ценник на запчасти и работу просто зашкаливает. Просто нужно быть с головой и немножко думать. В чате владельцев ГАКа многие пишут что поменяли жижу в редукторах и муфте за 40+ тыщ. (надо же быть такими идиотами). Я это сделал за 1,5 плюс своя жижа - это почти в 6 раз дешевле)))) Колодки я так же сам купил в 5 раз дешевле чем предлагается у дилера! Тут как говорится "Без лоха и жизнь плоха"!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Еще наверное какая-то хрень китайская :cool:
Нет, запчасти у китайцев (джили) вполне обычные брендовые от известных марок к которым мы привыкли. Крупные узлы да-сами делают.
Расходка нам 90% чья-то внешняя.
Пол чери не скажу - там возможно иная Вселенная

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Миша, ну ты странный! Ну это же всю жизнь так абсолютно везде у любой марки авто у каждого дилера! На новую машину у дилера ценник на запчасти и работу просто зашкаливает. Просто нужно быть с головой и немножко думать. В чате владельцев ГАКа многие пишут что поменяли жижу в редукторах и муфте за 40+ тыщ. (надо же быть такими идиотами). Я это сделал за 1,5 плюс своя жижа - это почти в 6 раз дешевле)))) Колодки я так же сам купил в 5 раз дешевле чем предлагается у дилера! Тут как говорится "Без лоха и жизнь плоха"!
а зачем ты на своем гаке полез в редуктора до 40 тыщ?
И ты попал под влияние ютуб блогеров ?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.294
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
а зачем ты на своем гаке полез в редуктора до 40 тыщ?
И ты попал под влияние ютуб блогеров ?
Я как пригнал машину домой, так через несколько дней поехал в сервис поднять машину на подъемнике и посмотреть всю. Просто посмотреть, ну так хочу я. Открыли мы муфту и охерели что там в ней было на 500 км пробега. Чернющая сопливо-гудроно-стружечная субстанция никаким образом непохожая на жидкость для муфт. Сетка-фильтр в хлам забитая. Поэтому я везде и поменял. В редукторах кстати тоже была жижа цвета воды в весенних лужах в мегаполисе))) Ну и у меня есть одна особенность - при покупке авто я везде сразу меняю все жижи и сплю спокойно. Ну вот такой я человек. В АКПП пока не лез. Думаю летом проверить уровень и возможно частично поменять))))

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
Нет, запчасти у китайцев (джили) вполне обычные брендовые от известных марок к которым мы привыкли. Крупные узлы да-сами делают.
Скажу немного иначе. Даже немного по памяти процитирую Мишу, который всегда говорит что все запчасти сделаны в Китае. А на коробке пусть хоть что написано и тем более несуществующий адрес в Японии. Он же много раз нам говорил это. Поэтому хоть з/ч типа Кашияма, Акебона, Хуебона и т.д. это одно и тоже что и з/ч с другим просто неизвестным нам названием. Сделаны они там же))))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.691
Авто
Практически все у них Lynk&Co маркировано.
Но не секрет что от Вольво подходит очень многое и иногда еще и обходится дешевле.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Скажу немного иначе. Даже немного по памяти процитирую Мишу, который всегда говорит что все запчасти сделаны в Китае. А на коробке пусть хоть что написано и тем более несуществующий адрес в Японии. Он же много раз нам говорил это. Поэтому хоть з/ч типа Кашияма, Акебона, Хуебона и т.д. это одно и тоже что и з/ч с другим просто неизвестным нам названием. Сделаны они там же))))
Леха, не знаю как на ГакЕ но те расходки что я видел на джили - вполне заводское качество и отказов по ним я не вижу массово.
Ессно аналогов и подделок так же много.

ну если не нравится - можно от вольво поставить - вон Вейрон ими и торгует :)
А ты вообще наверное от Тойота можешь ставить - завод то один :)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
Леха, не знаю как на ГакЕ но те расходки что я видел на джили - вполне заводское качество и отказов по ним я не вижу массово.
Ессно аналогов и подделок так же много.

ну если не нравится - можно от вольво поставить - вон Вейрон ими и торгует :)
А ты вообще наверное от Тойота можешь ставить - завод то один :)
Так я про это и говорю! Смотрю на запчасть и вижу что она как оригинал тойота из Японии. Никаких намеков на какой то некачественный товар. Но расходники у меня свои)))) Масляный манн, салонный тойота, масло конечно же мое и т.д. и т.п.)))) Просто к примеру нахер мне нужен салонный фильтр оригинал за 5500, когда я куплю тойотовский за 600-1000. Ну и т.п.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.761
Авто
LC Prado
Благодарности
85
Авто
ВЭ6 Хайлэндер
Так я про это и говорю! Смотрю на запчасть и вижу что она как оригинал тойота из Японии. Никаких намеков на какой то некачественный товар. Но расходники у меня свои)))) Масляный манн, салонный тойота, масло конечно же мое и т.д. и т.п.))))
Сижу давно в группе Гаководов, почитываю периодически все про них. Тут увидел объявление о продаже моторчика обдува для печки. Посмотрел - один в один наш, т.к. днями ранее снимал его собственноручно для профилактики, мазал, чистил и т.д.
На Гаке очень много запчастей подходят от Тойоты. Это плюс владельцам.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
Сижу давно в группе Гаководов, почитываю периодически все про них. Тут увидел объявление о продаже моторчика обдува для печки. Посмотрел - один в один наш, т.к. днями ранее снимал его собственноручно для профилактики, мазал, чистил и т.д.
Под капотом датчики, фишки и т.д. бош и денсо, за левой обшивкой багажника печка вторая денсо. Стойки и амортизаторы стоят Мандо. Это что я уже увидел))))

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
В какой группе сидишь? Тоже хочешь стать счастливым владельцем? Я тебе скажу одно - не слушай что говорят в группе. Я порой сам просто в ахере от того что там говорят. Такое чувство что люди понятия вообще не имеют что такое автомобиль! Ну вот например некоторые вопросы из чата: а что такое клемма, а что такое ГУ, а что такое ОД, а что такое ПИ, а у нас есть щуп масла в двигателе, а могу ли я поставить резину 21 диаметра на родные диски 20 диаметра и т.д.))))

Благодарности
85
Авто
ВЭ6 Хайлэндер
В какой группе сидишь? Тоже хочешь стать счастливым владельцем? Я тебе скажу одно - не слушай что говорят в группе. Я порой сам просто в ахере от того что там говорят. Такое чувство что люди понятия вообще не имеют что такое автомобиль! Ну вот например некоторые вопросы из чата: а что такое клемма, а что такое ГУ, а что такое ОД, а что такое ПИ, а у нас есть щуп масла в двигателе, а могу ли я поставить резину 21 диаметра на родные диски 20 диаметра и т.д.))))
В группе в телеге, с самого ее основания. Да, много там прикольного и интересного.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху