Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Не ссать! Мечтать можно, потому как мечты сбываются. А кто не верит в Газпром сосет банан от Шольца
Итак, пошли первые отмены самоубийственных санкций от японцев :)
https://prim.rbc.ru/prim/freenews/67316f869a794783ca85e698
пока вторичка... скоро и ОД заработают.
Прочитав источник я так и не понял а запрет был что ль?
А я не смотрел ни когда в сторону китайских "грузовиков".. А сейчас когда топливо каждые полмесяца растет в цене, то вполне возможно мне милее станет какой нибудь гибрид маленький типа хондовского Фита или ниссановского Свифта.
Да и дороги у нас на острове строятся, скоро асфальт до севера дотянут, так что и на малыше можно прокатится, дешево и сердито.
Ну те в угоду своему желанию и на радость карману осознанно уменьшаем количество ради мифического качества?

Ну так то конечно можно.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.018
Авто
Прадо 4,0 2020
Прочитав источник я так и не понял а запрет был что ль?
как я понял -нет. Просто перестарались сами, убоялись ослушаться своих заокеанских феодалов
"лучше перебздеть, чем не добзеть - а то как бы, не осерчал бы барин"

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.018
Авто
Прадо 4,0 2020
Кстати, а газ они у нас берут, специально пиндосам челом били, и им было позволено брать российский газ.

Ruslander

Active Member
Благодарности
70
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
https://jetour-sim.ru/models/t2/
Из достоверных источников.
Если брать Китай, то эту модель.
В хвост и гриву. Выдерживает.
Там первый и самый жирный минус: отсутствие багажника. Его просто нет. (в сравнении с ХАЙ2 например)
Далее: Поездил я на нем (есть у меня возможность такая и не только Т2 а практически любой китайавто)
Едет не плохо, внедорожником назвать трудно. Очень ласковый машин-)))
Задние фонари через год даже страшно подумать, что с ними будет...
Там просто тонкое стекло (пока глянцевое, пока...) Пленка не спасёт, будет печалька.
Бампера классные, типа пластик черный и хрен ему чего будет.
Меня пытались уболтать взять его на полном фарше за 3600 вместо 4200 (это ОФ дилер к слову)
Так как я подбираю машину...
Однако, мимо он идёт. Многое не понравилось за время покатушек. Плюсов совсем мало.
Дело не в цене а в практичности.
На обзоре было и есть пока:
Т-2 (точно нет), Монжаро (маловерятно в виду того, что их как грязи и совершенно не нравится дизайн салона),
Джейку J8 (очень зашла тачка, думаю, но смущает родство с Чери (не люблю)
Джили Окаванго (копия хай2 по геометрии салона и вместительности) но нет полного привода и не будет.
Так же мимо...
Хай 2 не продаю (пока) ездит и все с ним топчик на родном впуске. Пробег 216000 км.
Сьездил этим летом на Кольский п-ов. (Хибины, Кировск, Териберка)
Горные реки Хибин осилил до самой базы МЧС в горах (кто там бывал - поймет).
Рыбачий, Ведяево и край нашей географии тоже. На обратном пути Карелия и Питер.
Оценка ХАЮ - 9 из 10 по проходимости!-)))

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.018
Авто
Прадо 4,0 2020
Нате Вам , наш ответ Чемберлену, "вездеходный микроавтобус"

"Да, конечно, у «Буханки» нет системы курсовой стабилизации, подушек безопасности, и других новинок, но это не главное для вездехода. То есть у Ульяновского завода есть все шансы вывести легендарный автомобиль на совершенно новый уровень качества. Благо, что условия сейчас самые подходящие. Нужно только правильно обновить производственные мощности, станочный парк и научиться делать облицовку и коробку передач так, как их делают в Европе или Китае. "
"Продается в России за 1,49 млн. руб. в максимальной комплектации.":thumbs-up:
Полностью статья здесь https://dzen.ru/a/ZxvnKKpE8wFsFSjB

А вы тут - " Китай наше всЁ", осталось то всего ничего.. облицовка и коробка

Последнее редактирование:

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.096
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015

"Да, конечно, у «Буханки» нет системы курсовой стабилизации, подушек безопасности, и других новинок, но это не главное для вездехода. То есть у Ульяновского завода есть все шансы вывести легендарный автомобиль на совершенно новый уровень качества. Благо, что условия сейчас самые подходящие. Нужно только правильно обновить производственные мощности, станочный парк и научиться делать облицовку и коробку передач так, как их делают в Европе или Китае. "

Ну на самом деле буханка очень хороший утилитарный автомобиль для села (если бы сделать его с нормальным качеством). Но не получается... Представь сделать его по качеству сборки как тойоты 20 летней давности? Спрос бы был

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.018
Авто
Прадо 4,0 2020
Ну на самом деле буханка очень хороший утилитарный автомобиль для села (если бы сделать его с нормальным качеством). Но не получается... Представь сделать его по качеству сборки как тойоты 20 летней давности? Спрос бы был
Так статья и есть о стараниях коллектива вывести его на новый уровень качества.
Вот их новые попытки (читай, взгляды) https://daily-motor.ru/autonews/110370/amp

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто
Там первый и самый жирный минус: отсутствие багажника. Его просто нет. (в сравнении с ХАЙ2 например)
Далее: Поездил я на нем (есть у меня возможность такая и не только Т2 а практически любой китайавто)
Едет не плохо, внедорожником назвать трудно. Очень ласковый машин-)))
Задние фонари через год даже страшно подумать, что с ними будет...
Там просто тонкое стекло (пока глянцевое, пока...) Пленка не спасёт, будет печалька.
Бампера классные, типа пластик черный и хрен ему чего будет.
Меня пытались уболтать взять его на полном фарше за 3600 вместо 4200 (это ОФ дилер к слову)
Так как я подбираю машину...
Однако, мимо он идёт. Многое не понравилось за время покатушек. Плюсов совсем мало.
Дело не в цене а в практичности.
На обзоре было и есть пока:
Т-2 (точно нет), Монжаро (маловерятно в виду того, что их как грязи и совершенно не нравится дизайн салона),
Джейку J8 (очень зашла тачка, думаю, но смущает родство с Чери (не люблю)
Джили Окаванго (копия хай2 по геометрии салона и вместительности) но нет полного привода и не будет.
Так же мимо...
Хай 2 не продаю (пока) ездит и все с ним топчик на родном впуске. Пробег 216000 км.
Сьездил этим летом на Кольский п-ов. (Хибины, Кировск, Териберка)
Рыбачий, Ведяево и край нашей географии тоже. На обратном пути Карелия и Питер.
Оценка ХАЮ - 9 из 10 по проходимости!-)))
Согласен.
Если есть деньги и желание платить налог и расход полной приводной тележки И еще нет ржавчины на болтах - я б для ваших Краев не менял бы.

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.811
Авто
Touareg CR7
Представь сделать его по качеству сборки как тойоты 20 летней давности? Спрос бы был
цена бы стала кусачей, так устроено, что сделать хорошо и дешево, не получается. у китайцев как более-менее стали авто получаться, ценник стал взрослым.
а так, в формфакторе буханки с учетом цены, у нее нет конкурентов)

Благодарности
1.111
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Я считаю такие авто должны быть.Когда на природе,охота,рыбалка,грибы.Помногу часов ездим раздвигая ветки,грязь с камнями и броды по полметра глубиной.Какую машину надо?.У нас один приехал на новом эфджее.За 2 охоты и вся машина похожа на старую.Я уж не говорю,что садишься в мокрых и грязных сапогах и т.д.Тем более такую машину нельзя использовать на асфальте каждый день из за крупной грязевой резины.А буханки у егерей самое то.5 мест и отдельный кузов для дичи.И не надо никакого нового дизайна.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Я на своем не решился туда ехать(жалко стало). Поехали на УАЗе, хотя все не так и страшно там, RX проехал сам видел.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.096
Авто
Так статья и есть о стараниях коллектива вывести его на новый уровень качества.
Вот их новые попытки (читай, взгляды) https://daily-motor.ru/autonews/110370/amp
Так я как раз не о том. Фейслифтинг буханке не нужен, ее потребителям по фиг на ыутуристический дизайн, их устраивает старая буханка но чтобы не ржавела, болты из нее не сыпались и из щелей не дуло. Чисто утилитарный автомобиль. И это может стать реальным движем для автопрома. Научиться качественно и дешево делать простое. Но чтобы оно реально качественное было

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
334
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Так я как раз не о том. Фейслифтинг буханке не нужен, ее потребителям по фиг на ыутуристический дизайн, их устраивает старая буханка но чтобы не ржавела, болты из нее не сыпались и из щелей не дуло. Чисто утилитарный автомобиль. И это может стать реальным движем для автопрома. Научиться качественно и дешево делать простое. Но чтобы оно реально качественное было
Ну, да..... 50 лет пытались делать качественно и просто- не получилось, а тут, вдруг резко прям попрёт))))

Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
Ну, да..... 50 лет пытались делать качественно и просто- не получилось, а тут, вдруг резко прям попрёт))))
Бухамер вполне надежный агрегат, проверено лично . За ним нужно просто следить и устранять вовремя мелкие неполадки , чтобы небыло накоплений . Обычно основная масса ездит до последнего - похер нахер , результат дрова . Бухамера нужно просто любить и он будет служить верой и правдой . Рассуждая сейчас про Китай автором , да , они реально двинулись в гору в какую ещё не совсем понятно. Многие ценят и получают сейчас удовольствие . Вот элементарно любые бренды прошлого и настоящего : Тойота, Ниссан , Мазды , Субару , немцы , - вспомним все кузова от первых поколений и до последних , какие были и какие стали , надежность была не поспоришь . Китай же сразу шагнул или быстро рванул , в какой-то инопланетный дизайн современости - это как притягивает , так и отчасти отталкивает - небыло у них прошлого , истории . Небыло у них условно того крузака 80 ки 120 ого , первого Хайлендера , уродливого и надёжного первого субарика итд

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.018
Авто
Прадо 4,0 2020
логично, ни чего добавить не могу. Самое главное чтобы были там неугомонные и пытливые спецы..

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.225
Авто
3,3 4WD 2005 Limited

Бгг))) Работал я на этом чуде в городской службе, аж три года. Для постоянной езды - ооочень неудобный аппарат! Особенно в городе.
Раз в неделю в лес/на озеро съездить - другое дело.
Как-то даже отзыв на Авто-ру разместил)) https://auto.ru/logbook/review/cars/uaz/uazishche_2842390/
З.ы. Может быть его чуток "допилили", кроме инжекторного движка ещё что-то улучшили, но "концепция" осталась))

Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
Бгг))) Работал я на этом чуде в городской службе, аж три года. Для постоянной езды - ооочень неудобный аппарат! Особенно в городе.
Как-то даже отзыв на Авто-ру разместил)) https://auto.ru/logbook/review/cars/uaz/uazishche_2842390/
З.ы. Может быть его чуток "допилили", кроме инжекторного движка ещё что-то улучшили, но "концепция" осталась))
Отзыв чисто наездника :), которого гоняли по городу по неволи . Наездник устает на работе , это естественно, его тошнит от бесконечной езды по городу , туда сюда , всё это по неволи , и следить за ним хрен не стоит, быстрей сломается , отдохну. На нём классно чисто для сэбэ, рыбалка, за дровишками , покатушки . А так понятно , работать на нём с утра до ночи , от того и сыпятся , воняют , текут :) . Лючок на болтиках , что крыше , думаю не для проветривания салона :) а тех отвертисие для съема двигателя

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.128
Авто
HL-3,5 2013
Даже не пытались. Ни разу. Качества там не было НИКОГДА, ни инженерного, ни технологического.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.225
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Кстати, с год назад было видео на ютубе про новую буханку. Проблемы остались, и даже появились новые))

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.096
Авто
отзыв отличный (читал и плакал) но по существу - 90% это как раз отсутствие инженерного и технологического подхода к качеству. Ну и да это машина не городская все о разоротах и тормозах правда. Но вот пример моего приятеля живет в деревне, асфальтовые дороги (с трафиком 1 машина в час максимум) есть но основное проселки. У него стадо баранов на самовыпасе, кони есть еще по мелочи. Разьезжать приходится постоянно, барана к ветеринару свозить, пару бидонов молока, пару упаковок комбикорма и так далее. Таких по России - дохера. Им нужны дешевые утилитарные машины. И буханка по форм фактору идеальна НО все то что мы и перетираем. Ломается ржавеет и по кругу. Сколько вломили денег в нацпроекты. Ну закуситесь блин найдите десяток инженеров нормальных и управленцев нормальных дайте им денег и поставьте задачу дешево качественно все же автопром это реально не рокетсаенс. Но видимо недостаточно амбициозно

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.096
Авто
Кстати, с год назад было видео на ютубе про новую буханку. Проблемы остались, и даже появились новые))
из серии в Московской поликлинике впервые потеряли электронную амбулаторную карту. "Мы смотрим в будущее но не забываем о традициях!"

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.041
Авто
Santa Fe 2019

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.543
Авто
2.4 пер 2005
отзыв отличный (читал и плакал) но по существу - 90% это как раз отсутствие инженерного и технологического подхода к качеству. Ну и да это машина не городская все о разоротах и тормозах правда. Но вот пример моего приятеля живет в деревне, асфальтовые дороги (с трафиком 1 машина в час максимум) есть но основное проселки. У него стадо баранов на самовыпасе, кони есть еще по мелочи. Разьезжать приходится постоянно, барана к ветеринару свозить, пару бидонов молока, пару упаковок комбикорма и так далее. Таких по России - дохера. Им нужны дешевые утилитарные машины. И буханка по форм фактору идеальна НО все то что мы и перетираем. Ломается ржавеет и по кругу. Сколько вломили денег в нацпроекты. Ну закуситесь блин найдите десяток инженеров нормальных и управленцев нормальных дайте им денег и поставьте задачу дешево качественно все же автопром это реально не рокетсаенс. Но видимо недостаточно амбициозно
Не будут искать, деньги красть будет неудобно.
Как пример, АвтоВАЗ ещё льгот от государства хочет, хотя уже должен ему около 100лярдов.
Это просто "чёрная дыра" наш автопром.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Допустим, заработают и что вы у них будете покупать... Хаи и Прадики по 8-10млн ? Или может Туареги по 10-12 ?
Я к тому, что Монжарик за 6 млн будет выглядеть явно предпочтительней по шкале цена-качество...А если у китайцев начнут проседать продажи из за конкуренции они без проблем начнут демпинговать, они не покупают энергоносители в тридорого и запас прочности у них явно больше..
Да тут больше пиз-ва, на тему что Китай говно))) Мне тоже нравится новый RX, но свободных 12 мультов у меня нет)))
Вот сегодня заезжал в Мажор на Магистральной, новый Прадик дизельный стоит за 14, да нах он мне нужен)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто
Миша, ты был в Китае? Кроме туризма.
Острый вопрос......серьезно, прям ковырну сильно :)

У меня сейчас там приятель на конференции (электробусы Москвы делают, переходят на электромосты ихние, с ZF "уходят").

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто
Вон сколько навезли дешевых японцев

photo_2024-11-13_22-40-22.jpg photo_2024-11-13_22-40-28.jpg photo_2024-11-13_22-40-35.jpg photo_2024-11-13_22-40-47.jpg

Если че : у меня сх5 суприм 2.5 AWD AT 2018 стоит под боком, и поверьте - от 2023 модельного ряда она отличается только ценой в 5.7, когда как я брал в 18 году ее за 1.9 :laugh:
И она хуже по всем ТТХ и опциям и ощущениям чем монж за 3.9

Самое читаемое за 5 дней

Сверху