Электрички

Martel

Well-Known Member
Благодарности
934
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
photo_2025-05-15_09-25-12.jpg
Продажи электромобилей в мире за январь-апрель 2025 года

В январе-апреле 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024 года продажи повысились, в некоторых регионах существенно (количество проданных EV/прирост в%):
Весь мир: 5,6 млн, +29%
Китай: 3,3 млн, +35%
Европа: 1,2 млн, +25%
Северная Америка: 0,6 млн, +5%
Остальной мир: 0,5 миллиона, +37%
Всего в апреле в мире было продано 1,5 млн электромобилей, по сравнению с мартом это снижение на 12%.
Китай
Китайский рынок увеличился на 35% в январе-апреле 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи электромобилей в апреле 2025 года снизились на -9% по сравнению с мартом 2025 года, однако выросли на 32% по сравнению с апрелем 2024 года.
Европа
Несколько крупных автомобильных рынков продолжают расти. Продажи в Германии увеличились на 42% с начала года, в Италии на 56% с начала года, в Испани на 57% и Великобритании на 32%. Во Франции снизились с начала года на 14%.
Северная Америка
Рынок электромобилей в Северной Америке (США, Канада и Мексика) вырос на 5% с начала 2025 года, при этом рынок Мексики растет самыми быстрыми темпами (почти в два раза с начала года) из-за роста китайского экспорта в страну.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.277
Авто
HL-3,5 2013
Уберите все виды преференций "электричкам" и они, электрички, сразу исчезнут до околонулевых ("следовых") значений.

Устройте "УШАСТЫМ ЗАПОРам" право ездить по выделенкам, бесплатный бензин, бесплатная парковка, минус налоги и т.п. - и полМосквы будет ездить на Ушастых Запорах.

В Китае - другой случай. Там классический путь стал уже невозможен - загазованность Шанхая в "доэлектрическую эпоху" достигла значений, несовместимых с понятием нормальной жизни. То есть переход к "электричкам" у них - вынужденный.
А в китайском Тибете никто на электричках не ездил и не ездит. %-)

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Ну запад и войны поддерживает и активно спонсирует убийства сотни тысяч людей это не значит что они правильно идут
модно и разрекламировано, хайп - во как по ихнему

Последнее редактирование:

Martel

Well-Known Member
Благодарности
934
Авто
А тем временем караван идёт дальше....
"БЕЛДЖИ" начнет выпускать еще две модели авто
https://tochka.by/articles/drive/beldzhi_nachnet_vypuskat_eshche_dve_modeli_avto/
Как тебе такое Илон МАСК ...электродвигатель от лифта, электроника от измерительных приборов...)) Не ну а чо...) Не Боги горшки обжигают...с чего то нужно начинать..

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
Пусть идет, кто ему мешает?
Сколько их было и будет ещё.....

Martel

Well-Known Member
Благодарности
934
Авто
Какие то злые вы...) Чем вам электротяга насолила... ездят,не воняют...ну и пусть себе ездят...разнообразие это же хорошо.)

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.872
Авто
LC Prado
Посмотреть вложение 93303
Продажи электромобилей в мире за январь-апрель 2025 года

В январе-апреле 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024 года продажи повысились, в некоторых регионах существенно (количество проданных EV/прирост в%):
Весь мир: 5,6 млн, +29%
Китай: 3,3 млн, +35%
Европа: 1,2 млн, +25%
Северная Америка: 0,6 млн, +5%
Остальной мир: 0,5 миллиона, +37%
Всего в апреле в мире было продано 1,5 млн электромобилей, по сравнению с мартом это снижение на 12%.
Китай
Китайский рынок увеличился на 35% в январе-апреле 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи электромобилей в апреле 2025 года снизились на -9% по сравнению с мартом 2025 года, однако выросли на 32% по сравнению с апрелем 2024 года.
Европа
Несколько крупных автомобильных рынков продолжают расти. Продажи в Германии увеличились на 42% с начала года, в Италии на 56% с начала года, в Испани на 57% и Великобритании на 32%. Во Франции снизились с начала года на 14%.
Северная Америка
Рынок электромобилей в Северной Америке (США, Канада и Мексика) вырос на 5% с начала 2025 года, при этом рынок Мексики растет самыми быстрыми темпами (почти в два раза с начала года) из-за роста китайского экспорта в страну.
Я читал, что в Европе также идет снижение продаж, пусть медленное, а тут значительный рост
Источники наверное разные)

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.197
Авто
Santa Fe 2019
Уберите все виды преференций "электричкам" и они, электрички, сразу исчезнут до околонулевых ("следовых") значений.

Устройте "УШАСТЫМ ЗАПОРам" право ездить по выделенкам, бесплатный бензин, бесплатная парковка, минус налоги и т.п. - и полМосквы будет ездить на Ушастых Запорах.

В Китае - другой случай. Там классический путь стал уже невозможен - загазованность Шанхая в "доэлектрическую эпоху" достигла значений, несовместимых с понятием нормальной жизни. То есть переход к "электричкам" у них - вынужденный.
А в китайском Тибете никто на электричках не ездил и не ездит. %-)
А зачем убирать преференции??
их же покупают С УЧЕТОМ преференций. В моменте.
если конкретному человеку (мой сосед по деревне) в конкретном периоде времени ВЫГОДНЕЕ купить электричку, он её покупает. (Вторую. Первую разбил)
И ему совершенно похер как на зеленых, так и на «справедливых ретроградов», типа нашего Миши

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.277
Авто
HL-3,5 2013
А зачем убирать преференции??
их же покупают С УЧЕТОМ преференций. В моменте.
если конкретному человеку (мой сосед по деревне) в конкретном периоде времени ВЫГОДНЕЕ купить электричку, он её покупает. (Вторую. Первую разбил)
И ему совершенно похер как на зеленых, так и на «справедливых ретроградов», типа нашего Миши
Ну так я и говорю - это не электрички "хорошие" а преференции так организованы.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
Какие то злые вы...) Чем вам электротяга насолила... ездят,не воняют...ну и пусть себе ездят...разнообразие это же хорошо.)
А кто говорит что насолила?
Эт ты начал тут про караван.... оправдывая свой выбор и что ты продвинут и правилен.
Нравиться катайся, тебе слова не сказали против.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
...ездят,не воняют...ну и пусть себе ездят...разнообразие это же хорошо.)
Ну это они когда уже ездят, не воняют. А их производство и производство электричества для них загрязняет природу ещё как. Только не у Вас под окном, а чуть в стороне, под окном у "соседа".

Да не, пускай ездят.... пока.... Только вот задолбала назойливая реклама зелёной повесточки. Которая не более чем хитрожопый распил денег налогоплательщиков. С помощью грантов "своим" на разработки и внедрение неразумно дорогостоящих технологий. Триллионы нерублей пилятся в мировом масштабе. Ну и с помощью злоупотребления властью, потребителей загоняют оплачивать этот распил. И создаются препятствия тем, кто производит то, что нужно потребителю по разумным ценам.
Чтобы свои могли пилить.

Поэтому очень радует продвижение Трампом законопроекта, отменяющего все неразумные "зелёные" требования к производителям и все льготы на электрички в Штатах. Может это поможет и в мировом масштабе охладить "зелёную" вакханалию хотя бы слегка.
И вернуть нормальные, долговечные и недорогие двигатели на рынок.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
934
Авто
Ну это они когда уже ездят, не воняют. А их производство и производство электричества для них загрязняет природу ещё как. Только не у Вас под окном, а чуть в стороне, под окном у "соседа".

Да не, пускай ездят.... пока.... Только вот задолбала назойливая реклама зелёной повесточки. Которая не более чем хитрожопый распил денег налогоплательщиков. С помощью грантов "своим" на разработки и внедрение неразумно дорогостоящих технологий. Триллионы нерублей пилятся в мировом масштабе. Ну и с помощью злоупотребления властью, потребителей загоняют оплачивать этот распил. И создаются препятствия тем, кто производит то, что нужно потребителю по разумным ценам.
Чтобы свои могли пилить.

Поэтому очень радует продвижение Трампом законопроекта, отменяющего все неразумные "зелёные" требования к производителям и все льготы на электрички в Штатах. Может это поможет и в мировом масштабе охладить "зелёную" вакханалию хотя бы слегка.
И вернуть нормальные, долговечные и недорогие двигатели на рынок.
Да мы тут в курсе про экологию...мусолили тут эту тему не раз...поэтому давайте не будем заходить на новый круг...) Про пиление бабок под повесточку за весь мир не надо...Китайцы например наоборот демпингуют и под шумок откусывают куски пирога от рынка...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
934
Авто
А кто говорит что насолила?
Эт ты начал тут про караван.... оправдывая свой выбор и что ты продвинут и правилен.
Нравиться катайся, тебе слова не сказали против.
Я даже слегка опешил от такой вашей реакции..Ну вы блин даёте...Караван это метафора такая...) Оправдывать свой выбор? ещё чего...перед кем и зачем...?Продвинут и правилен...это где ж такое я писал? Что то понесло вас не в ту степь..) Не ну точно злые...) Может просто день хреновый и нервы накрутили...Ну, бывает..)

Благодарности
3.317
Авто
Тойота Хайлендер
Незнай , кто здесь недоволен и злой . Я цистерну газа добыл и доволен , даже в таком минусовом майском климате . Ещё эти белые ночи начинаются , фуух

Martel

Well-Known Member
Благодарности
934
Авто
Незнай , кто здесь недоволен и злой . Я цистерну газа добыл и доволен , даже в таком минусовом майском климате . Ещё эти белые ночи начинаются , фуух
Прочитал и задумался....как сильно климат влияет на жизнь человека...Мы с вами как на разных планетах живём..и это здорово, что мир такой разный и разнообразный....Я вот белые ночи только в Питере видел,но там мегаполис это другое..

Благодарности
3.317
Авто
Тойота Хайлендер
Прочитал и задумался....как сильно климат влияет на жизнь человека...Мы с вами как на разных планетах живём..и это здорово, что мир такой разный и разнообразный....Я вот белые ночи только в Питере видел,но там мегаполис это другое..
Самый тяжелей период это Апрель , Май . У вас всё цветет , зеленеет а у нас снег наваливает с ветрищем , заметает по пояс практически ежедневно ( апрель ) . В эти выходные люди только начнут переобуваться в лето

Благодарности
374
Авто
3.5 4wd 2014
чем больше электричек, тем быстрее скорость удорожания электричества для населения
Думаю что скорее стимулируют разные тарифы в зависимости от потребления

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Мне кажется у вас неправильное представление о данном виде транспорта. Безусловно у него есть ряд особенностей, но "тема" вполне рабочая. С оговорками, но рабочая.
именно это и было сказано

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну не знаю какие там у вас дневные пробеги (у меня лично средний +/- 50км, бывает и по 150км конечно но средний..)и как нужно изменить маршрут чтобы встрять...лично у меня за 2 года (почти) я ни разу у себя не видел остатка заряда менее 10%.... На прошлых выходных на Днепр ездил с друзьями на рыбалку 280км.... рассчитывал там на базе на халяву зарядить электричку на обратную дорогу, но позвонили друзья и сказали, что накануне звездануло молнией и на базе нет электричества...Ну и что посмотрел карту прикинул, сколько мне нужно и по дороге остановился на 30мин попил кофейку с пончиками и зарядился под завязку...А в городе как то проблем с зарядом нет... дело привычки...пошёл в магазин поставил на зарядку, пошёл в тренажорку поставил на зарядку и тд...а в основном на работе заряжаю...Ну ок, в Крым я на электричке точно не поеду,но например в Москву по работе не вижу проблемы, а зачем если на самолете или той же ласточке удобней и не сильно дороже...
Именно про это и говорим. Что есть особенности. Кого то они устаривают, кто то с ними готов мирится, а кто то и не считеает что с чем то нужно мирится и строит себе личную зарадную станцию. К стати не нужно? могу продать :)
А так некоторые и на электричках, в смысле поездах, к морю ездят.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
А некоторые имеют хорошие деньги и не имеют личных авто....

Благодарности
3.317
Авто
Тойота Хайлендер

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.431
Авто
Toyota Highlander, 2012
Думаю что скорее стимулируют разные тарифы в зависимости от потребления
ну так то два тарифа (дневной и ночной) и три группы уже введены. Спасибо конечно же электричкам и всяким там майнерам :) особено благодарны жители частных домов :)
с 1 января 2025 года в трех субъектах Тюменского региона используется новый механизм применения тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий. Стоимость электроэнергии рассчитывается по трем диапазонам в зависимости от объема потребленной электроэнергии. Чем больше объем потребления, тем больший тариф будет применяться для расчета платежа за коммунальный ресурс:
Первый диапазон – до 3 900 кВтч (включительно) -2,63р за 1 кВт·ч;
Второй диапазон - 3 900 - 6000 - 5,97 рубля за 1 кВт·ч
Третий диапазон от 6000 кВт·ч в месяц, стоимость 1 кВт·ч составит 9,51 рубля.

Но я так понимаю это уже много где введено...
Но я сейчас об общем удорожании стоимости килловатта и ускорении этого удорожания для всех категорий и тарифов

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.235
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Если отбросить СЕГОДНЯШНИЕ технические моменты то элекктрические машины это будущее а ДВС. это тупик
у электричек:
1) кратно проще конструкция (дешевле, ghjot j,cke;bdfnm)
2) мощностная характеристика намного лучше ДВС который эффективно работает только в узком диапазоне мощности/оборотов
3) в будущем и экологичнее

Та что когда новые технологии появятся (а они появятся) ДВС забудется как страшный сон а сейчас да преференции

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.277
Авто
HL-3,5 2013
Если отбросить СЕГОДНЯШНИЕ технические моменты то элекктрические машины это будущее а ДВС. это тупик
у электричек:
1) кратно проще конструкция (дешевле, ghjot j,cke;bdfnm)
2) мощностная характеристика намного лучше ДВС который эффективно работает только в узком диапазоне мощности/оборотов
3) в будущем и экологичнее

Та что когда новые технологии появятся (а они появятся) ДВС забудется как страшный сон а сейчас да преференции
А мне видится оптимальным конфиг "последовательный гибрид", где небольшой ДВС крутит генератор на постоянном режиме, и заряжает аккумы, с которых расходуется на тяговые/рециркуляционные электромоторы.
И крыша авто - два квадратных метра солнечной батареи.

А то вас в крайности кидает неистово...

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
702
Авто
Хайлендер Люкс 2015

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху