Без комментариев, как говорится. Стырил где-то в интернетах.
"Суд переходит к обсуждению вопроса о бесноватости обвиняемых."
Цыганюк: «Бесноватые по-разному себя ведут: орут, об пол бьются, подпрыгивают иногда…»
Адвокат Pussy Riot Полозов: «Танцуют?».
Цыганюк: «Да нет».
Вмешивается судья Сырова: «Хватит о бесноватых! Цыганюк не обладает медицинскими познаниями и не может ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ»
Прокурор читает показания алтарника: "Расцветка платьев доказывает, что к православию женщины были настроены враждебно"
2012 ГОД, РОССИЯ, МОСКВА. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СУДЬЯ СПРАШИВАЕТ У ПОТЕРПЕВШЕГО КРЕСТИЛИСЬ ЛИ ПОДСУДИМЫЕ ТАК, КАК КРЕСТЯТСЯ ВСЕ ГРАЖДАНЕ.
Алтарник Железов: "Это явная вражда и неприязнь. Особенно эти незаконные движения рук"
Подсудимым не дают еды. Конвой в ответ на это сказал, что их кормили чаем
Прокурор: "какие слова они выкрикивали?"
Белоглазов: "а Господь простит меня?"
"в храме не должно быть движений, за исключением поклонов"
Виноградов: "При выходе к ХХС, я услышал призывы о помощи женщин к православным и был вынужден выступить "охранником веры"
Маша: "Как должны выглядеть искренние извинения?"
Виноградов: "Каждый решает сам. Побить себя или уйти в монастырь, например."
Амосова: "Они меня оскорбили! Плюнули мне в лицо! Мне и моему господину плюнули в лицо!"
Амосова: "Душа у меня просто разорвалась, я не знала что делать."
Амосова: "Самая высокая повернулась спиной к алтарю, стала делать поклоны и ее попа задиралась к верху"…
Амосова: "Она назвала нашего святейшего патриарха 'отец.' Он не отец! Он святейший патриарх! Он не отец! Она его унизила ниже батюшки!"
Адвокат потерпевших: "Вы будете заявлять какие-либо требования о возмещении ущерба?"
Амосова: "Нет, второй раз я господа продавать не буду"
"По ее словам, некоторым прихожанам стало плохо, некоторые плакали, кто-то пил корвалол. Она сама долго не могла нормально работать, постоянно ошибалась."
Судья: "Объясните суду что такое солея и алтарь".
Свечница-2: "Вот амвон. ОН ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ. Там можно свечки поставить и будет хорошо!"
2012 ГОД, РОССИЯ, МОСКВА. ПЕРВЫЙ ВОПРОС ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ ПОТЕРПЕВШЕМУ: "ВЫ ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК?"
Прокурор: "Вы исполняете обряды, посты, следуете православным праздникам?"
Охранник: " Да, все исполняю, все"
Судья считает,что девочки весело проводят время. Надя ответила, что им очень плохо и они спать хотят, т.к. Поспали всего 2 часа
Ширин: "Мне пришлось себя пересилить, сдержать себя, что бы им не навредить." плачет
Прокурор: "Уместно ли простить этих девушек?"
Охранник: "На данный момент моя душа находится в таком состоянии что я не могу это сделать"
Судья: "Она крестилась, как все граждане крестятся?"
Свидетель: "Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, не быстро. А она крестилась как-то резко. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане."
"Охранник сходу сообщил что глубоко верующий, все обряды соблюдает, в посты не кушает. Прокурор довольно закивал." ))
"Только что адвокат потерпевших заявил, что ПОСЛЕ АКЦИИ СВЕЧНИЦА НЕ МОГЛА НОРМАЛЬНО СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ."
Судья Сырова: "Делаю замечание защите".
Адвокат Волкова:"А Господь,он все видит,уважаемый суд".
Сырова:"Еще одно замечание адвокатам!"
"На обеденном перерыве в судебной столовой потерпевшие устроили скандал. Им показалось, что женщина влезла без очереди. Чтобы выгнать женщину из столовой , потерпевшие вызвали тюремный спецназ!" ))
"У пожилого и оскорбленного Охранника-2 кроссовки найк на пружинах — в отличие от других Оскорбленных которые все в черных туфлях и сандалиях"
Охранник-2: "Даже не знаю сколько их было. Все они двигались, руки-ноги вверх-вниз двигаются, задираются… Я ничего не понял…"