АКПП (проблемы, поломки, решения)

Ruslander

Active Member
Благодарности
74
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
Сегодня получил ответ от Японцев. Коробку могут собрать, по времени 15-30 дней. Стоимость ~ 950$, осталось узнать по срокам доставки и по стоимости.
Как это собрать за 950 долларов?
японцы не очень хотят посылать в Россию
И не отправят. Им нельзя. Хотя они как то и сейчас запчасти на развес досих пор отгружают во Владивосток.
Я так гитару "Taylor" из Америки заказывал. Отказали.
Поехала по всему Миру-) Три месяца ждал.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.554
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Сегодня получил ответ от Японцев. Коробку могут собрать, по времени 15-30 дней. Стоимость ~ 950$, осталось узнать по срокам доставки и по стоимости. Остается еще одна проблема, это санкции, японцы не очень хотят посылать в Россию и РБ свою продукцию. Срок доставки может сильно увеличиться, если тарабанить через Малазию или Китай
А «японцы»- это кто? Просто интересно, кто за такие деньги берется «помочь»?

Благодарности
5
Авто
Toyota Highlander, 3.5, V6, 2011
У меня есть поставщик товара из Японии, я ему написал, он поведал, что есть дочернее предприятие Asin, занимается производством акпп для всех моделей тайот с 2001г. Они готовы сделать, стоимость приблизительная. Склада нет, делают под заказ

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
668
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
5
Авто
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ну что, узнал все полностью, что да как и сколько это стоит,
Коробку могут собрать, по времени 15-30 дней. Стоимость ~ 950$
1. Коробка стоит 1800$ (стоимость выросла из-за "оленя" который не знает своих же курсов валют)
2. Доставка из Японии в Южную Корею - 120$, далее в Шанхай КНР - 80$, потом в Москву 330$, ну и уже в Минск ~ 200$, а ко мне в Мухосранск еще 50$. Из Японии до Шанхая 1900км, а то Москвы до Минска 600км, а стоит доставка столько же
3. Подкралось сомнение которое внес чел, которому собираю электрическую часть для станков, на которых ремонтируют "бублики" (в некоторой степени парадокс) нужна ли мне вообще коробка?
Да и у меня выскакиваю ошибки по соленойдам "B" "C" "D".
Может проблема в гидроблоке? Сейчас планирую завести машину, слить (отсосать) масло из АКПП, далее попробовать снять сам гидроблок, так как желающих на сервисе по замене масла нет. Может кто подскажет, что нужно знать для того, что бы без проблем снять гиброблок, может есть пошаговая инструкция?

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2GR-FE, 4WD, 2011

Sleep

New Member
Благодарности
3
Авто
Toyota Highlander U40, 2012, 3,5 4WD
Итого на рубли 232 000 рублей.

Попахивает бизнесом с учетом того, что новая коробка в мск начинается с цены 600 000 )))

Sleep

New Member
Благодарности
3
Авто
Toyota Highlander U40, 2012, 3,5 4WD
Чуть позже расскажу что с моей коробкой случилось) когда получу дефектовку на руки)

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.267
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Итого на рубли 232 000 рублей.

Попахивает бизнесом с учетом того, что новая коробка в мск начинается с цены 600 000 )))
600 думаю не новая а восстановленная в заводских условиях...

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.588
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Dmareev

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5,4х4,2016
Добрый вечер, имею хай 2016 Рестайл, коробка 8 передач, читал читал тут все про болячки с 6-ти ступками, подскажите что у меня за коробка? И тоже готовиться к приключениям?))

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
360
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Добрый вечер, имею хай 2016 Рестайл, коробка 8 передач, читал читал тут все про болячки с 6-ти ступками, подскажите что у меня за коробка? И тоже готовиться к приключениям?))
https://otoba.ru/transmissii/toyota/ua80.html

Те же яйца только в профиль.
Только фильтр не меняется, конструктивная особенность. Ресурс 200 000 в среднем, а так всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем и чистоты системы охлаждения коробки

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.554
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Да - были проблемы у первых экземпляров до 5000т пробега.
ОД меняли АКпп
Если сейчас все ок - то в целом как описано свыше - 200тк ресурс

IliaSoft

Well-Known Member
Благодарности
349
Авто
Highlander 3.5 2014 8V5
180 000.... Вылетела задняя, Причем ехал прямо на скорости около 80 км. Трасса. Бац будто пробуксовка. Все Авд трэкшен ошибки. Ну думаю сигнала батарейка в метке. Остановился поменял батарейку. Снял Клему надел. Тоже самое. Главная ошибка развернулся и поехал в гараж. Около 15-18 км.... По тихому; Около гаража понял что заднее нет. 2 дня в нашем городе пытыюся найти кто чего и как. Контракт от 240... В итоге наел ремонтников с отзывами. При худшем исходе если развалился игольчатый и полетела главная пара около 160. Весело. И месяц без машины. Очередь/ Масло менял на 80. Никаких пинков дерганий и прочих предвестников не было. И да главное что мне надо было сделать встать и вызывать эвакуатор. Наверное обошелся бы малой кровью. Записали только на след пятницу. Там будет ясно.

Благодарности
5
Авто
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я снова "на коне". Приехала новая коробка. Заказал её 2 февраля, получил её 30 марта, чуть больше 60 дней. А рассчитывал вложиться в 90 дней. По стоимости получилось 1400$ акпп, дорога 1100$ с Осаки до Минска. К этой стоимости добавить снятие старой и установку новой, масло и ещё + 10% на какую-нибудь неучтенную ерунду.
Случился сразу казус, по vin у меня U151F, а по факту U250F. Но так как коробка не для моей машинки, я решил её продать, ушла за один день, выручил 3300$.
По итогу обратился в ремонт на ул. Ковалевской, г. Минск. Сделали за 20 дней по деньгам 2200$ с заменой масла, снятием и установкой. Заменили все шестерни, фрикционы, втулки, заднюю крышку. Родным остался гидроблок и главная шестерня. И правильно, что обратился , так как был установлен новый радиатор, про который я вообще не отдуплял. Не заменив который, стружка из него попала в новую коробку и "Добрый вечер".
Сейчас по дороге езжу как на вариторе.
Конечно, если бы ремонт оценили $7-9 тысяч, можно было искать возможность для экономии. А так как показала практика - овчинка выделки не стоит

Во вложении счёт на ремонт в белорусских рублях.

Вложения

Последнее редактирование:

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.380
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я снова "на коне". Приехала новая коробка. Заказал её 2 февраля, получил её 30 марта, чуть больше 60 дней. А рассчитывал вложиться в 90 дней. По стоимости получилось 1400$ акпп, дорога 1100$ с Осаки до Минска. К этой стоимости добавить снятие старой и установку новой, масло и ещё + 10% на какую-нибудь неучтенную ерунду.
Случился сразу казус, по vin у меня U151F, а по факту U250F. Но так как коробка не для моей машинки, я решил её продать, ушла за один день, выручил 3300$.
По итогу обратился в ремонт на ул. Ковалевской, г. Минск. Сделали за 20 дней по деньгам 2200$ с заменой масла, снятием и установкой. Заменили все шестерни, фрикционы, втулки, заднюю крышку. Родным остался гидроблок и главная шестерня. И правильно, что обратился , так как был установлен новый радиатор, про который я вообще не отдуплял. Не заменив который, стружка из него попала в новую коробку и "Добрый вечер".
Сейчас по дороге езжу как на вариторе.
Конечно, если бы ремонт оценили $7-9 тысяч, можно было искать возможность для экономии. А так как показала практика - овчинка выделки не стоит

Во вложении счёт на ремонт в белорусских рублях.
А та, что U250F была новой? И почему так получилось, что пришла не та? Почему в итоге не заказали новою свою? Ведь ремонт это лотерея...

Dimka_by

New Member
Благодарности
5
Авто
А та, что U250F была новой? И почему так получилось, что пришла не та? Почему в итоге не заказали новою свою? Ведь ремонт это лотерея...
Уточняю, мне в итоге ремонтировали мою коробку U250F. А не стал заказывать новую, так как устал ездить на прокатных машинах, автобусах и попутках - (заеб...о). Лотерея - это если делаешь САМ, когда делают специалисты уверенности больше!
И вот думаю заказал бы новую коробку, пришла она и ??? Я многих нюансов не знаю, к примеру, что старый радиатор нельзя использовать. Попал бы опять в жир, закончилось бы тем, что горец уехал бы в люди, а я опять бы искал себе верного друга.
Дело сделано, машина на ходу, я доволен

Последнее редактирование:

IliaSoft

Well-Known Member
Благодарности
349
Авто
Highlander 3.5 2014 8V5
Полтора месяца; При мне разобрали показали. Особенности всем давно известные. В дюралевом корпусе появляется выработка и как и тог люфт и кирдык. Ремонт 160 т В другой ветке почитал что так и стоит.

IliaSoft

Well-Known Member
Благодарности
349
Авто
Highlander 3.5 2014 8V5
Попал тоже на ремонт коробки. 180 000 пробег.Ехал по прямой бац и все. По итогу отвалилась задняя. В нашем городе ток один мастер. 3 недели очередь. Разбор при мне. Для него не новость. Уже готовые ремкомплект, корпус. Показал журнал сплошной Камри лексари и хаи с таким агрегатом. Конструктивная особенность. В дюралевом корпусе появилась выработка по итогу люфт и отрыв хвостика. Зубьям кирдык. Полтора месяца. Замена главных пар и всего по маленько. Корпус на доработанный со стальной опорой подшипника. 160 000 р . Пока ттт. Сервис с репутацией. надеюсь все будет ок

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
267
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху