АКПП (проблемы, поломки, решения)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто
У меня выдает 89467-48210 есть разница у них
Вы очень странный человек!)))
Вам задают прямые вопросы, но надо ответить как Вам удобно)))
Дайте Вин и будет точный ответ!
Или тогда не спрашивайте вообще!
Видимо ВИН автомобиля является кодом от сейфа)))

yuriy1976

Active Member
Благодарности
146
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Благодарности
0
Авто
Тойота хайлендр полный 2013
Вы очень странный человек!)))
Вам задают прямые вопросы, но надо ответить как Вам удобно)))
Дайте Вин и будет точный ответ!
Или тогда не спрашивайте вообще!
Видимо ВИН автомобиля является кодом от сейфа)))
Jtees42a902220279

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.966
Авто
С головы которая ближе к салону
Все верно тот, но в программе почему-то он идет как №2, а по картинке действительно он.
По сути они одинаковы, отличие только в длине проводки.
Ну раз на нем этот номер, то его и заказать.
По DENSO
Denso DOX-0569
По сути они одинаковы, отличие только в длине проводки

Благодарности
0
Авто
Хайлендер 3
Что-то слишком много восторга.
130000 км - замена АКПП, 140000 - помпа
Хайлендер 2014
У меня 2014г ранее прошлый хозяин делал коробку на 120 тыс. ( сделал на продажу и дешевые запчасти). Я снова сделал на 157 тыс пробега.

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Всем привет.
Купил хай3 15 год пробег 216ткм, сборка сша
Коробка 2А14М... японская.
Как я понял у кого коробка после марта 2014 реже выходит из строя.
Здесь в теме пару человек только после этой даты вроде написали.
И не видел ни одного из 16 года.
Купил авто чтобы ездить на дальняк в путешествия и честно говоря в ахере от рисков теперь.
Движок видите ли какой-то капризный топать нельзя, коробка вообще отрыгнуть при пробеге около 150+ должна.
Получается ель и дрожи вдруг чего будет отпуск накрывается тазом.
Планировал поездить на нем до 250-300 лет 5-7 и продать.
А сейчас сижу и думаю ну на какой нахер Алтай я на нем теперь поеду если такой пробег для АКПП пограничный чтобы что, в горах без связи в 100км от связи встать без коробки((( да ещё в 3тыскм от дома с детьми.
Ещё и мот на прицепе хотел возить.

Поменял масло в моторе и частично в АКПП.
В коробке масло было светлое не чёрное.
Понял что надо часто менять его.
Брал в салоне и историю не знаю, но по автотеке и состоянию пробег на реальный по ряду фактов намекается.
Судя по цвету масла в АКПП за авто следили хоть как-то. Только не понятно была она в ремонте и масло после него залито светлое по виду или это ТО делали.

По поведению АКПП в идеале.
Как вариант только если отдавать сейчас пока все ок на переборку и усиление посадочного места этого подшипника и установку шайб для уменьшения люфта как AGM писал.

При такой фигне вообще надо было на коллективный иск скидываться и всем по новой коробке требовать.

Сижу теперь на нервах 2 недели и не знаю что делать.
Проще поменять на вечный Паджеро 4 с смешными проблемами в виде ржавого бака

Последнее редактирование:

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.753
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Всем привет.
Купил авто чтобы ездить на дальняк в путешествия и честно говоря в ахере от рисков теперь.
Движок видите ли какой-то капризный топать нельзя, коробка вообще отрыгнуть при пробеге около 150+ должна.
А сейчас сижу и думаю ну на какой нахер Алтай я на нем теперь поеду если такой пробег для АКПП пограничный чтобы что, в горах без связи в 100км от связи встать без коробки(((

Брал в салоне и историю не знаю, но по автотеке и состоянию пробег на реальный по ряду фактов намекается.
Судя по цвету масла в АКПП за авто следили хоть как-то. Только не понятно была она в ремонте и масло после него залито светлое по виду или это ТО делали.

Как вариант только если отдавать сейчас пока все ок на переборку и усиление посадочного места этого подшипника и установку шайб для уменьшения люфта как AGM писал.

При такой фигне вообще надо было на коллективный иск скидываться и всем по новой коробке требовать.

Имхо, если коробка ведёт себя хорошо, то и дёргаться не надо.
Надеюсь, вы узнали главную проблему, из-за которой ломается АКПП? Это блокировка ГТД на второй передаче. Т.е. каждый интенсивный разгон ей вредит.
Отсюда вывод: пенсионерская езда со светофоров. А когда включена 6-8 передача, можно и газануть.

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Надеюсь, вы узнали главную проблему, из-за которой ломается АКПП? Это блокировка ГТД на второй передаче. Т.е. каждый интенсивный разгон ей вредит.
Отсюда вывод: пенсионерская езда со светофоров. А когда включена 6-8 передача, можно и газануть.
Почитал всю тему но про 2ую передачу и блокировку не видел, буду знать спасибо.
Авто та классный и на трассе на скорости и по подвеске на пересеченке.
Только зачем тогда такой мощный с 3.5 кормить его расход если пенсом ездить, я ведь молодой 39 хочется ездить по душе.

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Обгоны вереницы фур на 80кмч с переходом видимо на 2ую передачу получается тоже вредят, и тот крутой запас мощности, который дал бы безопасный обгон получается тоже не по использовать иначе коробке хана.

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
А какой движок будет у вечного Паджеро?
Ну 3.0 вроде ок все.
А про 3.8 есть вопросы но не все знаю, поделитесь чем он плох если знаете.
В крайнем случае Паджеро спорт последний кузов тоже вечный на мой взгляд

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.436
Авто
LC Prado
Ну 3.0 вроде ок все.
А про 3.8 есть вопросы но не все знаю, поделитесь чем он плох если знаете.
В крайнем случае Паджеро спорт последний кузов тоже вечный на мой взгляд
Я к тому что с 3.0 он же не едет
Раз такая динамика устраивает, возьмите Прадо 2.8 или 4.0

Благодарности
3.579
Авто
Тойота Хайлендер
Всем привет.
А сейчас сижу и думаю ну на какой нахер Алтай я на нем теперь поеду если такой пробег для АКПП пограничный чтобы что, в горах без связи в 100км от связи встать без коробки((( да ещё в 3тыскм от дома с детьми.

Проще поменять на вечный Паджеро 4 с смешными проблемами в виде ржавого бака
Привет . Так то ты веселый парень . Сначала купил , потом задумался :). Не убивай себя этим , темболее есть мечта попутешествовать. Движок норм у машины , живет , в коробке меняй масло почаще , хуже не будет. Ездий нормально, без фанатизма , не буксуй на светофоре ну и так далее . Вообще так рискованно покупать авто без знания хотябы истории , любое авто . АGМ это GМА ?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.407
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Если масло светлое то недавно меняли, осмотри внимательно АКПП на подъёмнике на предмет снимали или нет, оттуда и пляши

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.753
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Ну и при следующей замене масла гляньте на "ёжик" на сливной пробке: если большой - начало беды, если маленький - тоже не очень, но пойдёт, если нет - то всё норм.

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Привет . Так то ты веселый парень . Сначала купил , потом задумался :). Не убивай себя этим , темболее есть мечта попутешествовать. Движок норм у машины , живет , в коробке меняй масло почаще , хуже не будет. Ездий нормально, без фанатизма , не буксуй на светофоре ну и так далее . Вообще так рискованно покупать авто без знания хотябы истории , любое авто . АGМ это GМА ?
Да GMA )
Просто до этого ездил на civic 4d 08 года, на нем ребята по 400к ездили без проблем с двиглом и АКПП, вообще собирался брать аутлердер в пред кузове, но при поиске норм варианта бюджет все рос и достиг хая.
Про хай много отзывов прочитал, только 2 человека про АКПП увидел.
Ни как не мог подумать что у Тойоты такой попадос может быть, думал у всех хонд Митсубиси Тойота 500 к ресурс.

Последнее редактирование:
Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Я к тому что с 3.0 он же не едет
Раз такая динамика устраивает, возьмите Прадо 2.8 или 4.0
Дак чтоб хай жил тоже надо с динамикой 3.0 Паджеро ездить)
Мечтал лет 10 назад о прадике, но сейчас понял что он мне не подходит - валкий, на скорости не так рулится из-за мостов и прочего, много масла в мостах надо менять дороже в обслуге, т.е мне не нужен его супер надёжный полный привод, мне надо шатл комфортный с рулежкой легковушки как хай или Паджеро и просто полный привод чтоб в сугроб запарковать во дворе.

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Если масло светлое то недавно меняли, осмотри внимательно АКПП на подъёмнике на предмет снимали или нет, оттуда и пляши
Да я уже посмотрел, в Перми есть сеть которая по стране и ещё сервис, есть у них восстановленная за 200к с гарантией год.
Поеду к ним на бесплатную диагностику, масло ещё раз поменяю со снятием поддона наверно но частично.
Я покупая в принципе понимал что может до 300к на что-то понадобиться на ремонт.
Ведь проще ездить на кайфовом хае и его ремонтить по необходимости, чем купить фу китайца нового за 4+- млн.
Да 200к не мало, но одно дело в городе о необходимости ремонта узнать и катать и думать, а другое дело встать колом в дали от дома и зареветь.

Последнее редактирование модератором:
Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Ну и при следующей замене масла гляньте на "ёжик" на сливной пробке: если большой - начало беды, если маленький - тоже не очень, но пойдёт, если нет - то всё норм.
Ёжик на сливной пробке чтобы смотреть это поддон надо снимать ?
Я менял масло частично неделю назад, мастер наверно выкрутил сливную и протер что было, а я не знал и не спросил и он забил на это думаю и не сказал даже если чтото было

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.407
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
На сливной нет магнитов.
Магниты только на дне поддона.
Если делалась то ежика может и не быть пока, да и как делалась.....

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху