Муки выбора.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Всем привет!
Упал мой взгляд на Highlander 2012 года, который катается в посёлке около года. Владелец держит СТО, так что с технической точки зрения теоретически все должно быть хорошо. Продаёт в связи с квартирным вопросом.
Пробег у него данный момент около 180 000. Я машины с таким пробегом никогда не покупал. Подскажите, пожалуйста, такой пробег не приговор для машины?

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.202
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Всем привет!
Упал мой взгляд на Highlander 2012 года, который катается в посёлке около года. Владелец держит СТО, так что с технической точки зрения теоретически все должно быть хорошо. Продаёт в связи с квартирным вопросом.
Пробег у него данный момент около 180 000. Я машины с таким пробегом никогда не покупал. Подскажите, пожалуйста, такой пробег не приговор для машины?
Привет! Второй Хай очень надёжная машина. Для Тойоты 180т - детский пробег. Но у 3,5 на Хае есть одна болячка - 1-й цилидр. Почитай на форуме, да и в сети.
Не обязательно, что это случится, но это возможно. Нормальный ремонт по нынешним ценам +200т.р.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Читал про U50, если не ошибаюсь. Хочу спросить у владельца об этой проблеме. Как никак СТО держит. Он ещё чипирован. Пугает такое количество лошадей)

Благодарности
1.076
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Если надумаешь,словам не верь,сдергивайте на станции впускной коллектор и меряй компрессию во всех горшках Ну и наличие грязи во впускном коллекторе.Все сразу будет ясно.

Light

Благодарности
16.202
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Читал про U50, если не ошибаюсь. Хочу спросить у владельца об этой проблеме. Как никак СТО держит. Он ещё чипирован. Пугает такое количество лошадей)
U-40. Лошадей много не бывает. Только налог 40+

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Что я должен там увидеть, если в двух словах. С техникой я на «вы» к сожалению, а единственное СТО в посёлке только у этого парня. У нас в ХМАО налог на него 32. К этому я себя подготовил. Хотя после 800 рублей это космос)

Благодарности
1.076
Авто
Что я должен там увидеть, если в двух словах. С техникой я на «вы» к сожалению, а единственное СТО в посёлке только у этого парня. У нас в ХМАО налог на него 32. К этому я себя подготовил. Хотя после 800 рублей это космос)
Должен увидеть внутри чистую,черную пластмассу.Если будет маслянно-пылевая смесь то значит она уже и в цилиндрах,особенно в первом.Компрессия в данном случае покажет картину колец и клапанов.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Получается чипование тоже не проблема. Осталось узнать как дела с первым цилиндром и брать этого красавца.

Благодарности
3.092
Авто
Тойота Хайлендер
Получается чипование тоже не проблема. Осталось узнать как дела с первым цилиндром и брать этого красавца.
Покупай , если устраивает внешнее состояние и цена , новые авто очень дорого . А так - такой молодой, а уже Жигули

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Все устраивает в этом плане. Был вопрос по пробегу и чипованному двигателю. Думаю взять, попробовать что такое мощная, большая машина.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.369
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Все устраивает в этом плане. Был вопрос по пробегу и чипованному двигателю. Думаю взять, попробовать что такое мощная, большая машина.
Главное чтобы остались средства на ее содержание!

Light

Благодарности
16.202
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Главное чтобы остались средства на ее содержание!
Ну, зачем пугать человека? Второй Хай немногим технически отличается от первого, по стоимости з/ч тоже не сильно больше. У меня вот и пробег почти в 3 раза больше и в январе 17 лет машине будет, вполне не затратное содержание. Не как жигуль или бюджетка, но не напрягает.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Спасибо. Я уже решил брать его. Вот только про цилиндр узнаю/посмотрим его и дело с концом. Посёлок маленький у нас. Не должен обмануть человек. Пробег, исходя из истории других авто, нестрашен. Чипование по сомнением ещё. Информацию не могу найти от людей, которые это делали такое со своим Highlander.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
А вообще кто-то на форуме брал машину с таким пробегом или все начали с малого и дошли до больших цифр?

Благодарности
1.076
Авто
Спасибо. Я уже решил брать его. Вот только про цилиндр узнаю/посмотрим его и дело с концом. Посёлок маленький у нас. Не должен обмануть человек. Пробег, исходя из истории других авто, нестрашен. Чипование по сомнением ещё. Информацию не могу найти от людей, которые это делали такое со своим Highlander.
Удачи,друг!.Решил-делай.Не должен обмануть человек =из области белетристики.Дай Бог удачи.Вообще приобретение любого авто с пробегом это игра высокоподнятой клюшкой...

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
А вообще кто-то на форуме брал машину с таким пробегом или все начали с малого и дошли до больших цифр?
Нащет 1 цилиндра и 2011 года лично я не слышал. Там проблема была с масляной трубкой - это да. Но поменял трубку на металлическую и нет проблем. Я таких машин привез из сышыа штук 30, примерно. И ни один мой заказчик не 1 цилиндр не жаловался. Стонут те, кто купил в эрэфии. Чем они отличаются от американских, не знаю.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Удачи,друг!.Решил-делай.Не должен обмануть человек =из области белетристики.Дай Бог удачи.Вообще приобретение любого авто с пробегом это игра высокоподнятой клюшкой...
Ещё остались честные люди. Я Короллу брал у себя же в посёлке без каких-либо либо проверок, так как этого здесь негде сделать. Ттт 60 тысяч за 3 года с итоговым пробегом 108 тысяч. Проблем не было совсем никаких.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Нащет 1 цилиндра и 2011 года лично я не слышал. Там проблема была с масляной трубкой - это да. Но поменял трубку на металлическую и нет проблем. Я таких машин привез из сышыа штук 30, примерно. И ни один мой заказчик не 1 цилиндр не жаловался. Стонут те, кто купил в эрэфии. Чем они отличаются от американских, не знаю.
Он 2012 года и европеец вроде как. То есть данные болячки могут и не объявиться? От года зависит или страны происхождения? Или я чего-то не понимаю.

Благодарности
3.092
Авто
Тойота Хайлендер
Он 2012 года и европеец вроде как. То есть данные болячки могут и не объявиться? От года зависит или страны происхождения? Или я чего-то не понимаю.
Болячки могут всегда объявиться , если их не лечить , как купишь сразу снимай впускной коллектор и отмывай внутри до состояния нового , можешь померить компрессию во всех шести , поменяй свечи - ( к вопросу свечей подход серьёзный , покупай оригинал , да , оригинал свечи не стоят дёшево , дёшево это подделка ) , ну а дальше замена масел и катайся, получай удовольствие. Обязательно , чаще менять воздушный фильтр с правильной установкой и чтобы все два болтика на корпусе в/ф были на месте и затянуты

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Коллектор и компрессию проверим перед покупкой. По поводу свеч буду узнавать. Спасибо за очередную полезную информацию.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Коллектор и компрессию проверим перед покупкой. По поводу свеч буду узнавать. Спасибо за очередную полезную информацию.
Смотреть нужно хонинговку цилиндров. Для этого потребуется эндоскоп.

Благодарности
2
Авто
3,5 4WD 2012
Смотреть нужно хонинговку цилиндров. Для этого потребуется эндоскоп.
Если не сможем проверить эти моменты, то брать не буду. Не очень хочется «кота в мешке» приобретать.

Новые темы

Сверху