249 или 273?

Какая мощность двигателя 3.5 V6 Вас устроит?

• 249 л.с.

Голосов: 57 50,9%
  • 273 л.с.

Голосов: 55 49,1%

• Всего проголосовало
    112

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
Затраты превысят предполагаемый эффект в несколько раз.
Да, я об этом тоже думал.
Проще и правильнее вместо этого пойти на работу и на работе денег побольше заработать.
Так всё с этим нормально, только всегда не понимал почему мощность машины так сильно влияет на налог, и не важна вообще какая машина (большая и здоровая или маленькая). всё решает кол-во л\с. Логики не вижу.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Да, я об этом тоже думал.

Так всё с этим нормально, только всегда не понимал почему мощность машины так сильно влияет на налог, и не важна вообще какая машина (большая и здоровая или маленькая). всё решает кол-во л\с. Логики не вижу.
Логика исключительно в сдирании денег с населения, прощупать у кого деньги есть и с них их взять. Никакой иной логики последние 107 лет - не было.

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Уважаемый, не хотелось бы опускаться до взаимных колкостей так как вы в корне не правы. Если бы видели то качество ближнего света который я получил, то уверяю Вас вы бы поменяли своё мнение. Что же касается остального так вы не во всём ещё сведущи. К прочей "мути" можно ещё добавить шумоизоляцию которую я сделал "вкруг" , замену обшивки руля и АКП, Антикоррозийную обработку кузова, а также защиту картера двигателя. Поверьте 30-ка за свет это такие мелочи. Жена вон шторы меняет каждые три года, а я в машинку свою вкладываю в удовольствие. И масло я лью только Тойота - оригинал по 1400 за литр, и не жду когда что то отвалится, а каждые пол-года заезжаю на сто плачу деньги и провожу ревизию узлов и агрегатов, также меняю сразу всё что необходимо поменять

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Ну, доволен, ЯРКО, и хорошо. Хотя можно сфоткать гораздо более яркую картинку, поставив в 3 раза больше экспозицию и в 2 раза МЕНЕЕ яркие лампы.

А теперь вот о чём скажу.
Я много езжу НОЧЬЮ. Я хорошо вижу в темноте, мозг быстро и точно отрисовывает у себя внутри 3D-образ окружающего пространства, по моим долгим наблюдениям - примерно со скоростью 15 кадров в секунду.
Но вот парадокс какой - если лампы НАКАЛИВАНИЯ - то мозг при этом не устаёт. Если ксенон дорогой, фирменный, то мозг устаёт больше. Если ксенон "кетайский" - "почему-то" мозг устаёт намного быстрее. Поразбиравшись, я понял в чём дело - даже не в мерцании "ксенона"(мерцание не "герцовое", а "белошумовое"), а СПЕКТР.
Дело в том, что один и тот же "цвет света", ну, к примеру, 3400К, можно получить как ровной "заливкой" диапазона 0,35...0,7 мкм, так и "светофорчиком" из 3 цветов, а итоговый цвет достичь балансировкой "светофора" - если добавить синего то цветовая температура вырастет, если добавить красного то понизится.
А можно сделать "продвинутый светофорчик", заставив испускать лучи не на трёх частотах / длинах волн, а на 5 или 7 или 10. Так вот, 7 линий в спектре против трёх уже очень значительно улучшает восприятие света, хотя просто при взгляде на освещаемый предмет никакой разницы нет.
А теперь начинаем освещать реальную местность. И о, чудо - если освещать светом с плавным спектром, то всё чётко, ясно и понятно. А если "светофорчиком", то яркость - есть, резкость - есть, а вот мозг уже столь быстро 3D выстроить не может. Просто давно замеченный факт.

Поэтому езжу с ГАЛОГЕНОВЫМ светом, просто вместо подслеповатых ламп Н11 поставлены гораздо более "перекальные" Н9, причём не китайского производства, а немецкого. К тому же они и по энергетики тупо мощнее - 65W против 55W (+18% только за счёт прибавки мощности).

Поэтому, ставя клиентам "китайский диодный свет", я неистово БЛЮЮ, потому что "яркость есть ума не надо" - получается ГОВНО, которое вы просто не видите ввиду недостаточного погружения в тему.

Поэтому вся профессиональная осветительная техника - на галогеновых лампах. Для профессиональной фотографии, у скульпторов и т.п. Для точной передачи цветов.

Поэтому лампочки у меня в светильнике в гостиной - OSRAM, а не "леруа-кетай", и половина лампочек "холодных" а половина - "тёплых", чтобы итоговый смешанный свет был с "максимальном количеством струн в балалайке".

Поэтому фара диодного света БМВ, Мерса или Ауди - совершенно абсолютно "конских" денег стоит. Поэтому, в частности. Потому что этот ваш говнокетай светит ярко, но НЕ ТАК.

Если кто-то не понял о чём я вообще - проходите мимо, вы просто не добрались до некоего уровня понимания.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Уважаемый, не хотелось бы опускаться до взаимных колкостей так как вы в корне не правы. Если бы видели то качество ближнего света который я получил, то уверяю Вас вы бы поменяли своё мнение. Что же касается остального так вы не во всём ещё сведущи. К прочей "мути" можно ещё добавить шумоизоляцию которую я сделал "вкруг" , замену обшивки руля и АКП, Антикоррозийную обработку кузова, а также защиту картера двигателя. Поверьте 30-ка за свет это такие мелочи. Жена вон шторы меняет каждые три года, а я в машинку свою вкладываю в удовольствие. И масло я лью только Тойота - оригинал по 1400 за литр, и не жду когда что то отвалится, а каждые пол-года заезжаю на сто плачу деньги и провожу ревизию узлов и агрегатов, также меняю сразу всё что необходимо поменять
Если бы вы знали кому вы это сейчас всё написали то стёрли бы весь этот смешной текст полностью.
Хотя бы потому что пишете в теме "249 или 273".

Ваше "вкруг" - дай бог ТРЕТЬ от того как я свои машины улучшаю, причём лично своими руками.

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
...., и половина лампочек "холодных" а половина - "тёплых", чтобы итоговый смешанный свет был с "максимальном количеством струн в балалайке"--- вот за это спасибо я у себя в доме тоже так сделаю. Остальное тоже вроде по делу, но мне нравится и мне комфортно. С Красноярска до Кемерово езжу периодически глаза "песком не засыпает".

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Поэтому лампочки у меня в светильнике в гостиной - OSRAM, а не "леруа-кетай", и половина лампочек "холодных" а половина - "тёплых", чтобы итоговый смешанный свет был с "максимальном количеством струн в балалайке"--- вот за это спасибо я у себя в доме тоже так сделаю. Остальное тоже вроде по делу

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
:duck:
Если бы вы знали кому вы это сейчас всё написали то стёрли бы весь этот смешной текст полностью.
Хотя бы потому что пишете в теме "249 или 273".

Ваше "вкруг" - дай бог ТРЕТЬ от того как я свои машины улучшаю, причём лично своими руками.
Ну Вы молодец. Люди которые это умеют и имеют на это терпение вызывают у меня огромное уважение. Я по природе своей рукожопый и поэтому за все свои хотелки приходится платить к сожалению.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
:duck:

Ну Вы молодец. Люди которые это умеют и имеют на это терпение вызывают у меня огромное уважение. Я по природе своей рукожопый и поэтому за все свои хотелки приходится платить к сожалению.
Вот я вам и пытаюсь донести, что вы не по правильному пути идёте. 100% диодного колхозного света, продающегося в РФ для замены ламп в ФАРАХ - преколхознейший колхоз, "пробу ставить негде". Хотя яркость - да, есть, не без этого. %-)

Габаритки у меня светодиодные. Мощность 0,4W, отдача 170 люменов на ватт, с пассивными радиаторами, и ХОЛОДНЫЕ при этом. Но это - дорого, понимающий что такое "170 л/Вт" - 1% людей от силы. Все довольствуются 100-110.
И про спектр - так же, - вам, "балалаечникам", лишь бы "ярко и чёткая светотеневая граница", ага...

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Вот интересный Вы человек. Вот Вы молодец, Вы разбираетесь. Мы , остальное большинство ничего в этом не понимаем. Только ситуация у нашего большинства складывается следующая: приезжаешь к волшебнику очередному и говоришь, что мол сделай как себе. Он кричит горловым пением, что мол он Киборг помноженный на вечность и только он знает как надо. Ты делаешь, платишь сколько просят. Едешь к следующему и тебе говорят, что тебя оказывается поимели и был те у Киборга, а у чёрта закатай вату. И так до бесконечности. Каждый следующий лучше предыдущего. Ты то где прятался когда мне свет нужен был. А ещё, я думаю, что если тебя столкнуть лбами ( в профессиональном смысле) с ребятами у которых я этот свет делал (и многие другие их работой довольны) , то ещё вопрос такой ли ты ещё профессионал окажешься?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Вот интересный Вы человек. Вот Вы молодец, Вы разбираетесь. Мы , остальное большинство ничего в этом не понимаем. Только ситуация у нашего большинства складывается следующая: приезжаешь к волшебнику очередному и говоришь, что мол сделай как себе. Он кричит горловым пением, что мол он Киборг помноженный на вечность и только он знает как надо. Ты делаешь, платишь сколько просят. Едешь к следующему и тебе говорят, что тебя оказывается поимели и был те у Киборга, а у чёрта закатай вату. И так до бесконечности. Каждый следующий лучше предыдущего. Ты то где прятался когда мне свет нужен был. А ещё, я думаю, что если тебя столкнуть лбами ( в профессиональном смысле) с ребятами у которых я этот свет делал (и многие другие их работой довольны) , то ещё вопрос такой ли ты ещё профессионал окажешься?
А вы, милчеловек, поизучайте вопрос. Я ж дал понять куда смотреть - на СПЕКТР. Сами проверьте - это ж несложно.
А в случае домашнего бытового света - ещё на фактор "бликен фри", то есть банальное низкочастотное мерцание 100 Герц (в сети 50Герц но после выпрямления физическое мерцание удваивается - почему-то об этом никто не задумывается. В 50 Герцах СТО полуволн. ;-) ). Ну и так далее.
А по "киборгам" можно вечно ездить но так и не приблизиться к Истине. %-)
Где я прятался? У меня в визитке -
Москва
Регистрация 4 Июн 2016
Сообщения 3.060
Благодарности 2.088
Баллы 113

Ну и где я "прятался"? ;):p

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
3 (коп) . Про лошади вы наверное себе накрутили , откуда ? Лошади денег стоят , а не 10 -15 тыров . Сделали вам отклик на педаль газа , пошустрее стала , позже привыкните и забудете , сейчас адреналин в крови шкалит , кайф поймали , хорошо когда ништяк. Про обвес кому как , кому просто колхоз , кому хай превращается в джип , кому огонь , кому просто пофиг . Вот вебастик , то да , классная опция .
Я в 19 году за евро 2 и штатовскую прошивку отдавал где то около 40.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
334
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Ну, доволен, ЯРКО, и хорошо. Хотя можно сфоткать гораздо более яркую картинку, поставив в 3 раза больше экспозицию и в 2 раза МЕНЕЕ яркие лампы.

А теперь вот о чём скажу.

Поэтому вся профессиональная осветительная техника - на галогеновых лампах. Для профессиональной фотографии, у скульпторов и т.п. Для точной передачи цветов.

Профессиональная осветительная техника давно ушла в диоды. Уж лет 10 как))

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.392
Авто
Toyota Highlander, 2012
Никрофильские темы какие то... кто еще кого шьет... этими машинами чтоли заморачиваются мастера? :) того и гляди лишь бы по дороге не развалилась.... с ее то возрастом и с качеством, да запчастями

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Господа, обращаюсь к Вам с надеждой найти ещё хоть какие-то нейронные связи в Вашей мудрой голове-это те которые отвечают за здравый смысл. Вот у меня есть машина за которой я ухаживаю и комплектую её тем, что нужно мне и как вижу я Отмечу-за свои деньги, по своему собственному разумению и со своими потребностями. Я, бля, что навязываю кому-то и что-то,?!! Я просто поделился своим видением и тем что можно сделать. Вы чего озверились. Один Дятел в шляпе курс физики преподаёт в части его спектрального анализа света, и чморит людей которые проделали работу которая устраивает меня, как потребителя. При этом этот хер-ковбой заявляет что я не знаю с кем говорю. Он оказывается Бог света и солнце тоже он придумал. Другой "специалист" кричит, что не прошили машину, а говно впарили- видимо по личному профессиональному опыту (видимо грешит этим- сам впаривает). Вам всем убогим для чего нужен этот чат, чтобы себя показать? Там где ваши дела проверить нельзя никак. Тогда вам в ТикТок. Там таких "мастеров" пруд-пруди. Я доволен своей машиной на все СТО-это раз. Делаю её для себя -это два. И мне насрать на чьё либо мнение- это три. Я делился своими вложениями в машину только с одной целью- это узнать что кто-то поделится что сделал ещё что-то, а кто-то по другому, а кто-то ещё вот здесь улучшил. А увидел кучу долбоёбов которые считают себя любимого лучше других только потому, что у него бедного нет лишних денег чтобы заплатить за свой комфорт. Только и услышал от Вас что это колхоз, а здесь тебя дурака нае...Бали. Жаль. Хотелось найти соратников-любителей Хайлендера, а нашёл кучку ТикТокеров

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Никрофильские темы какие то... кто еще кого шьет... этими машинами чтоли заморачиваются мастера? :) того и гляди лишь бы по дороге не развалилась.... с ее то возрастом и с качеством, да запчастями
Ты не туда записался. Тебе в чат Лада-Калина

Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
Вот интересный Вы человек. Вот Вы молодец, Вы разбираетесь. Мы , остальное большинство ничего в этом не понимаем. Только ситуация у нашего большинства складывается следующая: приезжаешь к волшебнику очередному и говоришь, что мол сделай как себе. Он кричит горловым пением, что мол он Киборг помноженный на вечность и только он знает как надо. Ты делаешь, платишь сколько просят. Едешь к следующему и тебе говорят, что тебя оказывается поимели и был те у Киборга, а у чёрта закатай вату. И так до бесконечности. Каждый следующий лучше предыдущего. Ты то где
Господа, обращаюсь к Вам с надеждой найти ещё хоть какие-то нейронные связи в Вашей мудрой голове-это те которые отвечают за здравый смысл. Вот у меня есть машина за которой я ухаживаю и комплектую её тем, что нужно мне и как вижу я Отмечу-за свои деньги, по своему собственному разумению и со своими потребностями. Я, бля, что навязываю кому-то и что-то,?!! Я просто поделился своим видением и тем что можно сделать. Вы чего озверились. Один Дятел в шляпе курс физики преподаёт в части его спектрального анализа света, и чморит людей которые проделали работу которая устраивает меня, как потребителя. При этом этот хер-ковбой заявляет что я не знаю с кем говорю. Он оказывается Бог света и солнце тоже он придумал. Другой "специалист" кричит, что не прошили машину, а говно впарили- видимо по личному профессиональному опыту (видимо грешит этим- сам впаривает). Вам всем убогим для чего нужен этот чат, чтобы себя показать? Там где ваши дела проверить нельзя никак. Тогда вам в ТикТок. Там таких "мастеров" пруд-пруди. Я доволен своей машиной на все СТО-это раз. Делаю её для себя -это два. И мне насрать на чьё либо мнение- это три. Я делился своими вложениями в машину только с одной целью- это узнать что кто-то поделится что сделал ещё что-то, а кто-то по другому, а кто-то ещё вот здесь улучшил. А увидел кучу долбоёбов которые считают себя любимого лучше других только потому, что у него бедного нет лишних денег чтобы заплатить за свой комфорт. Только и услышал от Вас что это колхоз, а здесь тебя дурака нае...Бали. Жаль. Хотелось найти соратников-любителей Хайлендера, а нашёл кучку ТикТокеров
Да всё нормально ты братец прошил ! Доволен ну и ничтяк ! Да я и сам да я и сам , когда сдавался в плен …. Ну нахрена тебе этот обвес ! :laugh:

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.370
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
В телегу приходи, может там оценят)...

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Леш,ты это ,не особо.Ты обьясни,чего у тебя 14 год FKS?Спроси что интересует.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Скажи честно - СКОЛЬКО ВЫПИЛ? Чегой-та прям на оскорбления скатился? Неприятно что тебе объяснили что ты не так сделал? Ну, терпи, ты не самый-пресамый. А если в чём-то сомневаешься - заново прочитай и ПРОВЕРЬ какая у тебя отдача у диодов и какой спектр - разложи и посмотри. Не умеешь? А другие - умеют, между прочим. Так что до "самого-самого" тебе, милчеловек, как до Луны.
Обрати внимание - ответными оскорблениями не занимаюсь - я тебе фактологию дал и сказал где ты ошибаешься.
Оценку себе сам поставь. ;-)

Самое читаемое за 5 дней

Сверху