Не надо ругаться, каждый выбирает сам по возможности и по потребности. Себе пока не менял. 1. У сына королла 120. И жаба душит на новые рычаги, и машина не та. У меня есть возможность потратить минут 40 на замену "патиссонов", и купить их по цене для "автосервиса". За замену я не плачу. Надеюсь на пару лет с его пробегами хватит. Надо будет, ещё куплю и поменяю. 2. У родителей хуиндай крета. После замены подвесного подшипника на кардане в долбаном Кардан балансе в ноябре прошлого года развалился опять этот подшипник. Взяли около 15000 руб. Без разрушения разобрать не получилось. Ремкомплект только фебест за 15000 руб. Низачто! Пробег 70000 км. Машина 2017 года. Плюнул и купил сегодня новый кардан оригинал в сборе. 40000 руб. И забуду про эту проблему ещё лет на 7. Себе буду смотреть по обстоятельствам. Клиенту, чтобы не выедал мне мозг, только новые оригинальные рычаги, применительно именно к данной ситуации.
Леш, про Кардан-Баланс я для себя навсегда поставил крест.
Таких пидоров я еще в своей практике не встречал, но последний раз вылечил их думаю надолго.
Нужно было срочно поменять крестовину кардана заднюю на NX, сами могли, но только со сваркой и отдали этим уродам, которые обещали поставить якобы оригинальную без сварки)))
Эти твари работают прям по шаблону-«Мы сделали диагностику кардана и нужно заменить обе крестовины, подвесной и сделать балансировку»
Ребята получили ответ, что мы сами СТО и нужно только заднюю крестовину заменить без сварки и все))))
«АААА, ну что же Вы сразу не сказали, но без сварки будет не 7,5 а 12,5 и это 100% оригинал»
Ну хорошо, делайте! Я же знаю что никаких оригинальных крестовин НЕТ и НЕ бывает
Звонят, все готово, забирайте! Ну тут я тоже решил оторваться))) Попросил положить старую крестовину в оригинальную коробку или пакетик от новой, а в наряде указать номер установленной запчасти)))
И тут началось
Да МЫ не должны, да Вы не предупреждали
Тогда я сказал чтобы НАХ сняли крестовину и вернули кардан
Весь их сервис стоял Раком)))
Отдали за первоначально обещанную сумму с извинениями от директора
И это не первый раз с этой конторой, но раньше сам не сталкивался, просто отправлял людей сделать, а потом удивлялись, что их развели на кучу ненужных операций и приварили крестовины
Ужас, никому и никогда больше!!!
Ну это о наболевшем)))
Вернусь к нашим баранам!
Я раньше тоже шел на поводу у «экономных»(жадных) клиентов и ставил сайлентблоки и НО рычаги на перед, но уже практически на следующем посещение снова эти же элементы рекомендовал к замене
И что же я потом слышал от этих людей?
Все, больше никаких НО и сайлентблоков на перед, НЕ РАБОТАЕТ!!! А тех специалистов, кто рассказывает что у них все ходит отлично, прошу съездить к нормальному диагносту, чтобы показал этому дЕбилу что ему так только кажется