Прочитал всю ветку. Коротко на нее отреагировать не получится. Ибо тема больная. Если кому интересно мое мнение, то читайте.
А «сумасшедший» из бани, как выясняется, не такой уж и сумасшедший.
Жаль что тема «спала» долгие годы. Видимо никого это с 14 года не особо волновало.
Теперь
про пиндосов из моих воспоминаний. Я заканчивал военное училище на
востоке Украины, в Ворошиловграде,(ныне Луганск). Самая Крутая кафедра была БПСП- Боевое Применение Средств Поражения.
Преподавали строгие подполковники-полковники были великими практиками. Строго оценивали и требовали знаний предмета. При этом носителями специфического чувства юмора кафедра изобиловала. Так вот по теме. Был у нас смешливый подполковник. Каждое,(КАЖДОЕ!!!), занятие после традиционного приветствия он начинал с тирады:
«Если кто-нибудь, где-нибудь и когда-нибудь спросит у вас, «как вы относитесь к американским парням», то надо отвечать вопросом на вопрос: «Когда бомбить?»! Что бы вы смогли успешно выполнили поставленную задачу сегодня мы пройдем следующую тему…»
Запомнилось. И знания пригодились во время службы. И не раз. Не по американцам, но по их выкормышам. Жаль, что сейчас уже я в отставке. А то обязательно бахнул бы! И не раз.
Еще про пиндосов. После службы работал в одной авиакомпании, облетел пол-мира. Многократно был и в США тоже. Что скажу. Отношение к русским у американцев разное. От вежливо-брезгливого, до вполне доброжелательного. Но в уме всегда всплывала фраза Балабановской героини Мэрелин-Даши из Брат-2. «В Америке все по-напошшку… Кроме денег». И это правда. В 14-м году в отелях где мы останавливались по утрам чудесным образом появлялись русскоязычные дяди и заводили разговоры по Украине. Спроста ли? Я в те годы возил с собой футболку с изображенным на ней Путиным и надписью «Самый вежливый из людей». Выходил в ней на завтрак, что бы испортить пиндосам аппетит. не знаю что получалось, но смотрели они с огромным удивлением. Однажды пошел в этой майке на шоппинг. Захожу в магазин и на входе рамка зазвенела. Остановился. Ко мне подошла здоровенная охранница а вокруг образовался круг зевак, ибо американцы любопытны. Охранница осматривала содержимое паке а сама косилась на мою майку с дядей Вовой. Не найдя в пакете криминала она вдруг указала на майку и спросила:
- Путин?
- Путин…
- Скажи мне, Путин «гуд»( большой палец ), или Путин « бэд». ( большой палец вниз )
И я ответил: «Much better than your Obama…» Можете не верить, но все зеваки стали аплодировать! А еще через три дня в городе Эверет, возле Сиэтла, я познакомился с нашим соотечественником, который в до Американской жизни был военным врачом, полковником по имени Борис. Он был армянином, и уехал из России т.к мама уехала в Штаты из Баку в 89-м. Работал он в гостинице по уборке, ремонту сантехники, электрике и т.д. И спустя некоторое время он мне задал вопрос, мол нужно ли мне в будущем получать визу на прилет. Естественно, ее оформляли на срок от года до 3-х лет. И тогда он дал совет: «Я бы не рекомендовал тебе носить эту майку в Штатах. За видимой демократией США глубоко полицейское государство. Такая Майка может стать причиной отказа в выдаче визы. Причем тебе эту причину даже не скажут.» И я послушал его совета, ибо летать было моей профессией А без визы никуда, ибо работы через штаты было много.
Теперь про украинцев. И хорошее и не очень. Как уже писал, учился я при СССР, в Луганске. Так вот украинский национализм был вероятно всегда! Украинцев со мной училось много. И некоторые в те годы мягко скажу, недолюбливали нас, россиян. И унизительных для России высказываний они не стеснялись. И про «немытая Россия» цитаты были уже тогда. А уж про то что они нас кормят-это просто приводилось как факт. Парировать выходцам из Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областей было не чем. Ибо электрички и автобусы выполнявшие «колбасно-продуктовые» рейсы были делом по выходным обычным. Москвичи, я знаю, с подобным явлением тоже знакомы. 70-е - 80-е годы для страны развитого социализма сытыми в нынешнем понимании не были. Но украинские ребята,будущие офицеры между прочим, в свои 18-19 были уверены что и Москву с Сибирью и дальним востоком обеспечивает харчами Украина. И если бы не Россия, то уж они то жили бы ого-го как!
Было?
Было!!!
Теперь на счет друзей с Украины. Они имеются. А как по другому? Из 18 лет армейской службы 10 прошли именно там.
Некоторые «майданулись». Причем бесповоротно. А с хорошими людьми, которые трезво оценивают все события, общаюсь до сих пор. Только надо понимать, что для них это не безопасно! Общаемся в основном тогда, когда они могут обеспечить себе безопасность. Конечно, сейчас у них это трудно.
Именно по этому считаю неуместным пинание нашего форумчанина с ником ХОХОЛ. Высказываний враждебных с его стороны на этой, прямо скажем, трудной для общения между украинцами и русскими ветке я не встретил.
И еще раз под конец сего опуса про хохлов.
Я большой любитель анекдотов. В этом жанре есть особая серия анекдотов на национальные темы. Ну знаете. Типа «армян, грузин и русский», «американец, француз и русский», «однажды молдаванин и чукча» и т.д. Народный фольклор подмечает и высмеивает самые характерные черты, которые присущи данному народу. Грузин-любвиобилен, молдаванин-наивный, чукча-простак. А теперь вспомните анекдоты с участием хохлов. Кто они в анекдотах? Русофоб. Жмот. Предатель. Народ не обманешь.
Нужно только помнить, что были еще Ковпак, Якир, Корчагин, Кожедуб, Маргелов, Молодчий и тысячи других героев, украинцев, патриотов.
Пожалуй на этом и закончу свой опус.
Посмотреть вложение 91926
Посмотреть вложение 91927
С НАТОвцами,мы прилетели в Кабул. Барышня из Хорватии. Еще дружим.
Посмотреть вложение 91928
В Мюнхене, пивняк Хофбраухаус. Немец увидел майку и попросил сфотографироваться.
Посмотреть вложение 91929
Польша, Вроцлав. Где то 2006 год