Замена корпуса воздушного фильтра Х2 на Х3

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.362
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
...или думаете, про них пишут просто так, чтобы поржать...

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
...или думаете, про них пишут просто так, чтобы поржать...
Может случаи и есть, но они
1. ЕДИНИЧНЫЕ
2. Причины их я публиковал, списком. Ко мне продолжают приезжать "чужие" машины с
- тонкими поддельными фильтрами, не обеспечивающими герметичность стыка
- с одним винтиком крепления крышки вместо двух
- с недотянутым задним винтиком, и через щель хреначит грязный воздух. Передний тоже часто оказывается недотянут.
- с фильтром, поставленным с перекосом
- с крышкой, которая зацеплена не на два крючка как положено, а только на один, который ближе к радиатору. А второй - "по недогляду" не попал в зацепление и через щель в несколько миллиметров хреначит грязный воздух

Я не верю НИ В ОДИН СЛУЧАЙ, когда вина была бы именно в конструкции впуска "ХайДва"

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.362
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Может случаи и есть, но они
1. ЕДИНИЧНЫЕ
2. Причины их я публиковал, списком. Ко мне продолжают приезжать "чужие" машины с
- тонкими поддельными фильтрами, не обеспечивающими герметичность стыка
- с одним винтиком крепления крышки вместо двух
- с недотянутым задним винтиком, и через щель хреначит грязный воздух. Передний тоже часто оказывается недотянут.
- с фильтром, поставленным с перекосом
- с крышкой, которая зацеплена не на два крючка как положено, а только на один, который ближе к радиатору. А второй - "по недогляду" не попал в зацепление и через щель в несколько миллиметров хреначит грязный воздух

Я не верю НИ В ОДИН СЛУЧАЙ, когда вина была бы именно в конструкции впуска "ХайДва"
Так просто в 3м сделали (усоверш-ли) защиту от дурака и жадности владельца...не?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
Так просто в 3м сделали (усоверш-ли) защиту от дурака и жадности владельца...не?
Не, там просто упростили впуск и сам фильтр до уровня "Фолькваген-Гольф 1974 года".
Сделали гораздо хуже чем было. Главное - что ДЕШЕВЛЕ.
Так - часто бывает, и в автомобилестроении - тож.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.992
Авто
Прадо 4,0 2020
Не, там просто упростили впуск и сам фильтр до уровня "Фолькваген-Гольф 1974 года".
Сделали гораздо хуже чем было. Главное - что ДЕШЕВЛЕ.
Так - часто бывает, и в автомобилестроении - тож.
Да ты сейчас всех, кто переделал воздухан с 3-го Хая , просто ниже пояса пнул :)

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.384
Авто
Toyota Highlander, 2012
Да ты сейчас всех, кто переделал воздухан с 3-го Хая , просто ниже пояса пнул :)
Больнее было только тогда, когда вырезал на детском пробеге (40ткм) КАТы все три и оставил их в СТО на утилизацию. А они еще взяли за работу и за пламягасители денег :):):)

Благодарности
279
Авто
3.5 4wd 2014
Больнее было только тогда, когда вырезал на детском пробеге (40ткм) КАТы все три и оставил их в СТО на утилизацию. А они еще взяли за работу и за пламягасители денег :):):)
Усовершенствование автомобиля - дорогое удовольствие. Будь то хоть тюнинг хоть колхозинг))

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
Я это ПОСТОЯННО делаю как зашёл первый раз в этот клуб. Посмотри более ранние мои записи тут. До этого я 5 лет ездил на RX350 с точно таким же впуском, до этого у брата был RX330 тоже лет 5, и у меня обслуживались до полусотни RX300/330/350, и никто никогда ни про первый цилиндр или про пятый или на какой цилиндр ТУТ параноики "дрочат" я даже не помню. А ведь такие же фильтры стояли и на Камри и ещё где только не стояли (на других марках машин!) , а где-то и по сей день стоят, а некоторые, наоборот, "Мария открыла для себя олвейз" - некоторые производители недавно начали ставить фильтры а-ля Хай-Два. И никто нигде не устраивал дрочева на "энный цилиндр", это ТОЛЬКО ТУТ, МЕСТЕЧКОВОЕ

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
Усовершенствование автомобиля - дорогое удовольствие. Будь то хоть тюнинг хоть колхозинг))
Во-первых, далеко не всегда. Бывает тюнинг дорогой а бывает копеечный но полезный.
Во-вторых, бывает так что делается как бы правильный тюнинг но стратегически тупейший.
В-третьих, в любом случае нужно не "голосованием в клубе параноиков" решать вопрос что делать а что нет, а послушать умных людей и своей головой подумать.
В-четвёртых, крайне полезно посмотреть как исполнил производитель тот же агрегат или ту же деталь на более старших, более "люксовых" или просто более технически совершенных моделях. А потом уж решать - к этому надо стремиться или нет.

Напомню тем кто не в теме. Я "за рулём" "капитально" с 1982 года, в 1984 году официально получил "права", в авторемонте любительском тоже с 1981, профессионально с 1993, наездил миллионЫ км.
Примеры "тюнинга", разного.
1.Антикор. Считаю что полезен ВСЕМ И ВСЕГДА, особенно если делать аккуратно и вдумчиво.
2.Шумка. Никогда не зашумливал потолок, но всегда - двери. Тут надо подходить творчески.
3. Тактически правильно, а стратегически тупо: У товарища "дача" в СНТ под Дмитровом, там "последняя миля" - грязь "непролазная".
Домик махонький, 6 соток, ни газа ни электричества ни ещё чего, писать в баночку и какать в пакетик, как говорится.
У него полноприводной кроссовер с клиренсом 8"+ и он всегда проезжал, "НО ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ" он поставил "грязевую резину", купив НОВЫЕ колёса. Год назад. И начал мучаться на трассе, слыша постоянный гул от колёс. Москва-Дмитров-Москва. Зато проходимость нахрен никому не нужная повысилась, чё!
А этим летом он купил гораздо более нормальный дом ИЖС с участком 10+ и дорогой до участка. И, глядя в зеркало, он явно видит как у него в отражении растут ослиные уши.
4. "Смотрим на более совершенные модели". Audi-V8: Редуктор заднего моста - 8-червячковый TORSEN. Мгновенная автоблокировка и обеспечение распределения моментов от 20/80 до 80/20 между задними колёсами. Средний дифференциал - тоже песня - базовое распределение шестерёнками 50/50 и муфта дополнительно его "подблокировать" может, обеспечивая от 25/75 до 75/25. Проходимость на счёт 4WD - космос. Клиренс - 93мм паспортный. У меня лично таких 4 машины были в собственности, накатался вдоволь. Машина ультрадорогая в производстве, выпущено менее 2 тыс шт. А последующая модель - Audi-A8. Машина стала шире и длиннее, а ходы подвесок - короче, и задний редуктор - свободный, без блокировок вообще. Проходимости - просто нет. Но это ж более поздняя модель!!! А вот так, надо было, натренировавшись на предыдущей, следующую сделать ДЕШЁВУЮ. Ну, и сделали, чё.
Было под жопой 2 таких, обе 4,2 литра, параллельно с Audi-V8 - ну ниачом по сравнению с V8 старой!
5. Хундай СантаФе-1, которая "классик". Кстати, там впускной воздухофильтр сделан по принципу "Хай-2". Анализ вариантов комплектации машин привёл меня к тому что на жёниной машинке, которая была на руках ажно 9 лет, от старших моделей были поставлены
- аммо
- ручной регулятор/корректор высоты фар ближнего и дальнего света
- демпфер-амортизатор плавного открытия бардачка
- лобовое стекло и оба боковых передних UVS (там это называется SOLAR GLASS)
- светодиодный третий стоп-сигнал, рассчитанный на ШТАТНУЮ тонировку заднего стекла (а то стёкла тонируют а стопарь, если он внутри, за стеклом - становится не видно - обычное дело)
- ещё куча мелочей, типа штатно хромированной кнопки блокировки рукоятки АКПП

Потом может допишу тут, вечером... ;-)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.992
Авто
Прадо 4,0 2020
В этом случае не пинок, на лицо факт откровенного мошенничества с нанесением материального ущерба.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.992
Авто
Прадо 4,0 2020
Я это ПОСТОЯННО делаю как зашёл первый раз в этот клуб. Посмотри более ранние мои записи тут. До этого я 5 лет ездил на RX350 с точно таким же впуском, до этого у брата был RX330 тоже лет 5, и у меня обслуживались до полусотни RX300/330/350, и никто никогда ни про первый цилиндр или про пятый или на какой цилиндр ТУТ параноики "дрочат" я даже не помню. А ведь такие же фильтры стояли и на Камри и ещё где только не стояли (на других марках машин!) , а где-то и по сей день стоят, а некоторые, наоборот, "Мария открыла для себя олвейз" - некоторые производители недавно начали ставить фильтры а-ля Хай-Два. И никто нигде не устраивал дрочева на "энный цилиндр", это ТОЛЬКО ТУТ, МЕСТЕЧКОВОЕ
Читаю твои мысли всегда... чаще согласен. Конечно в тех моментах, в которых чего то знаю или понимаю..
Про первый цилиндр тоже "вентилировал вопрос". Сравнивал конструкции фильтрации 2 и 3 Хаев, и так и не нашел великой разницы.
Забил на это... а потом и Хай продал.

Благодарности
6
Авто
Toyota
Я занимаюсь авторемонтом с прошлого тысячелетия.
Машин с таким типом фильтров у меня было - СОТНИ. Многие СОТНИ. И не было НИ ОДНОГО РАЗА этой ВАШЕЙ Проблемы Первого Цилиндра, не было ни разу Проблемы Пятого Цилиндра и т.п.
НИ ОДНОГО.
Машин с таким типом фильтра с 6 цилиндровым мотором многие сотни?)

Благодарности
6
Авто
Toyota
Читаю твои мысли всегда... чаще согласен. Конечно в тех моментах, в которых чего то знаю или понимаю..
Про первый цилиндр тоже "вентилировал вопрос". Сравнивал конструкции фильтрации 2 и 3 Хаев, и так и не нашел великой разницы.
Забил на это... а потом и Хай продал.
Они там вообще разные, прям ничего общего))

Благодарности
6
Авто
Toyota
Сняв коллектор впускной, там было грязи просто пипец, монтажкой соскребал песок промасленный. Сам занимаюсь спецтехникой, фильтры ставить умею) до меня владелец по трассе в основном ездил) короче кому как, кто моторист тут, кто специалист, мнений куча, все молодцы. Но корпус говяный у второго))))) Что там на заводе, балбесы у Тойоты, что на новой модели хуже делают?)))

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
622
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Сняв коллектор впускной, там было грязи просто пипец, монтажкой соскребал песок промасленный. Сам занимаюсь спецтехникой, фильтры ставить умею) до меня владелец по трассе в основном ездил) короче кому как, кто моторист тут, кто специалист, мнений куча, все молодцы. Но корпус говяный у второго))))) Что там на заводе, балбесы у Тойоты, что на новой модели хуже делают?)))
Наличие "грязи просто пипец" говорит лишь о том, что предыдущий владелец менял фильтр и обслуживал впуск лишь пару - тройку раз за 100 -150 тыс. км. Или не обслуживал вообще, просто менял фильтр при случае...Когда я купил свой Хай2 с пробегом 75 тыс. км (в реале 140, потом узнал) при замене свечей тоже выгреб кучку говна из впуска. Внедрил впуск от Хай3, но через год вернулся к стоку. Меняю воздушный фильтр при замене масла через 5 - 6 тыс. км. И впуск идеально чистый, никакого говна... Уже шесть лет....

Благодарности
6
Авто
Toyota
Наличие "грязи просто пипец" говорит лишь о том, что предыдущий владелец менял фильтр и обслуживал впуск лишь пару - тройку раз за 100 -150 тыс. км. Или не обслуживал вообще, просто менял фильтр при случае...Когда я купил свой Хай2 с пробегом 75 тыс. км (в реале 140, потом узнал) при замене свечей тоже выгреб кучку говна из впуска. Внедрил впуск от Хай3, но через год вернулся к стоку. Меняю воздушный фильтр при замене масла через 5 - 6 тыс. км. И впуск идеально чистый, никакого говна... Уже шесть лет....
Почему к стоку то вернулся?)

Благодарности
6
Авто
Toyota
Да
Да и на экскаваторах, на погрузчиках годами их не меняют порой, и то столько говна не видел)) а они работают в худших условиях

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.992
Авто
Прадо 4,0 2020
Они там вообще разные, прям ничего общего))
пункт 1. Конечно разные, и конечно ничего общего..
пункт 2. Тебе осталось выяснить, что при этом изменяется в принципе очистки и подачи воздуха.
Как только это уяснишь и поймешь, тогда вернемся к пункту 1

Благодарности
6
Авто
Toyota
пункт 1. Конечно разные, и конечно ничего общего..
пункт 2. Тебе осталось выяснить, что при этом изменяется в принципе очистки и подачи воздуха.
Как только это уяснишь и поймешь, тогда вернемся к пункту 1
Да вроде все уже людьми давно описано))) на мой взгляд, правильно пишут))) и по конструкции, и по фильтрующему элементу, и по прилеганию, и по удобству )))

Благодарности
1.076
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Сколько людей,столько и мнений.Не претендую на истину,но в 19 году после капиталки поставил весь новый оригинальный комплект х3,завел и поехал.С тех пор почти 90 т.Все отлично.Конечно еще 2 маслопомойки на головы.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.992
Авто
Прадо 4,0 2020
Да вроде все уже людьми давно описано))) на мой взгляд, правильно пишут))) и по конструкции, и по фильтрующему элементу, и по прилеганию, и по удобству )))
И не говори, разговоров на эту тему - пруд пруди. Пару % владельцев от общего числа Хаев , 5%-10% испугавшихся, и чуток продавцов .. всЁ.
Смотришь сколько Хаев гоняет по дорогам и вспоминаешь классическое "Систематическую ошибку выживших" ...

Благодарности
6
Авто
Toyota
Сколько людей,столько и мнений.Не претендую на истину,но в 19 году после капиталки поставил весь новый оригинальный комплект х3,завел и поехал.С тех пор почти 90 т.Все отлично.Конечно еще 2 маслопомойки на головы.
Можно по поводу маслопомоек подробнее, какие и почем, тоже буду ставить) надо заказать или купить

Благодарности
1.076
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
622
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.

Новые темы

Сверху