про моторное масло

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.396
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Я ж тут в акпп брал жижу на озоне, проверил по всем возможным признакам - оригинал...

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.647
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.002
Авто
Москвич
Если с умом, то наверное можно, но наши люди всегда находят не его)))
Заветное слово "оригинал" в объявлении творит чудеса, несмотря на ценник в два раза ниже.
У поставщика Озон не один раз брал Мобил ESP до 2022 проверку всегда проходило, а после оригинальная турецкая фасовка.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
602
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
3500CC 4WD 2013
На сервис масло берём в ООО «Аллея Групп». Оптом и много . Понадобилась канистра ликви моли 0w20, купил на озоне в их официальном магазине без страха быть обманутым.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.714
Авто
LC Prado
Купил я еще год назад лезвия жилет. Проще топором побриться)))
Знакомый в Уфе купил по акции, говорит отлично бреет)
Прислал ссылку
Мы здесь взяли, ни фига не бреет

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.871
Авто
Touareg CR7
Купил я еще год назад лезвия жилет. Проще топором побриться)))
тож самое, только Wilkinson Sword и покупалось в одном месте в капстране с разрывом пару лет
общая тенденция, пожоже

Благодарности
1.145
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Lukoil Genesis Armotrek 5w30 или Teboil Diamond Carat III 5w30?
Были отзывы насчет лукойла.Не лицеприятные. От себя скажу-горит армотек 5-40 в свежем моторе как булка с маслом.Что то изменилось а азербайджанском королевстве,Ва Юс торчит за священными рубежами,ему этот лангепасюрайкагалым уже не уперся в туда..Поэтому все его оргсинтезы стали туфту подгонять.

Благодарности
3.212
Авто
Тойота Хайлендер
А как вы проверяете, что не подделка?
А разве его подделывают ? Вроде оно не настолько популярно . Проверяю масло самым простым способом , на мороз -35 -38 этого достаточно , цвет и движение ( перетекание ). Зимой юзаю 0/30 , другой бренд Ну и масла покупаю только через проверенный канал , не абы где

Благодарности
18
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
А разве его подделывают ? Вроде оно не настолько популярно . Проверяю масло самым простым способом , на мороз -35 -38 этого достаточно , цвет и движение ( перетекание ). Зимой юзаю 0/30 , другой бренд Ну и масла покупаю только через проверенный канал , не абы где
Подскажите канал! И где весной найти -35?? И что за другой бренд?

Благодарности
3.212
Авто
Тойота Хайлендер
Подскажите канал! И где весной найти -35?? И что за другой бренд?
Незнаю , где весной найти -35 , не в каждой зиме такое бывает :) . Брендов много, на вкус и цвет - Мобил , Шелл и многие другие. Каждый выбирает сам исходя из своего опыта и знаний :) . Канал - регион , удаленность . В моем случае , летом в отпуске , преобретаю за три тысячи км от своего дома . По маслу все индивидуально

Благодарности
18
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
Незнаю , где весной найти -35 , не в каждой зиме такое бывает :) . Брендов много, на вкус и цвет - Мобил , Шелл и многие другие. Каждый выбирает сам исходя из своего опыта и знаний :) . Канал - регион , удаленность . В моем случае , летом в отпуске , преобретаю за три тысячи км от своего дома . По маслу все индивидуально
Вы очень правильно и честно подметили. То есть каждый шаманит (пардон делает осознанный выбор) в силу личных предпочтений. Потому что и брендов масла много, и подделок много, и способов определить оригинал или ошибиться также много. Поэтому, тк Лукой и иже с ним Тебойл , которые гарантированно оригинальные я могу прямо на АЗС купить, здесь «забраковали», то буду лить Газпром Parts Oils у ОД.

Благодарности
69
Авто
Toyota Highlander, 4WD, 3,5 V6, 2012
Вы очень правильно и честно подметили. То есть каждый шаманит (пардон делает осознанный выбор) в силу личных предпочтений. Потому что и брендов масла много, и подделок много, и способов определить оригинал или ошибиться также много. Поэтому, тк Лукой и иже с ним Тебойл , которые гарантированно оригинальные я могу прямо на АЗС купить, здесь «забраковали», то буду лить Газпром Parts Oils у ОД.
Поступайте как решили.
Давать советы дело неблагодарное.
Но написанное большими буквами слово говно - не фактическое доказательство качества товара будь то Лукойл, Татнефть, ГПН, Тебойл, ГК Синтек как с профильным товаром так и с контрактным производством и другие.
Оригинальных любых Корейцев можно приобрести по сходной цене не сильно напрягаясь.

Благодарности
3.212
Авто
Тойота Хайлендер
Переживаете за качество Лукойл, напрасно - частенько юзаю его , вот эту зиму на одной из машин Лук 0/30 , пробег 4 тык и мото часов не менее 100 ( ста ) , все чистенько, не ушло , в выходные снова залью такое же . Главное не тянуть с заменой . Газпром нефть вполне хорошие масла . Можете купить любое на заправке и не переживать. Это не подвальные масла а заводские , с лабораториями . Линейка огромная у ГПН , можете юзать с2/с3 . Ну и Корею , как вам написали выше .

Благодарности
335
Авто
3.5 4wd 2014
Переживаете за качество Лукойл, напрасно - частенько юзаю его , вот эту зиму на одной из машин Лук 0/30 , пробег 4 тык и мото часов не менее 100 ( ста ) , все чистенько, не ушло , в выходные снова залью такое же . Главное не тянуть с заменой . Газпром нефть вполне хорошие масла . Можете купить любое на заправке и не переживать. Это не подвальные масла а заводские , с лабораториями . Линейка огромная у ГПН , можете юзать с2/с3 . Ну и Корею , как вам написали выше .
У моего хая пробег за 200, осеню впервые намазал бутерброд двигателя не 0-20, а 0-30, причем впервые от луки. Обычных морозов у нас к сожалению (или счастью!) не было, но в -30 проблем не заметил. Пробеги в последние годы у пенса малые, за уровнем смотрю, пока все ОК))

Самое читаемое за 5 дней

Сверху