Замена корпуса воздушного фильтра Х2 на Х3

Благодарности
0
Авто
toyota highlander
.зачем так сразу, с 80 страницы читал) если сложно можешь не отвечать

Благодарности
0
Авто
toyota highlander
Как можно выложить видео сюда! Хотел показать видео который отправил мне мастер.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.139
Авто
Прадо 4,0 2020
Как можно выложить видео сюда! Хотел показать видео который отправил мне мастер.
выкладываешь на любой доступный ресурс в Инете, а здесь указываешь ссылку.

Благодарности
70
Авто
Toyota Highlander 3.5 2010 АМЕРИКАНЕЦ
Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
Сегодня заказал коробку фильтра (sat) от Камри 50, придет, буду внедрять. Вопрос один - датчик расхода родной встаёт в отверстие или нет.

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Сегодня заказал коробку фильтра (sat) от Камри 50, придет, буду внедрять. Вопрос один - датчик расхода родной встаёт в отверстие или нет.
Да родной они одинаковы! Единственное, что на SAT может не работать или не совсем работать заслонка вакуума на широком воздуховоде

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Да родной они одинаковы! Единственное, что на SAT может не работать или не совсем работать заслонка вакуума на широком воздуховоде
Я взял с разборки японский потому как в SAT посмотрел 10 корпусов и не на одной не работает клапан заслонки

Благодарности
8
Авто
3,5 4wd 2010
Тоже хочу от камри 50 поставить. Уже приобрёл, но времени нет, да и не дома пока. Если будет возможность у Вас и время, отпишитесь тут как поставите, какие нюансы может будут. Мотор правда уже откапитален)) Ну как говорится, пока не грянет гром)..

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
Напишу, как поставлю. Я ничего не капиталил, просто при замене свечей смутил тонкий налет масла с пылью на впускном коллекторе.

Благодарности
8
Авто
3,5 4wd 2010
Напишу, как поставлю. Я ничего не капиталил, просто при замене свечей смутил тонкий налет масла с пылью на впускном коллекторе.
Ок. Я про свой мотор) На 210 т. км приехал первый цилиндр. А следом и коробка. Год 2024 был в этом плане интересный..

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.391
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Благодарности
8
Авто
3,5 4wd 2010
Да там даже не с коробкой, вернее это следствие, а причина масло на трассе через сальник привода вылетело. Ну и далее залипание всех солинойдов, стружка и кап ремонт. Замена радиаторов основного и АКПП в этот же список. Стружки в системе было много, продавить не могли. В общем теперь и машину жалко продавать, а хотели обновиться. Она с нами 11 лет ) Но самое интересное хайлендер реально всем устраивает. А так вообще на палисад, что то глаз лежит.

vlad123

New Member
Благодарности
0
Авто
4wd 3.5 2011
Я сделал кап. ремонт ДВС . Был масложор, задиры, потеря компрессии 1 цил. 3,5 4wd 2011

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
А я свечи смотрел, заодно компрессию. Свечи живые, компрессия ровная по всем цилиндрам. Пробег 166 тысяч реальный, хай 2013 года.

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Этот налет точит клапан впуска на 1 цилиндре , что у меня и произошло

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Будем смотреть. На форуме , читал, ставили sat.
Феном патрубки подогреете и развернете их по месту многие делают с пластиковых бутылок, ) и нужно одно крепление выгнуть пластинку буквой zю это дальнее крепление .. остальное встает как надо у меня гофра осталась родная.. сетку в обяз со старого снять перегородки спилить где дмрв, коррекции топливные уйдут если будет интересно чтоб были в норме могу рассказать , что сделать, но многие ездят так и не заморачиваются

Благодарности
8
Авто
3,5 4wd 2010
Феном патрубки подогреете и развернете их по месту многие делают с пластиковых бутылок, ) и нужно одно крепление выгнуть пластинку буквой zю это дальнее крепление .. остальное встает как надо у меня гофра осталась родная.. сетку в обяз со старого снять перегородки спилить где дмрв, коррекции топливные уйдут если будет интересно чтоб были в норме могу рассказать , что сделать, но многие ездят так и не заморачиваются
Спасибо, тоже скоро займусь. Вообще в паре сервисов спрашивал, можете поставить, ответ: Колхозом не занимаемся:) Так что буду сам ставить. Как я понял там ещё шланг надо будет купить.

Благодарности
1.144
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
А если не ставить ничего. Пусть корпус воздушного фильтра принимает воздух(сосет,прости Господи) из моторного отсека?

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
я так понимаю, при получении корпуса sat можно прямо в пункте выдачи попробовать, открывается заслонка или нет, верно?

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
я так понимаю, при получении корпуса sat можно прямо в пункте выдачи попробовать, открывается заслонка или нет, верно?
Так точно нужно втянуть через отвод в себя ртом и увидеть поднимается или нет. Там не большое усилие

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Спасибо, тоже скоро займусь. Вообще в паре сервисов спрашивал, можете поставить, ответ: Колхозом не занимаемся:) Так что буду сам ставить. Как я понял там ещё шланг надо будет купить.
Гофру на дросель можно родную оставить если сразу примерить… у меня родная стоит

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Выходит, нижнее отверстие глушить надо
Ни чего не надо глушить !!!! Корпус Камри почти штатный получится за исключением, что у них выводы под воздуховоды немного развернуты на 90 феном подогреете выхода и патрубки вставите

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Весь гемор в цилиндры попадает именно через синтепоновый фильтр , а не корпус как многие считают потому как япошки пролетели на 2 поколении именно с фильтрами по этому на следующих поколениях стоит бумажный фильтр ( лучше чем бумага фильтров в принципе нет) не расчитан родной фильтр под этот мотор!

Благодарности
121
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
С крышки клапанов головы 2-4-6 обязательно поставьте фильтр вихревой (маслопомойку) перед впускным коллектором.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху