Замена корпуса воздушного фильтра Х2 на Х3

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Весь гемор в цилиндры попадает именно через синтепоновый фильтр , а не корпус как многие считают потому как япошки пролетели на 2 поколении именно с фильтрами по этому на следующих поколениях стоит бумажный фильтр ( лучше чем бумага фильтров в принципе нет) не расчитан родной фильтр под этот мотор!
Это заблуждение про бумажный фильтр! Бумага не поглощает пыль, в отличие от фетра!
Проблема в поддельных и дешманских фетровых фильтрах, у владельцев меняющих фильтры вовремя и на дилерский оригинал или от производителей типо VIC, NITTO, MICRO итп, а не с Кунцевского рынка , нет проблем с попаданием пыли во впуск.
Это не домыслы, а наблюдения! Конечно кривые фильтры по 300-700р будут пропускать пыль во впуск уже через 1000-2000км, тк они просто никем не испытывались, их сделали чисто по форме и виду)))

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
А зачем бумаге поглощать пыль? На дальнейшую переработку? Задача фильтра - не пропустить. Судя по статистике - оригинальные или кривые бумажные фильтра на Хае 3 или Камри или много на чем с этим справляются.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
А зачем бумаге поглощать пыль? На дальнейшую переработку? Задача фильтра - не пропустить. Судя по статистике - оригинальные или кривые бумажные фильтра на Хае 3 или Камри или много на чем с этим справляются.
На эту тему есть масса статей, у бумажных есть один неоспоримый плюс- дешевизна производства!
https://www.zr.ru/content/articles/906270-vozdushnyj-filtr-kakoj-ehffekt/?ysclid=m7kpc5jfxd781498508

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
Попадалась статья. Я противоречий не вижу. Мы же говорим не про промышленные фильтра с сорбентами, где есть цель поглотить и нейтрализовать в себе. Поэтому поглощающая способность фильтра ни о чем не говорит, т.к. нет цели задержать, есть цель отсеять и не допустить попадания во впуск.
Соответственно в следующей табличке эффективность 99.5 против 99.8 - в пределах погрешности.

alex60000

Active Member
Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander
Это заблуждение про бумажный фильтр! Бумага не поглощает пыль, в отличие от фетра!
Проблема в поддельных и дешманских фетровых фильтрах, у владельцев меняющих фильтры вовремя и на дилерский оригинал или от производителей типо VIC, NITTO, MICRO итп, а не с Кунцевского рынка , нет проблем с попаданием пыли во впуск.
Это не домыслы, а наблюдения! Конечно кривые фильтры по 300-700р будут пропускать пыль во впуск уже через 1000-2000км, тк они просто никем не испытывались, их сделали чисто по форме и виду)))
Ну тогда япошки тоже заблудились… комент не о чем фетр ни как не может быть лучше бумаги !!! Даже оригинал фильтр пропускает пыль во впуск ! А вот бумага нет на 15 т замена

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
Тут можно сравнить с маслом. Есть Лукойл с заправки, есть премиальное масло. И выбор - либо средненькое, но стабильное качество, либо премиум, но всегда есть сомнение - а не фуфло ли в красивой обертке.
Да и не надо забывать, что в провинции шанс налететь на левак выше.
Так что лучшее враг хорошего. ИМХО.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Ну тогда япошки тоже заблудились… комент не о чем фетр ни как не может быть лучше бумаги !!! Даже оригинал фильтр пропускает пыль во впуск ! А вот бумага нет на 15 т замена
Если вовремя менять, то ничего он не пропустит кроме воздуха, а вот бумага и воздух не пропустит при засорение, поэтому при попадание воды в сильный дождь обычно происходит либо его всасывание или разрыв корпуса. Спорить можно до бесконечности о превосходстве одной технологии над другой, но суть в том, что никаких проблем нет у правильно установленных качественных фильтров)))
Не ставить дешман, менять чаще и не использовать при этом кривые руки, вот и весь секрет)))

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
Ребята, подскажите, кто брал корпус фильтра от Камри. Забрал корпус sat. Там заслонка, клапан ваккумный с контактами. Если снять шланчик и втянуть воздух, заслонка открывается где-то наполовину. Если собрать как было и дать 12 вольт на контакты, только звук, заслонка не двигается. Это косяк? И вообще эта заслонка нужна, или ее вынуть можно? Я прочитал, что она прикрыта на оборотах менее 2500, чтобы шум меньше был, а на ходу открывается. Или сдать корпус и искать оригинал?

Вложения

Благодарности
0
Авто
3.5; полный; 2013
Короче, отдал обратно я этот короб, хоть и не приняли. Ладно, пусть подавятся. Буду искать оригинал.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.211
Авто
Тойота Хайлендер
Короче, отдал обратно я этот короб, хоть и не приняли. Ладно, пусть подавятся. Буду искать оригинал.
Бедолага . Как отдал , если не приняли ? Не переживай , в жизни есть дела , куда важнее короба фильтра ;)

Благодарности
1.144
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Благодарности
1.144
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Маленький такой совет.Можешь послать.Только оригинальный фильтр х3.500 баксов плюс минус и будет счастье.Извини.

Благодарности
70
Авто
Toyota Highlander 3.5 2010 АМЕРИКАНЕЦ
Так и отдал. Оставил на стойке, да ушел.
Я ставил, правда давно уже, честно, даже не пробывал куда то дуть, поставил и катаю уже больше сотки проехал, тьфу 3 раза, впуск чистый, полёт норм, пробег 180

Самое читаемое за 5 дней

Сверху