"Если завтра война."

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
250
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Благодарности
3.167
Авто
Тойота Хайлендер
На выходных был городской бане с дровяной парилкой, хожу туда регулярно. Кроме корифеев-завсегдатаев туда частенько ходят курортники (курорт-санаторий "Старая Русса"). Так вот разговорились мы с приятелем там с одним мужичком, а мужичёк оказался историком, работает в правительстве Ленинградской области. Он почти 30 лет изучал историю СССР, по разным источникам - как советским, так и зарубежным. В конце 90-х защитил докторскую по теме истории СССР.
В общем, по его анализам, обстановка вокруг России сильно напоминает предвоенную, как в 1917 и 1939. С 90% вероятностью России не избежать войны с США и НАТО. В каких масштабах это будет - вопрос.
Вообще, вся истории СССР переврана, продолжает искажаться, народу промываются мозги, его лишают культуры, образования, развращают и отупляют.

Вот ссылка на его работы: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=13078
и здесь ещё: http://www.chitalnya.ru/users/andron1978/ (Вилькоцкий В. Б.)

Кто что думает по этому поводу? Может кто знаком с работами Вилькоцкого?
Интересное послание от 13.03.2012 г , кому-то даже казалось абсурдным

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.722
Авто
Жып

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.292
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Понравился комент:
Научили, как вести себя с армией РФ, чтобы выжить.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.722
Авто
Жып
Экс-советник генсека ООН Михаэль фон дер Шуленбург:

«Большая опасность возникает потому, что я думаю, что европейские лидеры настолько сильно поддерживают войну, что в настоящее время они неспособны сделать что-либо для поддержания мира или возвращения мира в Европу.

- Как вы думаете, почему это так?

Знаете, в течение 400 лет, а может быть, некоторые говорят, что 500 лет мы были колониальными державами и доминировали. <…>И я думаю, мы впервые понимаем, что это время подошло к концу. И символом того, почему она подходит к концу, является украинская война. Знаете, мы всегда думали, что Россия – это даже не страна. Мы говорили: Россия – это заправочная станция. И говорили все эти гадкие вещи про Россию. А теперь Россия выигрывает войну, и мы ее проигрываем».

https://vkvideo.ru/v...77251_456253943

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.114
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Экс-советник генсека ООН Михаэль фон дер Шуленбург:

«Большая опасность возникает потому, что я думаю, что европейские лидеры настолько сильно поддерживают войну, что в настоящее время они неспособны сделать что-либо для поддержания мира или возвращения мира в Европу.

- Как вы думаете, почему это так?

Знаете, в течение 400 лет, а может быть, некоторые говорят, что 500 лет мы были колониальными державами и доминировали. <…>И я думаю, мы впервые понимаем, что это время подошло к концу. И символом того, почему она подходит к концу, является украинская война. Знаете, мы всегда думали, что Россия – это даже не страна. Мы говорили: Россия – это заправочная станция. И говорили все эти гадкие вещи про Россию. А теперь Россия выигрывает войну, и мы ее проигрываем».

https://vkvideo.ru/v...77251_456253943
Эх, давайте сначала выиграем. А потом будем в мемуарах писать. Пока не выигрываем, качается.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.722
Авто
Жып
Пока не выигрываем, качается.
паясню - я лишь привел цитату, победные реляции не моё туфля, к тому же участившиеся случаи переобувания в верхних слоях западных политиков, могут оказаться не тем, чем выглядят...век информационной войны весьма коварен

Благодарности
3.167
Авто
Тойота Хайлендер
За что хохлы воюют ? В нато не берут , в Европу не берут , на хуа хуа им все это ?

Благодарности
297
Авто
3.5 4wd 2014

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.399
Авто
Toyota Highlander, 2012
Когда у тебя чужая военная база, тебе за это платят... когда у тебя нет чужой военной базы, есть вариант заиметь чужой полигон... и за него тоже будут платить. Наверное, руководители той страны, где разместили полигон, сделали для себя этот выбор не считаясь со своим народом. Далее дело осталось за малым, как это оформить и преподнести

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.083
Авто
Santa Fe 2019
За что хохлы воюют ? В нато не берут , в Европу не берут , на хуа хуа им все это ?
Они воюют за свою свободу. Свободу делать то, что им хочется. Но нас это нихера не устраивает и против наших интересов. Поэтому и.. и надо просто и открыто это говорить. Да, мы больше и у нас есть свои интересы. Да, наши имперские интересы. Хуле стесняться то. За которые мы будем воевать.
И в нато бы их взяли, если бы мы сопли жевали. Но сопли прекратили жевать.
Хохлы просто не учли, что в реалиях то не за них война. Нахер никому они не интересны, именно как государство сильное в европе. а вот как механизм ослабить нас - нужны. Не более

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.083
Авто
Santa Fe 2019
В самом лучшем для нас случае, и я это писал года три назад, было бы заявить открыто «мировому сообществу»: мы демонтируем такое государство, как «У», готовы отдать кусочек пшекам, кусочек венграм. Забирайте, что считаете своим исторически. Все остальное - уж как-нибудь пережуём за 35-40 лет.
Ну и я прекрасно понимаю, что ресурсов у нас сейчас для этого нет ни хера.

Зы. Кум у меня тут с войны вернулся. В академию поступил. довольно много мы с ним пообсуждали. И тактику, и стратегию. И возможности наши/хохлятские. И как кто воюет. В общем, весьма много. Поэтому у меня совершенно нет никаких урапатритических иллюзий.
Он с лета 22го там. 2 ранения. Теперь вот в академии.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.114
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
В самом лучшем для нас случае, и я это писал года три назад, было бы заявить открыто «мировому сообществу»: мы демонтируем такое государство, как «У», готовы отдать кусочек пшекам, кусочек венграм. Забирайте, что считаете своим исторически. Все остальное - уж как-нибудь пережуём за 35-40 лет.

Зы. Кум у меня тут с войны вернулся. В академию поступил. довольно много мы с ним пообсуждали. И тактику, и стратегию. И возможности наши/хохлятские. И как кто воюет. В общем, весьма много. Поэтому у меня совершенно нет никаких урапатритических иллюзий.
А я в прошлую среду хоронил своего друга. Мобилизованный один из первых, на момент мобилизации 49 лет было... С октября 22, там 4 ранения (2 тяжелых) после последнего неделю провоевал. Его жена довольно известный волонтер, много общаемся помогаю чем могу. Тоже иллюзий нет все это трудно и долго, на годы вперед
Дополню - погиб реально при выполнении боевого задания, не случайно под обстрелом, на линии боевого соприкосновения, естественно, в 52 года при 4 ранениях не штурмовик, эвакуация раненых во время боя, уже погрузии, когда тащил последнего прямое попадание 82мм мины, остальных раненых вывезли. Орден Мужества посмертно, в Мытищах на воинском мемориале похоронили. Это конечно слабое утешение но с оркестром военным, ружейным салютом и потом отдельно отвели мать жену и дочку и перед ними взвод почетного караула и оркестр маршем прошли

Последнее редактирование:

Light

Благодарности
16.292
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Через месяц приятель оттуда должен в отпуск прийти, год назад контракт подписал. Тоже, с нетерпением жду беседы.

Light

Благодарности
16.292
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Они воюют за свою свободу. Свободу делать то, что им хочется. Но нас это нихера не устраивает и против наших интересов. Поэтому и.. и надо просто и открыто это говорить. Да, мы больше и у нас есть свои интересы. Да, наши имперские интересы. Хуле стесняться то. За которые мы будем воевать.
Хохлы просто не учли, что в реалиях то не за них война. Нахер никому они не интересны, именно как государство сильное в европе. а вот как механизм ослабить нас - нужны. Не более
Сопсна, всё в одной картинке, давно уже нарисована. Обойма-1 - СВО-1, обойма-2 - СВО-2.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.515
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White

Самое страшное : это только начало, подготовка к 30 году.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.083
Авто
Santa Fe 2019
Благодарности
4.347
Авто
2014 Элеганс 3.5
Вроде ролик в тему. Ютуб еще пока включается посмотреть? Странно, что такое кино официально производится и показывают в РФ без всякой "дискредитации" и прочих иноагентов и членов их семей. Хохлы до 2014 в Нату не собирались, это они потом ...........

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.092
Авто
Прадо 4,0 2020
Вот что знеачит уверенные в себе люди,))
инегавари...
Есть у нас на форуме один спокойный и уверенный. Его страна рушится, а он россиянам советы дает , какие часы поставить на японское авто, выпущенное в начале века.

Благодарности
2.342
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
Благодарности
4.347
Авто
2014 Элеганс 3.5
А нахера за это воевать? Оно само........ За 18 лет 10 миллионов русских убыло.

Перепись 2002 русские составляли 80,6 % или около 115,9 млн из 143,7 млн
перепись 2020 русские 71,73 % или 105 579 179 из 147 182 123

Взамен придут братские таджики с узбеками, может у них империи в голове не будет.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху