Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.002
Авто
Москвич
У меня пока систему ELKA не отключил принудительно, зимой иногда отруливала резко от препятствий в виде снежных наметов, первый раз чуть не обосрался на 100км/ч, когда просто забрала у меня рулевое управление)))
И тоже иногда в пол может затормозить при заднем препятствие)))
Короче, слишком много систем безопасности тоже не есть гут)))
Ой зря отключили! Вспоминая твой прошлогодний рассказ о её работе в снегопады, это же скольких эмоций ты себя лишил!

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
602
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
У тебя есть адаптивный круиз-контроль. Совсем нет только у версии GL!
У меня он был на Туре, тоже всегда пользовался, попробуй. Никогда никаких штрафов
Ну это есть. Я пробовал. Зимой страшно! )))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
на авто есть автопарковка, пользоваться не рискую, страшно))
Автопарковка была у меян уже в 2011 года на Киа Спортадж SLS - работало отлично.
Это же математика датчиков. ОНи измеряют расстояние между обьектами куда точнее чем глаз человека.
Газ уже как лет 15 у машин электронный, ты же не боишься что он сам вдруг нажмется :)
Вот коробка была у меня там АКПП с мех ручкой, а тут электронный селекто
ЗЫ: Работает автопаровка классно и точно, причем 3 варианта, но по мне так медленно он все это делает, сильно безопасно уж.

Ой зря отключили! Вспоминая твой прошлогодний рассказ о её работе в снегопады, это же скольких эмоций ты себя лишил!
Когда ТАМ делают ВЕЩИ а у нас не убирают дороги то конечно же ТАМ думают о русской земле как исключениях и дают в меню штатном возможности отключить почти все подобные системы.
Это нормально....это не ИХ беда - а наша.

Ну это есть. Я пробовал. Зимой страшно! )))
Крестись и доверяй системам, руки на руле держи просто и все влегкую.

Ruslander

Active Member
Благодарности
75
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
Автопарковка была у меян уже в 2011 года на Киа Спортадж SLS - работало отлично.
Даже в 2016 году по памяти на бизнес седане "Джили Эмгранд GT" в люксовой версии была автопарковка.
Все делала сама-сама-)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Не буду врать, не помню уже, но это не первая такая опция на КИА ы том году была....у кого то еще было из конкурентов....точно помню что на тойоте ее не было аж до 2022 года.

Прикольно...лисяны жжжж

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.871
Авто
Touareg CR7
точно помню что на тойоте ее не было аж до 2022 года.
жене брали рав4 13гв, нью модель, максималка и тп. из "чудес" автодальний, пищание на съезд с полосы...всЁ)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
жене брали рав4 13гв, нью модель, максималка и тп. из "чудес" автодальний, пищание на съезд с полосы...всЁ)
За то ТОЙОТА и цена на вторичке как чугунный мост

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
точно ничего не напутано?)
руль тож сама крутила?
На моём RX350 2008 года был "полуавтомат" парковки. Задаёшь тип парковки - "вдоль бордюра" или "поперёк дороги" и дальше крутишь руль по указанию системы. Расстояния определял очень точно, причём по единственной камере. Версия комплектации машины - "3".

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
если считать до цены новой, то "вторичная" цена уже не кажется такой высокой)
я не думаю что будет повторении ситуации когда купил за 2 а продал за 4......по крайне мере такой случай выдается раз в 25 лет :)

я не думаю что будет повторении ситуации когда купил за 2 а продал за 4......по крайне мере такой случай выдается раз в 25 лет :)
Да все просто....только Арабия, Россия и Китай покупают машины раз в 3 года новые,ну раз в 5....когда как вся уропа и уса катаются на них до усрачки.
Закрыли границы в сторону РФ, накинули пошлятины на Китай импорт - получите ответку.
Just Buissnes.

Shurik12

Active Member
Благодарности
236
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Газ уже как лет 15 у машин электронный, ты же не боишься что он сам вдруг нажмется :)
Запрос в западном Гуголе "toyota unintended acceleration" показывает, что сама нажимала и не раз. В 2000-2010 годах в штатах зафиксировано 89 погибших и 52 раненых из-за того, что тоёты и лексусы сами на газ жали.
Тоёта отозвала в штатах примерно 8 миллионов машин, заплатила штраф 1.2 Миллиарда баксов за сокрытие дефекта. Правда им удалось подшаманить результаты расследования и списать всё на педаль газа, заедающую из-за сместившейся детали обшивки.
Впоследствии, в 2021 году, независимый (от тоёты) инженер Colin O'Flynn в результате эксперимента с тоётовским ECU воспроизвёл неисправность без заклинившей педали, что подтверждает опасения о кривом коде в ECU.

https://www.transportation.gov/brie...ults-nhtsa-nasa-study-unintended-acceleration

https://en.wikipedia.org/wiki/Sudden_unintended_acceleration
К сожалению не на русском, но гугол-переводчик в помощь.

На форуме владельцев Toyotanation.com до сих пор появляются посты про "неожиданное ускорение" уже современных тойот, включая Хайландеры.

Но тойота не одинока. У других тоже возникали, и возникают подобные проблемы.
В принципе, ничего удивительного. Когда софт/код (в том числе и автомобильный) пишут рукожопые индусы (потому что они дешевле), то ещё не такого приходится ожидать. Кривой софт Боинга 737 MAX, очень наглядный пример.

Так что будьте осторожны. Будьте готовы жать на тормоз в любой момент

Screenshot 2025-02-13 093052.jpg

Screenshot 2025-02-13 093210.jpg

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.285
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Запрос в западном Гуголе "toyota unintended acceleration" показывает, что сама нажимала и не раз. В 2000-2010 годах в штатах зафиксировано 89 погибших и 52 раненых из-за того, что тоёты и лексусы сами на газ жали.
Тоёта отозвала в штатах примерно 8 миллионов машин, заплатила штраф 1.2 Миллиарда баксов за сокрытие дефекта. Правда им удалось подшаманить результаты расследования и списать всё на педаль газа, заедающую из-за сместившейся детали обшивки.
Впоследствии, в 2021 году, независимый (от тоёты) инженер Colin O'Flynn в результате эксперимента с тоётовским ECU воспроизвёл неисправность без заклинившей педали, что подтверждает опасения о кривом коде в ECU.

https://www.transportation.gov/brie...ults-nhtsa-nasa-study-unintended-acceleration

https://en.wikipedia.org/wiki/Sudden_unintended_acceleration
К сожалению не на русском, но гугол-переводчик в помощь.

На форуме владельцев Toyotanation.com до сих пор появляются посты про "неожиданное ускорение" уже современных тойот, включая Хайландеры.

Но тойота не одинока. У других тоже возникали, и возникают подобные проблемы.
В принципе, ничего удивительного. Когда софт/код (в том числе и автомобильный) пишут рукожопые индусы (потому что они дешевле), то ещё не такого приходится ожидать. Кривой софт Боинга 737 MAX, очень наглядный пример.

Так что будьте осторожны. Будьте готовы жать на тормоз в любой момент

Посмотреть вложение 92716

Посмотреть вложение 92717
И не только Тойота нажимала)))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто
А ты спросил что это за скидка? Если прямая в КЭШ, то наверное здорово, а так это скрытая наценка)))
У Мажора в приложение стоит даже 1640000 скидка за Бомжа, но это же развод)))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.714
Авто
LC Prado
Из Китая дешевле)

GEELY MONJARO – НОВЫЙ с завода и сразу с доп.опциями!
2025г
- Пробег 0км НОВЫЙ
- 4WD
- Объем 2.0 турбо 238 л.с, автомат
Итоговая стоимость: 3.630.000₽

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Из Китая дешевле)

GEELY MONJARO – НОВЫЙ с завода и сразу с доп.опциями!
2025г
- Пробег 0км НОВЫЙ
- 4WD
- Объем 2.0 турбо 238 л.с, автомат
Итоговая стоимость: 3.630.000₽
нах он нужен за 3.6 без гарантии когда за тут взять за 3.7-3.9 можно (правда со "скидками")

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.714
Авто
LC Prado
нах он нужен за 3.6 без гарантии когда за тут взять за 3.7-3.9 можно (правда со "скидками")
Уже такие большие скидки?)
Он же не ломается)
И это наверное 24й год

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто

Sonny

Active Member
Благодарности
59
Авто
Highlander 2014 V6

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто
много раз видел и читал что люди приходят с наликом и им отказывают в скидке.
Ну я об этом и говорю, а болтовня о ценах ниже 4х это все для лохов))) Реально никто Вам больше своей маржи не даст, только если это компенсирует производитель!
Вот Вам таблица с прайсом и скидками https://www.geely-motors.com/upload/model/files/monjaro/Monjaro pricelist 020225.pdf, производитель прямую скидку дает 190000р, а дальше маржа дилера 6-9%(в пределах 450000р) точно не знаю и дальше развод))) То есть купить Бомжа в топе за деньги ниже 4,4 и самую популярную вторую комплектацию за 4,3 без вариантов!
Но и это еще нужно будет отжать))) Вот когда импортер ввезет рестайл и действительно сделает распродажу, то наверное все будет возможно, но тоже не верю тк цена рестайла будет выше процентов на 7-10%
Вот такая арифметика))):drinks:

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
много раз видел и читал что люди приходят с наликом и им отказывают в скидке.
Потому что с БЕЛЫМ наликом приходят. С наликом, который надо всю сумму в кассу бить.
А бывает и по-другому, если покупашка без понтовых запросов. ;-)

Самое читаемое за 5 дней

Сверху