Электрички

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.163
Авто
HL-3,5 2013
Ну в ДВСах уже выжали, что могли за сто лет активного развития. А в этой истории только начинают активно. Вот и все дела.
И да, я понимаю, что когда-нибудь все это переедет с нефти на электричество.
Самая круть конечно, если электричество генерировать на борту. В смысле атомная батарейка.
Правда эти идеи уже были в 50-х годах прошлого века. Может быть по спирали к ним снова вернутся. И «добьют вопрос»
Атомные паровозы - тема 100-летней давности. А воз и ныне там, как говорится.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.895
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Ну в ДВСах уже выжали, что могли за сто лет активного развития
В смысле выжали? Сейчас ДВС на пике своего развития. Ну или чуть перевалили за него, из-за зеленобесия.
Современные движки практически как произведение инженерного искусства!

Благодарности
4.347
Авто
2014 Элеганс 3.5
Ну в ДВСах уже выжали, что могли за сто лет активного развития. А в этой истории только начинают активно. Вот и все дела.
И да, я понимаю, что когда-нибудь все это переедет с нефти на электричество.
Самая круть конечно, если электричество генерировать на борту. В смысле атомная батарейка.
Правда эти идеи уже были в 50-х годах прошлого века. Может быть по спирали к ним снова вернутся. И «добьют вопрос»]
РиТЭГи тяжелые, малоэффективные по КПД и выработке э/э, сильно фонят радиацией. Это направление по выработке э/э тупиковое.

0409C997-F81B-4188-875E-AF1520C3AC82.jpeg A4274B2E-2E47-4146-AD37-F05068B9F024.jpeg

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
В смысле выжали? Сейчас ДВС на пике своего развития. Ну или чуть перевалили за него, из-за зеленобесия.
Современные движки практически как произведение инженерного искусства!
Я к тому, что прорывов ежедневных в области ДВС не наблюдается.
Да, они конечно хороши. Ими больше ста лет занимались.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
Атомные паровозы - тема 100-летней давности. А воз и ныне там, как говорится.
Ну просто отбросили эту ветку из разработки.
Я ведь не вангую, не предсказываю. Я просто высказал мнение что «это было бы хорошо»
как оно там будет… будем посмотреть, покуда доживем

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
643
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
ДВС жил и будет жить пока не оскудеет земля мировая... А направлений развития и совершенствования напридумывают еще ого-го! А зеленая тема здесь совершенно не при чем, так как электромобили к ней не имеют никого отношения, скорее наоборот!

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
А кто из участников этой беседы говорит про «зеленую повестку»? Никто, вроде бы. Нет лохов.
Кстати, недавно у Алексея Пивоварова было 2 хороших видоса. Под выборы в штатах. Соответственно, один фильм про демократов, другой про республиканцев.
И был короткий момент по поводу ветряков. Что их очень много в районах добычи нефти.
и вопрос Пивоварова - «дескать, че у вас тут, зеленая повесточка»?
на что чувак прямо отвечает - «да ни хрена это не зеленая повесточка, нам на неё глубоко похер. Просто в конкретном случае с помощью ветряков ДЕШЕВЛЕ обеспечить электроэнергией добычу». Если бы проложить кабель ыбло бы дешевле, мы бы это сделали.
ну то есть чистый бизнес, ничего личного

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
643
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
А кто из участников этой беседы говорит про «зеленую повестку»? Никто, вроде бы. Нет лохов.
Кстати, недавно у Алексея Пивоварова было 2 хороших видоса. Под выборы в штатах. Соответственно, один фильм про демократов, другой про республиканцев.
И был короткий момент по поводу ветряков. Что их очень много в районах добычи нефти.
и вопрос Пивоварова - «дескать, че у вас тут, зеленая повесточка»?
на что чувак прямо отвечает - «да ни хрена это не зеленая повесточка, нам на неё глубоко похер. Просто в конкретном случае с помощью ветряков ДЕШЕВЛЕ обеспечить электроэнергией добычу». Если бы проложить кабель ыбло бы дешевле, мы бы это сделали.
ну то есть чистый бизнес, ничего личного
Я сказал. Как еще один из доводов в пользу ДВС.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.555
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
ДОПУСТИМ, что ВСЕ современные электрички имеют батарею с возможностью быстрой 15 минутной зарядки ( что, понятно, БОЛЬШОЕ допущение). А электричек станет миллионы, как и авто с ДВС. Обычная бензозаправка - это 4-5 двусторонних постов. И вот в «стандартном» январе, вы подъезжаете к электрозаправке и с удивлением обнаруживаете, что «десятый» с конца , где каждому нужно МИНИМУ 15 минут… И деваться на трассе уже некуда- будешь стоять и ждать. Ну, так себе перспектива…

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.270
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
ДОПУСТИМ, что ВСЕ современные электрички имеют батарею с возможностью быстрой 15 минутной зарядки ( что, понятно, БОЛЬШОЕ допущение). А электричек станет миллионы, как и авто с ДВС. Обычная бензозаправка - это 4-5 двусторонних постов. И вот в «стандартном» январе, вы подъезжаете к электрозаправке и с удивлением обнаруживаете, что «десятый» с конца , где каждому нужно МИНИМУ 15 минут… И деваться на трассе уже некуда- будешь стоять и ждать. Ну, так себе перспектива…
Ага, а в Раменском р-не нет свободных мощностей, да и думаю много где еще, поэтому время зарядки можно умножить так на .....
Игрушки все это пока

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.555
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
«Сейчас долговая нагрузка "АвтоВАЗа" оценивается в пределах около 100 млрд рублей. Причём в текущих условиях расходы на обслуживание кредитов предприятия вырастут примерно до 20 млрд рублей (в год - ИФ). Однако благодаря нашей совместной работе по сравнению с 2023 годом долговая нагрузка уже сократилась примерно на 37 млрд рублей", - заявил министр промышленности и торговли А.Алиханов.
Министр напомнил, что власти РФ на постоянной основе выплачивают предприятию промышленные субсидии, объем которых формируется с учетом высокой локализации :) модельного ряда Lada. Эти субсидии фактически являются компенсацией уплаченного концерном утильсбора за выпускаемые на его мощностях автомобили.
"В том числе за счёт этой поддержки финансовая модель "АвтоВАЗа" сохраняет устойчивость даже в условиях беспрецедентных санкций и роста ключевой ставки", - отметил Алиханов.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
839
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Да неее...) Всё не так...нету никаких очередей...У меня электричка в эксплуатации уже 1,5 года и кто был в Минске в 2024 году ,тот не даст мне соврать,что в городе уже очень много машин на зеленых номерах (на вскидку каждая 5-6,то есть много) и я не разу не видел на станциях очередей , но вот станции которые заняты регулярно... В телефоне у каждого электровода есть прога, в которой видно где занято,где свободно и сколько осталось заряжаться электричкам на зарядке... О зарядке 15 минут, как вы пишите пока остаётся только мечтать...стоят часами и к сожалению у многих пока нет культуры поведения в этой сфере, машина уже давно зарядилась,а хозяин где то гуляет и тем самым не даёт зарядиться другому, но таких всё меньше и меньше (исчезнут полностью,когда как в Европе введут плату за простой). А ещё есть функция когда ты можешь забронировать себе зарядку не находясь на ней (должен приехать в течении 15 минут,стоимость услуги около 55рос.руб) Лично я не испытываю никаких проблем с зарядом..выше уже не раз писал, я работаю, электричка на медленной зарядке рядом с офисом заряжается...Было летом пару раз,когда закрутился замотался по работе вовремя не зарядился перед выходными и надо было ехать загород за 200-300км..пришлось немного помотаться по городу поискать свободную быструю зарядку... ниже пример фото как выглядит в телефоне прога,которая показывает в данный момент, что происходит на ближайшей ко мне станции где 6 столбиков зарядки...

Вложения

Martel

Well-Known Member
Благодарности
839
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
Электрический кроссовер Avatr 11 официально вышел на российский рынок
Рекомендованная розничная цена начинается от 6 950 000 рублей, сообщает пресс-служба Changan. Это начальная пятиместная версия RWD с батареей CATL 90 кВтч и запасом хода 575 км.
Второй вариант — полный привод мощностью 578 л.с./650 Нм с батареей 116,79 кВтч. Стоимость — 7 500 000 руб.
Наконец, третья комплектация — тоже полный привод с батареей 116,79 кВтч с более навороченными опциями по цене 7 800 000 руб.
Всем, кто купит машину до 21 февраля, обещана пожизненная гарантия на батарею, мотор и контроллеры при условии одного владения.
Все модели адаптированы для российского рынка.

Вложения

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху