Климат-контроль (вопросы, проблемы...)

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Смотря как прикуривал какая последовательность подсоединения проводов. Искры на + проводе все современные машины не любят. Присоединяем - последним и отсоединяем первым.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.294
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Смотри сервопривода, мож заклинил какой, вот блок климата и виснет при диагностике в момент включения

Благодарности
15
Авто
HIGHLANDER, 4*4, 2014
Я бы еще проверил разъём панели климата. Может что то отходит, а при нагреве контакт появляется. Никакую подсветку на него не сажал?

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Я бы еще проверил разъём панели климата. Может что то отходит, а при нагреве контакт появляется. Никакую подсветку на него не сажал?
За 30 секунд чего там может нагреться?

Благодарности
4
Авто
Highlander
Не,не. Я вообще ни чего не делал. Приехал машину поставил во дворе. Улетел отпуск, приехал завел и вот такая ситуация.

Благодарности
4
Авто
Highlander
Здравствуйте!
Такая проблемка. Заводишь авто горит АВТО режим, печка не работает и не на что не реагирует. После 30 секунд АВТО режим тухнет, и можно включить печку в ручном режиме. Включаю кондиционер ставлю на 21 с водительской стороны дует холодом, с пассажирской теплом. И когда отключаю кондиционер выставляю на 25-27 ни чего не меняется. Может у кого была подобная ситуация?
Всем здравствуйте!!!
В общем разобрался с проблемой. Приехал к электрику на диагностику, подключили комп, выдал ошибку «неисправность привода с водительской стороны», ошибка не скидывается. Купил Б/У привод печки. Поменял все заработало. Кстати привод печки находится внизу с водительской стороны под панелью.

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Всем здравствуйте!!!
В общем разобрался с проблемой. Приехал к электрику на диагностику, подключили комп, выдал ошибку «неисправность привода с водительской стороны», ошибка не скидывается. Купил Б/У привод печки. Поменял все заработало. Кстати привод печки находится внизу с водительской стороны под панелью.
Ты хоть бы фотку кинул что такое привод печки и номер

Благодарности
4
Авто
Highlander

Вложения

zar1

Active Member
Благодарности
33
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
машина с 2017 г -нужно ли как то обслуживать кондиционер авто? Заправлять, чистить? в прошлом году какой то аэрозоль (очиститежльл кондиционера вот как назывался) запустил весной в авто и закрыл окна и включил кондиционер-так было написано на балончике. Чтоб очистить как я понимаю после зимы. Конечно со временем кондиционер не холодит как раньше (возможно субъективное мнение и придирки).

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
машина с 2017 г -нужно ли как то обслуживать кондиционер авто? Заправлять, чистить? в прошлом году какой то аэрозоль (очиститежльл кондиционера вот как назывался) запустил весной в авто и закрыл окна и включил кондиционер-так было написано на балончике. Чтоб очистить как я понимаю после зимы. Конечно со временем кондиционер не холодит как раньше (возможно субъективное мнение и придирки).
Да, желательно каждый год очищать радиатор салонный системы кондея
Ну и внешние чистит неплохо бы.
Заправку проверять на утечку с ваккумированием

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
693
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Конечно со временем кондиционер не холодит как раньше
Так не должно быть. Если есть нарекания, надо на диагностику. Должен холодить всегда хорошо(если все в норме).

_AV_

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander, GSU55L, 2015
Всем добрый день.
Машина 2014 года, американец, двигатель 3,5 бензин
Перестал работать кондиционер. На диагностике проверили фреон в норме, муфта подключается и вращает вал компрессора. Давление не создаёт (7 ед. по обоим контурам). Визуально в нижней части компрессора наблюдаю фишку подключения к клапану, диагностика по цепи этого клапана показывает потребление при включении около 700мА. В чём может быть причина?

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
327
Авто
3500CC 4WD 2013
Если муфта подключается и газ в норме, то хана компрессору. Я так думаю. Но вообще-то редкий случай. Муфты, датчики потока бывает кончаются, но чтобы компрессор не нагнетал, это редкость.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
437
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Если муфта подключается и газ в норме, то хана компрессору. Я так думаю. Но вообще-то редкий случай. Муфты, датчики потока бывает кончаются, но чтобы компрессор не нагнетал, это редкость.
На 10-13 годе самая распространенная проблема компрессор.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
437
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Думаю производитель тот же и проблема та же. При чем на предыдущем проявлялась не сразу, а в формате пропадания сначала охлаждения на меньших оборотах, на диагностику потратил кучу бабла и времени, менял все датчики и клапана у официалов, тока не нашел нормального автокондиционерщика.

_AV_

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander, GSU55L, 2015
Попробую проверить работоспособность датчик потока, вроде на ютьюбе есть видео как это сделать, о результатах отпишусь. Но сам уже почти готов приговорить компрессор (88320-0E070), смирился с этой мыслью.

_AV_

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander, GSU55L, 2015
клапан компрессора 1.jpg

Снял защиту, постучал по клапану (аккуратно), компрессор включился, моментально трубка стала холодной. Несколько раз включал/выключал климат, всё работало штатно. Прокатился, и через часик опять всё пропало, видимо дело в этом клапане, что посоветуете?

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Посмотреть вложение 91275

Снял защиту, постучал по клапану (аккуратно), компрессор включился, моментально трубка стала холодной. Несколько раз включал/выключал климат, всё работало штатно. Прокатился, и через часик опять всё пропало, видимо дело в этом клапане, что посоветуете?
Если получится выкрутить старый. Геморойное очень дело, в большей части замена компрессора.

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Не могу найти его номер в каталоге, если кто знает прошу написать, можно в личку
На него нет тойотовского ВИН номера, он идет вместе с компрессором. Есть номера Денсо (производитель компрессоров для Тойоты) или аналоги

https://baza.drom.ru/sochi/sell_spa...nera-denso-5se09c-5se12c-toyota-57351212.html

https://baza.drom.ru/sochi/sell_spa...-kondicionera-denso-toyota-rav4-72492777.html

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
437
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Посмотреть вложение 91275

Ну может конечно и повезет, но начиналось тоже как то так. Заедешь на диагностику, пока постоял , что то поделали вроде заработал. Выезжаешь час и все заново, потом время потихоньку уменьшалось как и обороты на которых он отрубался, при этом давление вроде нагнетал и клапана срабатывали и трубка холодела. Сняли компрессор, разобрали а там полный швах с поршнями, про стружку молчу. Родной стоял Денсо. Взял аналог но смотрел не на хайлендер а по моему на альфард или сиену, стоимость больше чем в полтора раза меньше, разница была только в крышечке которую поставили со старого. Самое главное что бы был двухконтурный на наш двигатель. Дай бог что бы повезло с датчиком, иначе еще все клапана и радиатор (очень желательно оригинал).

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.691
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Ну может конечно и повезет, но начиналось тоже как то так. Заедешь на диагностику, пока постоял , что то поделали вроде заработал. Выезжаешь час и все заново, потом время потихоньку уменьшалось как и обороты на которых он отрубался, при этом давление вроде нагнетал и клапана срабатывали и трубка холодела. Сняли компрессор, разобрали а там полный швах с поршнями, про стружку молчу. Родной стоял Денсо. Взял аналог но смотрел не на хайлендер а по моему на альфард или сиену, стоимость больше чем в полтора раза меньше, разница была только в крышечке которую поставили со старого. Самое главное что бы был двухконтурный на наш двигатель. Дай бог что бы повезло с датчиком, иначе еще все клапана и радиатор (очень желательно оригинал).
Если не хотите угробить еще один компрессор, то перед установкой промыть контур системы, заменить осушитель радиатора и расширительный клапан.

_AV_

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander, GSU55L, 2015
В итоге ещё раз снял защиту, включил климат на минимальную температуру постучал молотком, компрессор заработал, клапан открылся, немного подержал, включил на максимальную температуру, постучал молотком, немного подержал в таком состоянии. Повторил эти манипуляции 5 раз (пытался разработать клапан). Езжу второй день, пока всё работает, продолжаю наблюдение.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху