Биение передних тормозных дисков

swyazist

Active Member
Благодарности
125
Авто
3.5 awd 2014

Вложения

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Ещё подумаю, но лишних денег нет, поэтому склоняюсь к Blue Print ADT343278
Ставил их клиентам, они приезжают - биений нет, диски чистенькие ВНУТРИ, В КАНАЛАХ, износ колодок ровный, жалоб нет.
А можно артикул Blue Print еще и на зад. Пора уже вкруг менять, износ максимальный.
Для истории откатал 120 перед DBA T3 зад родные 1 раз проточенные, биения сейчас нет и сейчас но пришло время, минимальные остаток и коррозия дают о себе знать

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
А можно артикул Blue Print еще и на зад. Пора уже вкруг менять, износ максимальный.
Для истории откатал 120 перед DBA T3 зад родные 1 раз проточенные, биения сейчас нет и сейчас но пришло время, минимальные остаток и коррозия дают о себе знать
Отвечу сам себе, может кому пригодится
Диски blue print
Перед ADT343278
Зад ADT343276

MADex

Active Member
Благодарности
165
Авто
Отвечу сам себе, может кому пригодится
Диски blue print
Перед ADT343278
Зад ADT343276
Поставил, пробег 10к пока все нормально, но обязательно красить тарелку прилегания диска, вся покрылась ржой, не знаю что мешало производителю тоже покрасить как окружность. Сейчас буду мудрить.
Подскажите плиз каталожные противоскрипных пластин на задние колодки, в комплекте с колодками не шли, а вид у старых удручающий

Последнее редактирование:

yuriy1976

Active Member
Благодарности
135
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Поставил, пробег 10к пока все нормально, но обязательно красить тарелку прилегания диска, вся покрылась ржой, не знаю что мешало производителю тоже покрасить как окружность. Сейчас буду мудрить.
Подскажите плиз каталожные противоскрипных пластин на задние колодки, в комплекте с колодками не шли, а вид у старых удручающий
Противоскрипные пластины идут в комплекте с накладками на колодки - 04946-0e060

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
На всякий случай напоминаю, что на дворе - 2025, в мире запчастей полным полно подделок.
- Михаил, но уж диски-то не будут подделывать, тем более не оригинал?
- не просто БУДУТ, а ДАВНО И УСПЕШНО ПОДДЕЛЫВАЮТ. Например, упомянутые ADT343278
- а как определить при покупке?
- 1. По цене. Настоящие ADT343278 не могут стоить 4,5тыР/шт. Настоящие - от 6,5тыР/шт и выше.
2. Например, по наличию или отсутствию БАЛАНСИРОВКИ (есть и ещё признаки)
- а второе - это как?
- смотрим картинку - так выглядит диск отбалансированный 343278.jpeg

Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander/3.5/249/полный/2014
Всем привет! 2 вопроса знатокам!
На Хай 14 года
1 - Напомните, номера колодок перед-зад
2 - Кто-то ставил колодки и диски CARTECH? Их толекс рекомендует и ставит...

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Всем привет! 2 вопроса знатокам!
На Хай 14 года
1 - Напомните, номера колодок перед-зад
2 - Кто-то ставил колодки и диски CARTECH? Их толекс рекомендует и ставит...
Конечно ставит, это их развод-бренд, заказывает в Китае :grin3:
Такого бренда в природе не существует, только у Толекс и Майкла Джексона:rofl:
А номера пожалуйста 04465-48150 перед 04466-0E010 зад

Благодарности
6
Авто
Конечно ставит, это их развод-бренд, заказывает в Китае :grin3:
Такого бренда в природе не существует, только у Толекс и Майкла Джексона:rofl:
А номера пожалуйста 04465-48150 перед 04466-0E010 зад
Спасибо!))
Тут 101 страница человеческих страданий)))
Вы как я понял человек на опыте, какой бренд колодок, дисков посоветуете?)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Спасибо!))
Тут 101 страница человеческих страданий)))
Вы как я понял человек на опыте, какой бренд колодок, дисков посоветуете?)
Я человек на сервисе))))
Akebono или Advics будет норм, а если не хочется тратиться отдельно на комплекты антивибрационных пластин, то можно HAGEN поставить, но они мягковаты и ходят меньше :drinks:

Благодарности
6
Авто
Я человек на сервисе))))
Akebono или Advics будет норм, а если не хочется тратиться отдельно на комплекты антивибрационных пластин, то можно HAGEN поставить, но они мягковаты и ходят меньше :drinks:
А на колодки Akebono или Advics обязательно покупать антивибрационные пластины?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Благодарности
6
Авто
Желательно, если давно не менялись
Вы уж извините за то что достаю, даже не удобно спрашивать номера этих пластин перед и зад, если есть силы поделитесь цифрами))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Благодарности
6
Авто
Я человек на сервисе))))
У меня ещё пару вопросов)
1 А что у вас за сервис, где находится?)
2 Ремкомплект суппортов резинки, если не оригинал, то что лучше взять?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто

Sergeykk

Active Member
Благодарности
222
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
Оригинальные диски и колодки на передней оси устраивали на 99%. Поменял, начитавшись этой темы на 100 т.км. (колодки менялись через 50 т.км.). Стиль вождения, с годами, все спокойнее. Под конец, биение может и было, но такое не значительное, что мной игнорировалось.
Поставил комплект GIRLING + AKEBONO. Тоже было нормально. Единственное, по началу, в пробках, как то шумновато колодки от дисков отходили. Но это было слышно когда был перерыв в музыке. Сейчас этот комплект прошел 60 т.км.
В этом месяце совершил поездку Москва-Сочи-Анапа-Крым-Геленжик-Москва.
Проехав Шаумянский перевал и Сочинский серпантин я понял, почему эта тема тут так разрослась. При плавном торможении с небольшой скорости все нормально. Но если даже не резко тормозить со 110км/ч скажем завернув на заправку, то ощущения конечно ппц... И еще началось биение отдающие в руль на скорости 120+ км/ч. Комплект колес собран 2 года назад, ни в прошлом, ни в позапрошлом году никаких проблем не было вплоть до 150 км/ч. Да я их с тех пор не перебалансировал, но тут пишут, что дело может быть не только в балансировке...
В общем колодки эти меня вполне устаивают, наверно поставлю такие же, а вот диски...
Смотрю Михаил советует Blue Print ADT343278
Может и Veyron чего новенького подскажет, как человек на сервисе) ?

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Оригинальные диски и колодки на передней оси устраивали на 99%. Поменял, начитавшись этой темы на 100 т.км. (колодки менялись через 50 т.км.). Стиль вождения, с годами, все спокойнее. Под конец, биение может и было, но такое не значительное, что мной игнорировалось.
Поставил комплект GIRLING + AKEBONO. Тоже было нормально. Единственное, по началу, в пробках, как то шумновато колодки от дисков отходили. Но это было слышно когда был перерыв в музыке. Сейчас этот комплект прошел 60 т.км.
Проехав Шаумянский перевал и Сочинский серпантин я понял, почему эта тема тут так разрослась. При плавном торможении с небольшой скорости все нормально. Но если даже не резко тормозить со 110км/ч скажем завернув на заправку, то ощущения конечно ппц... И еще началось биение отдающие в руль на скорости 120+ км/ч. Комплект колес собран 2 года назад, ни в прошлом, ни в позапрошлом году никаких проблем не было вплоть до 150 км/ч. Да я их с тех пор не перебалансировал, но тут пишут, что дело может быть не только в балансировке...
В общем колодки эти меня вполне устаивают, наверно поставлю такие же, а вот диски...
Для информации. ОБЯЗАТЕЛЬНО балансирую резину при каждой смене (лето-зима), перед установкой. Причём, балансирую не где попало, а у проверенных ребят на проверенном оборудовании (приходилось перебалансировать).
Раньше, когда ездил на машинках со скоростью не более 100-120 км, балансировал сам. Для этого купил специальную ступицу с разными посадками и очень "лёгким" подшипником с жидкой смазкой. Но убедился, что при большеё скорости нужна динамическая балансировка на станке.

Tpakmop

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander 2016 рестайл, 3.5, AWD
Всем привет. Небольшой отчет на пробеге 210 тыс. км., может кому будет полезен. Машину эксплуатирую с нуля, с 2017 года, я единственный хозяин и водитель. Первую замену передних дисков произвел на 50 тыс. они к тому времени уже били нещадно, комплект - Girling 6062651, Akebono AN815K.
На пробеге 150 тысяч поставил комплект: NiBK RN1443 диски, Kashiyama D2316H колодки, и на зад аналогичное сочетание (бить начали намного раньше просто особо не парили). Далее передние диски начали бить через 60 тыщ км. (на пробеге 210 тыс, по времени через 2 года).
Мой стиль вождения спокойный, уравновешенный, большинство километража это межгород по четырехполосной трассе. Причем хочу отметить, что в городе даже с кривыми дисками ездить можно спокойно, заметно бьют только при сильном торможении в пол, на склонах и т.д. Решил, что буду ставить аналогичный последнему комплект - NiBK и Kashiyama. Считаю они лучше, чем предыдущие хоть и продержались меньше почти в 2 раза. В этом отрезке времени много ездил в наши Уральские горы, там хоть и не Кавказ, но тормоза греются хорошо, особенно при обгонах всяких фур, и там это биение очень особенно раздражает. А так наверно, можно сделать вывод, что при спокойной семейной эксплуатации в равнинных условиях без прицепа, никакой существенной разницы в комплектах и их сочетаниях нет. Тормозов хватает, как и оригинала, примерно на 50 тыщ, потом какое то время терпишь это биение, и меняешь всё за раз комплектом.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.848
Авто
Ну что тут посоветовать, наверное Otto Zimmermann можно поставить 590282552 . :drinks:
Конец придет тоже, но чуть позже.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.845
Авто
Monjaro
Да все норма у тебя
Я 4 комплекта сменил дисков и колодок за 10 лет эксплуатации.
Олег уже на 2 комплекте сказал чтобы я ставил самый дешман :)
Поездки на юга как раз показатель смены был

Гы...а меня когда то отговаривал от него :)
:)

Благодарности
46
Авто
2014
Поставил сегодня суппорта от мерса. Посмотрим на сколько хватит.

Вложения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху