Замена корпуса воздушного фильтра Х2 на Х3

Благодарности
6
Авто
Toyota
Связался с продавцом, он сказал, что фильтр не оригинали и поставляют им их из Казахстана. Вроде ка фильтр прижимается хорошо между верхней и нижней крышкой, штуцер под трубку я сделал из распылителя на дворники, а вот сетку, которая была наклеена по периметру верхней крышки сорвало, видать не рассчитана на подачу воздуха в цилиндрыhttps://www.avito.ru/novosibirsk/za...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing я заказывал здесь, не берите у этого продавца. Датчик не подошел и пришлось датчик колхозить. Слышал, что с х2 нужно сетку переставить. Кто может подсказать, как это сделать?

Благодарности
6
Авто
Toyota
Всем здравствуйте. Приобрёл по незнанию комплект для установки с неоригинальным корпусом - отсутствует труба, где ставится датчик воздуха, просто в крышку короче он вставлен, и нет соответственно штуцера вакуума. Горит ошибка бедной смеси. Кто сталкивался с неоригинальным корпусом? 3C9C4543-C564-4867-AD6C-7A9381586529.jpeg

Благодарности
6
Авто
Toyota
Продавец продал его как от хая 3, он вроде от него, так как впускная труба оригинал, кронштейны оригинал ( корпус туда встал ), патрубок оригинал - только корпус не оригинал. Тут выше парень писал про этого продавца, что брать не стоит у него, только я поздно нашёл форум. Буду заказывать оригинал, но вопрос о том, может ли из за корпуса гореть ошибка по бедной смеси? Кто нибудь ставил такой, или у всех оригинал?

Благодарности
66
Авто
Toyota Highlander 3.5 2010 АМЕРИКАНЕЦ
Продавец продал его как от хая 3, он вроде от него, так как впускная труба оригинал, кронштейны оригинал ( корпус туда встал ), патрубок оригинал - только корпус не оригинал. Тут выше парень писал про этого продавца, что брать не стоит у него, только я поздно нашёл форум. Буду заказывать оригинал, но вопрос о том, может ли из за корпуса гореть ошибка по бедной смеси? Кто нибудь ставил такой, или у всех оригинал?
Чисто поинтересоваться, мотор капитален, пробег какой? Просто уже столько воды утекло а вы только переходите на "правильный" впуск..

Благодарности
6
Авто
Toyota
Чисто поинтересоваться, мотор капитален, пробег какой? Просто уже столько воды утекло а вы только переходите на "правильный" впуск..
Здравствуйте! Нет, я машину только год как купил) год 2011, мотор не капитален, все с ним хорошо)

Благодарности
6
Авто
Toyota
А оригинал не найти?В 19 году весь комплект 27 стоил.Новый.
Найти, вот только заказал) дело в том, что я не знал разницы, так бы сразу оригинал взял. А посоветоваться не с кем. Может есть кто с Красноярска?

Благодарности
6
Авто
Toyota
На самом деле много людей попадает на неоригинальный корпус, а вот темы, что этого делать не стоит - нет нигде. Дело не в жадности, дело в том, что много мелочей, которые если не сталкивался - не легко решить

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
На самом деле много людей попадает на неоригинальный корпус, а вот темы, что этого делать не стоит - нет нигде. Дело не в жадности, дело в том, что много мелочей, которые если не сталкивался - не легко решить
Я тыщу раз говорил что

НЕ НАДО МЕНЯТЬ ВПУСК ХАЙ ДВА НА ВПУСК ХАЙ ТРИ.

Но вам хоть кол на голове теши...

Благодарности
66
Авто
Благодарности
3.092
Авто
Тойота Хайлендер
Меняй просто - ХАЙ 2 на ХАЙ 3 :laugh:. Задолбали - М.А . Горского слушайте , он Ауди шатал , Тойота- Лексус вертел и заезд в гараж не чистил :laugh:

Последнее редактирование:
Благодарности
6
Авто
Toyota
Пробег 175 тысяч. Машина стояла до 2019, потом был трассовый пробег, и купил ее в прошлом году. Пробег подтверждён, хочется, чтоб долго ещё жила машинка)

Благодарности
6
Авто
Toyota
Благодарности
66
Авто
Вот заказал сегодня оригинал, ждём. Нижний корпус 4 дня, верхний 10. Общая сумма 29500. Будем надеется, что придёт орига
Дай бог чтобы всё срослось, я вот от камрюхи внедрил короб, доволен, больше 100 пробежал хай, впуск чистейший.

Благодарности
6
Авто
Toyota
Дай бог чтобы всё срослось, я вот от камрюхи внедрил короб, доволен, больше 100 пробежал хай, впуск чистейший.
Спасибо! Тоже об этом думал, но решил сделать все как можно лучше, хоть и дорого) все же машина отличная.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
Чтоб в дальнейшем небыло проблем, и мотор жил долго и счастливо
Андрей А, Хай-2, 2012 год, пробег 357 тысяч км, впуск родной, с пробега 120 тыс км по сей день используются исключительно неоригинальные воздушные фильтры Masuma MFA-322 и моторное масло ПОЛУсиснтетика 5W-30 (это его решение и желание, себе использую другое).
Мотор работает почти беззвучно, тянет как в молодости, угара масла даже по щупу не замечено, замена масла каждые 6-7 тыс, воздушного фильтра каждые 15-20. С мотором ничего не делали, только 2 раза меняли свечи (коллектор снимался - оба раза ТАМ ЧИСТО!!!) и на пробеге 270 заменен поликлиновый ремень с роликами (профилактически)

Таких примеров у меня - МАССА.

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.362
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Андрей А, Хай-2, 2012 год, пробег 357 тысяч км, впуск родной, с пробега 120 тыс км по сей день используются исключительно неоригинальные воздушные фильтры Masuma MFA-322 и моторное масло ПОЛУсиснтетика 5W-30 (это его решение и желание, себе использую другое).
Мотор работает почти беззвучно, тянет как в молодости, угара масла даже по щупу не замечено, замена масла каждые 6-7 тыс, воздушного фильтра каждые 15-20. С мотором ничего не делали, только 2 раза меняли свечи (коллектор снимался - оба раза ТАМ ЧИСТО!!!) и на пробеге 270 заменен поликлиновый ремень с роликами (профилактически)

Таких примеров у меня - МАССА.
Тогда причина поголовного (не по наслышке) отрыгивания 1го цилиндра?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
Тогда причина поголовного (не по наслышке) отрыгивания 1го цилиндра?
Я занимаюсь авторемонтом с прошлого тысячелетия.
Машин с таким типом фильтров у меня было - СОТНИ. Многие СОТНИ. И не было НИ ОДНОГО РАЗА этой ВАШЕЙ Проблемы Первого Цилиндра, не было ни разу Проблемы Пятого Цилиндра и т.п.
НИ ОДНОГО.

Благодарности
66
Авто
Машин с таким типом фильтров у меня было - СОТНИ. Многие СОТНИ. И не было НИ ОДНОГО РАЗА этой ВАШЕЙ Проблемы Первого Цилиндра, не было ни разу Проблемы Пятого Цилиндра и т.п.
НИ ОДНОГО.
Это мягко говоря, не соответствует действительности!

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.362
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
НИ ОДНОГО.
Но это не значит, что их нет...

Новые темы

Сверху