У меня ровно год отходила, а может и меньше

,
Топла синяя ничем не хуже и лучше остальных. Берите сразу АГМ) Ну во первых, производитель фиг знает какой, и фиг знает под какими санкциями (официальный сайт и тех поддержка молчат). Сколько и куда не звонил и не писал... вряд ли за год что-то поменялось, идет СВО... а магазин, а что магазин... там все по прежнему. Купил в феврале 2024. 26ой модели топлу. Поставил.... уже в июне увидел что из под крышек слева и справа идет кислота... все залито белыми подтеками. Читал и про газоотвод и про протеки этих аккумуляторов. Перевернул его, струи никакой нет, воды не отходят

... вроде герметичный. Но после поездок видно что выкидывает кислоту... короче магазин сказал, что все в норме. Не гарантия (еще месяц был). Производитель молчал... видимо не Россияне они))) как итог первой же зимой сдох. Но теперь у меня три мобильных трупа) которые я туда сюда таскаю на зарядку... короче топла ничем не лучше остальных. Из моего опыта 3км пробега в выходные в неделю - самый лучший AGM Atlas

да и видимо любой AGM. Дольше всех держится при кратких поездках раз в неделю и одинаковой манерой эксплуатации.
Дело вобще не в аккумуляторах. Они все работают одинаково, если одной емкости и размера, и на порядок в этом не отличаются. Если одинаково их все эксплуатировать. Тюмень будет не Хуже топлы... а Топла не хуже Варты... а Варта не хуже FB. Если все не обменять на AGM....но АГМ в два раза дороже... а значит можно два обычных юзать. Как итог заморочка будет одинакова, если не переплатить... но нужно ли переплачивать, и нужно ли уделять так много времени выбору.