Климат-контроль (вопросы, проблемы...)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.727
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
они вроде через прибор когда вакумировали смотрели есть ли утечка по заднему контуру-сказали, что нет утечки. Ну что ж буду ездить смотреть.
Юр, х-ню они тебе сказали)))
Это можно увидеть только визуально, если конечно там не дыра, но в этом случае они бы даже заправить не смогли на хорошем оборудовании, система показала бы не герметичность)))
Я бы вообще не рискнул заправлять кондей у таких выездных специалистов, непонятно что тебе заправили раз, что за оборудование используется два, ну и с кого потом спрашивать три)))
Вот то что дешево, тут согласен)))

zar1

Active Member
Благодарности
33
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
система показала бы не герметичность)))
спросил -мастер ответил: вполне возможно, т.к давление при полной заправке кондиционера создаётся, в жару особенно, очень большое. Поэтому могла обрадоваться течь с заднего контура особенно. Я вам сейчас дам телефон нашего мастера, запишитесь к нему, он определит утечку и по согласованию с вами, устранит
Смотрю у других авто правда 14 г похожая проблема и отправляешь их на Рябиновую в ремонт. у меня точно моя заправка что мертвому припарка не работает климат контроль. странно что на их оборудовании когда вакумизацию создавали не показало утечку.

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.727
Авто
спросил -мастер ответил: вполне возможно, т.к давление при полной заправке кондиционера создаётся, в жару особенно, очень большое. Поэтому могла обрадоваться течь с заднего контура особенно. Я вам сейчас дам телефон нашего мастера, запишитесь к нему, он определит утечку и по согласованию с вами, устранит
Смотрю у других авто правда 14 г похожая проблема и отправляешь их на Рябиновую в ремонт. у меня точно моя заправка что мертвому припарка не работает климат контроль. странно что на их оборудовании когда вакумизацию создавали не показало утечку.
Юр, не покажет никогда, если не огромная дыра только! На Рябиновой от 30р будет стоить замена трубок на резиновые шланги, но эти долбоебы обычно не утруждаются снятием глушителя и тянут под ним вырывая термозащиту адсорбера, а это хреново! Это нужно контролировать, тк все кто туда ездил ее лишились! Позиция в жестоком дефиците, а без нее плохо!

zar1

Active Member
Благодарности
33
Авто
тянут под ним вырывая термозащиту адсорбера, а это хреново! Это нужно контролировать
ну а как проконтролируешь, разве что попросишь снять глушитель и только тогда менять, показав что в курсе данной проблемы. А вот послушают ли они или нет хороший вопрос. Почему В сервисе на Крылатской не осуществляют эту услугу?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.727
Авто
ну а как проконтролируешь, разве что попросишь снять глушитель и только тогда менять, показав что в курсе данной проблемы. А вот послушают ли они или нет хороший вопрос. Почему В сервисе на Крылатской не осуществляют эту услугу?
Для этого нужны специальные инструменты, которые обычный сервис никогда у себя держать не будет)))
Невозможно делать все, мы можем заправить, найти утечку, заменить деталь на новую, но не варим аргоном, не вальцуем шланги итп…
Пусть каждый занимается своим делом и качественно!!!:drinks:

zar1

Active Member
Благодарности
33
Авто
Все сделал за 45 тыс руб в автохолодке на изюмской улице 63 в Бутово по времени 2 часа работы, но есть очередь и нет записи. Один бокс и 2 мастера. Можно ждать и не попасть. Мастера знают, что проблема в районе правого заднего колеса. Там видна течь была. Кстати в очереди были 3 мицу паджеро как на параде в ряд.

Вложения

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.727
Авто
Все сделал за 45 тыс руб в автохолодке на изюмской улице 63 в Бутово по времени 2 часа работы, но есть очередь и нет записи. Один бокс и 2 мастера. Можно ждать и не попасть. Мастера знают, что проблема в районе правого заднего колеса. Там видна течь была. Кстати в очереди были 3 мицу паджеро как на параде в ряд.
Отлично:drinks:
Всю магистраль на задний контур сменили на шланги?
Термозащиту сохранили?

zar1

Active Member
Благодарности
33
Авто
Термозащита адсорбера жива?
я на знаю как она выглядела ДО, соответственно, не знаю как выглядит После. В яму пригласили-показали новые шланги и как они идут.
Всю магистраль на задний контур сменили на шланги?
всю магистраль меняли, шланги длиннющие были. При начале работ сказал что есть такая штука как термозащита адсорбера, прям текст показал, мастер пожал плечами и сказал что не сильно понимает о чем идет речь.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.727
Авто
я на знаю как она выглядела ДО, соответственно, не знаю как выглядит После. В яму пригласили-показали новые шланги и как они идут.

всю магистраль меняли, шланги длиннющие были. При начале работ сказал что есть такая штука как термозащита адсорбера, прям текст показал, мастер пожал плечами и сказал что не сильно понимает о чем идет речь.
Вот так https://www.ebay.com/itm/233680788153

zar1

Active Member
Благодарности
33
Авто

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.241
Авто
HL-3,5 2013

Ну какбэ и добавить после этого нечего (разводит руками)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
695
Авто
Хайлендер Люкс 2015
я думаю осталась, насколько помню
Заглянуть, все же не помешает, это алюминивый защитный "кожух", выделяется на фоне глушителя и он конечно уже не такой блестящий как в ссылке. Реакция мастера на ваш вопрос настораживает.

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Сегодня первый день жары, начал пользовать кондей и обнаружил, что выкручиваю на Lo включаю a/c, работает минут 5, а потом кондей выключается и гаснет пиктограмма а/с.
В настройках авто а/с мод и эффективная вентиляция выключено.
Что это такое?
Сейчас сделал все тоже самое, только температуру на 15 выставил, наблюдаю.
Upd: тоже выключился кондей через 10 мин
Может это быть из-за забортной температуры 30?
Уверен, что по сути кондей исправен, прошлым летом очень хорошо его обслужил.
Upd2: прикол, на 17° нормально работает, на 4 палках по шкале, не выключается.
Upd3: )))
С а/с разобрался, сам виноват, все работает норм.
Другое нашел. Кондей молотит в полную силу долгое время, но под машину ничего не вытекает. Такое впечатление что дренаж не работает. За это время (час) раньше под машиной озеро было.
Надо ехать в сервис дренаж смотреть.

Последнее редактирование:
Благодарности
1.458
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Сегодня первый день жары, начал пользовать кондей и обнаружил, что выкручиваю на Lo включаю a/c, работает минут 5, а потом кондей выключается и гаснет пиктограмма а/с.
Что это такое?
Другое нашел. Кондей молотит в полную силу долгое время, но под машину ничего не вытекает. Такое впечатление что дренаж не работает. За это время (час) раньше под машиной озеро было.
Не твоё? https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Моргает-лампа-А-С.1069/

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.677
Авто
Monjaro
Что это такое?
Во время работы А\С проверь чтобы вентилятор запускался перед радиатором, тот который слева если смотреть на мотор лицом.

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Во время работы А\С проверь чтобы вентилятор запускался перед радиатором, тот который слева если смотреть на мотор лицом.
Он как бы внутри, надо заглянуть внутрь? Большой такой. Крутит.
С а/с вроде разобрался, ложная тревога, но вот почему-то конденсат не вытекает снизу, наблюдаю.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху