Замена сайлентблоков передних рычагов.

Благодарности
28
Авто
Highlander 3.5 2014
Был в одном сервисе - там нарисовали под замену кучу сайлентблоков спереди и сзади.
Из сообщений выше я понял, что Передние рычаги подвески лучше менять целиком в сборе.

Заехал в другой сервис - там говорят, что все рычаги надо менять целиком и не связываться с заменой сайлентблоков.
Под замену написали:
- Рычаги передние (это я понял - меняю целиком)
- Рычаги задние продольные
- Тяги задние поперечные короткие
- Рычаги поперечные опорные

Соглашаться на замену рычагов, или в каких-то можно без проблем заменить сайлентблоки?

Извиняюсь, что немного вышел за рамки темы

yuriy1976

Active Member
Благодарности
107
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Был в одном сервисе - там нарисовали под замену кучу сайлентблоков спереди и сзади.
Из сообщений выше я понял, что Передние рычаги подвески лучше менять целиком в сборе.

Заехал в другой сервис - там говорят, что все рычаги надо менять целиком и не связываться с заменой сайлентблоков.
Под замену написали:
- Рычаги передние (это я понял - меняю целиком)
- Рычаги задние продольные
- Тяги задние поперечные короткие
- Рычаги поперечные опорные

Соглашаться на замену рычагов, или в каких-то можно без проблем заменить сайлентблоки?

Извиняюсь, что немного вышел за рамки темы
Всё что вам написали менять на оригинальные рычаги и будете и дальше ездить еще много-много лет. Вообщем вам нужно заменить все рычаги в подвеске. Заменить сайлентблоки в рычагах можно, но не нужно. Выкинутые деньги.

Благодарности
41
Авто
2014
Всё что вам написали менять на оригинальные рычаги и будете и дальше ездить еще много-много лет. Вообщем вам нужно заменить все рычаги в подвеске. Заменить сайлентблоки в рычагах можно, но не нужно. Выкинутые деньги.
Меня сайлентблоки только передних рычагов на первом и на третьем хайлендере, всё прекрасно и долго ходит.

Благодарности
117
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Меня сайлентблоки только передних рычагов на первом и на третьем хайлендере, всё прекрасно и долго ходит.
Тоже менял сайлентблоки на Хайлендер 2 в передних рычагах, поставил Дайхатсу уже 2 года все нормально.

Благодарности
17
Авто
тойота Хайлендер 3,5 2008 Limited
Менял на своей и на передних (Дайхатсу ) и на задних (Тойота) лет пять назад, все нормально,все рычаги еще родные, на передних салентблоки чуть потрескались, на СТО сказали еще походят, тем более собираюсь продавать ,уже новый хозяин сам будет решать все вопросы.

Благодарности
41
Авто
2014
Менял на своей и на передних (Дайхатсу ) и на задних (Тойота) лет пять назад, все нормально,все рычаги еще родные, на передних салентблоки чуть потрескались, на СТО сказали еще походят, тем более собираюсь продавать ,уже новый хозяин сам будет решать все вопросы.
А какие задние сайлентблоки Тойота номер не остался?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Вот уже сто раз, все кто имеет прямое отношение к сервису, однозначно Вам сказали, что на передние рычаги даже Нех пытаться ставить всякое Г :headbang:
Только оригинальные рычаги в сборе!!!
Все, тема закрыта:fuckyou:

Благодарности
12
Авто
Highlander V6 2014
Если бюджет ограничен менять целиком передний нижний рычаг, то меняйте сайлентблок. Не слушайте все эти кошмары, что менять только в сборе рычаг. Но есть НО:
- убедиться, что конфеты живые. ходят они долго (если не живые, то лучше рычаг менять в сборе)
- менять в том СТО где понимают в этом, устанавливать сайлентблок строго по осевым меткам;
- менять на toyota 4865508030, все остальное от других производителей долго не ходит, об этом на форуме написано не раз.
- достойная альтернатива Daihatsu 4865587401/Subaru арт. 20204AJ010 или 20204AJ020 , но надо подкладывать шайбу. Грамотное описание здесь.

Последнее редактирование:

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
без соблюдения угла установки, а там погрешность 0,5 градуса(30мин), ничего ходить не будет долго
Вы про какой угол установки? У штатных рычагов, что продаются в Москве, ошибка азимута установки сайлентблока 30 градусов достигает, а я видел и больше. Походу тот кто их прессовал на заводе вообще не понимает физической кинематики работы этого сайлента. Ось его поворота во время рабочего хода рычага вверх/вниз должна проходить ЧЕРЕЗ ЦЕНТР САЙЛЕНТА "КОНФЕТКА".
А вы тут про какие-то 30 угловых минут...
Лично я считаю даже родные оригинальные рычаги с ошибкой азимута запрессовки сайленблока "шайба" менее 10 ГРАДУСОВ - почти идеалом. Ибо даже такие хрен найдёшь.

Благодарности
12
Авто
Highlander V6 2014
Вы про какой угол установки? У штатных рычагов, что продаются в Москве, ошибка азимута установки сайлентблока 30 градусов достигает, а я видел и больше. Походу тот кто их прессовал на заводе вообще не понимает физической кинематики работы этого сайлента. Ось его поворота во время рабочего хода рычага вверх/вниз должна проходить ЧЕРЕЗ ЦЕНТР САЙЛЕНТА "КОНФЕТКА".
А вы тут про какие-то 30 угловых минут...
Лично я считаю даже родные оригинальные рычаги с ошибкой азимута запрессовки сайленблока "шайба" менее 10 ГРАДУСОВ - почти идеалом. Ибо даже такие хрен найдёшь.
"Походу тот кто их прессовал на заводе вообще не понимает физической кинематики работы этого сайлента" - для некоторых в отрасли продаж запчастей и СТО вообще непонятно о чем Вы пишете))). Тем более термин азимут.
Мне даже нечего больше добавить). Благодарю!

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
"Походу тот кто их прессовал на заводе вообще не понимает физической кинематики работы этого сайлента" - для некоторых в отрасли продаж запчастей и СТО вообще непонятно о чем Вы пишете))). Тем более термин азимут.
Мне даже нечего больше добавить). Благодарю!
Для 90% продаванов запчастей непонятно что я написал. Они ж просто продаваны.
Для 95% ездунов непонятно что я написал.
Но если Вам непонятно тоже, значит - что?
Вовсе не значит что вы этого не понимаете, а значит что написал это какой-то баран, верно?
;)

Благодарности
12
Авто
Highlander V6 2014
Для 90% продаванов запчастей непонятно что я написал. Они ж просто продаваны.
Для 95% ездунов непонятно что я написал.
Но если Вам непонятно тоже, значит - что?
Вовсе не значит что вы этого не понимаете, а значит что написал это какой-то баран, верно?
;)
Мне все понятно и с Вами согласен, поэтому и добавить больше нечего).

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
Добавлю я, свежее-сегодняшнее.
Год назад у товарища сдохли сайленты-"шайбы" передних рычагов. Это которые задние, не "конфеты".
Пробег ~220-230 был
Я ему предложил поменять рычаги в сборе.
Поговорили и поговорили, но он (его сын) поехал в другое место и там ему поменяли сайленты.
Радость была год. После поездки этой осенью в Крым и возвращения в Москву выяснилось что машина "странно тормозит". Так как колодки были "на выданье" - их сразу и поменяли, ибо один хрен менять, но симптомы не исчезли.
Наружный осмотр ничего особо не показал.
Показал первичный тест "один за рулём, трогается и резко тормозит, второй стоит сбоку от машины и наблюдает. Колеса ходят в арке туда-сюда. Обадва, правый - больше, левый - поменьше, но тоже ненормально.
Тест "на эстакаде" расставил точки над ё - оказалось, что при внешней как бы целостности задних сайлентов (передних рычагов) они совершенно перестали держать нагрузку - впечатление что снаружи - резина, а внутри - пусто, - рычаги ходуном ходят и лупят одной обоймой сайлента по другой.
Наконец-то таки принято единственное правильное решение

48068-48070 & 48069-48070

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Добавлю я, свежее-сегодняшнее.
Год назад у товарища сдохли сайленты-"шайбы" передних рычагов. Это которые задние, не "конфеты".
Пробег ~220-230 был
Я ему предложил поменять рычаги в сборе.
Поговорили и поговорили, но он (его сын) поехал в другое место и там ему поменяли сайленты.
Радость была год. После поездки этой осенью в Крым и возвращения в Москву выяснилось что машина "странно тормозит". Так как колодки были "на выданье" - их сразу и поменяли, ибо один хрен менять, но симптомы не исчезли.
Наружный осмотр ничего особо не показал.
Показал первичный тест "один за рулём, трогается и резко тормозит, второй стоит сбоку от машины и наблюдает. Колеса ходят в арке туда-сюда. Обадва, правый - больше, левый - поменьше, но тоже ненормально.
Тест "на эстакаде" расставил точки над ё - оказалось, что при внешней как бы целостности задних сайлентов (передних рычагов) они совершенно перестали держать нагрузку - впечатление что снаружи - резина, а внутри - пусто, - рычаги ходуном ходят и лупят одной обоймой сайлента по другой.
Наконец-то таки принято единственное правильное решение

48068-48070 & 48069-48070
Мне вот даже уже и ругаться не хочется, но упрямые «ежики»(долбо..бы) продолжают «лезть на кактус» и еще убеждать окружающих что у них все оху….но:headbang:

Благодарности
283
Авто
3500CC 4WD 2013
Не надо ругаться, каждый выбирает сам по возможности и по потребности. Себе пока не менял. 1. У сына королла 120. И жаба душит на новые рычаги, и машина не та. У меня есть возможность потратить минут 40 на замену "патиссонов", и купить их по цене для "автосервиса". За замену я не плачу. Надеюсь на пару лет с его пробегами хватит. Надо будет, ещё куплю и поменяю. 2. У родителей хуиндай крета. После замены подвесного подшипника на кардане в долбаном Кардан балансе в ноябре прошлого года развалился опять этот подшипник. Взяли около 15000 руб. Без разрушения разобрать не получилось. Ремкомплект только фебест за 15000 руб. Низачто! Пробег 70000 км. Машина 2017 года. Плюнул и купил сегодня новый кардан оригинал в сборе. 40000 руб. И забуду про эту проблему ещё лет на 7. Себе буду смотреть по обстоятельствам. Клиенту, чтобы не выедал мне мозг, только новые оригинальные рычаги, применительно именно к данной ситуации.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Не надо ругаться, каждый выбирает сам по возможности и по потребности. Себе пока не менял. 1. У сына королла 120. И жаба душит на новые рычаги, и машина не та. У меня есть возможность потратить минут 40 на замену "патиссонов", и купить их по цене для "автосервиса". За замену я не плачу. Надеюсь на пару лет с его пробегами хватит. Надо будет, ещё куплю и поменяю. 2. У родителей хуиндай крета. После замены подвесного подшипника на кардане в долбаном Кардан балансе в ноябре прошлого года развалился опять этот подшипник. Взяли около 15000 руб. Без разрушения разобрать не получилось. Ремкомплект только фебест за 15000 руб. Низачто! Пробег 70000 км. Машина 2017 года. Плюнул и купил сегодня новый кардан оригинал в сборе. 40000 руб. И забуду про эту проблему ещё лет на 7. Себе буду смотреть по обстоятельствам. Клиенту, чтобы не выедал мне мозг, только новые оригинальные рычаги, применительно именно к данной ситуации.
Леш, про Кардан-Баланс я для себя навсегда поставил крест. :agree: Таких пидоров я еще в своей практике не встречал, но последний раз вылечил их думаю надолго.
Нужно было срочно поменять крестовину кардана заднюю на NX, сами могли, но только со сваркой и отдали этим уродам, которые обещали поставить якобы оригинальную без сварки)))
Эти твари работают прям по шаблону-«Мы сделали диагностику кардана и нужно заменить обе крестовины, подвесной и сделать балансировку» :lolsign:
Ребята получили ответ, что мы сами СТО и нужно только заднюю крестовину заменить без сварки и все))))
«АААА, ну что же Вы сразу не сказали, но без сварки будет не 7,5 а 12,5 и это 100% оригинал»
Ну хорошо, делайте! Я же знаю что никаких оригинальных крестовин НЕТ и НЕ бывает:dance2:
Звонят, все готово, забирайте! Ну тут я тоже решил оторваться))) Попросил положить старую крестовину в оригинальную коробку или пакетик от новой, а в наряде указать номер установленной запчасти)))
И тут началось:dance3: Да МЫ не должны, да Вы не предупреждали:smg:
Тогда я сказал чтобы НАХ сняли крестовину и вернули кардан:fuckyou: Весь их сервис стоял Раком)))
Отдали за первоначально обещанную сумму с извинениями от директора:cool3:
И это не первый раз с этой конторой, но раньше сам не сталкивался, просто отправлял людей сделать, а потом удивлялись, что их развели на кучу ненужных операций и приварили крестовины :cry:
Ужас, никому и никогда больше!!!:agree:
Ну это о наболевшем)))
Вернусь к нашим баранам!
Я раньше тоже шел на поводу у «экономных»(жадных) клиентов и ставил сайлентблоки и НО рычаги на перед, но уже практически на следующем посещение снова эти же элементы рекомендовал к замене :focus:
И что же я потом слышал от этих людей? :mad3:
Все, больше никаких НО и сайлентблоков на перед, НЕ РАБОТАЕТ!!! А тех специалистов, кто рассказывает что у них все ходит отлично, прошу съездить к нормальному диагносту, чтобы показал этому дЕбилу что ему так только кажется:fuckyou:

Благодарности
117
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
ежики»(долбо..бы) продолжают «лезть на кактус» и еще убеждать окружающих что у них все оху….но
Езжу уже 3 года (тыс 35 проехал) и Феодосию ездил после замены сайлентблоков (шайб) передних рычагов на Дайхатсу. Если у кого-то плохо это не значит у всех, а GMA еще и масло в огонь подливает. С Ежиками и (долбо.. ми) надо как-то поаккуратней тем более Администратору, не оскорбляйте людей на Форуме.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.304
Авто
Езжу уже 3 года (тыс 35 проехал) и Феодосию ездил после замены сайлентблоков (шайб) передних рычагов на Дайхатсу. Если у кого-то плохо это не значит у всех, а GMA еще и масло в огонь подливает. С Ежиками и (долбо.. ми) надо как-то поаккуратней тем более Администратору, не оскорбляйте людей на Форуме.
Оскорбляют обычно кого-то персонально!
Я лично ни к кому не обращался:drinks:
А если кто-то почувствует себя «ежиком или долбо…м», это не ко мне:fuckyou:

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
543
Авто
Тойота Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX. Hyundai Tucson 2,0, 4WD, 2016 г.
Думаю что это московские замашки менять не конкретную деталь в машине, а целый узел! Я и на камри менял сайленты в передних рычагах и на хайлендере менял. Они кстати абсолютно одинаковые. И у меня лежали лет 7 точно в гараже от камри сайленты. Я их и поставил в хай. Езжу и не жалуюсь. Все прекрасно! так же больше года назад заменил сайленты в задних продольных рычагах и тоже все отлично! Поэтому вывод один. Если делать нехер и есть много лишних денег, то покупай узел целиком. В других случаях все ремонтируется без проблем. А есть еще и те, кто меняет Хайлендеры на китайские машины.... Их как назовем?

Благодарности
17
Авто
тойота Хайлендер 3,5 2008 Limited
Езжу уже 3 года (тыс 35 проехал) и Феодосию ездил после замены сайлентблоков (шайб) передних рычагов на Дайхатсу. Если у кого-то плохо это не значит у всех,
Я проездил на Дайхатсу 120т.Менял где-то на 160т. Весной перекидывал резину на "лето" , чуть потрескались , ну так и в оригинальных рычагах через год -другой то же самое будет. Сначала ставил какие-то другие, через год порвались, поставили Дайхатсу и все нормально, может еще нормально и потому, что не рукож....ы ставили. Машину продал месяц назад ,перед продажей покупатель загонял ее на свое СТО, трое с фонариками и "фомками" смотрели-лазили, все нормально, только подтекал сальник коленвала, сразу поехал заменил. Машина с 2011г. была у меня, никаких "первых цилиндров", коробка без дерганий, только расходники, никаких китайских заменителей, только оригинал. Сейчас с этим сложно, но есть дочь, которая живет в Польше, когда приезжает в Минск , подвозит под заказ кое что. Остались от Хайлендера кое-какие детали-амрт передний лев.,два ключа, две скобы суппорта, колодки зад, перед TRW 2 комп. ,ступица зад. Если кому что-нибудь из зтого надо,обращайтесь ,может договоримся, все оригинал.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
543
Авто
Тойота Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX. Hyundai Tucson 2,0, 4WD, 2016 г.
Благодарности
12
Авто
Highlander V6 2014
Приветствую участников диалога!
Вопрос:
1. каталог выдает номера рычагов в сборе
48068-0T011 от 37 тыс.руб
48069-0T011
2. в тоже время предлагает замены
48068-48070 от 18 тыс.руб
48069-48070
Оба варианта упоминаются теме форума. Разница в цене в 2 раза. В чем подвох подскажите пожалуйста?

Последнее редактирование:
Благодарности
107
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Приветствую участников диалога!
Вопрос:
1. каталог выдает номера рычагов в сборе
48068-0T011 от 37 тыс.руб
48069-0T011
2. в тоже время предлагает замены
48068-48070 от 18 тыс.руб
48069-48070
Оба варианта упоминаются теме форума. Разница в цене в 2 раза. В чем подвох подскажите пожалуйста?
Первые производство USA, вторые - Japan

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
283
Авто
3500CC 4WD 2013
Если не ошибаюсь, то с буквами это Европа, с цифрами штаты. И где Вы такие цены взяли? На zzap на данный момент 48068-0T011 от 15000 р. 48069-0T011 примерно так же. 48068-48070 палево от 8500 р., оригинал та же 15. 48069-48070 палево от 8800, оригинал от 14000.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху