Электрички

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.599
Авто
Hybrid 10г.
я на электричке не смогу добираться куда мне нужно

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
я на электричке не смогу добираться куда мне нужно
Да я понимаю, что в РФ многим не подходит из за покрытия огромных расстояний необходимых для своей логистики... Последовательный гибрид как альтернатива,но у вас такая модификация уже не считается электричкой...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
С наступлением холодов оценил кайф от функции "комфортный старт"... типа как в телефоне настраивается будильник по дням недели... По будням выхожу из дома на работу в 8-00 и за 15 минут до назначенного времени электричка включает обогрев батареи,салона,руля,сидушки... Вышел,сел в тепло и поехал в комфорте...

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.979
Авто
Москвич
я правильно понял что налог 200-250 в москве в 25 году будет 61р.? а сейчас сколько? по стране в основном 75р.
Эта категория пока без изменений 75 руб., только 225 л.с. -250 л.с.
А 200-225 л.с повысят в 2024 г. - 65 руб, в 2025 г.- 72 руб, с 2026 г - 75 руб.

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
291
Авто
3500CC 4WD 2013
Пересаживаемся на электрички..экономия на транспортном налоге за 5 лет 100+тысяч руб. ) А если бы еще и растаможку обнулили как у нас...Эх..)
Так и вас в конце 2025 года халява закончится, если снова не продлят.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Так и вас в конце 2025 года халява закончится, если снова не продлят.
Думаю, не продлят... У нас тут электрофикация всего и вся...Белджи на базе джили планирует выпускать "народную" электричку..будут прикрывать халяву из вне... в Минске очень много стало зеленых номеров...предположительно в 2025г.под занавес навезут еще тьму электричек...вот и я думаю пока есть возможность нужно будет прикупить что то интересное...только я пока не решил менять Х или Хай...)

Последнее редактирование:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Эта категория пока без изменений 75 руб., только 225 л.с. -250 л.с.
А 200-225 л.с повысят в 2024 г. - 65 руб, в 2025 г.- 72 руб, с 2026 г - 75 руб.
  • Для малолитражек мощностью до 100 л.с. ставка вырастет с текущих 12 руб. до 13 руб. за лошадиную силу в 2025 году, 14 руб. в 2026-м и 15 руб. в 2027-м. Далее ставка будет ежегодно увеличиваться с шагом в 2 руб., пока не достигнет 25 руб. в 2032 году.
  • Для автомобилей мощностью 100–125 л.с. ставка поднимается с 25 руб. сейчас до 28 руб. в 2025 году, 31 руб. в 2026 году и 34 руб. в 2027-м, а с 2028 года будет составлять 35 руб. за лошадиную силу, когда будет уравнена с текущей ставкой для диапазона 125–150 л.с. (для него ставка не меняется).
  • Для машин мощностью 150–175 л.с. ставка транспортного налога с 2025 года повышается до 50 руб. (с текущих 45 руб.) и таким образом сравняется со ставкой для диапазона 175–200 л.с. (для которого налог не меняется).
  • Наконец, наиболее значительно вырастет ставка для автомобилей мощностью 200–225 л.с. — на 7 руб., до 72 руб. за лошадиную силу в 2025 году, а в 2026 году дойдет до 75 руб. (как у диапазона 225–250 л.с., для которого ставка не изменяется).
Ставка транспортного налога для машин мощностью двигателя свыше 250 л.с. остается на текущем уровне — 150 руб.

Благодарности
18
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
У двух знакомых ZEEKR 001, выглядит круто, оба довольны. Есть штатная толстая защита днища, приемлемое КАСКО. Недавно был в шиномонтаже, на соседний подъемник такой же 001 заехал, внушает, конечно…
Это машина отнюдь не эконом-класса и те кто на ней ездит, траты на налоги особо не считают, у нас в регионе эти 001 заняли нишу БМВ Х6М и Кайенн Турбо, судя по тому, как они выглядят в потоке, и по цене как эти немцы в 2018 (или ранее).
С точки зрения «разумности» 001 конечно покупать не следует, но выход эмоциям он даст на все 100% (как мне в свое время Хайлендер), поэтому, если сопоставить его со, скажем б/у свежим ТЛК 200 или новым Фортунером, или новым Хайлендером (с доплатой), то выбор конечно падет на 001. Но теперь всё дорого, даже РАВ4…
P.S. Когда в автосалонах Хайлендеры стали от 3700.000₽, я подумал, всё, писец, кризис, не купить мне новый Хай за 2- млн, как ранее.
А теперь судя по всему , верни вдруг эти цены, Хайлендеры в драку-собаку разбирать бы стали, как бесплатные сосиски в супермаркете под акцию???

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.764
Авто
RAV4-II, Murano Z51
У двух знакомых ZEEKR 001, выглядит круто, оба довольны. Есть штатная толстая защита днища, приемлемое КАСКО. Недавно был в шиномонтаже, на соседний подъемник такой же 001 заехал, внушает, конечно…
Это машина отнюдь не эконом-класса и те кто на ней ездит, траты на налоги особо не считают, у нас в регионе эти 001 заняли нишу БМВ Х6М и Кайенн Турбо, судя по тому, как они выглядят в потоке, и по цене как эти немцы в 2018 (или ранее).
С точки зрения «разумности» 001 конечно покупать не следует, но выход эмоциям он даст на все 100% (как мне в свое время Хайлендер), поэтому, если сопоставить его со, скажем б/у свежим ТЛК 200 или новым Фортунером, или новым Хайлендером (с доплатой), то выбор конечно падет на 001. Но теперь всё дорого, даже РАВ4…
P.S. Когда в автосалонах Хайлендеры стали от 3700.000₽, я подумал, всё, писец, кризис, не купить мне новый Хай за 2- млн, как ранее.
А теперь судя по всему , верни вдруг эти цены, Хайлендеры в драку-собаку разбирать бы стали, как бесплатные сосиски в супермаркете под акцию???
Хай стоил 65-75 К$ в России.
По нынешнему курсу около 7 лямов. Какие цены вы ждете?

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Хай стоил 65-75 К$ в России.
Я покупал за 2,5 млн. руб. в 2015 году.
Среднегодовой курс в 2015 году: 61 рубля за 1 Доллар США
Курс на начало года: 56.2376 ₽
На конец года: 72.9299 ₽
Минимальный: 49.1777 ₽
Максимальный: 72.9299 ₽

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
С наступлением холодов оценил кайф от функции "комфортный старт"... типа как в телефоне настраивается будильник по дням недели... По будням выхожу из дома на работу в 8-00 и за 15 минут до назначенного времени электричка включает обогрев батареи,салона,руля,сидушки... Вышел,сел в тепло и поехал в комфорте...
25 лет назад у меня так было. Нажал кнопку автозапуска за 5 минут до выхода из дома и даже батарейка не разрядилась.
Любая бензинка. ;-)
А до этого ещё 5 лет "взад" у меня машины с Webasto были. Со штатными Webasto. BBW-46 если кому интересно.
За 15-20 минут до выхода из дома кнопку нажимал. Одну единственную большую зелёную кнопку на пульте дистанционного управления, пульт размером с сигаретную пачку. Потому что у него максимальная ДАЛЬНОСТЬ - КИЛОМЕТР.
Машина стояла на платной охраняемой стоянке в 300 метрах от дома - пульт "дотягивался" в 100 случаях из 100.

Так что "тёплый салон" - не свойство продвинутых электричек, отнюдь.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Я тут вот что подумал, а вам тут в порядке "вброса".

Электричка, новая полная батарея: 500 км пробег "до заправки". Заправка - час-два-три.
Бензинка, новая полный бак: 500 км пробег "до заправки". Заправка минута-две-три.

Электричка, новая батарея остаток 10-20% энергии. Мощности нет, не езда а мучение.
Бензинка, 10% в баке. Мощность полная, ни на йоту не снизилась, динамика увеличилась так как машина стала легче.

Электричка, прошло условно 1,5 года интенсивной эксплуатации. Батарейка после 500 циклов заряд-разряд уже дохловатая,
500 км превратились в 300, из которых последние 100 не езда а тошнение.

Бензинка, прошло условно 5 лет интенсивной эксплуатации. Пробег на баке как был 500 так и остался, мощность что с 72 литрами в баке что с ДВУМЯ литрами в баке - одинаковая, как "с новья".

Электричка. Дополнительный 20-кг аккум с собой "в запас" не возьмёшь - там энергии "с гулькин _уй".
Бензинка. Можно бросить 20-литровую канистру в багажник и вообще не думать ни о чём. А можно - две.

Электричка. Полностью заправленная, через 3 месяца - "полбака".
Бензинка. Полностью заправленная, через год - полностью заправленная.

Ну, чтобы вы, фанаты батареек, понимали не только себя, но и тех кто открещивается от этого вашего адища. %-)

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
25 лет назад у меня так было. Нажал кнопку автозапуска за 5 минут до выхода из дома и даже батарейка не разрядилась.
Любая бензинка. ;-)
А до этого ещё 5 лет "взад" у меня машины с Webasto были. Со штатными Webasto. BBW-46 если кому интересно.
За 15-20 минут до выхода из дома кнопку нажимал. ;-)

БМВ 535 39 кузов 2001 года с М сидухами, рулем, дисками, тормозами, размером резины. Электро Вебасто на таймере выставил на 7-30, сам выезжал в 8-00. Красота, двигатель тёплый, Лобовое если обмерзло - растаяло, в салоне уже сносно.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Любая бензинка. ;-)
За 15-20 минут до выхода из дома кнопку нажимал. ;-)

Было да..Я свою мазду СХ7 в 2007-м с брелка заводил с балкона пил кофе и выходил садился в теплую...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Я тут вот что подумал, а вам тут в порядке "вброса".

Электричка, новая полная батарея: 500 км пробег "до заправки". Заправка - час-два-три.
Бензинка, новая полный бак: 500 км пробег "до заправки". Заправка минута-две-три.
Я сижу в офисе работаю,электричка заряжается час-два-три-пять пох мне..)
при этом плачу в 5 раз меньше чем за бенз который жрёт Хай

Электричка, новая батарея остаток 10-20% энергии. Мощности нет, не езда а мучение.
Бензинка, 10% в баке. Мощность полная, ни на йоту не снизилась, динамика увеличилась так как машина стала легче.
))) Да ладно, мой зикре на 10% вероятно паспортные 3,8сек не покажет,но из 5 точно выедет...о каком мучении вы пишите...какие секунды до 100 показывает ваш Хай ? 8,5? сколько сколько? ))
Электричка, прошло условно 1,5 года интенсивной эксплуатации. Батарейка после 500 циклов заряд-разряд уже дохловатая,
500 км превратились в 300, из которых последние 100 не езда а тошнение.

Ложная информация... на форуме зикроводов регулярно меряем деградацию батареи ...у людей на пробегах 30-40тысяч деградация составляет 1-1,5%
Бензинка, прошло условно 5 лет интенсивной эксплуатации. Пробег на баке как был 500 так и остался, мощность что с 72 литрами в баке что с ДВУМЯ литрами в баке - одинаковая, как "с новья".

Электричка. Дополнительный 20-кг аккум с собой "в запас" не возьмёшь - там энергии "с гулькин _уй".
Бензинка. Можно бросить 20-литровую канистру в багажник и вообще не думать ни о чём. А можно - две.
Угу, а можно ездить по дорогам с развитой инфраструктурой и не нюхать бензин из канистры...)

Электричка. Полностью заправленная, через 3 месяца - "полбака".
Бензинка. Полностью заправленная, через год - полностью заправленная.

Вот это я ваще не понял...какие еще полбака

Ну, чтобы вы, фанаты батареек, понимали не только себя, но и тех кто открещивается от этого вашего адища. %-)
Так я вроде и не навязываю никому электрички...понимаю,что не всем подходят..какие нах электрички в Сургуте..)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Так я вроде и не навязываю никому электрички...понимаю,что не всем подходят..какие нах электрички в Сургуте..)
Зарядка пока сидишь в офисе - это скока-скока денег стоит? Вам пока сделали бесплатно? Поправят.
А если по-честному, по расценкам "дневная офисная" - то это скока? 7-8 рублей за киловатт*час? То есть 700-800 рублей за 100 КВтч?

Хай бенз вовсе не жрёт. У меня, наверное, просто исправные были обадва.
Этот год, Анапа => Москва. Первые 500 км расход 8,9 92-го, вторые 500 км расход 9,2 92-го, последние 500 км расход 9,6 92-го.

Разгон хая 8,2, мой - побыстрее (облегчён). Реальная потребность - 9 -11 сек до 100.
Ни 3,8 ни 5 - не востребованы реальной ездой. И речь не про топовые электрички а среднестатистические. У соседа такая, нисцан какой-то пупырчатый. Вешается ужЕ.

Деградация батареи 1-1,5% за пробег 30-40 тыс км? И вы верите в эту мутоту? Просто смешно.

Инфраструктура какая есть такая есть. Не нюхаю - АЗС везде и заправка 3 минуты. А у вас 3 часа. %-)

Какие "полбака"? Поставь электричку 1 декабря на улице с полной зарядкой и посмотри что там 1 марта останется.

Сургут? Я в Москве обитаю есличё. Это вам к местным тундрофилам.

Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
В гуманном Новосибирске для Хая2 старше 10 лет сейчас 75 руб. за л.с. За 273 л.с. - 20475 руб.
В моем гуманном городе , это было всегда и до 10 лет :), , я вообще не платил и сейчас не плачу , пока дочь очница . Дальше незнаю каков у нас старше 10 , интересно , узнаю . Выше к сообщению: а что в Сургуте лета не бывает ? В Уренгое есть лето , ездят электрички , теплые паркинги есть и гаражи . 1 кв стоит 3,7 руб день

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
Зарядка пока сидишь в офисе - это скока-скока денег стоит? Вам пока сделали бесплатно? Поправят.
А если по-честному, по расценкам "дневная офисная" - то это скока? 7-8 рублей за киловатт*час? То есть 700-800 рублей за 100 КВтч?
Нету у нас давно уже бесплатной зарядки...плачу 0,44коп за медленную и 0,56коп за быструю... Если дома то 0,27коп/1кВт
я как то пересчитывал на бензин ,получился расход +/- 3л бенза на 100км это если не дома заряжаться

Этот год, Анапа => Москва. Первые 500 км расход 8,9 92-го, вторые 500 км расход 9,2 92-го, последние 500 км расход 9,6 92-го.

Разгон хая 8,2, мой - побыстрее (облегчён). Реальная потребность - 9 -11 сек до 100.
Ни 3,8 ни 5 - не востребованы реальной ездой. И речь не про топовые электрички а среднестатистические. У соседа такая, нисцан какой-то пупырчатый. Вешается ужЕ.

Деградация батареи 1-1,5% за пробег 30-40 тыс км? И вы верите в эту мутоту? Просто смешно.
Я видел сам эти замеры на зикрах..нет никаких оснований не верить...Современные батареи уже не имеют такой деградации как на старых ниссанах Лиф

Инфраструктура какая есть такая есть. Не нюхаю - АЗС везде и заправка 3 минуты. А у вас 3 часа. %-)

Какие "полбака"? Поставь электричку 1 декабря на улице с полной зарядкой и посмотри что там 1 марта останется.
Всю зиму прошлую простояла в паркинге где было +3С ...расход батареи 1% в неделю (это если охрану не включать,когда зикр записывает со всех камер приближающихся людей к машине, с этой включенной опцией 3-4% за ночь, трутся там всякие вот зикр их и пишет))
Да я знаю что Вы недалеко от Кремля живете...) Сургут был назван,как пример региона где эксплуатация электрички затруднительна

Сургут? Я в Москве обитаю если чё. Это вам к местным тундрофилам.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
807
Авто
БМВ 535 39 кузов 2001 года с М сидухами, рулем, дисками, тормозами, размером резины. Электро Вебасто на таймере выставил на 7-30, сам выезжал в 8-00. Красота, двигатель тёплый, Лобовое если обмерзло - растаяло, в салоне уже сносно.
Вот всё тоже самое,только сама электричка и есть современная крутая Вебасто..) Для обгрева стоит хитер (теплопушка) салон прогревает моментом..

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
В моем гуманном городе , это было всегда и до 10 лет :), , я вообще не платил и сейчас не плачу , пока дочь очница . Дальше незнаю каков у нас старше 10 , интересно , узнаю . Выше к сообщению: а что в Сургуте лета не бывает ? В Уренгое есть лето , ездят электрички , теплые паркинги есть и гаражи . 1 кв стоит 3,7 руб день
ТЫ, наверное, отец - герой, трое детей!!! У кого есть теплый гараж - супер! Но это единицы, к сожалению.... По отзывам моих реальных знакомых, двоих, зарядка электричек при - 15 ну ооочень медленная, от 220...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
А вот в Магадане китайских машин практически нет вообще, очень мало..... В Новосибирске чистых китайских электричек тоже редкость... Хотя у меня есть соблазн попробовать... Я наверно первый в Новосибе приобрел электросамокат на свинце с обычным электромотором... Сейчас имею три единицы электротранспорта... Сам собираю аккумуляторы.... Но машины нет...

Благодарности
18
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
Это как??? У меня Хай меньше 10 показывает только если почти на холостых едешь слегка под горку… при этом все системы содержу в норме. Если аккуратно по трассе ехать то 10-11 где-то, если с холмами и обгонами то 15-17.
P.S. Вот смотрю на борт комп РАВ4 сейчас, он показывает 11,2 в том же режиме езды, как Хайлендер 15,4. Как может быть 8,9 у Хайлендера?

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
Это как??? У меня Хай меньше 10 показывает только если почти на холостых едешь слегка под горку… при этом все системы содержу в норме. Если аккуратно по трассе ехать то 10-11 где-то, если с холмами и обгонами то 15-17.
P.S. Вот смотрю на борт комп РАВ4 сейчас, он показывает 11,2 в том же режиме езды, как Хайлендер 15,4. Как может быть 8,9 у Хайлендера?
Я тут как-то летом выкладывал расклад пробега на полном баке. Трасса, город, грунт, пробки до 20 минут 2 шт. Расход получился, по-моему, 10,7 на сотню.... Комп соответствовал ручному расчету...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
629
Авто
По трассе никогда больше 12 не бывает, это если ехать 140 - 150. 15 - 20+- это в городе, если молотить на месте.... Но я на такой расход в сплошных пробках внимания не обращаю....

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Скользкое масло,чистка сольвентом раз в полгода.Облегчение машины.
И тормоза, тормоза ещё.

Мой прошлый Хай, который я этой весной продал, ел ещё меньше. На 0,1-0,2 литра. Причина неизвестна.

Этот свой я купил смешно, со скидкой 1/4млн руб.
Машина была "угвазжена", в таком виде первый владелец сдал её в трейд-ин.
Контора Никанора по имени Рольф машину подшаманила криворуко, ну как смогла - трапеции дворников они походу не умеют восстанавливать - поставили новую. Лобовуху поменяли, поставили "молочную бутылку" - нет даже сверху полосы, подключить обогрев стекла "забыли" - контакты "висят" в воздухе. Дворники поставили криво.
Заднюю правую ступицу поменяли на какое-то говно, недокрутили болты на 2 оборота - колесо стояло криво в итоге.
Все до единой колодки были поставлены "молотком", то есть тупо ВБИТЫ на свои места.
В итоге расход бензина 20 город 15 трасса. В таком виде машину купили подмосковные ДетиГор.
Но через 2 недели они поняли что купили и что попали, кардинально сбросили цену и приехал я.
Внешне - без нареканий.
Сажусь, завожу, драйв в коробке - машина как стояла так и стоИт. Коробке - звезда - подумал я.
Но 15-минутное катание показало что коробка-то как раз не виновата, а виноваты тормоза. Стоит разок посильнее нажать - машина встаёт как вкопанная, ни вперёд ни назад.
Скидка решила всё - четверть ляма на дороге не валяется, против продажи предыдущего хая получилось -350тыР "вниз".
Взял.
С левым передним колесом возился часа эдак 2. Рамку - болгаркой, пальцы - еле вытащил. После этого стало хватать сил плечом в переднюю стойку сдвигать машину, стоящую на нейтрали. Правое колесо - так же, ещё и колодку одну пришлось менять, хотя месяц назад меняны все тормоза. Поехала ещё лучше, но плохо. После задних тормозов (ещё 4 часа) стало совсем другое дело.
А поменял когда масло в коробке, раздатке и заднем мосту - "птичка полетела".

поэтому... \

Может вам тоже потратить денёк на то чтобы разобраться с тормозами? Кардинально разобраться, чтобы колодки ходили так легко чтобы их "пружинки" в направляющих своими силами легко раздвигали?!
И впуск у меня "ХайДва", и воздушный фильтр - оригинальный, 17801-20040-8E.
И масляный фильтр тоже оригинальный, 04152-YZZA1, причём не подделка, а из Америки, у оф.дилера, NJ... %-)

Самое читаемое за 5 дней

Сверху