Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Китайцы пока просто не могут поверить, что страна, запускающая Орешник, покупает втридорога их г-но с пукалками по полтора литра…А топовые электрички везёт в «параллель» и тоже втридорога.
Стоимость Монжаро в Китае 2.6млР флегшип по текущему курсу.
Цена у ОД со скидками трейдина или кредита - 3.9 физик, 3.7 юрик.
ВтриДорого не нашел.
Надбавка : Утиль + Растаможка + моржа ОД.

ЗЫ: Монжи стали в РБ собирать кстати.....пока отверточная.

На российском авторынке возник избыток китайских машин на складах дилеров и импортеров. Автоконцерны из КНР не предугадали охлаждение спроса, основательно пополнив свои запасы перед увеличением утильсбора. Стоки брендов из КНР достигли 200–250 тыс. штук, которых хватит минимум до апреля, считают эксперты. При этом значительно снижать цены на свою продукцию китайские производители не будут, динамика будет зависеть в том числе от курса рубля. @banksta

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.553
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Стоимость Монжаро в Китае 2.6млР флегшип по текущему курсу.
Цена у ОД со скидками трейдина или кредита - 3.9 физик, 3.7 юрик.
ВтриДорого не нашел.
Надбавка : Утиль + Растаможка + моржа ОД.

ЗЫ: Монжи стали в РБ собирать кстати.....пока отверточная.

На российском авторынке возник избыток китайских машин на складах дилеров и импортеров. Автоконцерны из КНР не предугадали охлаждение спроса, основательно пополнив свои запасы перед увеличением утильсбора. Стоки брендов из КНР достигли 200–250 тыс. штук, которых хватит минимум до апреля, считают эксперты. При этом значительно снижать цены на свою продукцию китайские производители не будут, динамика будет зависеть в том числе от курса рубля. @banksta
Приведенная цена на Монж «несколько месячной давности», когда ты его брал. Да ещё с учетом «Хай в зачёт». Сейчас 2.0 238лс Рестайл порядка 4.6млн. даже у «параллельщиков». Да, наверное, можно что-то выкружить по скидкам с учетом Нового года и обвала продаж у ОД.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто
Приведенная цена на Монж «несколько месячной давности», когда ты его брал. Да ещё с учетом «Хай в зачёт». Сейчас 2.0 238лс Рестайл порядка 4.6млн. даже у «параллельщиков». Да, наверное, можно что-то выкружить по скидкам с учетом Нового года и обвала продаж у ОД.
Когда я "Брал" - цена с улицы была 4.5.
Но как обычно - детали в нюансах.
Кто желает - может и за 5.0 взять Ж

Ruslander

Active Member
Благодарности
71
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
Что изменит обновлённый Джили Окаванго / Geely Okavango 2025.
Не понимаю о каком ресте идет там речь...
Дорест был (неофициально в продаже) раньше. Так там другой кузов внешне.
Тот, что на видео и есть "Окаванга рестайлинг" который официально у нас продают более года.
Цена его была одна 3.6 млн (Флагшип) со страта продаж.
Сейчас вроде подорожало как с утильсбором нагрешили.
Лобовое стекло с подогревом было и год назад. Про круиз не помню какой он там, но точно есть.
ПП там не будет никогда как заявляли в самом Джили Моторс
(на закрытой презентации где я сам был и лично это слышал)
А так китайцы могут сказать одно, сделать другое и выпустить третье-)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто
Не понимаю о каком ресте идет там речь...
Дорест был (неофициально в продаже) раньше. Так там другой кузов внешне.
Тот, что на видео и есть "Окаванга рестайлинг" который официально у нас продают более года.
Цена его была одна 3.6 млн (Флагшип)
Сейчас вроде подорожало до 4.
Лобовое стекло с подогревом было и год назад. Про круиз не помню какой он там, но точно есть.
ПП там не будет никогда как заявляли в самом Джили Моторс
(на закрытой презентации где я сам был и лично это слышал)
А так китайцы могут сказать одно, сделать другое и выпустить третье-)))
Ну там же есть владелец который купил рейст 2024 года октябрь и рядом машина ноябьская.
У них разные опции........

Ruslander

Active Member
Благодарности
71
Авто
Ну там же есть владелец который купил рейст 2024 года октябрь и рядом машина ноябьская.
У них разные опции........
Дак у нас другого варианта в РФ официально и не было. Или я что то пропустил.
И опять же, где он нашел его за 2.9 не понятно. Такой цены не было. Может трейд не кислый +кредит (тогда возможно)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто

Ruslander

Active Member
Благодарности
71
Авто
Я все же предполагаю что в ролике 2025 модельный ряд.
Нет. Это все одна и та же машина. Первый рестайлинг и единственный.
До рест был на 190 сил. И помоему на 1.5 ДВС. Там кузов вообще другой. И он у нас оф не продавался.
Если считать, что лобач и круиз это рестайлинг то пусть так будет-)))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Дак у нас другого варианта в РФ официально и не было. Или я что то пропустил.
И опять же, где он нашел его за 2.9 не понятно. Такой цены не было. Может трейд не кислый +кредит (тогда возможно)
Ну люди путают цену за наличный расчет(реальную) и то что им насчитали с хитровые-ми схемами кредитов и трей-инов)))
Никто за 4 даже Вам ничего не отдает)))
Просто пишут цифру в договоре)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто
Нет. Это все одна и та же машина. Первый рестайлинг и единственный.
До рест был на 190 сил. И помоему на 1.5 ДВС. Там кузов вообще другой. И он у нас оф не продавался.
Если считать, что лобач и круиз это рестайлинг то пусть так будет-)))
Ну не знаю, пересмотрел ролик два раза.
Обе машины внешне одинаковые но одна имеет подогрев лобовика а вторая нет, обе официальные от ОД.
Я хз почему вы считаете иначе.
Вот же : https://rutube.ru/video/492e58013428bba1169cc67d5632528d/ - снова свежий выпуск от 24.12.24 где кузов такой же а опции новые.

Ruslander

Active Member
Благодарности
71
Авто
Обе машины внешне одинаковые но одна имеет подогрев лобовика а вторая нет,
Понимаю иначе так как в данном случае это просто добавление пары опций.
Когда это считалось рестайлингом, не понимаю...
Громкий лозунг, Маркетинг, но не рестайлинг же-)
Ладно, думаю разобрались с этим. Та же машина с двумя новыми опциями.
А вот например Монжаро - там реально официально вышел рестайлинг. Так его и анонсировали хер знает когда.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто
Понимаю иначе так как в данном случае это просто добавление пары опций.
Когда это считалось рестайлингом, не понимаю...
Громкий лозунг, Маркетинг, но не рестайлинг же-)
Ладно, думаю разобрались с этим. Та же машина с двумя новыми опциями.
А вот например Монжаро - там реально официально вышел рестайлинг. Так его и анонсировали хер знает когда.
Я смотрел окованго в августе 24.
Это был просто большой машин без половины того что уже было в монже.
За то большой.
Сейчас ссудя по видео - окованго подтянули по уровню оснащения к монжу за исключением полного привода и проекции на стекло. Ну и двс дефорсировали до 200 кобыл.
Скорее это FL а не рейстайлинг.
И он прям еще ближе стал как конкурент Хайлендеру в этом классе.

Мазда так делала в 18 и 20 году втихаря на сх5 добавила адаптивный круиз и новую ГУ а Внешка осталась та же.

Ruslander

Active Member
Благодарности
71
Авто
За то большой.
Сейчас ссудя по видео - окованго подтянули по уровню оснащения к монжу за исключением полного привода и проекции на стекло. Ну и двс дефорсировали до 200 кобыл.
Я тоже смотрел Окавангу, но год назад в первый раз и позже второй.
В салоне Тойота на Новорязанском шоссе (живу рядом) Цена максималки была 3.6 хоть за нал и сразу.
И разницы сейчас не вижу, все то же самое, что в новом видео. 200 кабыл. 7 робот, передний привод, Рестайлинг.
Все опции. Не помнимаю все равно откуда версия про что то НОВОЕ в окаванге...
(лобач не помню грелся или нет, но что то мне подсказывает, что грелся как минимум в щетках)
Я же приводил в пример именно окавангу как альтернативу хайлендеру (не так давно в каком то посте)
Конечно это разный машин и разный инженеринг, но очень уж похож геометрически и вместительски-)

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.850
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Несколько раз встречал рассказы как продуманные покупатели торговались с дилерами.
Один там прямо стратегию разработал, как максимум выжать с продаванов.
Брал предложение от первого (самый далекий и неудобный) - как базу от которой плясать.
Шел к второму и просил предложение. Намекал что есть от первого и неплохо сделать скидку.
С предложением и скидкой шел к третьему. Потом прессовал второго.
В итоге, после нескольких итераций, получал приличные скидки, допы и подарки от дилера.

Я так конечно не могу, но что есть ребята которые эскимосу снег продадут - это факт :)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.114
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
За то большой.
Скорее это FL а не рейстайлинг.

Мазда так делала в 18 и 20 году втихаря на сх5 добавила адаптивный круиз и новую ГУ а Внешка осталась та же.
монопривод. Не конкурент он хайлендеру :) Как Мордюкова говорила, хороший он мужик но не орел :)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Несколько раз встречал рассказы как продуманные покупатели торговались с дилерами.
Один там прямо стратегию разработал, как максимум выжать с продаванов.
Брал предложение от первого (самый далекий и неудобный) - как базу от которой плясать.
Шел к второму и просил предложение. Намекал что есть от первого и неплохо сделать скидку.
С предложением и скидкой шел к третьему. Потом прессовал второго.
В итоге, после нескольких итераций, получал приличные скидки, допы и подарки от дилера.

Я так конечно не могу, но что есть ребята которые эскимосу снег продадут - это факт :)
Эта стратегия не всегда и не везде работает.
Расскажу Вам как бывший РОП у официальных дилеров Хонда, Рено, Мерседес……
Не могу точно сказать на сегодня, сколько составляет чистая маржа у Китайцев, но думаю не сильно все изменилось с тех времен)))
Ну так вот, даже у Мерседес-Бенц она была не выше 9%, а у массовых брендов от 6%, еще сильно от моделей зависело, были даже с фиксированной в 400$ например Honda Jazz. Но суть не в этом)))
Никто и никогда ниже себестоимости Вам не продаст, раньше по-моему даже письмо надо было писать в налоговую по поводу реализации ниже входной цены, но тоже не суть.
Каждый дилер имеет определенный план продаж и его торговый склад должен составлять минимально с коэффициентом от 1,4-2 месячного оборота, все предоставляемые ему автомобили отгружаются в кредит от банка-партнера дистрибутора и ПТС до момента оплаты находятся в залоге, а так как сейчас банковская ставка просто запредельна, то даже месяц простоя автомобиля стоит от 2% из этих 6-9% маржинальности, вот и сливают те кто не популярен, а востребованные модели идут с хорошей прибылью и еще догружаются разными допами и программами)))
Конечный потребитель может максимально отжать только в одном случае, если дилеру нужно выполнить план продаж, за который он получает бонусы сверх маржи, а это дополнительно еще примерно 3-5%, от всех проданных автомобилей, планы есть квартальные и годовые, так что покупая в этот период, нужно искать не дотягивающих до плана продаж))) В это время Вам будут готовы отдать любой автомобиль в 0, тк получат в следующую отгрузку входную цену за минусом еще эти 3-5%, так появляются машины с более низкой себестоимостью и тд итп……)))
Короче есть масса стратегий, но суть одна, никто никогда ничего даром не отдаст без причин, а самообман в виде кривых схем и цен ниже РРЦ больше этой самой маржи, вообще звучит смешно, значит с Вас забрали в другом месте))):drinks::grin3:

Shurik12

Active Member
Благодарности
151
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Абсолютно правильно написано. Себе в убыток никто торговать не будет.

И тем не менее, схема торговли, описанная выше, помогает найти минимально реальную цену. Пользуюсь ей с 2007 года. Купил таким образом уже 6 машин с тех пор.
Только не хожу лично и не разговариваю с продавцами по телефону, а торгуюсь через e-mail. Сталкиваю их лбами и заставляю конкурировать за мои деньги.
Заранее выясняю Invoice Price, т.е. "входную цену", а также Factory Hold Back, т.е. "премию производителя дилеру за проданный автомобиль данной модели".
Как правило покупаю в самом конце года, когда все дилеры пытаются "сделать цифры", чтобы получить покрупнее бонусы от производителя на следующий год.
Пока результатом доволен.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.850
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Эта стратегия не всегда и не везде работает.
Расскажу Вам как бывший РОП у официальных дилеров Хонда, Рено, Мерседес……
Не могу точно сказать на сегодня, сколько составляет чистая маржа у Китайцев, но думаю не сильно все изменилось с тех времен)))
Ну так вот, даже у Мерседес-Бенц она была не выше 9%, а у массовых брендов от 6%, еще сильно от моделей зависело, были даже с фиксированной в 400$ например Honda Jazz. Но суть не в этом)))
Никто и никогда ниже себестоимости Вам не продаст, раньше по-моему даже письмо надо было писать в налоговую по поводу реализации ниже входной цены, но тоже не суть.
Каждый дилер имеет определенный план продаж и его торговый склад должен составлять минимально с коэффициентом от 1,4-2 месячного оборота, все предоставляемые ему автомобили отгружаются в кредит от банка-партнера дистрибутора и ПТС до момента оплаты находятся в залоге, а так как сейчас банковская ставка просто запредельна, то даже месяц простоя автомобиля стоит от 2% из этих 6-9% маржинальности, вот и сливают те кто не популярен, а востребованные модели идут с хорошей прибылью и еще догружаются разными допами и программами)))
Конечный потребитель может максимально отжать только в одном случае, если дилеру нужно выполнить план продаж, за который он получает бонусы сверх маржи, а это дополнительно еще примерно 3-5%, от всех проданных автомобилей, планы есть квартальные и годовые, так что покупая в этот период, нужно искать не дотягивающих до плана продаж))) В это время Вам будут готовы отдать любой автомобиль в 0, тк получат в следующую отгрузку входную цену за минусом еще эти 3-5%, так появляются машины с более низкой себестоимостью и тд итп……)))
Короче есть масса стратегий, но суть одна, никто никогда ничего даром не отдаст без причин, а самообман в виде кривых схем и цен ниже РРЦ больше этой самой маржи, вообще звучит смешно, значит с Вас забрали в другом месте))):drinks::grin3:
Да я прекрасно понимаю что когда продаешь дешевле - забираешь у себя.
Но если я правильно помню ту историю - там речь шла о маленьком, но премиуме, немецком. Так что наверное там было куда двинуться. И да, это было в сытые времена для продавцов авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Да я прекрасно понимаю что когда продаешь дешевле - забираешь у себя.
Но если я правильно помню ту историю - там речь шла о маленьком, но премиуме, немецком. Так что наверное там было куда двинуться. И да, это было в сытые времена для продавцов авто
Сытые я застал, до 2004года у Хонды например на территории России не было импортера, а только представительство и дистрибуторы, соответственно вся цепочка ввоза была через нас, представительство лишь выступало в роли регулирующего и контролирующего процессы лица. Вот там маржа так маржа, при курсе Йены выше 110 вообще могли до 30-40% иметь)))
Вот тогда можно было любые скидки получить)))
Но и продажи были на уровне 20-30 авто максимум с салона. Потом пришел импортер и все забрал, оставив 8%, но и продавать стали от 100 авто, а в лучшие годы и до 300 с точки))) Вот только скидки превратились во взятки за очередь 2006-2008 годы)))

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.850
Авто
RAV4-II, Murano Z51
у Хонды например на территории России не было импортера, а только представительство и дистрибуторы, соответственно вся цепочка ввоза была через нас, представительство лишь выступало в роли регулирующего и контролирующего процессы лица. Вот там маржа так маржа, при курсе Йены выше 110 вообще могли до 30-40% иметь)))
Я помню в один момент приценивался suzuki grand vitara. Как раз был в Москве, зашел в салон, посмотрел. Цену запомнил.
Потом приехал домой и через какое-то вр4мя с женой приехал салон в Екб. Цена +$5К. Я немного прифигел и спросил у них про аппетит. Оказалось все нормально с аппетитом, у них доставка 5ку стоит...

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.822
Авто
Touareg CR7
Вот только скидки превратились во взятки за очередь 2006-2008 годы)))
Помню, на желанный civic 4D, первой партии очередь была куплена за 1к$. думается дилер сам и приторговывал))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Помню, на желанный civic 4D, первой партии очередь была куплена за 1к$. думается дилер сам и приторговывал))
Было по разному, но я за это сразу предлагал манагерам уволиться, на уровне руководства конечно отдавали юрикам оптом, обычно куда-нибудь подальше, например в Сургут по паре автовозиков в месяц:grin3:

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.132
Авто
HL-3,5 2013
Вот здоровы вы тут на рюшечки смотреть... типа "ах как много китайцы напихали машины в машину.
А дьявол скрывается в мелочах, и "выстрелит" это далеко не сразу.
Сегодня, НОВЫЙ Джили Атлас, 2,0Т 4WD, пробег 50 км. Не 50 тысяч, а просто ПЯТЬДЕСЯТ точка.

Раздатка - масла половина нормы, со стружкой
Задний редуктор - масла 2/3 нормы, со стружкой
Халдекс - масла 2/3 нормы, не чистое.

У меня такое впечатление что китайцы ни промывают ни даже не продувают сжатым воздухом детали/узлы.
Вся стружка - в масле.

Но вы продолжайте обсуждать форму шовчиков на дерма(н)тине, и как каким цветом светодиодик мигает, чё...
женский форум походу...

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Вот здоровы вы тут на рюшечки смотреть... типа "ах как много китайцы напихали машины в машину.
А дьявол скрывается в мелочах, и "выстрелит" это далеко не сразу.
Сегодня, НОВЫЙ Джили Атлас, 2,0Т 4WD, пробег 50 км. Не 50 тысяч, а просто ПЯТЬДЕСЯТ точка.

Раздатка - масла половина нормы, со стружкой
Задний редуктор - масла 2/3 нормы, со стружкой
Халдекс - масла 2/3 нормы, не чистое.

У меня такое впечатление что китайцы ни промывают ни даже не продувают сжатым воздухом детали/узлы.
Вся стружка - в масле.

Но вы продолжайте обсуждать форму шовчиков на дерма(н)тине, и как каким цветом светодиодик мигает, чё...
женский форум походу...
Ну а что нам делать?)))
Обсуждать металлолом 20 летний, не хочется, а на новый антиквариат теперь нет средств)))
Вот целыми днями меня все пытаются убедить сменить масло в редукторах и муфте, да пох мне на него. У меня есть 5 лет и 150ткм, не смогут за 45 дней справиться, получат в зад автомобиль)))
Но вот сколько машин уже по просторам ездит с этим жутким маслом, пока ни у одного ничего не случилось, а машины уже некоторые далеко за 100 завалили.
Зато я только месяц назад снова отремонтировал раздатку человеку на пробеге 106ткм на Хае3, который каждые 40ткм на ТО у дилера менял масло в ней)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто
НА Сх-5 поменял помпу.....105тКм.......сука "зачавкала".......
На прокрутку туго идет...че то там внутри мешает, новая легко крутится.
ЕпонаМамаДжапана :(

1736768268740.jpeg 1736768319932.jpeg

Жорик-Мажорик пока бегает......навигацию ему обновил новым модулем BT\wifi.
Фикс холодный старт - 7 сек, нави точность 0.4 метра, от спуффинга есть защита в A-GPS.

1736768533447.jpeg
А еще "посрался" с ОД своими и в наказание рамки сменил с его лого на GEELY :laugh:

ЗЫ : Слышал что местные Мажороводы вкрячили себе датчик уровня омывателя лобовика и омывайку камеры ЗХ ? :)

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху