MaZaY. Блокировка

Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander 3.5, 4WD, 2015. Люкс
Мне кажется вам проще по телефону общаться с ребятами, которые после Мазая помогали подобные проблемы решать на сделанных им машинах. Скорее всего какая-то система у Александра была и люди, знающие это, быстрее разберутся, чем просто читатели форума.
у этих ребят один вариант - машину в Москву на неделю.
мне если только на эвакуаторе ...

Благодарности
666
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
Не пробовал. Попробую.
Я так понял ставится некий аналог иглы.
И тогда это отдельна блокировка.
Мне устанавливал не Александр, но у меня установлена и Игла и Имплант в довесок к Пандекту.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.566
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
у этих ребят один вариант - машину в Москву на неделю.
мне если только на эвакуаторе ...
Вы сразу радикально ринулись разбираться. Попробуйте от простого к сложному. Есть момент , когда не глючит, я понял после сбрасывания клемммы с АКБ. В этот момент дважды наберите код для перевода в «сервис», а потом кнопкой Валет через набор кода, который Саша должен был Вам сказать, попробуйте деактивировать сигналку. ПосмотрИте, чтот получится.

Благодарности
6
Авто
Вы сразу радикально ринулись разбираться. Попробуйте от простого к сложному. Есть момент , когда не глючит, я понял после сбрасывания клемммы с АКБ. В этот момент дважды наберите код для перевода в «сервис», а потом кнопкой Валет через набор кода, который Саша должен был Вам сказать, попробуйте деактивировать сигналку. ПосмотрИте, чтот получится.
после съема акб на пару часов - пока машина приходит в нормальное состояние. т.е. дополнительная блокировка включается, отключается и все ОК. пандора тоже ведет себя адекватно. пин код от Пандоры есть. перевести в режим ВАЛЛЕТ (режим ТО)- можно. но какой смысл. уйдет она в отключку. и ждать пока колом встанет ? в смысле ездить ...
логичнее режим Панодоры включать при клине на блокировках. тогда наверное будет понятно что это Пандора (если поможет) или наоборот- доп. блокировка.

Благодарности
6
Авто
Было опасение что блокирует Пандора. Т.к. при клине даже не даёт запустить машину. Сразу блокирует.
В итоге нашли Пандору. Отключили блокировку. Обесточили сигналку.
Двигатель запускается.
Все собрали. Хватило на 15 минут. Примерно.
По дороге на светофоре поймал очередной глюк. Машину заклинило.
Получается это точно игла или ее аналог. Пандора отключена полностью.
Понимая размеры иглы в рекщем исполнении ничего похожего в салоне при разборке машины не нашли. Разобрали всю панель с торпедой.

Yugin

Active Member
Благодарности
85
Авто
2013
По дороге на светофоре поймал очередной глюк. Машину заклинило.
.
Как "заклинило " , мотор заглох , щиток при этом погас /вентиляторы под капотом включились / щиток не погас , но чек не горит . И когда не заводится - щиток включается /стартер крутит ?

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
532
Авто
Мазда СХ-5
Царство небесное Мазаю.
Мне целый день ставил иглу.
И распиновку диагностического разьема запутал.
Разобрал и собрал почти всю машину))
при мне.
Если не дай Бог, что случится, это жесть будет докопаться.
Но вот когда разбирал приборку, сказал, что снимали её уже, пальчики были на стекле со внутренней стороны, а авто было из салона только(.

Благодарности
6
Авто
Как "заклинило " , мотор заглох , щиток при этом погас /вентиляторы под капотом включились / щиток не погас , но чек не горит . И когда не заводится - щиток включается /стартер крутит ?
Сегодня опять заклинило.
Выехал с гаража. После манипуляций с пандорой. Пандору временно отключили. Игла была в штатном режиме -включена и введен код для поездки.
Ехал не спеша. Где-то и стоял чтоб по телефону поговорить. В итоге наверное двигатель проработал не более полу часа. На очередном светофоре на дороге движок заглох. Панель работает. На табло череда аварий. Awd, АКБ, масло и т.п.
Заглушил. Заводишь - панель работает. Все приборы загорается как надо. Стартер крутит. Секунд несколько. Потом перестает. Но после запуска зажигания через пару секунд начинаются ошибки. Не важно заводишь двигатель со стартером или просто включил зажигание. Основной режим.
Когда заглох и когда запускаешь неудачно чек горит.
Вентилятор на радиаторе тоже работает. При остановке и попытках запуска.
В итоге скинул АКБ. Пока ждал помощи. Прошло около часа
Накинули АКБ. Завелась.
Поехал. Хватило но 5 минут. И опять встал. Симптомы теже самые.
Вызвал эвакуатор - ждал около получаса. Потом на нем ехали наверное тоже с пол часа. АКБ не отключал.
Для съезда с эвакуатора машина завелась. Но секунд на 5. И заглохла. Спустили с эвакуатора накатом с горочки.

Последнее редактирование:
Благодарности
6
Авто
Царство небесное Мазаю.
Мне целый день ставил иглу.
И распиновку диагностического разьема запутал.
Разобрал и собрал почти всю машину))
при мне.
Если не дай Бог, что случится, это жесть будет докопаться.
Но вот когда разбирал приборку, сказал, что снимали её уже, пальчики были на стекле со внутренней стороны, а авто было из салона только(.
То что он пины и цвета проводов запутал это мы уже поняли. Но схему восстановили как могли.
Где у меня стоит "игла" пока не нашел.

Yugin

Active Member
Благодарности
85
Авто
2013
Под капотом в монтажном блоке есть вынимающаяся вставка . Заглянем под нее ? ( там может быть сделана блокировка )

Вложения

Благодарности
6
Авто
Под капотом в монтажном блоке есть вынимающаяся вставка . Заглянем под нее ? ( там может быть сделана блокировка )
У меня такой блок.
Смог немного приподнять серый блочок. Но снизу тянут провода.

Вложения

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
532
Авто
Мазда СХ-5
Саша делал все тойтовскими материалами,выглядело как будто не вскрывал блоки, не влезал в оплетку жгутов

Благодарности
6
Авто

Вложения

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.305
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Даже я, когда то давно на одной машине делал себе доп блокировку в блоке то делал её непосредственно с разбором блока и снаружи 100% не определить её, что уж говорить о Мазае.....
Не думаю что она там есть, думаю сидит где то на CAN...

Благодарности
6
Авто
то что сидит на шине в общем то очевидно. Иначе не было бы веера ошибок. Но шина по всей машине гуляет. Где он к ней подсел. Вот в чем вопрос.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.305
Авто
то что сидит на шине в общем то очевидно. Иначе не было бы веера ошибок. Но шина по всей машине гуляет. Где он к ней подсел. Вот в чем вопрос.
В трудно доступном месте.
В блок предохранителей CAN заходит только в семикондуктор, это то что Вы сняли.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.305
Авто
Всегда нужно спрашивать у установщика где и какие блокировки стоят! Сделали карту установки и убрали дома в надежное место, это на будущее всем не электрикам....

Благодарности
6
Авто

Вложения

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.305
Авто
В нем и не должно, нормальный установщик не будет делать блокировку в блоке который легко можно заменить, а этот блок вообще можно выкинуть и машина поедет, только без света и обогрева.....

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.305
Авто
Смотрите в жгутах, даже в тех где нет CAN шины с завода....

Благодарности
6
Авто
Смотрите в жгутах, даже в тех где нет CAN шины с завода....
Это где ? Жгуты кругом. Толстые в салоне кроме помогатора сам все прощупал. Ничего похожего на Иглу нет
Если только мог микросхему пропустить которую нашли. Но та что нашли была заказана на Пандору

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.305
Авто
В салоне под панелью скорее всего, не прощупывать надо а вскрывать, плата маленькая, можете пропустить.
В передних стойках в нишах ещё гляньте, где провода опускаются на пол...

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.566
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Всегда нужно спрашивать у установщика где и какие блокировки стоят! Сделали карту установки и убрали дома в надежное место, это на будущее всем не электрикам....
Золотые слова)). Вот только Саша принципиально этого не делал..

Благодарности
6
Авто
В салоне под панелью скорее всего, не прощупывать надо а вскрывать, плата маленькая, можете пропустить.
В передних стойках в нишах ещё гляньте, где провода опускаются на пол...
Плата не маленькая. Примерно 2 см на 6 см. Из таких размеров исходил. Толстые жгуты проверяли.
Ставили в 2016 году. Наверняка она была несколько больших габаритов чем текущая версия.

Благодарности
6
Авто
Золотые слова)). Вот только Саша принципиально этого не делал..
У него был ответ что это авторская блокировка и он всегда на связи.
Но текущую ситуацию никто не рассматривал.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху