Электрички

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Тойота HL 2017 3,5 AWD , был HL 2011 4WD, ZEEKR X
заблочить мозги не проблема, вот только каким образом у авто осуществляется связь с производителем?
Выше где то писал уже...у современных электричек есть свой блок телематики в котором установлена СИМ карта... Китайская сим в наших широтах не работает, поэтому наши умельцы перепаивают слот под нашу сим, устанавливают и машина превращается в гаджет, который как и мобильники могут обновляться на новую прошивку...более того машина имеет постоянную связь с датацентром (назовем его так) производителя и отправляет туда информацию о всех выявленных косяках в системе в процессе эксплуатации на основании которых делают коррекцию в различных системах... Конкретно я , телематику не трогал и катаю без интернет связи с производителем.... Можно заехать к дилеру и по шнурку через диагностический комп обновиться за денешку до последней прошивки...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Нет, КОНЕЧНО. Причём тут деньги? Кто купил - того и машина.
Это его проблема что он машину, предназначенную для эксплуатации на территории Китая, которая СУБСИДИРОВАНА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЯ, решил перегнать в Казахстан или Киргизии и перепродать в Россию.
Начинается "мягкое противостояние"... в 90-х так "залоченные" мобильные телефоны массово "разлочивали", при этом часто давали все партии телефонов один единственные одинаковый IMEI
То что машина субсидирована и катается за пределами Китая китайцам пофиг ...Тут дело в другом, что касается конкретно Зикра...Они сейчас активно выходят с продажами на европейский рынок и плюс в штатах они уже вышли на IPO, поэтому как никто из китайцев они боятся вторичных санкций,вот и раздувают щеки и трясут кулаком в нашу сторону,но это больше рассчитано на западную публику..

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Главное, чтобы они этой прошивкой не окирпичили…
вот поэтому прилетает обнова и не нужно сразу обновляться, а выждать послушать почитать чо да как у людей ... у кого установлена сим им по воздуху прилетает, и они уже сами решают обновляться им или нет...Пока никаких блокировок не у кого не было и думаю не будет... посмотрим как там будет с машинами произведенными после 15 июля...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Новый SUV у Зикра осенью поступит в продажу... Размер чуть больше Монжарика, гарантированного пробега на +/-500км.... Что скажите..? Вроде симпотный..,такого уже можно рассматривать и на замену Хаюшке... 7Х ЗИКР.jpg

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.469
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Новый SUV у Зикра осенью поступит в продажу... Размер чуть больше Монжарика, гарантированного пробега на +/-500км.... Что скажите..? Вроде симпотный..,такого уже можно рассматривать и на замену Хаюшке...
Смотря кому - городскому жителю да, мне для межгорода в 700-1000 км - не сдался.
Ехал с Питера и наблюдал как Li9 полз 120 экономя батарейку :)
Видать не вытягивает полный путь, хотя вроде должен.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Li9 полз 120 экономя батарейку
У Li же двс подзаряжает батарею(как генератор используется). Залил бензус и снова зарядка пошла, что экономить. Бензус экономил?:errwhat:

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Смотря кому - городскому жителю да, мне для межгорода в 700-1000 км - не сдался.
Я тут недавно по трассе возвращался в Днепр вечером в воскресенье и обогнал Теслу, которая по жаре +37 ехала 70-80 с открытыми окнами. Видать на последних кВатах тянула, до города было километров 20, как раз и свет тогда частенько выключали.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.469
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
У Li же двс подзаряжает батарею(как генератор используется). Залил бензус и снова зарядка пошла, что экономить. Бензус экономил?:errwhat:
Там у ли9 первых выпусков была трабла что 1.5т мотор при падении заряда ниже 20% не успевал заряжать АКБ если машина едет выше 120км/ч
Вроде лечилось прошивкой - хотя могу ошибаться. Вообще поиск по теме «электрооовощь».

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
При наличии быстрой зарядки 1 раз (ну может 2) остановиться минут на 20-30 кофейку попить пописать ...Что касается Ли...держит генератор батарейку до 140-150км гарантировано...Буквально на эти выходные ездил с друзьями отдыхать на Чигиринское озеро (220км от Минска). Один наш товарищ был на Ли7 ...Он в нём спал с супругой 2 ночи ...у него спец матрас от лисяна,который надуваешь и салон превращается в удобную 2х-спальную кровать..+ в Ли есть для таких ночовок специальная система рекуперации воздуха и кондиционирования...Говорит что спать очень комфортно жара ни жара,холод ни холод...выставил 21С и постоянно комфортно, но естественно батарея высаживается.... Так вот он когда домой возвращался километров 50 ехал со скоростью 90-100 и заряжал свою батарею.... зарядил и нажал на газ до комфортных 130-140км..... Так может и тот Лисян который вы видили ехал на разряженной батарейке...А я кстати,на той базе отдыха воткнул электричку в бытовую розетку и зарядил себе бесплатно на обратную дорогу...Мелочь а приятно...двсники за дорогу заплатили немалые деньги,а тут халява..)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
291
Авто
3500CC 4WD 2013
Да кто ж его знает, может и будут....но наши хакеры уже давно взломали их систему и думаю востановят всё если что..
Кстати да! Белорусы с теслами творят чудеса))) Маск нервно курит в сторонке... Думаю и зикры им по зубам!

Carwizard

Active Member
Благодарности
67
Авто
TLC300, BYD

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Штефан уже 4 год как ушел с Вага и работает на зикр, но вот опять фольсваген нарисовал..), но может это и ничего, немецкая сдержанность и рационализм в дизайне ..надо в живую смотреть...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Вероятно, в следующем году буду менять на Хая

Благодарности
21
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014
Вероятно, в следующем году буду менять на Хая
Жаль, что электричка, а не как Li. Так бы тоже рассмотрел его, но в моих условиях и поездках на дальние расстояния не выгоден..

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Да, электрички не всем подходят по условиям эксплуатации...мне запаса хода 500км в полне достаточно...за последние 4 года самая дальняя точка поездки от дома +/- 350км..Из РБ на машине уже не выезжаю, не куда..

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Жаль, что электричка, а не как Li. Так бы тоже рассмотрел его, но в моих условиях и поездках на дальние расстояния не выгоден..
Я тоже LI как вариант еще окончательно не отмёл...но там за счёт маленькой батареи (задолбаешься его заряжать каждый день) ездить придётся в основном на бензине и расход там не такой уж и маленький как заявляют...да и как то примелькались уже эти Лишьки...

Ingenegr

Active Member
Благодарности
224
Авто
Toyota Highlander 3.5AT (U50) 2014
А ещё эти лишки по трассе едут 140-150 не больше, после 150 карета превращается в тыкву)))

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
А ещё эти лишки по трассе едут 140-150 не больше, после 150 карета превращается в тыкву)))
как по мне, для хорошей трассы 140км это подходящая крейсерская скорость... на обгонах можно и до 180 ускориться и ничего страшного не произойдет.. В этом смысле чистая электричка ещё хуже...там после 150 заряд тает на глазах и восполнить на ходу с помощью бензогенератора возможности нет...Но опять же для меня это не проблема... На дачу (60км) гоняю иногда и до 180 ... приехал воткнулся в розетку и за копейки зарядился..

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Zeekr начинает блокировать автомобили, которые ввезли в Россию по «серым» схемам. При этом автодилеры уже начали продавать готовую перепрошивку от 75 000₽, однако есть нюанс — они не дают гарантий, что долго она продержится. К слову, на сегодняшний день в России продано уже порядка 12 000 автомобилей Zeekr и минимум треть из них могут в один миг отключить.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
805
Авто
Zeekr начинает блокировать автомобили, которые ввезли в Россию по «серым» схемам. При этом автодилеры уже начали продавать готовую перепрошивку от 75 000₽, однако есть нюанс — они не дают гарантий, что долго она продержится. К слову, на сегодняшний день в России продано уже порядка 12 000 автомобилей Zeekr и минимум треть из них могут в один миг отключить.
пока ничего подобного в сообществе зикроводов не слышал... поживем увидим..

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.595
Авто
Hybrid 10г.
наверно логично
"В США запретят китайское программное обеспечение для автомобилей
Источники утверждают, что постановление запретит импорт и продажу транспортных средств из Китая, оснащенных специальными средствами связи и программным обеспечением для автономного вождения. Регулирующие органы обеспокоены сбором китайскими компаниями данных об автомобилистах в США.
... В мае министр торговли Джина Раймондо выразила серьезную обеспокоенность по поводу того, что в автомобилях в США используется китайское программное обеспечение.
«Мы опасаемся самого катастрофического исхода, когда на дороге может оказаться несколько миллионов автомобилей, программное обеспечение которых будет отключено», — сказала она."

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
332
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
наверно логично
"В США запретят китайское программное обеспечение для автомобилей
Источники утверждают, что постановление запретит импорт и продажу транспортных средств из Китая, оснащенных специальными средствами связи и программным обеспечением для автономного вождения. Регулирующие органы обеспокоены сбором китайскими компаниями данных об автомобилистах в США.
... В мае министр торговли Джина Раймондо выразила серьезную обеспокоенность по поводу того, что в автомобилях в США используется китайское программное обеспечение.
«Мы опасаемся самого катастрофического исхода, когда на дороге может оказаться несколько миллионов автомобилей, программное обеспечение которых будет отключено», — сказала она."
Зато мы ничего не опасаемся и продолжаем покупать zeekrЫ "подешевле";)

Самое читаемое за 5 дней

Сверху