Что и требовалось доказать. Шерхан и т.д. уехал. Старлайн не читается и выдержал, но антена родного брелка была не заблокирована или механически личинку открыли. 2019 год статья.
https://ngs.ru/text/auto/2019/11/28/66370270/
Черный Toyota Highlander, который Максим Калнин купил в Томске за 1,3 миллиона рублей, угнали в ночь с 18 на 19 сентября со двора дома на улице Державина. В машине была установлена сигнализация «Шерхан», и она не смогла помешать злоумышленникам. Исчезновение машины владелец обнаружил ночью.
— В далёком 2011 году эта сигнализация, может, и была дополнительной защитой, но по нынешним временам это бессмысленный комплекс, позволяющий открыть/закрыть и завести. Машину угнали со двора моего дома, жулики сделали это очень быстро. Наверное, ранее они меня подстерегли с кодграббером. Ночью брелок сигналки, потеряв обратную связь с машиной, начал монотонно издавать звук, супруга с чутким сном подошла ко мне и сказала, что сигналка издаёт какие-то звуки. Нажатия на кнопки брелока ни к чему не привели, я решил выйти на улицу и убедиться, что все в порядке. Выйдя во двор и не увидев авто, я сразу понял — угнали. Я испытал в те секунды непередаваемые ощущения, — рассказывает Максим.
Еще один Toyota Highlander похитили накануне со двора на улице Селезнева — там владелец обнаружил пропажу днем. Еще один — увели от дома на улице Фрунзе. А вот Григорию, соседу Максима и обладателю четвертого «Хайлендера», повезло больше — его машину злоумышленники не угнали.
— В два часа ночи сработала сигнализация на открытие, брелок светится, что дверь открыта. Кто-то сграббил — и он, видимо, код перехватил, что открылась дверь. Я тут же выскочил на улицу, никто ничего не угнал, уже никого не было, двери были открыты. Они хотели, видимо, просто подготовиться, они же пасут долго, примеряются, считывают сигналы. Сигнализация была «Старлайн», — говорит Григорий.