Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Кому потом он б/у будет нужен? На свалку?
Дмитрий, Хай не дешево отдаешь?
Тебе жалко что в целом машину отдаешь другим или что вложился в нее неплохо так и на цену не влияет ?

Комплектация максимальная.
Я являюсь вторым владельцем. Данный авто куплен путём долгих подборов в апреле 2019г на пробеге 51т.км. На данный момент пробег 180т.км
Коробка (для тех кто в теме) живая, не пинается, лишних звуков не издаёт. Первая аппаратная замена масла с фильтром была на пробеге 60т.км в клубном сервисе. Вторая аппаратная замена масла с фильтром была на пробеге 90т.км у офф. диллера в Ростове-на-Дону. Далее на 120т.км, на 150т.км и последний раз частичная замена на 178т.км.
Раздаточная коробка. Головная боль многих владельцев из-за самозатягивающейся гайки. Меня эта учесть тоже постигла и на пробеге 145т.км пришлось раздатку ремонтировать. Благо обошлось малой кровью – заменой 2х подшипников и ремкомлектом втулок. Устранил проблему в профильном сервисе. Теперь за раздатку можно не переживать.
По самым капризным ключевым агрегатам всё.
Где то на пробеге 150т.км заменил задний подвесной подшипник карданного вала. Был небольшой шелест. Поставил оригинал.
Далее, ТО каждые 10т.км. масло Mobil 1 0W-40.
На ТО 160 (помимо стандартных процедур) замена антифриза, замена тормозной жидкости, замена масла в раздатке и редукторе (Liqui Moly 75W-140 – отличное масло, можно менять спокойно раз в 60 тыс, а не раз в 40 как тойотовское 75W-90), замена задних колодок.
Теперь плюшки по мере их установки на авто.
Сразу после покупки сделал полную шумоизоляцию + арки + уплотнители
Замена штатного ГУ на Pioneer c Android Auto и Car Play. Заменены динамики в торпедо и стандартный сабвуфер. Звук гораздо лучше, чем был с просто JBL
Установлен омыватель камеры заднего вида. Работает по уму через реле и доп клапан.
В марте 22го заменил старую сигналку на противоохранный комплекс от StarLine (на фото) c gsm и gps модулями + замки капота. Так же с салона стоит блок коробки.
В апреле 23го заменил линзы на Aozoom laser gen5 (свет в разы лучше). Так же с момента покупки стоят диодные ПТФ MTF
Заменил задние фонари от рестайла. На стандартных хром облез.
В апреле 24го, замена передних рычагов на оригинал.
В июле 24го заменил лобовое (оригинальное за 10 лет всё отпескоструилось)

Ложка дёгтя.
Не работает складывание зеркал (проблема всех хайлендеров) На всем известном сайте продаются втулки для ремонта за 4т.р.
Не работает система BSM (система мертвых зон). Не критично, но обидно. Нужно скинуть задний бампер и посмотреть что с ними, или чистить или бывает отгнивает

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
267
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Дмитрий, Хай не дешево отдаешь?
Тебе жалко что в целом машину отдаешь другим или что вложился в нее неплохо так и на цену не влияет ?
Цену я поставил с учётом торга и схожих объявлений. Я прекрасно понимаю, что все вложения это только для себя и они никак не окупаются.
Не жалко продавать, когда авто тебе выносит мозг и ломается, а когда ездишь только на ТО и получаешь кайф от вождения, тогда немного жаль.
Наверное после 6ти лет владения захотелось чего то нового.

а чем по вашему отличается бу электричка от бу двс?
Починить ДВС и поменять батарейку немного разные финансовые вложения. Видел ролики как на Ниссанах ушлы продаваны, ставят какую то приблуду и при диангостике показывает, что там ёмкость батареи почти 100%, а по факту там труп

Не верю! (с) )))

Последнее редактирование модератором:

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.163
Авто
HL-3,5 2013
Если тебе везли машину на заказ и честно, то копии всех документов ты увидишь
Не для того оформляют через Киргизию чтобы было всё прозрачно и честно.
Буратинов у нас - пруд пруди и ещё на векА хватит.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
267
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.674
Авто
LC Prado
Не для того оформляют через Киргизию чтобы было всё прозрачно и честно.
Буратинов у нас - пруд пруди и ещё на векА хватит.
Я Киргизию брать не стал)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
839
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Цену я поставил с учётом торга и схожих объявлений. Я прекрасно понимаю, что все вложения это только для себя и они никак не окупаются.
Не жалко продавать, когда авто тебе выносит мозг и ломается, а когда ездишь только на ТО и получаешь кайф от вождения, тогда немного жаль.
Наверное после 6ти лет владения захотелось чего то нового.

Починить ДВС и поменять батарейку немного разные финансовые вложения. Видел ролики как на Ниссанах ушлы продаваны, ставят какую то приблуду и при диангостике показывает, что там ёмкость батареи почти 100%, а по факту там труп

Не верю! (с) )))
Скорее кузов придётся поменять,а не батарею..) Это на первых электричках (как раз на ниссанах лифах в основном) была серьезная деградация батареи...На современных электричках такого уже нет и ресурса там больше чем у кузова и двигателей..

Kl1nge

Active Member
Благодарности
35
Авто
Хай 3.5 полный 2013 ( Продан ) Geely monjaro 2024

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
643
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Вот лучше б автоваз сделал хорошую машину, а не вот это вот все ))))
На просторах интернета очень активно хвалят новые Гранты и Нивы. С учетом госпрограммы за два с небольшим млн. можно приобрести два ликвидных новых автомобиля на все случаи жизни... Китайцы под госпрограмму (скидка 20%) для физлиц в основном не подходят....

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
Я его брал с пробегом 51т.км, сейчас 180. Да вот хрен его знает, может он ещё столько же проедет
Ну ты много сделал у него по болячкам. Что уж переживать то.
Ты все верно сделал и написал; хочешь новое что то и не жалей о прошлом.
Новый авто это новый в любом исчислении и отношении.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.589
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Вот лучше б автоваз сделал хорошую машину, а не вот это вот все ))))
Слышали, наверное, анекдот про Автоваз и проклятое место? Пересказывать не буду, в интернете есть. Смысл его в том, что если место, т.е. компания, подобна Автовазу, то никакой менеджмент, какой бы он ни был национальности и образованности, ничего не исправит.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
Слышали, наверное, анекдот про Автоваз и проклятое место? Пересказывать не буду, в интернете есть. Смысл его в том, что если место, т.е. компания, подобна Автовазу, то никакой менеджмент, какой бы он ни был национальности и образованности, ничего не исправит.
Как человек у которого друзья работают (работали) на АВ на постах директоров - скажу так - при Бу Инге Андерсон ситуация кардинально улучшалась....по всем фронтам, резко, активно и мощно. Веста - его детище, если бы не он - катались бы на грантах и десятках.

Почему все кончилось......потому что так решили сверху ребята в погонах....типа "харош ему править, нам достаточно"

Одно из высказываний Бу....

Мы не должны защищать людей, которые приходят на работу в состоянии алкогольного наркотического опьянения. Это неприемлемо, — Говорил Андерсон. Если люди опаздывают, то мы даем письменное предупреждение. После этого можем уволить. Если люди уходят раньше – письменное предупреждение. Затем – увольнение. Если воруют – увольняем. Сегодня у нас 41 тысяча рабочих, и они для меня намного важнее, чем вице-президенты. Потому что если они не придут на работу, то мы не сможем собирать машины.
Частично мнение совпадает с моими : https://www.drive2.ru/b/2889891/

Ну там подобного подхода было много....
АВ как"опухшая" рожа = там целый город почти на него работает а толку мало от того что они выпускают.

ЗЫ: Я был на АВ с 12 по 18 несколько раз, в гостях и по работе.....там пипец территории как производственные так и офисные. Оптмизировать там можно долго....

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.124
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Как человек у которого друзья работают (работали) на АВ на постах директоров - скажу так - при Бу Инге Андерсон ситуация кардинально улучшалась....по всем фронтам, резко, активно и мощно. Веста - его детище, если бы не он - катались бы на грантах и десятках.

Почему все кончилось......потому что так решили сверху ребята в погонах....типа "харош ему править, нам достаточно"

Одно из высказываний Бу....

Частично мнение совпадает с моими : https://www.drive2.ru/b/2889891/

Ну там подобного подхода было много....
АВ как"опухшая" рожа = там целый город почти на него работает а толку мало от того что они выпускают.

ЗЫ: Я был на АВ с 12 по 18 несколько раз, в гостях и по работе.....там пипец территории как производственные так и офисные. Оптмизировать там можно долго....
У меня один знакомый на ту пору успешный бизнесмен ходил в директора ВАЗа (не генеральным конечно) в насколько помню 1999 или 2000, он такой производственник-государственник, забил на свой бизнес (относительно) поехал поднимать автопром с колен. Через два года это был абсолютно выжатый и выгоревший человек который вообще ничего уже не хотел, я его знал до этого лет 10 и никогда таким не видел. Ушел оттуда и забыл как страшный сон

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
У меня один знакомый на ту пору успешный бизнесмен ходил в директора ВАЗа (не генеральным конечно) в насколько помню 1999 или 2000, он такой производственник-государственник, забил на свой бизнес (относительно) поехал поднимать автопром с колен. Через два года это был абсолютно выжатый и выгоревший человек который вообще ничего уже не хотел, я его знал до этого лет 10 и никогда таким не видел. Ушел оттуда и забыл как страшный сон
Так и есть - потому в 15 году я и отказался переезжать туда с семей, хотя звали очень активно.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.163
Авто
HL-3,5 2013
Скорее кузов придётся поменять,а не батарею..) Это на первых электричках (как раз на ниссанах лифах в основном) была серьезная деградация батареи...На современных электричках такого уже нет и ресурса там больше чем у кузова и двигателей..
Делается АКБ. Измеряется фактическая ёмкость и принимается за 115-120% (Самсунг как-то лет 7 назад предложил 125%, то есть пофиксить 80% ёмкости как 100% - я был удивлён).
Теперь пишется примитивная программуля, которая рисует "график деградации". Ну, например, 2% в год первые 4 года.
То есть 100%, через год 98, потом 96, потом 94, потом 92.
На самом деле там 120, через год 110, потом 100, потом 90, потом, к окончанию 4 лет - 80.

Последнее редактирование модератором:

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
ССылку на ютуб прикрепляю а толку ноль.

Последнее редактирование:

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
В 2ух слова что на видео.
Не резидент Киргизии (россиянин) купил у резидента Киргизии машину по дкп, за рубли и через 1.5 года налоговая выставила ему штраф в размере 800 тыс руб.
Налоговая ссылается на ФЗ 173.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
В 2ух слова что на видео.
Не резидент Киргизии (россиянин) купил у резидента Киргизии машину по дкп, за рубли и через 1.5 года налоговая выставила ему штраф в размере 800 тыс руб.
Налоговая ссылается на ФЗ 173.
Ну да - так и есть.
Так как по 173ФЗ все расчеты между РЕзидентом и НЕрезидентом должны быть через счета а не наликом.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
839
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Делается АКБ. Измеряется фактическая ёмкость и принимается за 115-120% (Самсунг как-то лет 7 назад предложил 125%, то есть пофиксить 80% ёмкости как 100% - я был удивлён).
Теперь пишется примитивная программуля, которая рисует "график деградации". Ну, например, 2% в год первые 4 года.
То есть 100%, через год 98, потом 96, потом 94, потом 92.
На самом деле там 120, через год 110, потом 100, потом 90, потом, к окончанию 4 лет - 80.
Если бы это было так...владельцы уже давно подняли бы кипишь и пошёл бы резонанс в инфополе.... Не заметить,что твоя электричка стала проезжать на +/-20% меньше через 4 года крайне сложно...Справедливости ради у нас электрический бум по наростающей начался около 3 лет назад и может быть какие то нюансы и всплывут в будущем...посмотрим...
p/s
в теме про электрички запостил сейчас новость, что Аватр зашёл в РФ официально и даёт пожизненную гарантию на батарею 1-му владельцу...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.408
Авто
Toyota Highlander, 2012

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
Не понятно вообще зачем в РФ производить премиум машины.
Кто их покупает им вообще на это всё равно.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.589
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Не понятно вообще зачем в РФ производить премиум машины.
Кто их покупает им вообще на всё равно.
Ну а на чем чиновники будут ездить?))) Им только так теперь можно)))

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху