Долго меня радовал Mercedes GLC (почти 5 лет).
Но машине 9 лет, заканчивалась Каско, необходимо было подкрашивать двери, вкладываться в небольшой ремонт.
Решил, что не хочу ездить на машине с крашеными элементами и заниматься ремонтом, а хочу новый авто.
Ценники на всё не гуманные, поэтому согласился сам с собой, что совершу грехопадение и пересяду с немца на китайца, хоть и нового.
Что хотелось: Паркет, полный привод, вменяемая динамика, адекватная рулежка, современные прибамбасы.
Рассматривал варианты:
1. Tank 500 — Крузак для бедных, но мне и крузак не нравится))), потому что мне не заходит формат огромных автомобилей. Чуть дороже чем хотелось бы. Не могу смириться с отсутствием эл. привода багажника.
2. Тигго 9 — Огромная баржа (не моё). Нарекания по всем черри головнякам.
3. J8 — Огромная баржа (не моё). Нарекания по всем черри головнякам.
4. Uni-K — меньше всего понравился на тест-драйве. Какой-то сырой автомобиль. Но и самый дешевый.
5. Monjaro — тоже не маленькая тачка, на самом деле, но как то в ней все как-будто в седане (я про посадку и рулежку)
По совокупности качеств был выбран Монжарик.
Запарил голову всем салонам СПБ — выбрал оптимальный вариант. Потом еще им крови попил))) Остановился на сумме в 4 050 без всяких навяливаний (страховок липовых, карт помощи и т.д.). Допов нету, кроме зимней шипованной резины (Нордман), ковров в салон и багажник, набор автомобилиста.
Выбрал темно-серый флагшип, не смотря на то что эксклюзив отдавали даже дешевле на 46 тыр.
Ну не заходит мне изумрудный цвет и салон. Серый матовый огонь, очень классно смотрится, но как с этим жить, я не понял. Матовый- это геморрой, кто бы что-бы не говорил. Думал над черным. По мне это самый красивый цвет, но только два часа после мойки. Такая суровая правда жизни автовладельца в СПБ.
Мои ощущения о машине, в сравнении c ГЛЦ:
Плюсы.
+Динамика такая же.
+Рулится даже чуть лучше
+Электронные прибамбасы, опции
+Места больше и в салоне и в багажнике
Минусы.
-Жрет больше Мерина на 1.5 — 2 литра на сотню (может и утихомирится со временем)
-Подвеска сильно жестче (тоже может размягчится), хоть и некорректно сравнивать 20е диски и 18е диски мерседеса
-Загрязняется задняя камера (на glc пряталась)
-Так как на Мерсе не пускают))
По планам на авто:
1.Перепрошить в GMC
2.Забронить
3.Заантикорить
4.Установить съемный, невидимый фаркоп
5.Установить омыватели камер на перед и зад
Как-то пока так.