Недели две назад выключил радио и услышал некий посторонний гул. Сначала думал, что это шины поют, но потом эта версия отпала. Гул появляется после 40 км.час и проявляется особенно активно при наборе скорости и когда отпускаешь педаль газа. Тональность гула меняется в соответствии со скоростью. Я сначала начал грешить на ступичные подшипники. Но сегодня заехал к нашим партнерам ТМ Авто, провели очень тщательную инспекцию. Мастер Алексей проехал, гул услышал. Со стетоскопом облазили всю машину - криминала нет. Подозрения пали на подшипник хвостовика раздатки и правый передний ступичный. И то только потому, что шум в стетоскопе немного больше, чем в левом переднем ступичном подшипнике. Люфтов никаких нет. Но обнаружился еще один источник шума - подогнут поддон картера. Но в картере только маслозаборник, он неподвижен... Что там может шуметь... В 20-х числах мне надо на дальняк в Астрахань и обратно, вот сижу и думаю... Кто знает, как еще можно продиагностировать подшипник хвостовика раздатки? Больше грешу на него...