опрос / вопрос про АКБ Хай 2013

Rustam_Ch

Active Member
Благодарности
26
Авто
3.5, AWD, 2013
Всем привет,
Столкнулся с таким случаем, после простоя авто в гараже 1 мес (сигналка специально была отключена) оказалось что АКБ в нуль разряжен. Как понимаете фары, плафоны в салоне и т.д. были отключены. Ни на одной авто такого не было, а до этого были Аут ХЛ, ниссан Серена и т.д.
Статистики своей у меня по этой авто нет, Тока тока взял ее. Кстати авто 2013 года, 4 мес. Практически тока прошла обкатку. АКБ новый получается.

Внимание Опрос:
Бывает ли у Вас при таких условиях разрядка АКБ в нуль?

Вопрос:
Почему так случилось? Если это не нормально, на что можно обратить внимание? :shout:

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.616
Авто
Hybrid 10г.
перед морозами имею привычку подзарядить аккум
вот сейчас ты его полностью зарядишь и забудешь...

Rustam_Ch

Active Member
Благодарности
26
Авто
3.5, AWD, 2013
Просто надо замерить токи утечки, после этого получишь ответы на свои вопросы.
Ок, что вчера вечером и получилось.

Две банки - упала плотность и замерзли. :download:
в голове не укладывается, как может на новом авто в 4 мес дохлый аккум? :shok:
Показательный пример:
Мицубон Аут ХЛ с 2008 года бегал на родном аккуме до декабря 2013 года, требует замены только по причине уже осыпания свинца в осадок.

а Тут ((( управляй мечтой :sarcastic: Короче бум полностью его обслуживать и глянем как покажет себя дальше.

Rustam_Ch

Active Member
Благодарности
26
Авто
3.5, AWD, 2013
перед морозами имею привычку подзарядить аккум
вот сейчас ты его полностью зарядишь и забудешь...
Практика Хорошая, но рассчитывал что авто в холодном гараже и все будет намного легче проходить. ЩАз все Жижи проверим, Плотностя протянем до необходимых и будет дальше наблюдать.

Всем Хорошей Недели ! :smoke:

Niral

Active Member
Благодарности
68
Авто
2011

Показательный пример:
Мицубон Аут ХЛ с 2008 года бегал на родном аккуме до декабря 2013 года, требует замены только по причине уже осыпания свинца в осадок.

а Тут ((( управляй мечтой :sarcastic: Короче бум полностью его обслуживать и глянем как покажет себя дальше.
Очевидно все-таки брак АКБ, у меня с новья на двух банках электролит выкипал, ездил к дилеру, типа всё норм. В один прекрасный день машина не завелась, аккум умер, хорошо во дворе дело было. Купил новый аккумулятор.

Rat

Новичок
Благодарности
317
Авто
Toyota Highlander 2012
Сколько раз оставлял с включенными габаритами. на часа-три, всегда заводился.
На прошлом ТО диллер провер плотность, чьл ьам олбслужил

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Показательный пример:

Ничего удивительного не вижу, просто идиоты из Тойоты не подзаряжали АКБ при хранение автомобиля, он полностью разрядился и замерз, потом его запустили Бустером и продали Вам автомобиль с убитой батареей.
У нормального дилера есть техник салона, который обязан следить за зарядкой АКБ и вести журнал периодичности зарядки и показаний. Если по результатам проверки импортером дилера на предмет гарантийных нарядов обнаружится замена АКБ по гарантии без записей в журнале по данному автомобилю, АКБ не будет оплачен, а дилер получит финансовые взыскания.
К сожалению так работают не везде, в Мерседес-Бенц только так!

Вадим28

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.697
Авто
Lexus ES250, Camry V70 Hybrid
Категорически против всяких обслуживаний и зарядок...Для меня проще и надежней купить новую АКБ... Постоянно оставляю автомобиль на паркинге,на длительный срок (от 1 мес.),всегда скидываю клеммы...

tito

Благодарности
22
Авто
он самый...
На ТО проверили по моей просьбе -все типа в норме, хотя были проблемы.
Через неделю в сильные холода акум умер совсем. Только после этого поменяли по гарантии. Поставили совсем другой акум, нежели был при покупке авто. Видимо есть с некоторыми батарейками проблемы и япошки об этом знают.

Rustam_Ch

Active Member
Благодарности
26
Авто
3.5, AWD, 2013
Категорически против всяких обслуживаний и зарядок...Для меня проще и надежней купить новую АКБ... Постоянно оставляю автомобиль на паркинге,на длительный срок (от 1 мес.),всегда скидываю клеммы...
Зачем же покупать, если гарантия на это имеется? Все хорошо, посмотрим как будет себя вести АКБ, если что полечу к официалам на чашку чая :pilot:

Вадим28

Благодарности
1.697
Авто
Lexus ES250, Camry V70 Hybrid
Зачем же покупать, если гарантия на это имеется? Все хорошо, посмотрим как будет себя вести АКБ, если что полечу к официалам на чашку чая :pilot:
И печеньки не забудь с них стребовать...)))

ajavrick

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, full, 2013
Такая же фигня, но странно - зимой оставлял авто на 3 недели и ничего, в июле за 2 недели сдох:(, правда подзарядил - с полпинка завелся, пока проблем нет, но на зиму надо будет покупать новый акк. Машине меньше года, обычно аккумуляторы живут по 3.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.440
Авто
Toyota Highlander, 2012
Такая же фигня, но странно - зимой оставлял авто на 3 недели и ничего, в июле за 2 недели сдох:(, правда подзарядил - с полпинка завелся, пока проблем нет, но на зиму надо будет покупать новый акк. Машине меньше года, обычно аккумуляторы живут по 3.
Я новый купил. Больше не мучаюсь)))

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.326
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
За две недели было две поездки примерно по 20 км, пятую дверь открыл закрыл ~30 раз за это время, музыку не слушал, все выключено, сегодня узжать на работу а АКБ почти в ноль зеркала открылись на половину, двадцать минут на зарядке и запустилась

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Мужчины!!!!! Не могу найти тему про АКБ на Хай 2010 модели. Сам неоднократно в ней писал, но не нахожу. Дайте ссылки, кто помнит куда смотреть.

Нужно заказать АКБ новый на зиму. Какие у нас характеристики 70 Ач, пусковой ток и т.д. ? Короче какой рекомендуете ? Бош, Панасоник или????

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Мужчины!!!!! Не могу найти тему про АКБ на Хай 2010 модели. Сам неоднократно в ней писал, но не нахожу. Дайте ссылки, кто помнит куда смотреть.

Нужно заказать АКБ новый на зиму. Какие у нас характеристики 70 Ач, пусковой ток и т.д. ? Короче какой рекомендуете ? Бош, Панасоник или????
АККУМУЛЯТОР BLUE DYNAMIC E23 70 А/Ч номер для заказа 5704120633132
Или
Артикул 0092S40260
Бренд BOSCH_B
Наименование АКБ BOSCH S4/12V 70Ah 630A (D261 x d175 x h220) (- +) 0092S40260

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Москвич

Вот достойный производитель http://www.autoakb.ru/catalogitem/3365/

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Спасибо, заказал Бош, скоро привезут прямо мне в офис. 110 у.е не дорого?

sergei89

Active Member
Благодарности
24
Авто
хайлендер 3.5 2014 элеганс
Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
бош уже не тот moll фирма нормальная в наших широтах хорошо зарекомендовала себя.
В наших широтах далеко до Салехарда ))))). Согласен. Мне и Боша хватит, новая батарейка она и в Африке новая. Понравилось, что приехал мужик с АКБ и инструментом, во дворе офиса поменял за 10 минут, проверил тестерами все показания, все входит в цену. Выписал гарантийку и поехал. Сервис на высоте. Приятно, черт побери.

Благодарности
8
Авто
Highlander, 3,5, 2012
Если в тему - у меня возникла проблемка с АКБ. Родная Панасоник (все в иероглифах, ни слова на английском) навернулась после двух глубоких разрядов. Одна банка совсем дохлая. Прослужил 3 года с момента покупки авто. В сервисе говорят, что это кальцевые (?) АКБ, которые боятся разрядов.

Кто сталкивался - так ли это и какой тип АКБ лучше подходит для эксплуатации с длительными перерывами?

Благодарности
8
Авто
Highlander, 3,5, 2012
Не, 90 это перебор. Правильнее будет обслуживать его и хранить правильно, если буду уезжать надолго. Здесь уже похоже обсуждали...
Взял варту е23 70 Ач за 100$.
18 мес гарантии.
Поглядим....

phoenix323f

Well-Known Member
Благодарности
415
Авто
HighLander II, 3.5V6, 4WD, Lux 2013

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху