про моторное масло

Благодарности
18
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
А я себе залил 1041122)
2400 за 4 литра))
Hyundai XTEER 0w30? Идея хорошая, но как гарантировать, что не подделку берете?
Масел много разных в интернете продается, то же Toyota PFE по 1000₽ за 1л, а у ОД по 2 тыр за литр, но я могу быть уверен только:
- Тойота масло у ОД
- Genesis Armortek у Лукойл
Ни 1 маслу у реселлеров доверия нет… то же Тойота масло Озон предупреждение дает, что из-за параллельного импорта упаковки могут быть разные, и пойми там, где оригинал/эталон, а где палево…

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.711
Авто
LC Prado
Hyundai XTEER 0w30? Идея хорошая, но как гарантировать, что не подделку берете?
Масел много разных в интернете продается, то же Toyota PFE по 1000₽ за 1л, а у ОД по 2 тыр за литр, но я могу быть уверен только:
- Тойота масло у ОД
- Genesis Armortek у Лукойл
Ни 1 маслу у реселлеров доверия нет… то же Тойота масло Озон предупреждение дает, что из-за параллельного импорта упаковки могут быть разные, и пойми там, где оригинал/эталон, а где палево…
Я уже писал) я у товарища беру, он много лет его себе льет и в магазине продает)
Анализ он делал, правда давно уже
Ну а я поморозил в морозилке при -25, течет хорошо, лучше чем предыдущие Кикс 0-30

Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Беру в Автодок для замены в зиму корейское KIXX 5w30 в железных канистрах. Брал в конце августа 2945₽/4л. Мне нравится.

Благодарности
18
Авто
Насчет положить масло в морозилку - интересная затея, но у меня морозилки забиты всякой всячиной да и жена не позволит авто химию к продуктам класть, товарное соседство, видите ли))…
А если масло успешно прошло «испытание холодом», то это точно означает, что оно качественное? Чем разного рода корейские масла лучше того же Лукойл Армотрек? Эксплуатационные данные кто-нибудь анализировал?

yuriy1976

Active Member
Благодарности
117
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Насчет положить масло в морозилку - интересная затея, но у меня морозилки забиты всякой всячиной да и жена не позволит авто химию к продуктам класть, товарное соседство, видите ли))…
А если масло успешно прошло «испытание холодом», то это точно означает, что оно качественное? Чем разного рода корейские масла лучше того же Лукойл Армотрек? Эксплуатационные данные кто-нибудь анализировал?
Ну для глубокого анализа есть целый сайт по маслам, там есть и лабораторные анализа как самого масла, так и отработанного масла, если есть желание, можете ознакомиться - oil-club называется. Если возникнут вопросы по маслам вам там и ответят.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.711
Авто
LC Prado
Ну не 4х литровую канистру, а небольшой пластиковый пузырек)
Это показывает только то, что там не дешевая минералка

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Ну для глубокого анализа есть целый сайт по маслам, там есть и лабораторные анализа как самого масла, так и отработанного масла, если есть желание, можете ознакомиться - oil-club называется. Если возникнут вопросы по маслам вам там и ответят.
Ойл-клуб - жулики высшего класса, ибо жульничают НАУКООБРАЗНО.
Проверено неоднократно.

Благодарности
4.348
Авто
2014 Элеганс 3.5
Ты в домашних условиях не испытаешь. Бытовые морозилки выдают -20, ну -25 если повезёт. Это границы масла 15 W…. для Африки и экватора.

A27CA22D-31AA-46F1-B544-CC55BE105301.jpeg

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.711
Авто
LC Prado
Если ты все время морозишь 5-30, 0-30, то знаешь как при -25 должно нормальное масло течь
Положи туда 15W и разница будет катастрофической)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.774
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
решил я себе тут масло Autobacs 0W-20" заказать на exist-те. Я всегда за супер дорогим не гнался, меняю по чаще и нормально... Только субарика Motul баловал.
Так вот прихожу забирать, такого откровенного говна в смысле подделки канистры еще не встречал. Говорю манагерам в зале вы сами то как то не хотите контролировать то что продаете или просто как анрегаторы и трава на расти... в ответ была тишина. Да и что он скажет, работа его в другом заключается. Хотя до этого когда оформлял заказ мне менеджер позвонил и сказа что "родные" фильта что я выбрал вовсе не родные а ввезенные по паралельному импорту. Пришлось объяснятся что способ ввоза товара в белую или серую ни как не может влиять на качество. На качество влияет только производство, а если при этом товар упаковон в "оригинальную" упаковку то лутше это его не сделает. С другой стороны спасибо что предупредили.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
... Бытовые морозилки выдают -20, ну -25 если повезёт. ...
Что значит "повезёт"?
Я вполне осмысленно брал себе Liebherr 40560 в версии "2-компрессорный", который выдаёт до -32 ващета.
И он это выдаёт, правда, под утро только, если днём включить "суперфрост". :rolleyes::cool::p

Благодарности
3.210
Авто
Тойота Хайлендер
Не канает твой Либ хер битурбо , в сравнении с нашей уличной зимней погодой . Меньше , чем -37 даже не интересно тестировать .

Благодарности
18
Авто
Toyota Highlander 3.5 4х4 2012
решил я себе тут масло Autobacs 0W-20" заказать на exist-те. Я всегда за супер дорогим не гнался, меняю по чаще и нормально... Только субарика Motul баловал.
Так вот прихожу забирать, такого откровенного говна в смысле подделки канистры еще не встречал. Говорю манагерам в зале вы сами то как то не хотите контролировать то что продаете или просто как анрегаторы и трава на расти... в ответ была тишина. Да и что он скажет, работа его в другом заключается. Хотя до этого когда оформлял заказ мне менеджер позвонил и сказа что "родные" фильта что я выбрал вовсе не родные а ввезенные по паралельному импорту. Пришлось объяснятся что способ ввоза товара в белую или серую ни как не может влиять на качество. На качество влияет только производство, а если при этом товар упаковон в "оригинальную" упаковку то лутше это его не сделает. С другой стороны спасибо что предупредили.
честно говоря, сомневаюсь, что это масло кто то подделывает...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.774
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
честно говоря, сомневаюсь, что это масло кто то подделывает...
Именно исходя из этой точки зрения я и холел купить это масло.
Но во всем признакам это был левак.
За вальцовка вертикального шва канистры была не просто ощутимой, она карябала кожу, присутствовали отпечатанные надписи на русском языке (и это на сетевом масле для Японского рынка), отсутствовали полосы от транспортировочных роликов на дне канистры, «рисунок» на металле от проката листа металла дна и крышки шел параллельно короткой стороне.
По совокупности признаков сказал "оно мне надо". Особенно понравился русский текст на продукте для внутренного рынка. Это видно из "оперы" все для клиента.

Благодарности
18
Авто
Проштудировал отзывы в интернете, остановился пока на Teboil Diamond Carat III 5w30, планирую купить на АЗС Тебойл. Новая голограмма этикетки, особые присадки, есть надежда, что в Торжке варят что-то чуть лучше «классического» Лукойла Армортек с китайскими присадками, иначе зачем эта заморочка с сохранением финского бренда.
На ТО очередном под акцию планирую все же Тойота 5w30 PFE бочковое, а к следующей замене на Тебойл бриллиантовый карат наверное перейду.
Кстати, подскажите, если в залитое масло Тойота 5w30 долить (около 1л) такой же вязкости Тебойл (двиг пока не ест масло, но мало ли что), это допустимо? Хочу потихоньку переходить от ОД к альтернативным более дешевым сервисам и «своему» маслу.

Последнее редактирование:
Благодарности
3.210
Авто
Тойота Хайлендер
Проштудировал отзывы в интернете, остановился пока на Teboil Diamond Carat III 5w30, планирую купить на АЗС Тебойл. Новая голограмма этикетки, особые присадки, есть надежда, что в Торжке варят что-то чуть лучше «классического» Лукойла Армортек с китайскими присадками, иначе зачем эта заморочка с сохранением финского бренда.
На ТО очередном под акцию планирую все же Тойота 5w30 PFE бочковое, а к следующей замене на Тебойл бриллиантовый карат наверное перейду.
Кстати, подскажите, если в залитое масло Тойота 5w30 долить (около 1л) такой же вязкости Тебойл (двиг пока не ест масло, но мало ли что), это допустимо? Хочу потихоньку переходить от ОД к альтернативным более дешевым сервисам и «своему» маслу.
Если тойота 5/30 тоже бриллиантовый карат , то можешь смело долить тебоил или дебоил , если двиг не ест , то и это не сьест.

Благодарности
18
Авто
Если тойота 5/30 тоже бриллиантовый карат , то можешь смело долить тебоил или дебоил , если двиг не ест , то и это не сьест.
А если нет? Тойота PFE - просто бочковое масло, я понятие не имею, откуда оно…

Благодарности
1.143
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Именно исходя из этой точки зрения я и холел купить это масло.
Но во всем признакам это был левак.
За вальцовка вертикального шва канистры была не просто ощутимой, она карябала кожу, присутствовали отпечатанные надписи на русском языке (и это на сетевом масле для Японского рынка), отсутствовали полосы от транспортировочных роликов на дне канистры, «рисунок» на металле от проката листа металла дна и крышки шел параллельно короткой стороне.
По совокупности признаков сказал "оно мне надо". Особенно понравился русский текст на продукте для внутренного рынка. Это видно из "оперы" все для клиента.
Говоря о канистре.Производители канистр очень консервативные люди.Очень.Так вот.Канистры произведенные в Японии имеют высоту 239 мм.Канистры проиведенные не в Японии -240 мм.У кого идемицу или аутобакс можете померить.На сегодня это один из явных признаков происхождения.Разница в 1 мм-мелочь а приятно.

Последнее редактирование:
Благодарности
1.143
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Да,кстати на канистре идемицу только полосы на ручке идут параллельно длинной стороне банки.

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
601
Авто
2GRFE, 4WD, 2011

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Начиная с 2023 года работает принцип:
Если вы, ездящий за рулём последние 40 лет,
впервые услышали новый бренд масла,
знайте, это - 100% что подделка или, как
минимум - просто ГОВНО.

Вам кто угодно это подтвердит, например,
главный редактор ЗР Максим Кадаков.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Вот никогда не слышал про масло от ВМП АВТО (кроме смазки) а эти взяли и сделали одно из лучших масел 0w20 для турбо пукалок 2.0......:)
А Газпромнефть Premium L 10W-40 (Омский НПЗ) воообще в Тойоты льется :) (ну или 5W30)

Снимок экрана 2025-02-26 152702.jpg

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Если хочешь купить самое левое масло, то
1. Южный порт
2. Кунцево
3. Озон

Для впечатлительных, плывущих от красивых цифр, ещё посоветую орехово-зуевскую братву с их "куппер'ом".

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
На озоне есть официальные поставщики масел - но кто застрял в 90 - тому да , трудно это все современная жуть:lashes:

Благодарности
3.210
Авто
Тойота Хайлендер
На озоне есть официальные поставщики масел - но кто застрял в 90 - тому да , трудно это все современная жуть:lashes:
Вроде сам Озон сейчас продает у себя на площадке . Лукойл смотрел - поставка от производителя ( оригинал) . 0/30 по отличной цене .

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Вроде сам Озон сейчас продает у себя на площадке . Лукойл смотрел - поставка от производителя ( оригинал) . 0/30 по отличной цене .
Да, все что от ОЗОНа можно смело брать, даже бритвы джиллет ;)

Самое читаемое за 5 дней

Сверху