249 или 273?

Какая мощность двигателя 3.5 V6 Вас устроит?

• 249 л.с.

Голосов: 57 50,9%
  • 273 л.с.

Голосов: 55 49,1%

• Всего проголосовало
    112

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.392
Авто
Toyota Highlander, 2012
ПТС не меняется, зато меняется блок управления двигателем.
Ну) я вобще то имел ввиду чтобы нас устроило. 249л.с. задушенный движог, раздушить его ПО. ПТС указывается база 249 ))). Такие случаи не редки. А о замене бошки речи не было... как то так:sarcastic:

Благодарности
2
Авто
2GR, 4wd,2008
Вопрос об уменьшении л.с. в ПТС меня беспокоит тоже, в наличии 273. В москве есть фирма которая занимается "переоформлением" данных в ПТС. Я из Забайкаоьского края, проверить у них законность нет возможности. А так очень интересно было бы, в ПТС 249, а в наличии 273. Кто из Москвы может сможет нам помочь в этом вопросе?
1) http://sovetnik.consultant.ru/pts_n...egalnoe_umenshenie_mownosti_dvigatelya_v_pts/
2) http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3542

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Ну) я вобще то имел ввиду чтобы нас устроило. 249л.с. задушенный движог, раздушить его ПО. ПТС указывается база 249 ))). Такие случаи не редки. А о замене бошки речи не было... как то так:sarcastic:
Я свой "перепрошил" до 286 л.с. и ещё с крутящим моментом "поколдовали" в итоге машина БОМБА. Особенно при разгоне.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Слышал, что только на бумаге 249, а так как было 273 так осталось, может и не правда.
Тогда зря денежки человек потратил)))
Как раз бы на новые тормозные диски пригодятся

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.811
Авто
Touareg CR7
Тогда зря денежки человек потратил)))
вродь, давно известно, ничего на атмо не напрошиваешь, тем более без железа (валы, впуск, выпуск). гашетку покороче сделают и кажется, что валит нереально)

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
1. У тестя хай 2012 года, пробег под 250тыс. Сам лично долго время на нём ездил.
2. У меня хай 2014 года (был, продал) тоже ездил не мало.
Так вот, разница в динамике есть, НО только на старте. После 60-80 никакой разницы не замечали.
Чипы никакие не делали. Вообще. От слова совсем.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
АКП не пострадает. Как держала на 140км.ч. свои 3000об.мин. так и держит. Но это совсем другая машина. На обгоне уверенно уходит без всяких провалов. Кто бы не злорадствовал, а я доволен. Движок подзадушеный был. Теперь работает так как должен

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
а тормоза то есть? их там и для 249 кобыл нет......
Оно конечно колом не встаёт, но и раньше надо было думать когда начинать оттормаживать. Такая машина, чего уж там.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Ремонт любой я сам оплачиваю и уверяю Вас, что как и все разумные автолюбители в пол педаль с дурью не втаптываю так как уже далеко не мальчик. Но ведь плюсы одни. Мягче на разгоне, больше уверенности при обгоне. Это как с ВАВ 6-ки пересесть на 9-ку в нашей молодости.

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Нет. Остался прежним. Улучшилась динамика на разгоне, мягче сам разгон. Но, прибавилось ли в максимальной скорости не знаю, так как и раньше дури хватало, сказали что должно, но так быстро (180+) я уже не езжу. Вот по поводу расхода могу сказат одно-это чем лучше качество бензина тем меньше расход. Ну так у всех.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Ну наверное так и есть. Я в этом не очень сильно разбираюсь. Я просто всей душой с этой машиной (можете конечно называть это придорью). Шумоизоляция по кругу, обвесы все зарегистрированы, мультимедиа поменял (штатная - это ублюдство какое то), оптику сделал так что отдыхаешь ночью за рулём, ВЕБАСТо поставил. Машина ведь ОГОНЬ . И снаружи и внутри.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.526
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Ну наверное так и есть. Я в этом не очень сильно разбираюсь. Я просто всей душой с этой машиной (можете конечно называть это придорью). Шумоизоляция по кругу, обвесы все зарегистрированы, мультимедиа поменял (штатная - это ублюдство какое то), оптику сделал так что отдыхаешь ночью за рулём, ВЕБАСТо поставил. Машина ведь ОГОНЬ . И снаружи и внутри.
Печально всё это… Очень вы осложнили будущий переход на китайца:)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
АКП не пострадает. Как держала на 140км.ч. свои 3000об.мин. так и держит. Но это совсем другая машина. На обгоне уверенно уходит без всяких провалов. Кто бы не злорадствовал, а я доволен. Движок подзадушеный был. Теперь работает так как должен
Если вы про 50-й кузов и коробку "660" (ибо раздел этот вовсе не про такие машины), то пострадает 100%.
Не 99, а как раз СТО РОВНО. Вы просто не изучили вопрос.
Поизучайте.... https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/АКПП-проблемы-поломки-решения.13505/

Если про U40 и 151-ю коробку то спите спокойно

Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
3 (коп) . Про лошади вы наверное себе накрутили , откуда ? Лошади денег стоят , а не 10 -15 тыров . Сделали вам отклик на педаль газа , пошустрее стала , позже привыкните и забудете , сейчас адреналин в крови шкалит , кайф поймали , хорошо когда ништяк. Про обвес кому как , кому просто колхоз , кому хай превращается в джип , кому огонь , кому просто пофиг . Вот вебастик , то да , классная опция .

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Если вы про 50-й кузов и коробку "660" (ибо раздел этот вовсе не про такие машины), то пострадает 100%.
Не 99, а как раз СТО РОВНО. Вы просто не изучили вопрос.
Поизучайте.... https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/АКПП-проблемы-поломки-решения.13505/

Если про U40 и 151-ю коробку то спите спокойно
Спасибо за информацию.

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
3 (коп) . Про лошади вы наверное себе накрутили , откуда ? Лошади денег стоят , а не 10 -15 тыров . Сделали вам отклик на педаль газа , пошустрее стала , позже привыкните и забудете , сейчас адреналин в крови шкалит , кайф поймали , хорошо когда ништяк. Про обвес кому как , кому просто колхоз , кому хай превращается в джип , кому огонь , кому просто пофиг . Вот вебастик , то да , классная опция .
Каждому своё. Идеальных решений не бывает

Metalsl

Well-Known Member
Благодарности
177
Авто
HIGHLANDER, 3,5, 4WD, 2013
Приветствую! Что подразумеваете под "оптику сделал"?)

Благодарности
4
Авто
2GR-FKS, полный, 2014
Машина 2014г. и света ближнего совсем не было, не видно ничего. Линзы поменяли и дальний улучшили ну и бронеплёнку наклеили. 30- ку обошлось.

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
Господа в своё время, когда я ещё сидел на гольф-клубе у меня была возможно и силы купить гольф р (256л\с) залить в него прошивку другую прошивку от гольф гти (211 л\с) отвезти машину в МАДИ зафиксировать изменение в мощности машины, поехать в ГИБДД внести эти изменения в ПТС и платить налог намного меньше.
Что имеем мы сейчас ??? можно ли тоже самое сейчас сделать на хае? на модель 2011 года можно найти другую прошивку и внести изменения в ПТС ?

Sonny

Active Member
Благодарности
60
Авто
Highlander 2014 V6
может быть есть отдельная тема для этого вопроса ?!

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Господа в своё время, когда я ещё сидел на гольф-клубе у меня была возможно и силы купить гольф р (256л\с) залить в него прошивку другую прошивку от гольф гти (211 л\с) отвезти машину в МАДИ зафиксировать изменение в мощности машины, поехать в ГИБДД внести эти изменения в ПТС и платить налог намного меньше.
Что имеем мы сейчас ??? можно ли тоже самое сейчас сделать на хае? на модель 2011 года можно найти другую прошивку и внести изменения в ПТС ?
Затраты превысят предполагаемый эффект в несколько раз.
Налоговой неизвестно и неинтересно что там гаишники понаписали в вашем конкретном случае, у них - свои данные, вашему ВИНу соответствуют 273 л.с. а не что-то иное. Замумукаетесь потом налоговой ИНОЕ доказывать.
Проще и правильнее вместо этого пойти на работу и на работе денег побольше заработать.
Или пограмотнее деньги тратить по жизни - тут вон люди "30-ку тратят на умощнение оптики", а ещё на прошивки и прочую муть. Чужой опыт для некоторых - ниачом, надо лично самому по граблям потоптаться...

Самое читаемое за 5 дней

Сверху