Аккумулятор (проблемы, решения, варианты замены)

Благодарности
306
Авто
3.5 4wd 2014

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.895
Авто
RAV4-II, Murano Z51
это честно или нормально ?
Это по регламенту. Там ссылки на какие-то гост.
Причём по идее подрядчик должен сам приехать и заменить батареи.
Он конечно пытается отморозится, но зато мы еще из остатков плохих групп набираем для замены

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.555
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Какой у него пусковой ток? Что-то не видно по наклейке. Напряжение до 16.8в. Его ещё не каждым ЗУ «продавишь» до полной зарядки.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.674
Авто
LC Prado
Какой у него пусковой ток? Что-то не видно по наклейке. Напряжение до 16.8в. Его ещё не каждым ЗУ «продавишь» до полной зарядки.
Ты почитай что делать не рекомендуется)

Не забывайте его заряжать - а то чудеса физики будет :)

ЗЫ: Просьба к Вам - пишите посты не подряд Ваши а добавляйте инфу в начальный пост если под ним нет ответа иного участника.
Ваши портянки читать подряд в ветке неудобно. Есть кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ.
Пишу как Админ.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=44402.0

Как показала практика, использовать сборку 6S в автомобиле можно, даже без БМС, однако необходимо понимать - разрядив батарею (например забыв выключить фары) можно ее угробить.
После установки батареи в авто, рекомендую контролировать разбег напряжения на банках, в моем случае он не превышал 10мВ, и за зиму не превысил 30 мВ (0,03В)
Что касается генератора - настоятельно рекомендую устанавливать батарею не в месте штатного аккумулятора, а в багажнике, протянув провода 16-25кв (если батаря будет как дополнительная). Это позволит ограничить зарядный ток, продлив жизнь генератору, а также снимать батарею на тесты и балансировку (в случае необходимости) при этом не оставляя автомобиль в нерабочем состоянии.
Также, такая схема, позволит сократить риски переразряда, поскольку свинец, является своего рода предохранителем.

UPD - как недавно выяснилось на другом форуме, некоторые сборки разбегаются при заряде/разряде на 0,2-0,3В
Пока причина не выявлена (у человека нет нормальных приборов и опыта работы с ячейками) но сам факт имеет место быть. Первые несколько циклов, нужно обязательно контролировать напряжение побаночно, прямо в процессе заряда/разряда. Основным показателем правильной работы является близкие значения напряжения (разница не более 10 мв), измеренные в диапазоне 2,3В-2,0В (измеряем разницу в процессе заряда/разряда, когда напряжение на банках в диапазоне 2,3В-2В)

И напоследок, чего делать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

- разряжать батарею ниже 11,8В без БМС, полагаясь на схемы защиты различных устройств от переразряда. Например

"моя вебаста отключит батарею при 10,5В это ведь 1,75В на банку, допустимое напряжение?? "

нечего подобного, при 10,5В и нагрузке в несколько ампер, банки разбегутся, на одной будет 1,7 на другой 1,5 (к примеру) не верите на слово, попробуйте разрядить сборку до 10,5В и померьте напряжение на каждой банке..
- заряжать батарею без БМС выше 15В. Если уж очень хочется зарядить до 2,7В на элемент всю сборку - после 2,5В контролируйте напряжение каждой ячейки!
- использовать сборку для питания сильноточных цепей, типа лебедки, без контроля напряжения каждой ячейки.

zar1

Active Member
Благодарности
31
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
моя модель не поддерживает диоды эти и не работает этот фокус с диодами, чтоб побольше генератор отдавал для зарядки. страдаю от недозаряда. фурукава за 2 года умирает.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.674
Авто
LC Prado
моя модель не поддерживает диоды эти и не работает этот фокус с диодами, чтоб побольше генератор отдавал для зарядки. страдаю от недозаряда. фурукава за 2 года умирает.
Ничего не умирает, если регулярно ездить
Если пробегов нет, то при 12.2 В заряжай аккумулятор
И Фуракава проживет 10 лет

zar1

Active Member
Благодарности
31
Авто
Ничего не умирает, если регулярно ездить
Если пробегов нет, то при 12.2 В заряжай аккумулятор
И Фуракава проживет 10 лет
в точку. правда это я не подумал и продавец в свое время не знал и не спрашивал как я езжу и порекомендовал лучшее решение от акумуляторов, но не учел что я мало езжу и прожил у меня этот фурукава 2 года. А родной маленькой емкости жил 4 года. потому что его успешно заряжал до полоной емкости генератор.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
267
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
в точку. правда это я не подумал и продавец в свое время не знал и не спрашивал как я езжу и порекомендовал лучшее решение от акумуляторов, но не учел что я мало езжу и прожил у меня этот фурукава 2 года. А родной маленькой емкости жил 4 года. потому что его успешно заряжал до полоной емкости генератор.
А с технологией AGM не пробовали? Они для старт/стоп и медленнее заряд теряют

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.589
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.589
Авто
Юр, возьми нашу Варту максимальную по пуску и объему https://batbaza.ru/akkumulyatory/va...art_6st_75_0_575_301_068_d26_3_yap_st_bortik/
Цена смешная, можно менять почаще)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.163
Авто
HL-3,5 2013
Альфа Ромео Джулия, 280сил 4WD, с системой AGM. Аккум дохлый.
Год назад, сразу после покупки машины, куплен новый АКБ 95 Ач, AGM
Использование машины регулярное.
К началу этой "зимы":
Напряжение на клеммах 12,2 Вольта, то есть "заряд 0%".
Измерение ёмкости показало "остаточная ёмкость батареи примертно 40Ач".
Поставил аккум на десульфатацию. Через сутки ток заряда при 14,0 упал до 250-300мА,
через двое суток - до 100 мА, дальше падать отказался (то есть ток саморазряда порядка 0,1А),
а ёмкость за счёт растворения крупных кристаллов сульфата свинца возросла до ~50 Ач.
Ну и чему тут радоваться?
То что эту AGM надо отключить нахрен и позволить генератору НОРМАЛЬНО заряжать аккум -
я хозяйке заявил СРАЗУ по факту покупки новой батареи.
Раз в год по 30 тыР на покупки аккумулятора? Да вам хоть кол на голове теши, экологи хреновы...

ЗЫ: Пишем по теме и сугубо без эмоций бытового уровня (Админ)

Последнее редактирование:

Shurik12

Active Member
Благодарности
195
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Современные Хаи (начиная с 17 года) хронически недозаряжают аккумуляторы. Но народ (на форумах) пишет, что если включить фары, то комп поднимает напряжение в бортовой сети, в том числе и напругу заряда. На toyotanation несколько человек попробовали и отчитались об успешной победе недозаряда таким костылём. Теперь всегда ездят с ближним светом, благо не запрещено.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.163
Авто
HL-3,5 2013
Современные Хаи (начиная с 17 года) хронически недозаряжают аккумуляторы. Но народ (на форумах) пишет, что если включить фары, то комп поднимает напряжение в бортовой сети, в том числе и напругу заряда. На toyotanation несколько человек попробовали и отчитались об успешной победе недозаряда таким костылём. Теперь всегда ездят с ближним светом, благо не запрещено.
А я думал что мне это мерещится - и Хай 2013 года и Хай 2012 года с включенным ближним светом НА СКОРОСТИ 80 И БОЛЕЕ заметно поднимают бортовое напряжение, даже 14 вольт я наблюдал, причём это ЛЕТОМ, НА ЮГАХ, В АВГУСТЕ.

zar1

Active Member
Благодарности
31
Авто
Теперь всегда ездят с ближним светом, благо не запрещено.
хм, буду знать, у меня стоит в режиме автомат, а в Москве и так практически всегда пасмурно, так что ближний вкл. постоянно практически, но можно усилить этот эффект, включив противотуманки передние в паре с ближним, чтоб работали, а я их отключал, думал заряд отбирают, а воно че!

zar1

Active Member
Благодарности
31
Авто
Цена смешная, можно менять почаще)))
там смотрю много для хайлендера , именно этот , верно, хорошо себя зарекомендовал. Чем клемы смазать от ржавчины и от мусора? покупать буду =свой отдам, и попрошу установить, и попрошу смазать клеммы (знаю зеленая кажется такая смазка или спрей есть в природе).

В общем заказал его с заменой. Спасибо большуйшее Veyron за ссылку и подсказки!

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.674
Авто
LC Prado
Циатим купи, на всю жизнь хватит)
Я еще в СССР консервную банку с завода спер и мазать не перемазать)

Shurik12

Active Member
Благодарности
195
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Я в режиме авто света езжу, почти всегда ближний горит.
Точно не знаю, детальной информации не было, но те кто "победил" недозаряд в штатах пишут, что ездят с принудительно включённым ближним, а не с "Авто". Допускаю, что компьютер может по разному реагировать на разные положения переключателя света. Сам не проверял. На 2016-м у меня недозаряда не было замечено, но я 75% по трассе езжу 120...135.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.589
Авто
там смотрю много для хайлендера , именно этот , верно, хорошо себя зарекомендовал. Чем клемы смазать от ржавчины и от мусора? покупать буду =свой отдам, и попрошу установить, и попрошу смазать клеммы (знаю зеленая кажется такая смазка или спрей есть в природе).

В общем заказал его с заменой. Спасибо большуйшее Veyron за ссылку и подсказки!
Я такой пользуюсь для ТО https://liquimoly.ru/catalog/sredst...lektrokontaktov-batterie-pol-fett-1765009420/
Лучше не встречал!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.555
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Клеммы перестал мазать-липнет потом грязь и для подзарядки приходится всё стирать.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.674
Авто
LC Prado
Пыль на клеммах меня не беспокоит
А для зарядки просто цепляю крокодилы)
Хотя с моими пробегами я аккум уже 1.5 года не заряжал))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху